Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы студентов, давайте общаться!, Все сюда:)
Notabene***** |
10 авг 2016, 20:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Давайте общаться! Как детки после поступления, как настроение, что делают? И еще мысль табичку сделать, кто где учится... Пока сюда начну выносить. Notabene (Наталья) Денис Фин. Университет Прикладная информатика Количка Ангелина МИТХТ Ребенок (Ольга) Митя ГИТР yakutyanochka (Наташа) Полина РГАУ-МСХА Ангелина ВГУЭС (Владивосток) Сvetik (Светлана ) Марина ВШЭ Лакушка (Наташа) Юля МГУ ФИЯР vredinat( Татьяна) Екатерина Педуниверситет ЮФУ ( Ростов-на-Дону) Мирта Ваня УГАТУ, факультет информатики Неприступная (Ирина) Екатерина РУДН (ИГБиТ) Кшися (Юля) Надюша МГУ (биофак) JILKA2009 (Юля) Ярослав Финансовый университет прикладная информатика Lana78(Оксана) Юлия Финансовый Университет(ФУ) факультет АРиЭБ mel68 (Елена) Екатерина МАИ - программная инженерия Вредная старушка (Татьяна) Дмитрий РГГУ Семка (Евгения) Михаил МФТИ, ФФКЭ Навигатор (Ольга) Елизавета Самарский государственный медицинский университет лечебный факультет svetlanabuh (Светлана), Елизавета, МГТУ им. Баумана маматая ( Елена) Антон МИИТ Девушка Осень (Аня) Сергей МГУЛ, факультет МХТД mau Сергей, биофак МГУ;Дарья, геогрфак МГУ  Мама Ксюша Олег, ФИТИП Петербургского университета ИТМО Наталья-Каналья Леонид, ИМЦ, юриспруденция Отредактировано: Notabene***** в 9 сен 2017, 19:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(480 - 489)
Капибара |
16 янв 2017, 20:13
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Она тихо попросила тройку, а надо было на пересдачу конечно Не уверена. У нас на кафедре действует негласное правило пресекать подобную тенденцию, получить на допсе 4 реально только при неявке по болезни с ходатайством декана. Если "не ставьте мне 3"= в ведомости НЕУД= скорее всего на допсе будет 3, как и тем. кто сдал на неуд. Опять же, преподаватели других кафедр обычно посматривают на предыдущие отметки. И если не сдан предыдущий экзамен.....
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Семка |
16 янв 2017, 22:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
Смотрю я на 11-классников своих, и думаю, какая большая разница между студентами-первокурсникам и ними (если учиться в другом городе в сложном вузе, конечно), ни тебе "приболел, отлежусь", ни тебе "мама сходит к учителю, поговорит, почему тройку поставил". Мы старшего не нянькали, и то у ребенка стресс из-за "недопонимания" с преподавателем был несколько недель. Не хочу подробности приводить, преподаватель сильно болен, его по-человечески жаль, тем более в возрасте. Все-таки дети не готовы после школы к столь агрессивной среде, не готовы, что им не идут навстречу, может и наша вина здесь есть, не знаю. Надо готовить к вузу в ключе "учитель всегда прав", наверное, тогда им легче будет, закалятся. Честно, не знаю, как остальных воспитывать. Или у своей юбки держать, на местном уровне все проблемы решаются гораздо проще.
|
|
|
|
Notabene***** |
16 янв 2017, 23:24
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Семка от 16 янв 2017, 22:51Да, вот мой нас спрашивает" что я ему такого сделал? Почему он меня унижает?" Объясняем, как можем.
|
|
|
|
Кшися |
17 янв 2017, 10:04
|
частый гость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1289
Надюша 17.04.1998
Андрюша 13.07.2003
Сашенька 20.05.2011
Олюшка 1.02.2014
Танюша 6.06.2017
 |
ЦИТАТА Не уверена. У нас на кафедре действует негласное правило пресекать подобную тенденцию, получить на допсе 4 реально только при неявке по болезни с ходатайством декана. Если "не ставьте мне 3"= в ведомости НЕУД= скорее всего на допсе будет 3, как и тем. кто сдал на неуд. Опять же, преподаватели других кафедр обычно посматривают на предыдущие отметки. И если не сдан предыдущий экзамен.....  Ну да, в разных вузах, разные негласные правила. У нас тоже "5" вряд ли получишь на пересдаче, но "4" вполне можно. Смотреть на предыдущие оценки, пусть смотрят, они хорошие и всё сдано. А вот если получил "3" пересдать нельзя, а именно она идет в диплом, вот что обидно. Получила бы неуд, пересдала бы на "4". А была уверена, что пересдаст эту "3", поэтому и попросила. LeHyCuk, Молодцы!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кшися |
17 янв 2017, 10:13
|
частый гость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1289
Надюша 17.04.1998
Андрюша 13.07.2003
Сашенька 20.05.2011
Олюшка 1.02.2014
Танюша 6.06.2017
 |
ЦИТАТА Надо готовить к вузу в ключе "учитель всегда прав", наверное, тогда им легче будет, закалятся. Не, я так не могу и не говорю. Говорю, что люди разные, есть хорошие, есть не очень, у них свои проблемы, они их не могут держать в себе и выплескивают на вас. Это плохо, так никогда не поступай. Но в жизни ещё очень много раз столкнёшься с такими, поэтому научись правильно реагировать. Да эта первая школа жизни. А дочь мне говорит, "Почему в Вышке, нет таких? Почему там все адекватные? А я не знаю от чего или от кого это зависит, наверное от руководства.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
17 янв 2017, 10:53
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Кшися от 17 янв 2017, 10:04У меня на первом курсе 1 экзамен был вышка, я его завалила, получила 2. Много готовилась, пересдала на 5, итого поставили 4, диплом красный
|
|
|
|
Семка |
17 янв 2017, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
А дочь мне говорит, "Почему в Вышке, нет таких? Почему там все адекватные? Может и там есть, кто-то сталкивался, кто-то нет, надо у друга сына спросить. Говорю, что люди разные, есть хорошие, есть не очень, у них свои проблемы, они их не могут держать в себе и выплескивают на вас. Это плохо, так никогда не поступай. Но в жизни ещё очень много раз столкнёшься с такими, поэтому научись правильно реагировать. Вам проще, ребенок рядом, а тут все на расстоянии, по скайпу все не расскажешь, приезжал, хоть поговорили спокойно. Рассказала ситуацию подруге, она мне говорит, что я должна уже в деканате быть, а не здесь сидеть. У нее сын в 11-м классе, не понимает еще специфику, я говорю, что в этих вузах так вопросы не решаются, можно в профком обратиться, но, кто знает, чем все потом обернется. Так что, девочки, действуем по правилу "преподаватель всегда прав", это вам не школа: не понравился учитель - перешли в другой класс, гнобит ребенка - пошли жаловаться, закончилось детство. Вообще в этих топовых вузах свои "фишки", здесь бы его на руках носили, стипендию 15 тр предлагали, друг, который остался тут учиться автоматами все перед НГ получил, до середины февраля свободен, говорит, что он в топе, вообще не напрягается. А в нашем вузе все 300-балльники собрались, одним больше, одним меньше, разницы нет, тем более запас набрали. Я до сих пор сомневаюсь в правильности выбора, и не понимаю, кем работать он будет. А экзамены сдают по своей системе, позже напишу, чтобы все имели представление, стоит ли связываться.
|
|
|
|
xxl |
17 янв 2017, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
А в нашем вузе все 300-балльники собрались, одним больше, одним меньше, разницы нет, тем более запас набрали. Я до сих пор сомневаюсь в правильности выбора, и не понимаю, кем работать он будет. А экзамены сдают по своей системе, позже напишу, чтобы все имели представление, стоит ли связываться. буду ждать мне очень интересно А с учителями в школе неужели вашим детям так везло, что все шли навстречу? я вот младшему объясняю, что люди разные бывают люди разные, есть хорошие, есть не очень, у них свои проблемы, они их не могут держать в себе и выплескивают на вас. Это плохо, так никогда не поступай. Но в жизни ещё очень много раз столкнёшься с такими, поэтому научись правильно реагировать. Да эта первая школа жизни. только вот первая школа жизни у него начальная, тяжело, мне кажется студенту это понять и принять проще.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
17 янв 2017, 11:21
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Смотреть на предыдущие оценки, пусть смотрят, они хорошие и всё сдано Если нет экзамена, который стоит у остальных студентов группы- это учтут. Ну, большинство моих коллег учтёт. Есть исключения. Рассказала ситуацию подруге, она мне говорит, что я должна уже в деканате быть, а не здесь сидеть Шутки-шутками, но у нас однажды реально мама пришла в институт просить за студента. Ну, в общем, все восприняли как шутку и долго это передавали из уст в уста,она по кафедрам ходила, с кем-то пыталась договориться о чём-то. Я лично не видела,но такая байка ходит  студенту это понять и принять проще. Есть ребята, которые обижаются. А почему нас такая-то обозвала. а чего вон тот разорался, а вот он обещал и не принял, а вот он сказал приходить , а его нет. Но, в общем, это просто адаптация, после первой сессии уже жалобных нет, относятся где с юмором, где с пофигизмом.
|
|
|
|
Оруаль |
17 янв 2017, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Шутки-шутками, но у нас однажды реально мама пришла в институт просить за студента. Ну, в общем, все восприняли как шутку и долго это передавали из уст в уста,она по кафедрам ходила, с кем-то пыталась договориться о чём-то. Я лично не видела,но такая байка ходит Наверное, во многих институтах есть такая байка про такую маму В варианте от моей подруги (преподаватель, инженерно-техническая специальность) мама пришла просить за дипломника, используя формулировку "мы писали диплом"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|