Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы студентов, давайте общаться!, Все сюда:)
Notabene***** |
10 авг 2016, 20:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Давайте общаться! Как детки после поступления, как настроение, что делают? И еще мысль табичку сделать, кто где учится... Пока сюда начну выносить. Notabene (Наталья) Денис Фин. Университет Прикладная информатика Количка Ангелина МИТХТ Ребенок (Ольга) Митя ГИТР yakutyanochka (Наташа) Полина РГАУ-МСХА Ангелина ВГУЭС (Владивосток) Сvetik (Светлана ) Марина ВШЭ Лакушка (Наташа) Юля МГУ ФИЯР vredinat( Татьяна) Екатерина Педуниверситет ЮФУ ( Ростов-на-Дону) Мирта Ваня УГАТУ, факультет информатики Неприступная (Ирина) Екатерина РУДН (ИГБиТ) Кшися (Юля) Надюша МГУ (биофак) JILKA2009 (Юля) Ярослав Финансовый университет прикладная информатика Lana78(Оксана) Юлия Финансовый Университет(ФУ) факультет АРиЭБ mel68 (Елена) Екатерина МАИ - программная инженерия Вредная старушка (Татьяна) Дмитрий РГГУ Семка (Евгения) Михаил МФТИ, ФФКЭ Навигатор (Ольга) Елизавета Самарский государственный медицинский университет лечебный факультет svetlanabuh (Светлана), Елизавета, МГТУ им. Баумана маматая ( Елена) Антон МИИТ Девушка Осень (Аня) Сергей МГУЛ, факультет МХТД mau Сергей, биофак МГУ;Дарья, геогрфак МГУ  Мама Ксюша Олег, ФИТИП Петербургского университета ИТМО Наталья-Каналья Леонид, ИМЦ, юриспруденция Отредактировано: Notabene***** в 9 сен 2017, 19:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(510 - 519)
marusy |
17 янв 2017, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
У нас это не принято. )
Если человек в 17 лет не в состоянии разобраться с учебными проблемами и выполнить требования препода, имхо, это смешно. А я не вижу ничего смешного и знаю , что в МФТИ родители ходят. Лучше засунуть свою гордость подальше, но приличный ВУЗ будет окончен, чем вылететь из-за каких то принципов. И в поликлинику при институте за больничным вместе ходят, знаю случай такой. Иначе не дают в сессию, так вот знакомый с сыном пошел, сказал, что не дадут больничный, тогда уже он пойдет разбираться с врачом. Не из-за гиперопеки, а потому что легко пнуть студента, попробуй пни родителя. Вид отца перед врачебным кабинетом действует магическим образом и больничный дают без вопросов. И ничего, никто не умер, закончен отличный Вуз, работает себе и плевать на тех, кто хихикает. И сколько таких случаев , когда родители ходят, просят, договариваются. Может в слабом ВУЗе и смешным это кажется, а в сильном ВУЗе не такая уж и редкость. В той же вышке теперь родительские собрания даже проводят на 1 курсе. 20 лет назад в академии у мужа на 1 курсе тоже были род. собрания.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
17 янв 2017, 16:52
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение marusy от 17 янв 2017, 16:43и я о том же, тут не шутки, у мальчиков армия всегда висит, тут лучше перебдеть.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
17 янв 2017, 16:54
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Вообще в этих топовых вузах свои "фишки", здесь бы его на руках носили, стипендию 15 тр предлагали, друг, который остался тут учиться автоматами все перед НГ получил, до середины февраля свободен, говорит, что он в топе, вообще не напрягается. А в нашем вузе все 300-балльники собрались, одним больше, одним меньше, разницы нет, тем более запас набрали. Я до сих пор сомневаюсь в правильности выбора, и не понимаю, кем работать он будет. Выбор у вас отличный, держитесь. Я так поняла, что через такую психологическую ломку проходят практически все приезжие ребята и многие именно на этом и срезаются.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
17 янв 2017, 16:58
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
родительские собрания даже проводят на 1 курсе. Я скажу это нашим студентам))))) и коллегам))))
|
|
|
|
marusy |
17 янв 2017, 17:05
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Я скажу это нашим студентам))))) и коллегам)))) С целью похихикать ? Ну скажите
|
|
|
|
Notabene***** |
17 янв 2017, 17:23
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
В колледжах тоже род. собрания проходят
|
|
|
|
Капибара |
17 янв 2017, 17:26
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
С целью похихикать ? Ну скажите Ну надо же знать, чего ожидать. Может, это тенденция такая, а мы отстали. Родительских собраний не проводим, опять же. Больничные в нашей системе большого значения не имеют, всё равно нужно отрабатывать любой пропуск. Их наличие влияет только на твой имидж в глазах декана и-если до этого дойдёт-восстановительной комиссии. Все студенты в равном положении, почему тот, за кого придёт просить мама-бабушка-дедушка должен получать поблажку, а тот, чьи родители не проживают в том же городе-нет? Поступил в сильный вуз-так учись хорошо и договариваться не придётся. Вот придёт ко мне мама студента. Я ей скажу то же, что ему- надо сделать то-то и то-то, подготовиться к сдаче таких-то тем, получить допуск к зачёту, сдать такие-то практ. работы и явиться в нужный день на сдачу зачёта . Всё это на доске объявлений висит. И декан скажет то же самое- закрыть пропуски, сдать долги. Так зачем личная явка?
|
|
|
|
yakutyanochka |
17 янв 2017, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1413
 |
Капибара, в ТГУ ( Хабаровск ) тоже практикуется общение с родителями. На выездной комиссии нас предупреждали, что в случае неуспеваемости студента в первую очередь будут звонить родителям. Всем привет. Давно сюда не заходила.
|
|
|
|
xxl |
17 янв 2017, 17:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Очень хорошо, если бы ещё было не принято общаться со студентами по хамски. Ну ведь не позволяют же они себе так разговаривать с посторонними, малознакомыми людьми? поему решили, что можно оскорбить ученика? И это относится не только к отношениям преподаватель-ученик. У нас так везде, где человек чувствует какую то власть или преимущество над другим, даже самое малое. Это говорит о том, что человек глупый, неинтеллигентный и пусть у него 10 ученых степеней и 20 научных трудов. вот не надо приучать студентов к тому, чтобы унижение людей - норма. Преподаватель-хам уважения не достоин, и неплохо бы его поставить на место. Но с другой стороны.... если от этого преподавателя зависит твое дальнейшее обучение в вузе, в данный момент надо прогнуться и уступить. Сложно все это. Вот придёт ко мне мама студента. Я ей скажу то же, что ему- надо сделать то-то и то-то, подготовиться к сдаче таких-то тем, получить допуск к зачёту, сдать такие-то практ. работы и явиться в нужный день на сдачу зачёта . Всё это на доске объявлений висит. И декан скажет то же самое- закрыть пропуски, сдать долги. Так зачем личная явка? Мне кажется, возможна личная явка в случае, когда студенту говорят что-то типа "чего пришел, умник такой" ( слова могут быть другие  ) Хотя я все равно не представляю себя в вузе как маму студента.
|
|
|
|
PurPur |
17 янв 2017, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
В США это нормальная практика. В крупных университетах организуются специальные родительские дни во время учебного года, дни знакомства с универом/кампусом для потенциальных студентов и их родителей непосредственно перед подачей заявлений, родительские собрания организуются финансовым офисом, и на них рассказывается об оформлении заёмов, оплате итд. Оценки родителям не сообщают и о неуспеваемости студента не докладывают, но возможности для родителей чисто организационно пообщаться с администрацией - в изобилии.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|