Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы студентов, давайте общаться!, Все сюда:)

Notabene*****
post 10 авг 2016, 20:05
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Давайте общаться!
Как детки после поступления, как настроение, что делают?
И еще мысль табичку сделать, кто где учится...
Пока сюда начну выносить.
Notabene (Наталья) Денис Фин. Университет Прикладная информатика
Количка Ангелина МИТХТ
Ребенок (Ольга) Митя ГИТР
yakutyanochka (Наташа) Полина РГАУ-МСХА
Ангелина ВГУЭС (Владивосток)
Сvetik (Светлана ) Марина ВШЭ
Лакушка (Наташа) Юля МГУ ФИЯР
vredinat( Татьяна) Екатерина Педуниверситет ЮФУ ( Ростов-на-Дону)
Мирта Ваня УГАТУ, факультет информатики
Неприступная (Ирина) Екатерина РУДН (ИГБиТ)
Кшися (Юля) Надюша МГУ (биофак)
JILKA2009 (Юля) Ярослав Финансовый университет прикладная информатика
Lana78(Оксана) Юлия Финансовый Университет(ФУ) факультет АРиЭБ
mel68 (Елена) Екатерина МАИ - программная инженерия
Вредная старушка (Татьяна) Дмитрий РГГУ
Семка (Евгения) Михаил МФТИ, ФФКЭ
Навигатор (Ольга) Елизавета Самарский государственный медицинский университет лечебный факультет
svetlanabuh (Светлана), Елизавета, МГТУ им. Баумана
маматая ( Елена) Антон МИИТ
Девушка Осень (Аня) Сергей МГУЛ, факультет МХТД
mau Сергей, биофак МГУ;Дарья, геогрфак МГУ :super:
Мама Ксюша Олег, ФИТИП Петербургского университета ИТМО
Наталья-Каналья Леонид, ИМЦ, юриспруденция

Отредактировано: Notabene***** в 9 сен 2017, 19:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(530 - 539)
Лакушка
post 17 янв 2017, 22:03
Сообщение №531 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Sergey 06.08.84
Ilya 29.08.86
Julia 18.06.98
Ответ на сообщение [?] Кшися от 17 янв 2017, 20:02
Поздравляю с отличной оценкой! Что касается тройки, думаю, по прошествии времени можно попробовать пересдать. У моей сестры была такая ситуация. Она потом сдавала все экзамены, за редким исключением, на "отлично", пересдала через пару лет. Получила красный диплом.
Поздравляю Количку и LeNuCika! :p :4u: Желаю всем остальным удачи! :beer:
Ну и - в свете нашего обсуждения - здоровья!!!

Отредактировано: Лакушка в 17 янв 2017, 22:07
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LeHyCuk
post 17 янв 2017, 22:03
Сообщение №532 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
77

доча 28.09.98
доча 21.09.08
Ответ на сообщение [?] Семка от 17 янв 2017, 21:29
Даже не знаю что сказать :scratch: Болеть всегда плохо, и у нас в Москве и МО настоящая эпидемия по ОРВИ и Гриппу была((( болели все, от мала до велика... Я такого и не видела никогда :cry: И скорые даже к детям с 39 плохо приезжали... просто не хватало врачей, что уж тут говорить про взрослых :BzZz:
Мы тоже "пережили" болезни: в конце октября прямо в универе упала с лестницы - вывих голеностопа - скорая - больница :BzZz: 2 недели "в пролете"; потом под 40 ОРВИ.... Да, не добрала доп.баллы, но это у нас только на автомат повлияло, не получила... Да, пришлось потом "побегать" хромоножкой по "долгам" :D
ПСы: когда предложила помочь, в универ там прокатиться, узнать, поспособствовать... Была "облаяна" дочурой :D :D :D Мне было настойчиво рекомендовано "забить" и "расслабиться"- электронная почта и электронные сервисы всех страждущих спасут :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кшися
post 17 янв 2017, 22:52
Сообщение №533 (ссылка)

частый гость
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Надюша 17.04.1998
Андрюша 13.07.2003
Сашенька 20.05.2011
Олюшка 1.02.2014
Танюша 6.06.2017
Да и мы болели гриппом в конце декабря, тогда, когда сдавали зачеты. Не сдаешь - нет допуска к экзамену. Пропускать нельзя и точка. Возила дочь на машине туда, ждала и обратно. Преподы все видели, девочка с высокой температурой, выглядела очень болезненной, никто слова не сказал. Таких как мы было немало.
Лакушка, я очень надеюсь, что пересдадим. Тоже слышала, что если это единственная тройка будет, то разрешают пересдать. Мы за оценками не гонимся, но на них смотрят, когда берут на хорошую кафедру или хорошую практику. А это конечно очень важно. Только по этому так обидно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 17 янв 2017, 23:29
Сообщение №534 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Соседа сына с четверга на пятницу прооперировали по поводу аппендицита, сегодня уже в строю.

Семка, ну и выпало на их долю, первый курс, первый семестр - уже и аппендицит вырезали, гайморит, грипп. Хочется верить, что дальше проще будет. Ну хоть грипп им теперь не страшен, а кому то и аппендицит. :)

marusy, я тоже познакомилась с поликлиникой, после нашего гайморита и гриппа, через четыре дня температура подскочила опять, вызвали скорую, она ехала бльше 3 часов, от госпитализации отказался, легкие были чистые, на другой день позвонила в поликлинику, чтобы вызвать врача, такая опция для студентов оказалось отключена.

Скорые реально в этот период очень долго ехали до пациентов, так как вызовов было очень много, они просто зашивались. В поликлиниках тоже принимать некому было. Как то у нас тут выкосило круто всех. Обычно также все происходит, после вызова скорой они передают данные в поликлинику и врач приходит, но не знаю, как с институтской поликлиникой. А то что выше писала , как отец с сыном ходил, так это он же сам там учился и в эту поликлинику ходил и как отфутболивают студентов в период сессии на собственной шкуре прошел. Местным, конечно, в разы легче . Дома и накормят, и советом помогут, и полечат. А в общаге ребята выживают, но зато и крепчают , им потом все по зубам будет.

может совпадение, а может родителям стоит все-таки вмешиваться.

Родителям , если есть необходимость , то надо вмешиваться. Все же люди все разные, за время учебы проблемы разные могут возникнуть. Кому то родители помогут, поговорят с деканом, как можно решить их проблему, если студент не тянет - ведь можно перейти на факультет попроще или в группу другую, на вечерний уйти, перевестись в другой ВУЗ и т.д, а можно без участия родителей самостоятельно на улице с документами оказаться и дальше в армию идти. Я знаю очень много случаев, когда родители вмешивались и время показало, что правильно сделали.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 17 янв 2017, 23:36
Сообщение №535 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Девочки, вот это урожай у первокурсников - сломанный нос, аппендицит, вывих голеностопа, гайморит , ну и грипп у всех. :cold: Всем здоровья и побольше!!! Держаться и не болеть!!!
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 18 янв 2017, 12:43
Сообщение №536 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Я не представляю себе экзамен с Т 39, я бы не пошла никогда и сына не пустила :???: для таких случаев всегда существуют пересдачи!

Правда, у меня в универе тоже был вредный препод и требовал 100%-ного посещения, иначе грозился незачетом. На 5 курсе 26 сентября у нас родила самая первая девушка. Сентябрь до родов и ноябрь-декабрь она ездила в универ только на его лекции (учитывая, что ей ехать было 1,5 часа в одну сторону). В результате, когда у декабре у нас началась сессия, он сказал ей, что у нее много пропусков и он ее не аттестует. Я уже не знаю, кто и как с ним договаривался, но помучиться ей с ним пришлось много.
Считаю, что вот в таких случаях и должны вмешиваться родители.

Отредактировано: Notabene***** в 18 янв 2017, 12:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СВЕtЛЯЧОК
post 18 янв 2017, 12:58
Сообщение №537 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

детки мои!
я вспомнила, сын в сентябре тоже говорил про родительское собрание, пойду ли я. :O: я ему говорю, ты что, с ума что ли сошел, еще в институте на родительские собрания ходить! :fingal: там вроде даже логины и пароли раздавали для родителей, чтобы за учебой можно было проследить. :O: я ему сказала, что и знать ничего не хочу, слава богу, довели тебя до института, а дальше сам-сам, а не хочешь учиться-велкам ту армия. ну если случится какая-то ситуация, что он все сделал, чтобы ее разрешить и не получается, то мы тогда конечно его не оставим без помощи, а так пусть сам, не маленький уже в конце концов).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Семка
post 18 янв 2017, 14:27
Сообщение №538 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
СВЕtЛЯЧОК, напомните, в каком вузе сын?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лакушка
post 18 янв 2017, 14:34
Сообщение №539 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Sergey 06.08.84
Ilya 29.08.86
Julia 18.06.98
Ну все, моя девочка тоже "отстрелялась", последний экзамен тоже на "5", теперь каникулы. :dance:
Всем студентам желаю успешного завершения сессии, желательно с меньшими трудностями. И уважительного отношения со стороны преподавателей. :) :) :)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СВЕtЛЯЧОК
post 18 янв 2017, 14:51
Сообщение №540 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

детки мои!
Семка, да мы не в москве, дома, в самаре, технический гос.университет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 09:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных