Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы студентов, давайте общаться!, Все сюда:)
Notabene***** |
10 авг 2016, 20:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Давайте общаться! Как детки после поступления, как настроение, что делают? И еще мысль табичку сделать, кто где учится... Пока сюда начну выносить. Notabene (Наталья) Денис Фин. Университет Прикладная информатика Количка Ангелина МИТХТ Ребенок (Ольга) Митя ГИТР yakutyanochka (Наташа) Полина РГАУ-МСХА Ангелина ВГУЭС (Владивосток) Сvetik (Светлана ) Марина ВШЭ Лакушка (Наташа) Юля МГУ ФИЯР vredinat( Татьяна) Екатерина Педуниверситет ЮФУ ( Ростов-на-Дону) Мирта Ваня УГАТУ, факультет информатики Неприступная (Ирина) Екатерина РУДН (ИГБиТ) Кшися (Юля) Надюша МГУ (биофак) JILKA2009 (Юля) Ярослав Финансовый университет прикладная информатика Lana78(Оксана) Юлия Финансовый Университет(ФУ) факультет АРиЭБ mel68 (Елена) Екатерина МАИ - программная инженерия Вредная старушка (Татьяна) Дмитрий РГГУ Семка (Евгения) Михаил МФТИ, ФФКЭ Навигатор (Ольга) Елизавета Самарский государственный медицинский университет лечебный факультет svetlanabuh (Светлана), Елизавета, МГТУ им. Баумана маматая ( Елена) Антон МИИТ Девушка Осень (Аня) Сергей МГУЛ, факультет МХТД mau Сергей, биофак МГУ;Дарья, геогрфак МГУ  Мама Ксюша Олег, ФИТИП Петербургского университета ИТМО Наталья-Каналья Леонид, ИМЦ, юриспруденция Отредактировано: Notabene***** в 9 сен 2017, 19:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(540 - 549)
Капибара |
18 янв 2017, 15:05
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
. На 5 курсе 26 сентября у нас родила самая первая девушка. Сентябрь до родов и ноябрь-декабрь она ездила в универ только на его лекции (учитывая, что ей ехать было 1,5 часа в одну сторону). В результате, когда у декабре у нас началась сессия, он сказал ей, что у нее много пропусков и он ее не аттестует. Я уже не знаю, кто и как с ним договаривался, но помучиться ей с ним пришлось много.Считаю, что вот в таких случаях и должны вмешиваться родители. На 5 курсе ? И как они могут вмешаться? Если студентка решила не уходить в академку на основании БЛ по беременности и родам и не переводиться на вечернее или заочное и настаивает на продолжении ОЧНОГО обучения, для неё занятия обязательны к посещению, пропуски-отрабатываются. У нас рожают девочки и раньше 5 курса, и не все хотят уходить в академ, особенно питерцы, у кого родители здесь, или у кого есть возможность с няней оставить. Но они приходят и сдают . Что-то до родов авансом, что-то после. Есть обязательные лабораторные работы, требующие присутствия. Есть те, кто в больницу попал или был вынужден ухаживать за родственником, о чём имеется справка. Можешь-сдаёшь-отрабатываешь, не можешь- оформляешь академ по длит. болезни. В моей группе, пока я училась, родилось трое детей, одна девочка ушла в АО и потом училась курсом младше, две растили без отрыва от учёбы, но они сдавали все семинары, все коллоквиумы, все экзамены и зачёты. .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
18 янв 2017, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
На 5 курсе ? И как они могут вмешаться?  главное, на каком основании? они уже не являются законными представителями дееспособного совершеннолетнего человека. Если студентка решила не уходить в академку на основании БЛ по беременности и родам и не переводиться на вечернее или заочное и настаивает на продолжении ОЧНОГО обучения, для неё занятия обязательны к посещению, пропуски-отрабатываются. У нас рожают девочки и раньше 5 курса, и не все хотят уходить в академ, особенно питерцы, у кого родители здесь, или у кого есть возможность с няней оставить. Но они приходят и сдают . Что-то до родов авансом, что-то после. Есть обязательные лабораторные работы, требующие присутствия. и у нас так было. у нас родители не бегали в деканат из-за проблем деточек Можешь-сдаёшь-отрабатываешь, не можешь- оформляешь академ по длит. болезни. у меня на втором курсе были серьезные проблемы со здоровьем - мне установили индивидуальный график сессии, на основании справки от врача. И то я без родителей обошлась - все сама сделала.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
18 янв 2017, 15:30
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
МандаринкаАЕ,  и сессию продляют по заявлению и БЛ.И идут Продлёнщики другим списком а допсе , с пояснительной запиской декана. что это не прогульщики, а по ув. причине. Институт, в том числе, учит решать свои проблемы и не прятаться под маминой юбкой. Отвечать за свои решения. Делать выбор, планировать время, находить компромисс с очень разными людьми, выполнять единые требования. В школе и то отработки по пропускам есть  Проболел контрольную-приходишь писать после уроков. как можно решить их проблему, если студент не тянет - ведь можно перейти на факультет попроще или в группу другую, на вечерний уйти, перевестись в другой ВУЗ и т.д, а можно без участия родителей самостоятельно на улице с документами оказаться и дальше в армию идти участие родителей должно заключаться в том, чтобы дать студенту хороших советов.Ну и, наверное, научить за 17 лет учиться ответственно. Информация эта не секретная и не выдаётся только родителям. Когда студент приходит за документами, ему ПОД ПОДПИСЬ дают читать огромную бумагу о том, какие у него есть варианты. Более того, если зав. учебной части нормальная-вот у нас нормальная- ему ещё и помогут всё это собрать.А без подписи учебки в обходном ты документы не заберёшь. Если студент учился хорошо хотя бы одну сессию- у нас реально уговаривают- Маша, ну что же ты, соберись, сдай. Ну, если реально лентяй и липой поступил, учиться не хочет и по всем предметам с сентября первого курса 22222 и нб нб нб нб, то да, такого держать не станут. Отредактировано: Капибара в 18 янв 2017, 15:35
|
|
|
|
Пассифлора |
18 янв 2017, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 18 янв 2017, 12:43ЦИТАТА ( Notabene***** ) Правда, у меня в универе тоже был вредный препод и требовал 100%-ного посещения, иначе грозился незачетом. На 5 курсе 26 сентября у нас родила самая первая девушка. Сентябрь до родов и ноябрь-декабрь она ездила в универ только на его лекции (учитывая, что ей ехать было 1,5 часа в одну сторону). В результате, когда у декабре у нас началась сессия, он сказал ей, что у нее много пропусков и он ее не аттестует. Notabene*****, зачем такие мучения при видимости учёбы. Взяла бы академку и доучилась бы через год. ЦИТАТА ( Notabene***** ) Считаю, что вот в таких случаях и должны вмешиваться родители. Notabene*****, тогда уж муж должен вмешиваться, а не родители.
|
|
|
|
Капибара |
18 янв 2017, 15:39
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
помучиться ей с ним пришлось много. Извините, если студент учится на врача, например, и пропускал полгода практику , лекции, а потом приносит БЛ, вы считаете,что нужно поставить ему всё так? Без отработок, без сдачи материала? Он же потом наших детей будет лечить, оперировать, диагнозы ставить по их снимкам. Я ещё понимаю, 1 курс, всё наощупь. Но на 5 курсе  это уже почти специалист. То, что изучается- это уже профессия.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
18 янв 2017, 15:48
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Капибара от 18 янв 2017, 15:05ЦИТАТА ( Капибара ) две растили без отрыва от учёбы, но они сдавали все семинары, все коллоквиумы, все экзамены и зачёты. так здесь претензии были в том, что она отсутствовала на лекциях. Семинары вел другой препод и там все было ок. По мне так полное самодурство. Все зачеты и экзамены она сдала и все работы. Мы не врачи, у нас специальность "документоведение", и его предмет был далеко не самым важным. С врачами все серьезно, я вот хотела дочку перевести на заочное - а нет такого, пришлось академ брать. Отредактировано: Notabene***** в 18 янв 2017, 15:55
|
|
|
|
Notabene***** |
18 янв 2017, 15:58
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Пассифлора от 18 янв 2017, 15:31ЦИТАТА ( Пассифлора ) зачем такие мучения при видимости учёбы. Взяла бы академку и доучилась бы через год У нас семестр учебный был 3 месяца. В декабре сессия. В январе госэкзамен. В июне защита диплома. Речь шла всего о двух месяцах учебы - октябрь и ноябрь. Пропустила она 1, 5 месяца его лекций, остальным преподам почему-то важны были не посещения, а итог- работы.
|
|
|
|
Капибара |
18 янв 2017, 16:00
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
претензии были в том, что она отсутствовала на лекциях Есть кафедры, на которых лекции обязательны к посещению. На нашей кафедре пропуск лекции по гистологии без ув.причины- это рукописный реферат по теме на 40листов а4 с защитой. По ув.причине- в два раза короче и защита попроще). 5 лекций- 5 тем. Либо можно посетить лекции с другим факультетом по тем же темам, с заочниками и тд, они в другие сроки слушают. В случае той девочки ей вообще никаких вариантов отработки не предложили? Пропустила она 1, 5 месяца его лекций Но она же знала, что пропустит, наверное, подходила же к зав.кафедрой в августе-сентябре, чтобы узнать, как ей быть? И там ей тоже не дали никаких вариантов?
|
|
|
|
Notabene***** |
18 янв 2017, 16:06
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Капибара от 18 янв 2017, 16:00Вся кафедра знала и зав тоже, что она родила. Она же не только на его лекции не ходила, а на все. Точнее так : она за 3 учебных месяца ходила ТОЛЬКО на его лекции. В сентябре он ерничал, что поставит ей зачет, только если она родит у него на лекции. А в конце ноября он, зачитывая список оценок, объявил, что у нее много пропусков и зачет он ей ставить не будет. У нас в семестре около 10 предметов обычно. Почему-то 9 преподавателей сделали индивидуальный подход и дали ей конкретное задание для зачета, чтобы обойтись без посещений, а именно ему нужны были 100%ные посещения. Кафедра была наша, по нашей специальности. То есть он нас с 1 курса вел и всех знал, что у кого. Вот так упереться из-за 1,5 месяцев лекций - я не знаю, для чего Отредактировано: Notabene***** в 18 янв 2017, 16:09
|
|
|
|
Капибара |
18 янв 2017, 16:11
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Вся кафедра знала и зав тоже, что она родила. Она же не только на его лекции не ходила, а на все. Точнее так : она за 3 учебных месяца ходила ТОЛЬКО на его лекции. В сентябре он ерничал, что поставит ей зачет, только если она родит у него на лекции Понятно. Видимо, какая-то личная неприязнь к беременным. Именно поэтому инд. задание тем, кто будет вынужден пропустить по ув. причине составляется и даётся совершенно официально, по заявлению+заключению врача студполиклиники. Студент пишет заявление декану. Декан печатает просьбу к зав.кафедрами разработать и вручить. Завы дают список заданий со своей подписью, всё это подписывается опять деканом. И потом девушка совершенно официально всё это через три месяца сдаёт и не нужно ни унижаться, ни выпрашивать, ни на жалость давить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|