Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы студентов, давайте общаться!, Все сюда:)
Notabene***** |
10 авг 2016, 20:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Давайте общаться! Как детки после поступления, как настроение, что делают? И еще мысль табичку сделать, кто где учится... Пока сюда начну выносить. Notabene (Наталья) Денис Фин. Университет Прикладная информатика Количка Ангелина МИТХТ Ребенок (Ольга) Митя ГИТР yakutyanochka (Наташа) Полина РГАУ-МСХА Ангелина ВГУЭС (Владивосток) Сvetik (Светлана ) Марина ВШЭ Лакушка (Наташа) Юля МГУ ФИЯР vredinat( Татьяна) Екатерина Педуниверситет ЮФУ ( Ростов-на-Дону) Мирта Ваня УГАТУ, факультет информатики Неприступная (Ирина) Екатерина РУДН (ИГБиТ) Кшися (Юля) Надюша МГУ (биофак) JILKA2009 (Юля) Ярослав Финансовый университет прикладная информатика Lana78(Оксана) Юлия Финансовый Университет(ФУ) факультет АРиЭБ mel68 (Елена) Екатерина МАИ - программная инженерия Вредная старушка (Татьяна) Дмитрий РГГУ Семка (Евгения) Михаил МФТИ, ФФКЭ Навигатор (Ольга) Елизавета Самарский государственный медицинский университет лечебный факультет svetlanabuh (Светлана), Елизавета, МГТУ им. Баумана маматая ( Елена) Антон МИИТ Девушка Осень (Аня) Сергей МГУЛ, факультет МХТД mau Сергей, биофак МГУ;Дарья, геогрфак МГУ  Мама Ксюша Олег, ФИТИП Петербургского университета ИТМО Наталья-Каналья Леонид, ИМЦ, юриспруденция Отредактировано: Notabene***** в 9 сен 2017, 19:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(600 - 609)
Капибара |
25 янв 2017, 01:39
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Кшися, а ребята общаются между собой, старшие и перваки? Бывает, что у кого-то из преподавателей есть особенности, хорошо известные студентам. У нас каждый декабрь на форуме мнооого вопросов от первачков-как принимает этот, что спрашивает тот, на что смотрит такой-то .
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кшися |
25 янв 2017, 02:02
|
частый гость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1289
Надюша 17.04.1998
Андрюша 13.07.2003
Сашенька 20.05.2011
Олюшка 1.02.2014
Танюша 6.06.2017
 |
Капибара, вы совершенно правы ЦИТАТА Некоторые наши преподаватели говорили "На 5 знает Бог, на 4 -я, вы в лучшем случае знаете на 3". Ну если у вас от этих оценок зависит распределение на кафедры, то ничего удивительного нет в том, что студентов валят. Надо же пропихнуть тех, кого надо. А количество мест ограничено. Да, да именно так. К сожалению нам эта оценка идет в диплом и при распределении на кафедру (одну из тех, что моей интересна) она имеет огромное значение. Вот поэтому и страдаем так. Туда с пятерками то не всех берут, а уж с трояком даже пытаться не стоит. LeHyCuk, Вот атмосфера мне нравиться в Вышке. Ну пока не слышала про неё ничего такого. Ребята там совершенно свободно себя чувствуют и конечно это сказывается на учебе. Да, там тоже сложно, но во такими вещами не усугубляется. Это даже мы почувствовали, когда в Лицее при Вышке учились. Там вот много молодых преподавателей. Моя до сих пор переписывается или встречается с бывшими учителями. В МФТИ, я наверное в глубине души рада что не пошли (ой! не слышала бы меня дочь  ) С такой ответственностью к учебе и такими объемами знаний, которые там дают, моя бы с нервными срывами была постоянно. Подружка наша, которая забрала с биофака документы и туда пошла не может даже на сообщения ответить, некогда. Взяла репетиторов по некоторым предметам. Про студенческую жизнь вне учебного заведения и не знает ничего. Нашим хоть времени на каток, кино и прочее хватает. ЦИТАТА Кшися, а ребята общаются между собой, старшие и перваки? Бывает, что у кого-то из преподавателей есть особенности, хорошо известные студентам. У нас каждый декабрь на форуме мнооого вопросов от первачков-как принимает этот, что спрашивает тот, на что смотрит такой-то . Да общаются. Активно делятся. И про особенности преподавателей говорят. Та, которая 3 поставила непредсказуемая. Может 5 поставить, может неуд, от знаний не зависит. Та, которая 5 поставила по химии никому 5 не ставит, все старшие были в шоке. Вот так. Пойми их. Там же на экзамене ещё сложно к кому то попасть определенному. Даже если знаешь кто и как принимает.
|
|
|
|
Капибара |
25 янв 2017, 02:30
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Может 5 поставить, может неуд, от знаний не зависит. Та, которая 5 поставила по химии никому 5 не ставит, все старшие были в шоке. Вот так. Пойми их. да уж. Я знаю байку, якобы муж и жена работали в одном вузе и расстались врагами, так вот жена из соображений личной ненависти занижала отметки тем, кому бывший муж поставил на своём предмете 5. ) Ещё у нас ходит байка про страшный сон))) якобы некий доцент увидел во сне, что если он поставит 5 студенту с двумя нулями в номере зачётки, то умрёт в тот же день. И с тех пор.......
|
|
|
|
Семка |
25 янв 2017, 08:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
Со справкой сессия продляется во всех ВУЗах РФ. Честно, я слабо представляю, как будут переносить письменный 4-х часовой экзамен, а устный физику мой сдавал 3 часа, поэтому переносят в крайнем случае. Вообще физтеху нужны здоровые студенты. Кшися, а ребята общаются между собой, старшие и перваки? Бывает, что у кого-то из преподавателей есть особенности, хорошо известные студентам. В вузе сына есть специальный сайт про преподавателей http://wikimipt.orgВзяла репетиторов по некоторым предметам. Мы отделались репетитором по английскому, но это было ожидаемо, сына нельзя было убедить в школе, что надо учить язык, жалею, что пошла у него на поводу и не перевела в английскую школу, где я работала, пусть бы без медали закончил, зато с языком.
|
|
|
|
Капибара |
25 янв 2017, 08:55
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
я слабо представляю, как будут переносить письменный 4-х часовой экзамен, а устный физику мой сдавал 3 часа, поэтому переносят в крайнем случае. Вообще физтеху нужны здоровые студенты Все экзамены- и письменные, и устные- выносятся на дополнительную сессию. Для проболевших, для несдавших, для всех.Нет крайних и некрайних случаев, есть сроки проведения допсы. Если студент и к допсе не выздоровел- тут уже что-то серьёзное, очно так учиться нельзя. академ или перевод или отчисление. А дальше уж дело самого студента- сдавать в срок , если заболел, или позже.
|
|
|
|
Кленова |
25 янв 2017, 09:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 806
 |
Ответ на сообщение Семка от 25 янв 2017, 08:42 Честно, я слабо представляю, как будут переносить письменный 4-х часовой экзамен, А я как раз легко это представляю (как преподаватель вуза): если у студента справка на день пропущенного по болезни письменного экзамена, деканат по согласованию со мной назначает потом другой день, в который я приношу соответствующие письменные задания и сижу со студентом в аудитории все время их выполнения, прописанное в программе дисциплины (например, 3 астрономических часа).
|
|
|
|
Семка |
25 янв 2017, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
в который я приношу соответствующие письменные задания и сижу со студентом в аудитории все время их выполнения, прописанное в программе дисциплины (например, 3 астрономических часа). Задачи новые составляете? Мне интересно, задачи сразу составляются на основной экзамен и пересдачи? Как на ЕГЭ? Они же должны быть каждый раз оригинальные. У них по одному предмету письменный длится 4 астрономических часа + устный в другой день. Вероятно преподаватели не в восторге от перспектив, поэтому не только в нашем вузе, но и в других студенты ходят больные, а может их запугали старшекурсники, что в инд. порядке сдать невозможно, но описать причины такого массового явления одним только желанием студентов нельзя. Наши все четверо даже слышать не хотели о переносе, как раз повезло на зачетную неделю: все были с гриппом. Отредактировано: Семка в 25 янв 2017, 10:05
|
|
|
|
Капибара |
25 янв 2017, 10:05
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Семка, всё равно задачи для дополнительной сессии составляются.  Кафедры обязаны проводить допсу даже для одного , получившего неуд. За это платят, это часы. Студенты , конечно, хотят больше шансов сдать-основной, допса, комиссия. Не пришёл- уже две попытки, а не три.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лакушка |
25 янв 2017, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 182
Sergey 06.08.84
Ilya 29.08.86
Julia 18.06.98
 |
Девочки, решила всё же вступиться за МГУ. Ничего такого (князьки и пр.) про преподавателей ФИИЯРа не могу сказать. Понятно, что есть разные. И принимают по разному. Но отношение к студентам совершенно нормальное. И специально никто не валит, и о "подарках" речь не идёт. У моей девочки только есть сожаление, что живёт не в общежитии, студенческая жизнь не в полной мере. Я её понимаю, поскольку сама в своё время в общаге жила... Вообще, студенчество считаю лучшим временем в своей жизни Так что поступайте в МГУ!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
25 янв 2017, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Капибара от 25 янв 2017, 01:39У наших есть кураторы со старших курсов, подробно передают все особенности преподавателей, у кого можно списать- а у кого нет, а так же банк задач и решений к ним, ответы на вопросы и пр.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|