Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы студентов, давайте общаться!, Все сюда:)
Notabene***** |
10 авг 2016, 20:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Давайте общаться! Как детки после поступления, как настроение, что делают? И еще мысль табичку сделать, кто где учится... Пока сюда начну выносить. Notabene (Наталья) Денис Фин. Университет Прикладная информатика Количка Ангелина МИТХТ Ребенок (Ольга) Митя ГИТР yakutyanochka (Наташа) Полина РГАУ-МСХА Ангелина ВГУЭС (Владивосток) Сvetik (Светлана ) Марина ВШЭ Лакушка (Наташа) Юля МГУ ФИЯР vredinat( Татьяна) Екатерина Педуниверситет ЮФУ ( Ростов-на-Дону) Мирта Ваня УГАТУ, факультет информатики Неприступная (Ирина) Екатерина РУДН (ИГБиТ) Кшися (Юля) Надюша МГУ (биофак) JILKA2009 (Юля) Ярослав Финансовый университет прикладная информатика Lana78(Оксана) Юлия Финансовый Университет(ФУ) факультет АРиЭБ mel68 (Елена) Екатерина МАИ - программная инженерия Вредная старушка (Татьяна) Дмитрий РГГУ Семка (Евгения) Михаил МФТИ, ФФКЭ Навигатор (Ольга) Елизавета Самарский государственный медицинский университет лечебный факультет svetlanabuh (Светлана), Елизавета, МГТУ им. Баумана маматая ( Елена) Антон МИИТ Девушка Осень (Аня) Сергей МГУЛ, факультет МХТД mau Сергей, биофак МГУ;Дарья, геогрфак МГУ  Мама Ксюша Олег, ФИТИП Петербургского университета ИТМО Наталья-Каналья Леонид, ИМЦ, юриспруденция Отредактировано: Notabene***** в 9 сен 2017, 19:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(740 - 749)
Мама Ксюша |
11 сен 2017, 05:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1279
Олег 19.07.99
Ольга 29.07.06
 |
Мама Ксюша, у наших было по 4 человека в комнатах, теперь по 2-3 (комнаты меньше), и соседи по комнате другие (мой теперь с друзьями-земляками). В прошлом году в общаге убрали из кухни газовые плиты и тоже пришлось им микроволновкой (и мультиваркой) обзавестись. У наших в блоках тоже комнаты небольшие. Но очень удобно, что в блоке есть туалет, душ и кладовка. В блоке, где Олег, холодильник старенький, но нормально работает, ребят устраивает. При заселении в августе сына сначала в комнату коридорного типа заселили. Там комната была просторная, но очень уж старенькая, конкретно ремонта требовала. И неудобно, что туалет на этаже, а душ вообще один на всех на первом. Олег с соседом говорили с комендантом, получилось перевестись в другие комнаты. Блочного типа. Я рада, что удалось.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Семка |
12 сен 2017, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
xxl, мой с Овчинкиным поет. Легенда физтеха. Первый курс пережил итяжело, особенно по здоровью, первый семестр болели всей комнатой перманентно с октября. друг друга заражали. При этом надо было 3читься, с температурой сдавали зачеты, поняли разницу между школой и вузом. Учатся часто до 18 , но с окном, в окно спят в общаге, вечером спят, ночью учат. Дурдом. Но сдал обе сесссии нормально, 7,75 средний балл. [ mau, самые крутые итоги!  Нашел свою половину. На физтехе с невестами туго. Отредактировано: Семка в 12 сен 2017, 22:25
|
|
|
|
Капибара |
13 сен 2017, 16:23
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
У нас практика и что очень возмущает, что преподы не следят за детьми и похоже не несут ответственности ни за что. Посылают в лес, собирать материалы одних. Дети не ориентируются, несколько раз блуждали по лесу под дождем, промокали до трусов. Не могли выйти из леса. Это ладно. Тут недавно сидели группой в буреломе, поднялся ветер сильный и начал валить деревья. Одно упало рядом с моим ребенком, ветками задело. Приехала с синяком, но живая Слава Богу! Спрятаться негде. Они бегом на базу, рассказали преподу, а он "ну вы не доделали работу, сейчас всё стихнет и возвращайтесь" Они что? Совсем не несут ответственности? Ну промокли, ну парами в лесу. Это всё же не дети уже.
|
|
|
|
Наталья-каналья |
13 сен 2017, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Семка, я смотрю не только наши так спят и учат  У наших вообще в общаге вечером и ночью постоянно кто-то спит, а кто-то учит  Мой то вечером отсыпается , то ночью, то утром (реже).
|
|
|
|
Мама Ксюша |
14 сен 2017, 08:39
|
*
Олег 19.07.99
Ольга 29.07.06
 |
Сынка вчера рассказал, что у них с 8:20 до 3 пары. И много лабораторных работ практических уже, дома делают, потом в универе сдают. Они там до конца семестра какие-то баллы зарабатывают. Программисты
|
|
|
|
рулада |
14 сен 2017, 12:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 368
1998
2010
 |
xxl, на международные стажировки с продвинутого потока легче попасть. Вроде даже одно из условий. А вдруг пригодится.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мама Ксюша |
14 сен 2017, 13:53
|
*
Олег 19.07.99
Ольга 29.07.06
 |
вот для моего с 8:20 было бы тяжело, и если еще добираться не пару минут, то совсем тяжело. Хотя вставал бы, надеюсь Проживание в студ.городке все же очень удобно. пока большинство пар проходят в корпусе в 45 минутах на метро+пешком от студ. городка. В принципе, ничем от поездок в школу к 1 уроку для сына не отличается. Он так же и ездил с 8 по 11 классы, школа была минутах в 45 на общ. транспорте от дома.  А вдруг пригодится. математикам, программистам и физикам английский очень нужен. Статьи, тех. литература, справочники, да много чего полезного на языке
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Darya-78 |
14 сен 2017, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение Семка от 12 сен 2017, 22:24ЦИТАТА ( Семка ) мой с Овчинкиным поет. Легенда физтеха. Овчинкин и в лицее преподавать успевает. Мой регулярно его цитирует ))) Его уроки не прогуливают )))) И уроки Агаханова с Головко
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
престиж |
14 сен 2017, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 739
сын 24.10.1999
сын 31.01.2006
сын 16.05.2012
 |
Ответ на сообщение xxl от 14 сен 2017, 11:52Это просто у вашего сына хороший уровень английского. Сейчас во многих ВУЗах в начале семестра проводили тестирование на знание языка и распределяли по группам. Чем ниже уровень, тем больше пар в неделю английского, для того чтоб к концу года первокурсники были на одном уровне. У моего в ТПУ так. Мой в школе учил немецкий, сейчас 4 пары в неделю английского. Кстати то же программист.
|
|
|
|
IlonaR |
16 сен 2017, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
Ответ на сообщение Мама Ксюша от 14 сен 2017, 08:39ЦИТАТА ( Мама Ксюша ) что у них с 8:20 У моего с 8.30, но время не московское, так что получается с 7.30 (к которым он привык). Квартиру сняли рядом с универом, но занятий там практически не бывает, 4 пары и все в разных местах города, так и мотается каждый день. Стонет, что писать очень много и очень быстро. На математику жалуется, которая ему вообще не нужна, и раньше в программе не было, а тут контрольные со второй недели и в школе это не изучали. Но к концу второй недели стонов стало меньше))). Глянула сейчас расходы по карте. Похоже, питается воздухом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|