Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы студентов, давайте общаться!, Все сюда:)
Notabene***** |
10 авг 2016, 20:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Давайте общаться! Как детки после поступления, как настроение, что делают? И еще мысль табичку сделать, кто где учится... Пока сюда начну выносить. Notabene (Наталья) Денис Фин. Университет Прикладная информатика Количка Ангелина МИТХТ Ребенок (Ольга) Митя ГИТР yakutyanochka (Наташа) Полина РГАУ-МСХА Ангелина ВГУЭС (Владивосток) Сvetik (Светлана ) Марина ВШЭ Лакушка (Наташа) Юля МГУ ФИЯР vredinat( Татьяна) Екатерина Педуниверситет ЮФУ ( Ростов-на-Дону) Мирта Ваня УГАТУ, факультет информатики Неприступная (Ирина) Екатерина РУДН (ИГБиТ) Кшися (Юля) Надюша МГУ (биофак) JILKA2009 (Юля) Ярослав Финансовый университет прикладная информатика Lana78(Оксана) Юлия Финансовый Университет(ФУ) факультет АРиЭБ mel68 (Елена) Екатерина МАИ - программная инженерия Вредная старушка (Татьяна) Дмитрий РГГУ Семка (Евгения) Михаил МФТИ, ФФКЭ Навигатор (Ольга) Елизавета Самарский государственный медицинский университет лечебный факультет svetlanabuh (Светлана), Елизавета, МГТУ им. Баумана маматая ( Елена) Антон МИИТ Девушка Осень (Аня) Сергей МГУЛ, факультет МХТД mau Сергей, биофак МГУ;Дарья, геогрфак МГУ  Мама Ксюша Олег, ФИТИП Петербургского университета ИТМО Наталья-Каналья Леонид, ИМЦ, юриспруденция Отредактировано: Notabene***** в 9 сен 2017, 19:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(870 - 879)
девушка Осень |
21 ноя 2017, 15:30
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Сейчас она на 3 курсе худ.колледжа, а в каком колледже? иллюстрация еще в Политехе есть, моей старшей тоже нравится это направление, но без курсов не потянуть. Дочь знакомой ходила на курсы туда, потом на уроки к частному преподавателю с курсов и поступила без вступительных испытаний, но она выиграла олимпиаду какую-то, которая дает право поступления без ВИ моя собирается в какой-нибудь пед на учителя изо, а потом курсы или еще что была на фестивале "Морс", там им там рассказывали, что иллюстратором можно и без ВО стать, надо только выиграть конкурс какой или курсы закончить Короче, всю жизнь учиться  ну, у медиков в большинстве такая судьба... я бы рада была, если бы мои выбрали такое направление, но не сложилось Сижу в шоке, дочка на 2 курсе медучилища,собралась в этом году (!) Срочно сдавать ЕГЭ и поступать в мединститут заранее не стоит переживать - если это ее путь, она поступит, Наташ
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
21 ноя 2017, 16:35
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение девушка Осень от 21 ноя 2017, 15:30ЦИТАТА ( девушка Осень ) если это ее путь, она поступит, Наташ Я конечно понимаю и она тоже, но я как представлю, что будет с ней в случае провала, так заранее хочется ее отговорить!
|
|
|
|
хочу_знать |
21 ноя 2017, 19:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 410
 |
Золотая рыбка76, не знаю, как действовать в вашей специализации, могу рассказать, как я сыну брала на инженерную или IT специальность. По ним на сайтах ВУЗов, обычно, есть список предприятий, от каких они учат по целевому направлению. По этому списку выбирается предприятие (можно не одно) и на его сайте ищется отдел кадров или учеба по договору. Дальше уже общались с предприятиями. Писали заявление и ждали результатов ЕГЭ. Предприятие выбирает из подавших лучшие результаты. И если вас выберут, подписываете с договор на целевое обучение. А дальше уже конкурс в ВУЗе между теми, кто с направлениями. Но он, обычно, ниже общего.
Отредактировано: хочу_знать в 21 ноя 2017, 19:51
|
|
|
|
хочу_знать |
21 ноя 2017, 20:07
|
*
 |
Notabene*****, могу ошибаться, но по-моему, сейчас по новым стандартам после ВУЗа всем врачам надо отработать три года терапевтом или педиатром. А потом только поступление в ординатуру и специализация. Да, врачи учатся полжизни... А на военного врача при поступлении надо еще какие-то нормативы по физ-ре сдавать?
|
|
|
|
Notabene***** |
21 ноя 2017, 20:15
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение хочу_знать от 21 ноя 2017, 20:07ЦИТАТА ( хочу_знать ) А на военного врача при поступлении надо еще какие-то нормативы по физ-ре сдавать? Нужно, но она столько раз на всяких сборах и соревнованиях участвовала, что ее этим не напугать. Самое сложное это русский  Сегодня спросила у директора, выдадут ли ей аттестат досрочно - сказали, нет. Только забирать документы и идти сейчас в 11 класс Вы представляете, она всерьез рассматривает этот вариант
|
|
|
|
Tori** |
21 ноя 2017, 20:17
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28704
есть
есть
 |
могу ошибаться, но по-моему, сейчас по новым стандартам после ВУЗа всем врачам надо отработать три года терапевтом или педиатром. Не всем. Можно и сразу поступить, но надо набрать не меньше 70 баллов, кажется. Учитывается диплом, работа по специальности и т.д. и т.п. Так что студент, который с 4-го курса дежурил по ночам и закончил институт с красным дипломом вполне может претендовать на ординатуру сразу после института
|
|
|
|
хочу_знать |
21 ноя 2017, 20:38
|
*
 |
Notabene*****, при все сложности ситуации, я преклоняюсь перед детьми, которые знают, чего хотят и готовы идти к своей цели напролом, несмотря на все возражения и здравый смысл. Мне кажется, у вашей дочки все получится. Даже если и не в этом году.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
21 ноя 2017, 20:46
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение хочу_знать от 21 ноя 2017, 20:38Я тоже преклоняюсь перед такими детьми, но сейчас пытаюсь до нее донести собственно то, что я ей твержу который год: получи диплом медколледжа и делай, что хочешь, специальность на всю жизнь есть. А школьный аттестат - это вообще ни о чем, только для поступления нужный документ. Сын пытается на военную кафедру поступить. все хорошо, да за психологический тест , написанный в 10 классе в военкомате, ему дали всего 50 баллов из 100. Убивается - кошмар. Сегодня поспрашивал однокурсников - им тоже по 50 баллов поставили, но они решили вопрос в военкомате конфетами и шампанским  И это студенты, которым преподают предмет "противодействие экономическим преступлениям"  Ну в общем, скорее всего мой, как самый честный, будет в пролете и пойдет по окончании служить
|
|
|
|
IlonaR |
21 ноя 2017, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
девушка Осень, многодетным - да (у нас есть люди, имеющие корочки многодетных при наличии 2 детей  ), остальным - нет  .
|
|
|
|
IlonaR |
21 ноя 2017, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 21 ноя 2017, 08:34ЦИТАТА ( Notabene***** ) в Москве это только Сеченовка А именно УВЦ при ней. Учтите, конкурс для девочек/мальчиков разный (количество мест). И начните с мед.комиссии в военкомате, можно еще ее не пройти. Норматива по физо - три. ЦИТАТА ( Notabene***** ) после него по-любому 3 года надо отработать обязательно Не отработать - отслужить, это совсем другое  . Можно пробовать в ВМА (Питер), но там шансы для НЕсвоих стремятся к нулю. В этом году знакомой девочке поставили четвертую группу профпригодности за 6-часовое письменное тестирование (вопросы про сны, судьбу) и отправили домой. Ответ на сообщение Notabene***** от 20 ноя 2017, 23:38ЦИТАТА ( Notabene***** ) Нужно 240 баллов набрать На бюджет лечфак без целевого - практически без шансов, по целевому - реально.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|