Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы студентов, давайте общаться!, Все сюда:)
Notabene***** |
10 авг 2016, 20:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Давайте общаться! Как детки после поступления, как настроение, что делают? И еще мысль табичку сделать, кто где учится... Пока сюда начну выносить. Notabene (Наталья) Денис Фин. Университет Прикладная информатика Количка Ангелина МИТХТ Ребенок (Ольга) Митя ГИТР yakutyanochka (Наташа) Полина РГАУ-МСХА Ангелина ВГУЭС (Владивосток) Сvetik (Светлана ) Марина ВШЭ Лакушка (Наташа) Юля МГУ ФИЯР vredinat( Татьяна) Екатерина Педуниверситет ЮФУ ( Ростов-на-Дону) Мирта Ваня УГАТУ, факультет информатики Неприступная (Ирина) Екатерина РУДН (ИГБиТ) Кшися (Юля) Надюша МГУ (биофак) JILKA2009 (Юля) Ярослав Финансовый университет прикладная информатика Lana78(Оксана) Юлия Финансовый Университет(ФУ) факультет АРиЭБ mel68 (Елена) Екатерина МАИ - программная инженерия Вредная старушка (Татьяна) Дмитрий РГГУ Семка (Евгения) Михаил МФТИ, ФФКЭ Навигатор (Ольга) Елизавета Самарский государственный медицинский университет лечебный факультет svetlanabuh (Светлана), Елизавета, МГТУ им. Баумана маматая ( Елена) Антон МИИТ Девушка Осень (Аня) Сергей МГУЛ, факультет МХТД mau Сергей, биофак МГУ;Дарья, геогрфак МГУ  Мама Ксюша Олег, ФИТИП Петербургского университета ИТМО Наталья-Каналья Леонид, ИМЦ, юриспруденция Отредактировано: Notabene***** в 9 сен 2017, 19:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(980 - 989)
хочу_знать |
18 апр 2018, 06:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 410
 |
Странно. А кто захочет уйти в магистратуру другого ВУЗа, на 100% остаются без ВК?
Отредактировано: хочу_знать в 18 апр 2018, 06:42
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
19 апр 2018, 14:57
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Это именно МО? Или Москва тоже? именно Московская область думаю, из области бреда не найдут столько мест в госкомпаниях
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
natysy2017 |
20 апр 2018, 20:56
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Ответ на сообщение хочу_знать от 18 апр 2018, 08:09напишу про ВК исходя из нашего с сыном опыта, поступали на первом курсе бакалавриата, учеба началась на 2 курсе. При поступление сдавались спортивные нормативы, рассматривался общий балл зачетки и группа здоровья( проходили медкомиссию при военкомате). На момент поступления на ВК ,в нашем ВУЗе была только офицерская подготовка, сейчас есть и сержантская. Поэтому после окончания бакалавриата сын должен был поступить в магистратуру в рамках своего ВУЗа, но мог выбрать другую специальность, лишь бы она сочеталась с его военной специальностью.После 1го курса магистратуры были военные сборы, месяц, сейчас после защиты диплома магистра присвоят звание лейтенанта. Кто учится на сержанта, те могут не идти в магистратуру. Это правила для нашего ВУЗа, но я думаю они не сильно разнятся с правилами у других ВУЗов.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
21 апр 2018, 13:20
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
natysy2017, а кто учится на лейтенанта и не поступил в магистратуру? Первые 2 года вообще никак не учитываются? Или все же сержанта получают все?
|
|
|
|
natysy2017 |
21 апр 2018, 14:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 21 апр 2018, 14:50как я поняла те, кто обучается на ВК по программе офицер запаса, обязаны поступать в магистратуру, платно или на бюджет, но это одно из условий обучения на ВК. А кто идет на программу сержантов, те после бакалавриата, проходят военные сборы и свободны. И да, у сына отчисляли сокурсника, так вот обучение на ВК не помогло ему, сразу после отчисления забрали в армию.
|
|
|
|
Tori** |
21 апр 2018, 15:39
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
И да, у сына отчисляли сокурсника, так вот обучение на ВК не помогло ему, сразу после отчисления забрали в армию. Он уже к тому времени закончил обучение на ВК? или только учился? как я поняла те, кто обучается на ВК по программе офицер запаса, обязаны поступать в магистратуру, платно или на бюджет, но это одно из условий обучения на ВК. Понятно. Буду узнавать. У нас пишут, что бакалавров берут по программе солдат или сержант запаса, а магистров по программе офицер запаса.
|
|
|
|
natysy2017 |
21 апр 2018, 17:31
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 21 апр 2018, 17:09на 4 курсе бакалавриата в начале семестра, а ВК закончилась у нас после первого курса магистратуры, так что ВК он в тот момент еще не закончил.
|
|
|
|
хочу_знать |
21 апр 2018, 19:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 410
 |
Как-то все запутанно. А если поступить в магистратуру в другой ВУЗ. А там, напрмер, на ВК только солдаты и сержанты были.. Получает, такое "неполное офицерское" трата времени и все равно идти в армию? Была уверена, что на бакалавриате проходишь ВК и живешь себе дальше спокойно. Хочешь на работу, хочешь в другой ВУЗ. Ан нет... Надо глубже изучать вопрос.
|
|
|
|
Tori** |
21 апр 2018, 20:02
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Надо глубже изучать вопрос. Если только лично. Потому что на сайте ВК вот только такая информация. ЦИТАТА Изучение гражданами военно-профессиональных дисциплин проводится на базе знаний, получаемых ими в ходе освоения специальных дисциплин по образовательной программе, необходимых для получения: - гражданами, обучающимися по программе военной подготовки офицеров запаса – высшего образования – специалитета или магистратуры; - гражданами, обучающимися по программе военной подготовки сержантов запаса либо по программе военной подготовки солдат запаса – высшего образования – бакалавриата или специалитета. Срок освоения программы военной подготовки составляет: - офицеров запаса - 2,5 года; - сержантов запаса - 2 года; - солдат запаса - 1,5 года. Обучение проводится методом «Военного дня». По завершении военной подготовки на факультете военного обучения, студенты проходят 30-дневные учебные сборы при воинских частях с проведением итоговой аттестации (квалификационными испытаниями) по военной подготовке. Граждане, окончившие университет и успешно прошедшие итоговую аттестацию или квалификационные испытания по военной подготовке, в установленном порядке зачисляются в запас с присвоением воинского звания в зависимости от пройденной программы военного обучения. Вот еще нашла. ЦИТАТА Внимание: для зачисления в запас с присвоением воинского звания офицера гражданам, успешно завершившим обучение по программам военной подготовки офицеров запаса необходимо получение уровня высшего образования – специалитета или магистратуры. Значит все-таки если выбираешь офицера, надо обязательно идти в магистратуру. В принципе в планах это и так было, но я думала, что сначала будет сержант, а потом через полгода офицер. Оказывается, это не так.
|
|
|
|
Lana78 |
6 мая 2018, 22:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 105
Юлия 31.05.1998
 |
Добрый день всем мамам студентов! Мы в ФУ на факультете Анализ и рисков и экономическая безопасность. заканчиваем 2 курс, образование платное. Преподавание на "О" ребенок постоянно жалуется, что учебников нет, методичек нет, на уроках преподаватель говорит не писать лекция, ей надоело читать одно и тоже, по второму предмету не помнит, что у них экзамен. 1.Анализ деятельности экономических субъектов. 2.Деньги, кредит банки. 3.Экономическая теория. 4.Теори вероятности Везде есть задачи ситуационные. Я в какой то простации, любо ребенок не учится вообще, либо идти жаловаться в деканат, третий вариант искать репетитора. Учится не нравится, гооврит что деградирует и чувствует себя тупой. помогите, что делать ехать в деканат, сессия на носу, как бы хуже не было? Переводится в другой вуз, кучу предметов доставать, похожих факультетов не нашла.
Отредактировано: Lana78 в 6 мая 2018, 22:55
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|