Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Олимпиада в Рио - 5, Продолжаем болеть!
Schatzeli |
23 авг 2016, 14:23
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
 |
ЦИТАТА Согласно принятым методикам, проверка спортсменов на допинг основана на допинг-пробах. Их берут в ходе соревнований (за 12 часов перед ними и после их окончания), однако антидопинговые агентства имеют право вызвать спортсмена и на сдачу внесоревновательных проб в любое время. Пробы всегда сдаются спортсменом лично: обычно для этого сдается моча (реже - кровь). Проба делится на две части (проба А и проба Б), в случае положительного результата пробы А на допинг, проводится проверка пробы Б
Пробы мочи и крови, согласно принятым в 2014 г. стандартам МОК, хранятся 10 лет, однако временные нормы по хранению проб в отдельных соревнованиях могут устанавливаться спортивными федерациями или организаторами соревнований. Долгий срок хранения позволяет уточнить нарушение правил спортсменами при повторном тестировании, если появятся новые технологии выявления запрещенных веществ. Хранятся пробы в специальных лабораториях. Например, допинг-пробы участников Олимпийских игр хранятся в специальной лаборатории в Лозанне (Швейцария)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bla bla bla |
23 авг 2016, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3924
09.2008
 |
Ры_, а почему кого-то медалей лишили с прошлых ОИ? Значит там был не мельдоний?
|
|
|
|
Schatzeli |
23 авг 2016, 14:25
|
 |
Только у наших Ну значит пал выбор так.  На следующих может вылететь другая страна.
|
|
|
|
Финетка |
23 авг 2016, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Нет, не так. Мельдоний был признан допингом с 1 января 2016 года, до этого его применение было законно и в допинг-пробах прошлых лет никто его не обнаруживал. Все скандалы с участием этого препарата были с пробами, взятыми в этом году. да, точно ну, пусть не мельдоний. Другое вещество. Список допинг-препаратов растет. И могут спустя годы обнаружить это, теперь считающееся допингом вещество, в пробе В - медаль отберут.
|
|
|
|
Дарька |
23 авг 2016, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
23 авг 2016, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Ну значит пал выбор так. не, это был не случайный или еще какой выбор. Сразу предпредили, решили и постановили, что на этих ОИ у всех российских спортсменов возьмут и проверят допинг-пробы. Выбор по национальной принадлежности, то есть.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Ры_ |
23 авг 2016, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11507
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
ну, пусть не мельдоний. Другое вещество. Список допинг-препаратов растет. И могут спустя годы обнаружить это, теперь считающееся допингом вещество, в пробе В - медаль отберут. Только в том случае, если на момент взятия допинг-пробы это вещество уже было в списках запрещенных препаратов. А не так, что проба была от 2012 года, в 2017 запретили, например, аспирин и стали всех поголовно ранее принимавших дисквалифицировать. Хотя в свете происходящего сейчас я ничуть не удивлюсь, если и такую глупость в итоге посчитают законной Отредактировано: Ры_ в 23 авг 2016, 14:32
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Schatzeli |
23 авг 2016, 14:29
|
 |
Насколько я поняла из наших СМИ,на Россию в этом году пал выбор именно потому,что пробы А были испорчены. Это заинтересовало комиссию и именно по этому начали проверять все пробы Б этой сборной. Если бы с пробами А ничего не произошло,может вообще бы Россия в список проверяемых не попала. Другое дело,что те,кто уничтожил пробы А знали какие последствия могут быть. Вот от этого нужно и отталкиваться.
|
|
|
|
Ры_ |
23 авг 2016, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11507
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
а почему кого-то медалей лишили с прошлых ОИ? Ну так можно взять и почитать, за применение какого именно препарата лишили медали каждого конкретного спортсмена.
|
|
|
|
Fossya |
23 авг 2016, 14:31
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49074
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
А почему нет правила, что всех кто получает медали пробы вскрыть, либо взять и проверить сразу после соревнований, чтобы не отбирать медали, а сразу не давать???
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|