Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Совет ленивым и экономным хозяйкам

А вы делаете заготовки для супа на зиму?
 
да, примерно такую, как в этом видео [ 5 ] ** [5.10%]
да, но не такую, как в этом видео [ 17 ] ** [17.35%]
нет, не делаю [ 76 ] ** [77.55%]
Всего голосов: 98
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 23 авг 2016, 19:46
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5231
Регистрация: 15.02.07
Суповая заправка, которую можно приготовить в августе или начале сентября, экономит время и деньги на целый год. Дешевые сезонные овощи заготавливаются в виде универсальной приправы. Один раз потратив 2-3 часа, вы будете избавлены от необходимости чистить и резать овощи всякий раз, когда нужно сварить суп.

Обсуждение публикации: Совет ленивым и экономным хозяйкам: суповая заправка на весь год! [видео]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(10 - 19)
Ананасbr
post 23 авг 2016, 20:32
Сообщение №11 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 404
Регистрация: 14.05.11
Пермь-Москва

сын
сын
А я варю свеклу для борща отдельно, натираю и кладу в борщ в самом конце, цвет у супа получается очень красивый! и на вкус ничем не отличается, если класть сырую или пассерованную :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэт в сапогах
post 23 авг 2016, 20:32
Сообщение №12 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11748
Регистрация: 21.09.09
Санкт-Петербург
Алексей
Ева
Я борщ варю по-старинке (рецепт "Борщ московский" из советской книги 1959 года "Приготовление пищи").
Там лук и морковь обжариваются, а нарезанная свекла тушится с добавлением растительного масла и уксуса в отдельной сковороде под крышкой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirai
post 23 авг 2016, 20:32
Сообщение №13 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13169
Регистрация: 17.04.09
Москва

hime_mirai
, там надо видео смотреть почти 11 минут Лень...

Вот он - образец ленивой хозяйки! :clap:

KishMish, не обижайтесь, пожалуйста :flowers:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 23 авг 2016, 20:33
Сообщение №14 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5692
Регистрация: 16.07.11
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
аналогично, никогда не жарю/не тушу морковь и лук для супа, это и полезнее и времени меньше уходит на готовку, а вкус от этого абсолютно не страдает

Все-таки вареный и обжаренный лук на вкус отличаются, как ни крути :???: Если не обжарить, то мои дети есть не будут. Их от вареного лука аж передергивает :D Но мне проще каждый раз свежую обжарку сделать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэт в сапогах
post 23 авг 2016, 20:34
Сообщение №15 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11748
Регистрация: 21.09.09
Санкт-Петербург
Алексей
Ева
Вот он - образец ленивой хозяйки!

KishMish, не обижайтесь, пожалуйста
:D :4u:
А я первые две минуты перемотала)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 23 авг 2016, 20:36
Сообщение №16 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Сообщений: 33492
Регистрация: 13.10.06
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Я борщ варю по-старинке (рецепт "Борщ московский" из советской книги 1959 года "Приготовление пищи").
Там лук и морковь обжариваются, а нарезанная свекла тушится с добавлением растительного масла и уксуса в отдельной сковороде под крышкой.

:O: ого! а я варю, как меня бабушка -украинка научила. Она вообще не заморачивалась, все кидала в один горшок - и в печь томиться. Печи у меня, правда, нет, варю долго в кастрюле цептер на медленном огне. А потом он под их хитрой крышкой доготавливается
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 23 авг 2016, 20:38
Сообщение №17 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 26217
Регистрация: 27.11.08
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Я настолько ленива, что вообще не тушу овощи. Режу кусками и в суп. Смысла в тушении не вижу
А я сейчас не тушу не только от лени, а потому что суп менее калорийным получается. Лук и морковь на сковородке с маслом, конечно, придают дополнительный вкус и цвет супчику, но жирновато :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 23 авг 2016, 20:38
Сообщение №18 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 31199
Регистрация: 26.11.08
Москва

Светомир
А у меня муж супы варит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 23 авг 2016, 20:38
Сообщение №19 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 26217
Регистрация: 27.11.08
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Mirai, Кэт в сапогах, ну да, что есть, то есть :) :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 23 авг 2016, 20:39
Сообщение №20 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 31199
Регистрация: 26.11.08
Москва

Светомир
сковородке с маслом
а вы тушите в бульоне... несколько ложек бульона и отлично все пассируется
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 1623 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:18 от: ИЗАБО
[ 283 ] Муж уходит к "девушке из юности" 17:59 от: Мама Сырника
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 20:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных