Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Совет ленивым и экономным хозяйкам

А вы делаете заготовки для супа на зиму?
 
да, примерно такую, как в этом видео [ 5 ] ** [5.10%]
да, но не такую, как в этом видео [ 17 ] ** [17.35%]
нет, не делаю [ 76 ] ** [77.55%]
Всего голосов: 98
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 23 авг 2016, 19:46
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5231
Регистрация: 15.02.07
Суповая заправка, которую можно приготовить в августе или начале сентября, экономит время и деньги на целый год. Дешевые сезонные овощи заготавливаются в виде универсальной приправы. Один раз потратив 2-3 часа, вы будете избавлены от необходимости чистить и резать овощи всякий раз, когда нужно сварить суп.

Обсуждение публикации: Совет ленивым и экономным хозяйкам: суповая заправка на весь год! [видео]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(30 - 39)
irenaf
post 23 авг 2016, 22:13
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11398
Регистрация: 16.02.08
Караул, и это все вручную резать :O:
Я не поняла , это консервация такая?
Её же стерилизовать как-то надо ? Или просто в банки закручиваете и все?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 23 авг 2016, 22:13
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29314
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
миниМорра, пассеровка придает овощам более яркий вкус, особенно моркови, луку. А некоторые овощи вообще нежелательно варить, например свеклу. Она теряет цвет и борщ получается некрасивый

красивый цвет борща получается ;) никогда не жарю и не пассерую. Все сразу кидаю. Ну разве что брокколи, шпинат, цветную капусту и спаржевую фасоль (не для борща) кидаю в последний момент и выключаю, чтобы не переварить.

Отредактировано: Olia_AON в 23 авг 2016, 22:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 авг 2016, 22:18
Сообщение №33 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Кэт в сапогах, :shuffle:

irenaf, просто в банки. Вымытые банки обдаю кипятком, раскладываю в горячем виде и закрываю крышками, крышки тоже обдаю кипятком. Прекрасно все хранится.
Варенье так же закручиваю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коримбия
post 23 авг 2016, 22:19
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4293
Регистрация: 6.02.09
Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
Я тоже не могу сейчас видео посмотреть. Но так понимаю - стерилизовать надо, иначе как в баке зимой стоять будет :???:

Нашла в интернете рецепт заготовки на рассольник:

ЦИТАТА
Понадобится: 1,5 кг свежих огурцов, по 500 г лука и моркови, 300 г томатной пасты, 250 г перловой крупы/риса, 125 мл растительного масла, 100 г сахара, 50 мл уксуса, 2 ст.л. соли.

Как сделать заготовку для рассольника. Нарезать огурцы, уложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Отварить почти до готовности перловую крупу/рис. Соединить томат-пасту и масло, сахар, соль, залить массой овощи, тщательно перемешать, потушить все в течение 30-40 мин, постоянно помешивая, добавить перловку/рис, тушить еще 5 мин, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать банки одеялом, дать так остыть.


Аж перловую крупу предлагается в банки катать. По мне как-то нерационально. Хотя без неё наверно не так вкусно будет если потом отдельно отваривать - овощным бульоном не так пропитается как в банке.

Я два года назад все банки повыкидывала и все что в доме за это период появлялась тоже. А теперь вдруг после этой темы резко захотелось закрутить хотя бы заготовку морковку-лук-помидоры :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Аля
post 23 авг 2016, 22:20
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4502
Регистрация: 14.10.12


сын .2003
сын .2005
сын .2012
сын. 2014
так никогда не делаю,

был период когда была загружена работой , делала так - в сезон натирала кг по 5 местных свежих моркови, лука, свеклы, перец соломкой и т.д. . Натирала и шинковала комбайном быстро тазики . Натертые овощи раскладывала плотно по порционным пакетикам, отдельно каждый вид овощей. А пакетики в морозилку (благо она огромная). Пакетов по 30-40 каждого вида. Несмотря на количество- места занимает не так много

Зимой использовала по потребностям, что надо куда- в суп, рагу,гуляш, плов и т.д. Если младшим детям и мне - без зажарки пассеровки. При необходимости поджарить- спассеровать- дело пары минут- швырнул пару пакетов на сковороду, в казан и готово . Еда по приходу с работы готовится так в разы быстрее- мыть, чистить , тереть-резать не надо . Банки мне хранить негде, и стерилизовать- закатывать я просто ненавижу :4u:

Отредактировано: -Аля в 23 авг 2016, 22:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yozik
post 23 авг 2016, 22:23
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 91
Регистрация: 10.03.12
Ой, вручную я убьюсь столько резать, ну и мои если такой здоровый кусок лука углядят есть не станут. Я делаю впрок только для борща заправку и ту на пару раз замораживаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тушканчик
post 23 авг 2016, 22:26
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3475
Регистрация: 11.05.13

12.07.2012
12.07.2012
Смотрю, многие заготовки для супов делают. Прикрепила к теме опрос, интересно посмотреть в численном выражении.

отсутствует вариант "не смотрела это видео"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Victory
post 23 авг 2016, 22:26
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 577
Регистрация: 5.10.08
Москва
Мартовский котенок
Жизнь покажет...
Да, у меня тоже вся морозилка забита нарезанными овощами и зеленью, но по-отдельности: морковь, свекла, щавель, петрушка, укроп, кабачок... Только это все не из-за лени или желания сэкономить, а потому, что это все своё- дачное, а значит, понятно на какой земле выращено и ничего лишнего не содержит. И комбинировать их могу в любых вариантах- зависит от того, борщ варю или суп куриный. Помидоров и перца нет, на даче не выращиваем...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коримбия
post 23 авг 2016, 22:28
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4293
Регистрация: 6.02.09
Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
Интересно, а засушить, например, тертую морковь - так делают? Место в морозилке сэкономится :shuffle: Но тогда наверно время на приготовление супа увеличится.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 23 авг 2016, 22:28
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 10743
Регистрация: 2.04.12
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
сейчас задам глупый, наверное, вопрос: а в холодильнике банка простоит сколько? Мне много не надо, одной большой банки хватит надолго. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 03:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных