Ответов(30 - 39)
irenaf |
23 авг 2016, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Караул, и это все вручную резать Я не поняла , это консервация такая? Её же стерилизовать как-то надо ? Или просто в банки закручиваете и все?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
23 авг 2016, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
миниМорра, пассеровка придает овощам более яркий вкус, особенно моркови, луку. А некоторые овощи вообще нежелательно варить, например свеклу. Она теряет цвет и борщ получается некрасивый красивый цвет борща получается  никогда не жарю и не пассерую. Все сразу кидаю. Ну разве что брокколи, шпинат, цветную капусту и спаржевую фасоль (не для борща) кидаю в последний момент и выключаю, чтобы не переварить. Отредактировано: Olia_AON в 23 авг 2016, 22:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
23 авг 2016, 22:18
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Кэт в сапогах, irenaf, просто в банки. Вымытые банки обдаю кипятком, раскладываю в горячем виде и закрываю крышками, крышки тоже обдаю кипятком. Прекрасно все хранится. Варенье так же закручиваю.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Коримбия |
23 авг 2016, 22:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Я тоже не могу сейчас видео посмотреть. Но так понимаю - стерилизовать надо, иначе как в баке зимой стоять будет Нашла в интернете рецепт заготовки на рассольник: ЦИТАТА Понадобится: 1,5 кг свежих огурцов, по 500 г лука и моркови, 300 г томатной пасты, 250 г перловой крупы/риса, 125 мл растительного масла, 100 г сахара, 50 мл уксуса, 2 ст.л. соли.
Как сделать заготовку для рассольника. Нарезать огурцы, уложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Отварить почти до готовности перловую крупу/рис. Соединить томат-пасту и масло, сахар, соль, залить массой овощи, тщательно перемешать, потушить все в течение 30-40 мин, постоянно помешивая, добавить перловку/рис, тушить еще 5 мин, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать банки одеялом, дать так остыть. Аж перловую крупу предлагается в банки катать. По мне как-то нерационально. Хотя без неё наверно не так вкусно будет если потом отдельно отваривать - овощным бульоном не так пропитается как в банке. Я два года назад все банки повыкидывала и все что в доме за это период появлялась тоже. А теперь вдруг после этой темы резко захотелось закрутить хотя бы заготовку морковку-лук-помидоры
|
|
|
|
-Аля |
23 авг 2016, 22:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4502
сын .2003
сын .2005
сын .2012
сын. 2014
 |
так никогда не делаю, был период когда была загружена работой , делала так - в сезон натирала кг по 5 местных свежих моркови, лука, свеклы, перец соломкой и т.д. . Натирала и шинковала комбайном быстро тазики . Натертые овощи раскладывала плотно по порционным пакетикам, отдельно каждый вид овощей. А пакетики в морозилку (благо она огромная). Пакетов по 30-40 каждого вида. Несмотря на количество- места занимает не так много Зимой использовала по потребностям, что надо куда- в суп, рагу,гуляш, плов и т.д. Если младшим детям и мне - без зажарки пассеровки. При необходимости поджарить- спассеровать- дело пары минут- швырнул пару пакетов на сковороду, в казан и готово . Еда по приходу с работы готовится так в разы быстрее- мыть, чистить , тереть-резать не надо . Банки мне хранить негде, и стерилизовать- закатывать я просто ненавижу Отредактировано: -Аля в 23 авг 2016, 22:26
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Yozik |
23 авг 2016, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
 |
Ой, вручную я убьюсь столько резать, ну и мои если такой здоровый кусок лука углядят есть не станут. Я делаю впрок только для борща заправку и ту на пару раз замораживаю.
|
|
|
|
Тушканчик |
23 авг 2016, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3475
12.07.2012
12.07.2012
 |
Смотрю, многие заготовки для супов делают. Прикрепила к теме опрос, интересно посмотреть в численном выражении. отсутствует вариант "не смотрела это видео"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Victory |
23 авг 2016, 22:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 577
Мартовский котенок
Жизнь покажет...
 |
Да, у меня тоже вся морозилка забита нарезанными овощами и зеленью, но по-отдельности: морковь, свекла, щавель, петрушка, укроп, кабачок... Только это все не из-за лени или желания сэкономить, а потому, что это все своё- дачное, а значит, понятно на какой земле выращено и ничего лишнего не содержит. И комбинировать их могу в любых вариантах- зависит от того, борщ варю или суп куриный. Помидоров и перца нет, на даче не выращиваем...
|
|
|
|
Коримбия |
23 авг 2016, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Интересно, а засушить, например, тертую морковь - так делают? Место в морозилке сэкономится  Но тогда наверно время на приготовление супа увеличится.
|
|
|
|
Mumimama |
23 авг 2016, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
сейчас задам глупый, наверное, вопрос: а в холодильнике банка простоит сколько? Мне много не надо, одной большой банки хватит надолго.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|