Ответов(40 - 49)
Коримбия |
23 авг 2016, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Регистрация: 6.02.09 Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Ответ на сообщение Victory от 23 авг 2016, 22:26ЦИТАТА ( Victory ) кабачок.. А вы как морозите кабачки?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
-Аля |
23 авг 2016, 22:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4502
Регистрация: 14.10.12
сын .2003
сын .2005
сын .2012
сын. 2014
 |
и это.....если как на видео- там же в супе потом будут помидорные шкурки.....скрученные такие тоненькие . Мои вот это не любят до ужаса. Помидоры тоже замораживаю меленькие целиком, крупные половинками и четвертинками. Потом в процессе готовки, достаточно их обдать паром- кипятком и легко снять кожицу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allegria |
23 авг 2016, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3491
Регистрация: 16.01.12
26.05.2006
17.11.2014
14.10.2016
 |
Хороший борщ за час не сварить. Это я вам как южноукраинка заявляю. У нас никто не зажаривает и не пассерует. Луковицу целую кладу, для аромата. Уксус в борщ на южной Украине не кладут. Это ж не свекольник. Помидор надо больше и будет кислинка . Моя мама делает заготовки именно для борща. Это как раз рецепт для не ленивых хозяек. Ленивые делают как я, варят лук морковку и мясо не порезав в бульоне, а потом лук вон, остальное режется или трется на терке. И по желанию в бульон добавляется то, с чем мы видим суп. Остаётся доварить Макс 20 мин.
Коримбия, я морозу кубиками а пластиковых контейнерах. Потом эти кабачки можно и по быстрому икорку забацать и в суп и куда угодно)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Коримбия |
23 авг 2016, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Регистрация: 6.02.09 Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Ответ на сообщение Allegria от 23 авг 2016, 22:31ЦИТАТА ( Allegria ) Уксус в борщ на южной Украине не кладут. Это ж не свекольник. Помидор надо больше и будет кислинка . Уксус не из-за кислинки, а по советскому рецепту он для тушения свеклы чтобы из неё цвет не уходил. Можно заменить лимонным соком.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kordova |
23 авг 2016, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
Регистрация: 30.11.13
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
посмотрела на быстрой перемотке видео, делаю почти также, в менюнедели вычитала рецепт, потом уже сама преобразовала, в мультиварке делаю, так точно ничего не сгорит и не убежит, но по банкам не раскладываю, фасую в пакетики и замораживаю, не на зиму, а на 2 мес. примерно мне хватает. кладу в суп, иногда кидаю в рис или макароны, которые обжариваю, в фарш добавляю из которого делаю потом что-то типа лазаньи, но из лаваша. Особенно рекомендую заморозить перчики болгарские, они сейчас или свои или дешевые, а какие они вкусные в супчике зимой! И в эту заправку их можно легко.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
23 авг 2016, 22:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Регистрация: 26.11.08 Москва
Светомир
 |
Если в борщ положить целую свеклу в начале готовки и не вынимать ее до последнего полковника то цвет будет всегда темный.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Флоримель |
23 авг 2016, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4426
Регистрация: 3.07.08 МО
сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
 |
, я что-то подобное делаю (лук, морковь, чеснок, соль, перец, иногда болгарский перец - при наличии), для свекрови (ей тяжело готовить уже). Mononoke, как мило не представляю, что бы я свекрови варила суп отдельно от всей семьи, только потому, что ей больше нравится с обжаркой.Эхомама, спасибо за рецепт! Но, видимо, я ещё более ленивая хозяйка  Для меня подвиг - столько времени посвятить заготовкам. В этом августе - сентябре настраиваю себя на рывок - заморозить помытый/порезанный/дешёвый болгарский перец на зиму  Это максимум, на который я способна.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lacrimosa |
23 авг 2016, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
Регистрация: 26.09.07
 |
Мне кажется, что идея в видео очень интересная и полезная. Если бы у меня был погреб или большая кухня, то я бы обязательно попробовала такую заготовку. Поскольку сезонные заготовленные овощи все же полезнее зимних магазинных. И очень приятно, наверное, доставать такую баночку зимой и накладать в супчик...мммм. А так, да, я хозяйка ленивая. Луковичку целую в супе варю, морковку на терке тру и так кидаю в суп. Вполне себе вкусненько )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Коримбия |
23 авг 2016, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Регистрация: 6.02.09 Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Ответ на сообщение Yozik от 23 авг 2016, 22:23ЦИТАТА ( Yozik ) вручную я убьюсь столько резать, Лук можно в измельчителе порубить  Будет некрасиво, но быстро. Морковь на кухонном комбайне на терке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
23 авг 2016, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
Регистрация: 26.11.08 Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 23 авг 2016, 22:35ЦИТАТА ( TanyaK ) до последнего полковника  эт как ???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|