Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Совет ленивым и экономным хозяйкам

А вы делаете заготовки для супа на зиму?

да, примерно такую, как в этом видео [ 5 ] ** [5.10%]
да, но не такую, как в этом видео [ 17 ] ** [17.35%]
нет, не делаю [ 76 ] ** [77.55%]
Всего голосов: 98
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 23 авг 2016, 19:46
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Суповая заправка, которую можно приготовить в августе или начале сентября, экономит время и деньги на целый год. Дешевые сезонные овощи заготавливаются в виде универсальной приправы. Один раз потратив 2-3 часа, вы будете избавлены от необходимости чистить и резать овощи всякий раз, когда нужно сварить суп.

Обсуждение публикации: Совет ленивым и экономным хозяйкам: суповая заправка на весь год! [видео]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(40 - 49)
Коримбия
post 23 авг 2016, 22:29
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
Ответ на сообщение [?] Victory от 23 авг 2016, 22:26
ЦИТАТА ( Victory )
кабачок..

А вы как морозите кабачки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Аля
post 23 авг 2016, 22:30
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын .2003
сын .2005
сын .2012
сын. 2014
и это.....если как на видео- там же в супе потом будут помидорные шкурки.....скрученные такие тоненькие . Мои вот это не любят до ужаса.
Помидоры тоже замораживаю меленькие целиком, крупные половинками и четвертинками. Потом в процессе готовки, достаточно их обдать паром- кипятком и легко снять кожицу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allegria
post 23 авг 2016, 22:32
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

26.05.2006
17.11.2014
14.10.2016
Хороший борщ за час не сварить. Это я вам как южноукраинка заявляю. У нас никто не зажаривает и не пассерует. Луковицу целую кладу, для аромата. Уксус в борщ на южной Украине не кладут. Это ж не свекольник. Помидор надо больше и будет кислинка . Моя мама делает заготовки именно для борща. Это как раз рецепт для не ленивых хозяек. Ленивые делают как я, варят лук морковку и мясо не порезав в бульоне, а потом лук вон, остальное режется или трется на терке. И по желанию в бульон добавляется то, с чем мы видим суп. Остаётся доварить Макс 20 мин.

Коримбия, я морозу кубиками а пластиковых контейнерах. Потом эти кабачки можно и по быстрому икорку забацать и в суп и куда угодно)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коримбия
post 23 авг 2016, 22:32
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
Ответ на сообщение [?] Allegria от 23 авг 2016, 22:31
ЦИТАТА ( Allegria )
Уксус в борщ на южной Украине не кладут. Это ж не свекольник. Помидор надо больше и будет кислинка .

Уксус не из-за кислинки, а по советскому рецепту он для тушения свеклы чтобы из неё цвет не уходил. Можно заменить лимонным соком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 23 авг 2016, 22:33
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
посмотрела на быстрой перемотке видео, делаю почти также, в менюнедели вычитала рецепт, потом уже сама преобразовала, в мультиварке делаю, так точно ничего не сгорит и не убежит, но по банкам не раскладываю, фасую в пакетики и замораживаю, не на зиму, а на 2 мес. примерно мне хватает. кладу в суп, иногда кидаю в рис или макароны, которые обжариваю, в фарш добавляю из которого делаю потом что-то типа лазаньи, но из лаваша.
Особенно рекомендую заморозить перчики болгарские, они сейчас или свои или дешевые, а какие они вкусные в супчике зимой!
И в эту заправку их можно легко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 23 авг 2016, 22:35
Сообщение №46 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Если в борщ положить целую свеклу в начале готовки и не вынимать ее до последнего полковника то цвет будет всегда темный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флоримель
post 23 авг 2016, 22:40
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
, я что-то подобное делаю (лук, морковь, чеснок, соль, перец, иногда болгарский перец - при наличии), для свекрови (ей тяжело готовить уже).
Mononoke, как мило :love: не представляю, что бы я свекрови варила суп отдельно от всей семьи, только потому, что ей больше нравится с обжаркой.
Эхомама, спасибо за рецепт! Но, видимо, я ещё более ленивая хозяйка :tomato: Для меня подвиг - столько времени посвятить заготовкам.
В этом августе - сентябре настраиваю себя на рывок - заморозить помытый/порезанный/дешёвый болгарский перец на зиму :haha: Это максимум, на который я способна. :bleh:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lacrimosa
post 23 авг 2016, 22:41
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мне кажется, что идея в видео очень интересная и полезная. Если бы у меня был погреб или большая кухня, то я бы обязательно попробовала такую заготовку. Поскольку сезонные заготовленные овощи все же полезнее зимних магазинных. И очень приятно, наверное, доставать такую баночку зимой и накладать в супчик...мммм.
А так, да, я хозяйка ленивая. Луковичку целую в супе варю, морковку на терке тру и так кидаю в суп. Вполне себе вкусненько )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коримбия
post 23 авг 2016, 22:47
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
Ответ на сообщение [?] Yozik от 23 авг 2016, 22:23
ЦИТАТА ( Yozik )
вручную я убьюсь столько резать,

Лук можно в измельчителе порубить :shuffle: Будет некрасиво, но быстро. Морковь на кухонном комбайне на терке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 23 авг 2016, 22:48
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] TanyaK от 23 авг 2016, 22:35
ЦИТАТА ( TanyaK )
до последнего полковника

:fingal: эт как ???
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 03:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных