Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Совет ленивым и экономным хозяйкам

А вы делаете заготовки для супа на зиму?
 
да, примерно такую, как в этом видео [ 5 ] ** [5.10%]
да, но не такую, как в этом видео [ 17 ] ** [17.35%]
нет, не делаю [ 76 ] ** [77.55%]
Всего голосов: 98
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 23 авг 2016, 19:46
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5231
Регистрация: 15.02.07
Суповая заправка, которую можно приготовить в августе или начале сентября, экономит время и деньги на целый год. Дешевые сезонные овощи заготавливаются в виде универсальной приправы. Один раз потратив 2-3 часа, вы будете избавлены от необходимости чистить и резать овощи всякий раз, когда нужно сварить суп.

Обсуждение публикации: Совет ленивым и экономным хозяйкам: суповая заправка на весь год! [видео]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(60 - 69)
Коримбия
post 23 авг 2016, 23:01
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4293
Регистрация: 6.02.09
Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 23 авг 2016, 22:59
ЦИТАТА ( Olia_AON )
с этим прекрасно справляются помидоры, которые варятся вместе с мясом и луком


Не чтобы цвет борщу придать, а чтобы свекла не блекла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 23 авг 2016, 23:01
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29314
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
олько не очень понятно какой смысл сушить морковь, которая в принципе неплохо хранится всю зиму.


ну а посушить не проблема если, например, баня есть ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
volisska
post 23 авг 2016, 23:01
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2657
Регистрация: 17.08.07
Москва

Барышня
с этим прекрасно справляются помидоры, которые варятся вместе с мясом и луком

т.е когда варится бульон? До закладывания овощей?

Отредактировано: volisska в 23 авг 2016, 23:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 23 авг 2016, 23:03
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29314
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
Не чтобы цвет борщу придать, а чтобы свекла не блекла.

а они цвет и не придают, они дают необходимую кислинку бульону и потом, когда закладываешь сырую свеклу в готовый бульон, то она не блекнет ;) ну и вкус с помидорами у борща мне больше нравится чем с лимонами или уксусом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 авг 2016, 23:04
Сообщение №65 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Но так стерилизовать лень((((
Так я же не стерилизую, я просто обдаю кипятком банки и крышки и горячую заправку раскладываю. Потом переворачиваю банку, и все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коримбия
post 23 авг 2016, 23:06
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4293
Регистрация: 6.02.09
Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 23 авг 2016, 23:03
ЦИТАТА ( Olia_AON )
когда закладываешь сырую свеклу в готовый бульон, то она не блекнет


Категорически не согласна :shuffle: но спорить и дискуссировать не буду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 23 авг 2016, 23:09
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29314
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
т.е когда варится бульон? До закладывания овощей?

я варю мясо с луковицей целой и несколькими спелыми помидорами и картошкой. Когда готово, то мясо достаю и помидоры достаю, луковицу выкидываю. Закидываю остальные овощи: свекла, морковь, болгарский перец и томлю, а в это время протираю помидоры или хотябы шкурку снимаю и мякоть разминаю вилкой, режу мясо. Потом назад в кастрюлю и выключаю. Чуток мелко резаной белокачанной капусты, несколько зубчиков чеснока выдавливаю и закрываю крышкой и даю настоятся.

Если времени ваще нету, то помидоры сразу в блендере перемалываю и все сразу в кастрюлю кидаю. У меня мультиварка-скороварка и только когда готово/домой придем, то добавляю чеснок и капусту (ну или без нее).

Категорически не согласна

у меня не блекнет :p
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 23 авг 2016, 23:10
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 31199
Регистрация: 26.11.08
Москва

Светомир
Я банки с заправкой для борща делаю в банки по 0,350 гр. Стерильные. Тру свеклу и морковь, режу лук. Тушу минут 40. Добавляю лаврушка перец соль приправыуксуса из расчета четверть чайной ложки банку.в банки горячим раскладываются и закрываю завинчивающимися крышками. Банка на кастрюлю, добавляем картошки помидоров и целую свеклу. Капусту не кладу- никто не любит с ней.
Рецепт сочинила сама в тех пропорциях что мы едим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 23 авг 2016, 23:10
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29314
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
вот заготовку для борща: помидоры перемолотые, морковка, свекла, перец делаю, т.к. сразу много делаю иначе возиться лень, и замораживаю все вместе. А потом просто в кастрюлю с бульоном добавляю и варю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
volisska
post 23 авг 2016, 23:11
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2657
Регистрация: 17.08.07
Москва

Барышня
Olia_AON, попробую. :chew: А то никак не могу добиться нужной кислинки, которую я так люблю, а добавлять уксус/лимон не хочется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1681 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:24 от: Joki
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 13:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных