Ответов(60 - 69)
Коримбия |
23 авг 2016, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 23 авг 2016, 22:59ЦИТАТА ( Olia_AON ) с этим прекрасно справляются помидоры, которые варятся вместе с мясом и луком Не чтобы цвет борщу придать, а чтобы свекла не блекла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
олько не очень понятно какой смысл сушить морковь, которая в принципе неплохо хранится всю зиму. ну а посушить не проблема если, например, баня есть
|
|
|
|
volisska |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2657
Барышня
 |
с этим прекрасно справляются помидоры, которые варятся вместе с мясом и луком т.е когда варится бульон? До закладывания овощей? Отредактировано: volisska в 23 авг 2016, 23:02
|
|
|
|
Olia_AON |
23 авг 2016, 23:03
|
*
дочь
сын
 |
Не чтобы цвет борщу придать, а чтобы свекла не блекла. а они цвет и не придают, они дают необходимую кислинку бульону и потом, когда закладываешь сырую свеклу в готовый бульон, то она не блекнет  ну и вкус с помидорами у борща мне больше нравится чем с лимонами или уксусом.
|
|
|
|
Эхомама |
23 авг 2016, 23:04
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Но так стерилизовать лень(((( Так я же не стерилизую, я просто обдаю кипятком банки и крышки и горячую заправку раскладываю. Потом переворачиваю банку, и все.
|
|
|
|
Коримбия |
23 авг 2016, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 23 авг 2016, 23:03ЦИТАТА ( Olia_AON ) когда закладываешь сырую свеклу в готовый бульон, то она не блекнет Категорически не согласна  но спорить и дискуссировать не буду.
|
|
|
|
Olia_AON |
23 авг 2016, 23:09
|
*
дочь
сын
 |
т.е когда варится бульон? До закладывания овощей? я варю мясо с луковицей целой и несколькими спелыми помидорами и картошкой. Когда готово, то мясо достаю и помидоры достаю, луковицу выкидываю. Закидываю остальные овощи: свекла, морковь, болгарский перец и томлю, а в это время протираю помидоры или хотябы шкурку снимаю и мякоть разминаю вилкой, режу мясо. Потом назад в кастрюлю и выключаю. Чуток мелко резаной белокачанной капусты, несколько зубчиков чеснока выдавливаю и закрываю крышкой и даю настоятся. Если времени ваще нету, то помидоры сразу в блендере перемалываю и все сразу в кастрюлю кидаю. У меня мультиварка-скороварка и только когда готово/домой придем, то добавляю чеснок и капусту (ну или без нее). Категорически не согласна у меня не блекнет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
23 авг 2016, 23:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Я банки с заправкой для борща делаю в банки по 0,350 гр. Стерильные. Тру свеклу и морковь, режу лук. Тушу минут 40. Добавляю лаврушка перец соль приправыуксуса из расчета четверть чайной ложки банку.в банки горячим раскладываются и закрываю завинчивающимися крышками. Банка на кастрюлю, добавляем картошки помидоров и целую свеклу. Капусту не кладу- никто не любит с ней. Рецепт сочинила сама в тех пропорциях что мы едим.
|
|
|
|
Olia_AON |
23 авг 2016, 23:10
|
*
дочь
сын
 |
вот заготовку для борща: помидоры перемолотые, морковка, свекла, перец делаю, т.к. сразу много делаю иначе возиться лень, и замораживаю все вместе. А потом просто в кастрюлю с бульоном добавляю и варю.
|
|
|
|
volisska |
23 авг 2016, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2657
Барышня
 |
Olia_AON, попробую.  А то никак не могу добиться нужной кислинки, которую я так люблю, а добавлять уксус/лимон не хочется.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|