Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Совет ленивым и экономным хозяйкам

А вы делаете заготовки для супа на зиму?
 
да, примерно такую, как в этом видео [ 5 ] ** [5.10%]
да, но не такую, как в этом видео [ 17 ] ** [17.35%]
нет, не делаю [ 76 ] ** [77.55%]
Всего голосов: 98
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 23 авг 2016, 19:46
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5231
Регистрация: 15.02.07
Суповая заправка, которую можно приготовить в августе или начале сентября, экономит время и деньги на целый год. Дешевые сезонные овощи заготавливаются в виде универсальной приправы. Один раз потратив 2-3 часа, вы будете избавлены от необходимости чистить и резать овощи всякий раз, когда нужно сварить суп.

Обсуждение публикации: Совет ленивым и экономным хозяйкам: суповая заправка на весь год! [видео]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(70 - 79)
Olia_AON
post 23 авг 2016, 23:12
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29314
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
для нас мой борщ вкусный :p

volisska, помидоры должны быть спелые и чеснока потом не нужно жалеть, но обязательно дать настоятся. На второй день ваще вкуснотища.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэт в сапогах
post 24 авг 2016, 01:07
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11748
Регистрация: 21.09.09
Санкт-Петербург
Алексей
Ева
Потом назад в кастрюлю и выключаю. Чуток мелко резаной белокачанной капусты, несколько зубчиков чеснока выдавливаю и закрываю крышкой и даю настоятся.

Не поняла, если Вы уже выключили, как капуста успевает свариться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 24 авг 2016, 06:24
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7540
Регистрация: 6.03.12
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Про цвет борща. Для кого то и бурый красивый :???: Если сырую свеклу порезать и поварить даже 5- 10 минут без всяких ухищрений- из нее уйдет цвет, а сам борщ будет красно-бурого цвета, для меня это не айс и я не верю, что у кого-то получается по другому. Кислота, вареная заранее свекла и пассеровка с тушением - те способы, которыми хозяйки пытаются предотвратить процесс. Стал бы кто-то ими морочиться, если бы можно было просто сварить...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 24 авг 2016, 06:53
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2393
Регистрация: 19.11.08
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
я свеклу в борщ кидаю целиком, и уже в конце "отлавливаю", тру и обратно в борщ))) цвет очень красивый.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irina_irina2007
post 24 авг 2016, 07:43
Сообщение №75 (ссылка)

Мягкая и пушистая!
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 962
Регистрация: 14.02.08
г.Луганск

Андрей 16.02.2006
Серёженька 18.03.2010
Я делаю заготовку на зиму всех овощей. Забиваю морозильную камеру. Тру и режу Все в отдельные пакетики: морковь, буряк, перец, помидоры, томатный сок морожу в бутылках, зелень.
Как в видео не делаю. Т.к. зажарку в супе не люблю. А на борщ зажарку когда делаю, просто откалываю кусок уже потертых овощей и они на сковороде уже размораживаются. А в суп просто кусочек бросаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 24 авг 2016, 07:59
Сообщение №76 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16174
Регистрация: 28.09.12
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
к восьмой странице тему становится очевидным, что проще всего борщ вовсе не варить, а то столько заморочек у некоторых по поводу цвета и прочего :fingal:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
frya-frya
post 24 авг 2016, 08:25
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 822
Регистрация: 15.11.13


мой ангел
Видео не смотрела, лень :D
Я как раз сейчас занимаюсь суповой заготовкой на зиму. Мы с мужем обедаем дома, поэтому суп на каждые два дня варю.
Но я просто замораживаю овощи в нарезке: кабачки, патисоны, морковку , баклажаны, шампиньоны, фасоль стручковую - все кубиками примерно одного размера. Для супа всегда обжарку делаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yaelenka
post 24 авг 2016, 08:48
Сообщение №78 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 791
Регистрация: 1.10.10


доченька 12.06.2010
Борщ готовлю так: ставлю варится мясо, закипает - снимаю пену, солю, добавляю перец душистый горошком, кладу нарезанный лук и тертую морковь. Варю так, пока не вспомню, что варю суп )) Отдельно в кастрюле варю нечищенную свёклу. Как сварится мясо, добавляю нашинкованную капусту, потом картофель (но он цвет немного забирает, люблю без него), потом помидоры и томатную пасту (если кисловато - добавляют сахар чуть-чуть). В самом конце закладываю натертую свёклу и выдавливаю чеснок, можно зелень добавить. Довожу до кипения, примерно через минуту выключаю. Борщ так всегда красный, даже ярко-бордовый.

В последний раз вместо картофеля добавила натертый кабачок - никто даже не понял, что он там есть ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yaelenka
post 24 авг 2016, 08:54
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 791
Регистрация: 1.10.10


доченька 12.06.2010
вот такой
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кукурузка75
post 24 авг 2016, 09:21
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3380
Регистрация: 11.12.06
Москва

Саша
Лиза
А я раньше варила свеклу и потом добавляла протертую в суп,но он получался не совсем красным.Теперь свеклу обжариваю и в конце добавляю немного уксуса и борщ получается темно бордовый.

yaelenka, в следующий раз попробую по вашему рецепту сварить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1681 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:24 от: Joki
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 13:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных