Ответов(70 - 79)
Olia_AON |
23 авг 2016, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
для нас мой борщ вкусный volisska, помидоры должны быть спелые и чеснока потом не нужно жалеть, но обязательно дать настоятся. На второй день ваще вкуснотища.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
24 авг 2016, 01:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Потом назад в кастрюлю и выключаю. Чуток мелко резаной белокачанной капусты, несколько зубчиков чеснока выдавливаю и закрываю крышкой и даю настоятся. Не поняла, если Вы уже выключили, как капуста успевает свариться?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
24 авг 2016, 06:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Про цвет борща. Для кого то и бурый красивый  Если сырую свеклу порезать и поварить даже 5- 10 минут без всяких ухищрений- из нее уйдет цвет, а сам борщ будет красно-бурого цвета, для меня это не айс и я не верю, что у кого-то получается по другому. Кислота, вареная заранее свекла и пассеровка с тушением - те способы, которыми хозяйки пытаются предотвратить процесс. Стал бы кто-то ими морочиться, если бы можно было просто сварить...
|
|
|
|
Майя_ |
24 авг 2016, 06:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2393
дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
 |
я свеклу в борщ кидаю целиком, и уже в конце "отлавливаю", тру и обратно в борщ))) цвет очень красивый.
|
|
|
|
irina_irina2007 |
24 авг 2016, 07:43
|
Мягкая и пушистая!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 962
Андрей 16.02.2006
Серёженька 18.03.2010
 |
Я делаю заготовку на зиму всех овощей. Забиваю морозильную камеру. Тру и режу Все в отдельные пакетики: морковь, буряк, перец, помидоры, томатный сок морожу в бутылках, зелень. Как в видео не делаю. Т.к. зажарку в супе не люблю. А на борщ зажарку когда делаю, просто откалываю кусок уже потертых овощей и они на сковороде уже размораживаются. А в суп просто кусочек бросаю.
|
|
|
|
миниМорра |
24 авг 2016, 07:59
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
к восьмой странице тему становится очевидным, что проще всего борщ вовсе не варить, а то столько заморочек у некоторых по поводу цвета и прочего
|
|
|
|
frya-frya |
24 авг 2016, 08:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 822
мой ангел
 |
Видео не смотрела, лень Я как раз сейчас занимаюсь суповой заготовкой на зиму. Мы с мужем обедаем дома, поэтому суп на каждые два дня варю. Но я просто замораживаю овощи в нарезке: кабачки, патисоны, морковку , баклажаны, шампиньоны, фасоль стручковую - все кубиками примерно одного размера. Для супа всегда обжарку делаю.
|
|
|
|
yaelenka |
24 авг 2016, 08:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 791
доченька 12.06.2010
 |
Борщ готовлю так: ставлю варится мясо, закипает - снимаю пену, солю, добавляю перец душистый горошком, кладу нарезанный лук и тертую морковь. Варю так, пока не вспомню, что варю суп )) Отдельно в кастрюле варю нечищенную свёклу. Как сварится мясо, добавляю нашинкованную капусту, потом картофель (но он цвет немного забирает, люблю без него), потом помидоры и томатную пасту (если кисловато - добавляют сахар чуть-чуть). В самом конце закладываю натертую свёклу и выдавливаю чеснок, можно зелень добавить. Довожу до кипения, примерно через минуту выключаю. Борщ так всегда красный, даже ярко-бордовый.
В последний раз вместо картофеля добавила натертый кабачок - никто даже не понял, что он там есть ))
|
|
|
|
yaelenka |
24 авг 2016, 08:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 791
доченька 12.06.2010
 |
вот такой
|
|
|
|
Кукурузка75 |
24 авг 2016, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3380
Саша
Лиза
 |
А я раньше варила свеклу и потом добавляла протертую в суп,но он получался не совсем красным.Теперь свеклу обжариваю и в конце добавляю немного уксуса и борщ получается темно бордовый.
yaelenka, в следующий раз попробую по вашему рецепту сварить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|