Ответов(80 - 89)
Mononoke |
24 авг 2016, 09:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
я свеклу сырую тру - и на сковородку. не варила для борща давным-давно. и еще чеснок обязательно в борщ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Бегущие черпотолохи |
24 авг 2016, 09:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 346
алиса 31.05.2012
 |
У мамы в доме отдельная кладовая комната- большая, со шкафами-полками и ларем для картошки, морозильная камера. В этом году она ушла с работы на пенсию и вся энергия уходит в заготовки- каждый день практически что-то закатывает или морозит, в этом году урожай очень-очень)) Вчера как раз закатывала заготовки к супу и морозила фаршированные перцы. Доходит до абсурда- имелось большое количество яиц, свежих куриных,- раздали родным, но все равно остаток не съесть, так и их заморозила. Разбила, перемешала,чуток посолила и в контейнеры для льда. Говорит, для выпечки зимой(( Не вмешиваюсь вообще, помогаю покрошить-банки помыть, зато мама при деле,которое любит и зимой всем вкусно.
Отредактировано: альбина84 в 24 авг 2016, 09:56
|
|
|
|
Mononoke |
24 авг 2016, 09:59
|
*
Леонид 2012
 |
имелось большое количество яиц, свежих куриных,- раздали родным, но все равно остаток не съесть, так и их заморозила. Разбила, перемешала,чуток посолила и в контейнеры для льда. Говорит, для выпечки зимой(( ну а что тут плохого-то?) замороженные яйца - это нормально. я как-то делала эстетики ради: замораживала яйцо, целиком, чистила, нарезала 0,5-0,7мм и такими кружочками жарила)) так вот во вкусе, по крайней мере, замороженное яйцо не теряет. не знаю, правда, как разбитое-подсоленное. я если б морозила, морозила бы именно целиком.
|
|
|
|
Knyaz |
24 авг 2016, 10:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
нарезала 0,5-0,7мм ничего себе у вас глаз-алмаз
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
24 авг 2016, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
замороженные яйца - это нормально. я как-то делала эстетики ради: замораживала яйцо, целиком, чистила, нарезала 0,5-0,7мм и такими кружочками жарила)) так вот во вкусе, по крайней мере, замороженное яйцо не теряет. У меня один раз случайно заморозились яйца в холодильнике в съемной квартире (холодильник был неисправен). Они при этом лопнули примерно пополам, верхняя половина скорлупы чуть-чуть приподнялась, но ничего не вытекло. Из размороженных я потом сделала яичницу. Белок был обычный. Желток изменил цвет на бежевый, стал более упругим и не растекался по сковородке. Вкус был почти такой же, как и у не замороженных. Желток чуть-чуть изменил вкус.
|
|
|
|
Бегущие черпотолохи |
24 авг 2016, 10:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 346
алиса 31.05.2012
 |
Mononoke, она заморозила сначала пару- на пробу, скорлупа треснула у одного, решила в разбитом виде морозить.
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
24 авг 2016, 10:08
|
*
Алексей
Ева
 |
она заморозила сначала пару- на пробу, скорлупа треснула у одного У меня сильно заморозились и все лопнули.
|
|
|
|
Mononoke |
24 авг 2016, 10:10
|
*
Леонид 2012
 |
она заморозила сначала пару- на пробу, скорлупа треснула у одного У меня сильно заморозились и все лопнули. хм. может, я забыла, и там хитрость какая есть? я больше 6 лет назад подобным образом экспериментировала...
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
24 авг 2016, 10:14
|
*
Алексей
Ева
 |
хм. может, я забыла, и там хитрость какая есть? я больше 6 лет назад подобным образом экспериментировала... Может, это зависит от свежести яиц и от размеров воздушной камеры в яйце. У меня были магазинные яйца. Лопнули все.
|
|
|
|
Knyaz |
24 авг 2016, 10:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
может их надо с тупой стороны протыкать иголкой? обычно перед варкой протыкают чтоб не лопались, может и перед заморозкой надо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|