Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Паралимпиада в РИО, - без России

Amarana
post 26 авг 2016, 21:56
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Но не объясняет, почему же именно мельдоний был запрещен. :???:
потому что этот препарат применялся практически только у нас, это наша разработка, еще советских времен. Соответственно, попались россияне :???: у остальных свои разработки, и они пока всех устраивают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 26 авг 2016, 22:07
Сообщение №142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Тут ответ на Ваш вопрос на английском.
нет там никакого ответа :???: вроде бы , влияет на производительность, на результат. Год исследовали, и все еще сомнения присутствуют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 26 авг 2016, 22:27
Сообщение №143 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Мельдоний применяли на всём постсоветском пространстве, и в соц странах. Производится он в Прибалтике.

После скандала продажи мельдония выросли чуть ли не в разы.. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 27 авг 2016, 00:09
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Amarana от 26 авг 2016, 14:07
ЦИТАТА ( Amarana )
нет там никакого ответа

Называется "critical reading", а по-русски будет "смотрю в книгу и вижу ... очень мало чего".
Сo способностью не только читать, но и понимать прочитанное не рождаются, но можно научиться.
Посмотрим, что извлекла mos_ka из того же самого источника (см ниже).
Лень конечно (переведу/перескажу с огромными сокращениями), но разве откажешь, когда так вежливо попросили.

:4u:

Ответ на сообщение [?] o-la-la от 26 авг 2016, 13:14
ЦИТАТА ( o-la-la )
Если можно, переведите, пожалуйста

По ссылке интервью с Olivier Rabin. Он токсиколог, директор ВАДА по науке с 2002.

Фармакoлогия не стоит на месте, все время появляются новые лекарства и новые данные о существующих препаратах. За всем сразу следить невозможно. Список лекарств, которые начинают вызывать большие подозрения и на оценке которых фокусируется ВАДА, всем известен: oн выложен на сайте ВАДА (на список дана ссылка). Лекарства попадают в этот список не только, когда появляются подозрения, что 1) их применяют для улучшения спортивных результатов, но и тогда, когда 2) их прием может повредить здоровью спортсмена и/или 3) противоречит духу спорта. Перефразируя последний пункт: ВАДА считает, что лекарства нужны больным людям. Здоровым людям лекарства не нужны.

Если лекарство попало в список подозрительных препаратов, значит ВАДА собирает о нем данные. Если хотя бы два указанных выше пункта будут доказаны, этого будет достаточно для перевода лекарства из списка подозрительных в список запрещенных препаратов. Иногда сбор данных занимает многие годы, иногда подозрения рассеиваются, иногда сбор подтверждающих опасения доказательств не требует много времени.

Мельдоний был в списке подозрительных лекарств только год. Проблемы были очевидны. Были собранны данные, что препарат применяют целыми командами, а значит без медицинской причины. Действительно, не могут в командах все поголовно быть с одинаковым заболеванием. Плюс, как минимум 2 исследования показали положительное влияние мельдония на спортивные достижения. Более того, у ВАДА появились сомнения насчет безопасности мельдония.

При этом в статье отмечено, что атлеты могут продолжать использованиe любого лекарства (включая мельдоний), если оно им действительно требуется из-за каких-то заболеваний. На требуемую к заполнению форму дана ссылка.

-----

:scratch:

Теперь расскажите мне как российские спортивные врачи проухали информацию, что мельдоний попал в зону внимания ВАДА и продолжали втюхивать его всем спортсменам направо и налево? Они совсем не в теме что ли? Как ВАДА работает в России кто-нибудь знает?

Весело у Вac.

Отредактировано: mos_ka в 27 авг 2016, 02:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 27 авг 2016, 01:10
Сообщение №145 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Перефразируя последний пункт, ВАДА считает, что лекарства нужны больным людям. Здоровым людям лекарства не нужны
Странная трактовка, учитывая, что ВАДА спокойно относится к норвежским астматикам. Все-таки, если лекарства нужны больным людям, значит, астматики не должны соревноваться вместе со здоровыми спортсменами, нет?

Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 27 авг 2016, 01:17
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] танк в клеточку от 26 авг 2016, 17:10

Даже гадать не хочу на тему, кто там действительно астматик, а кто - нет.
Я много раз написала, что я лично уже давно разогнала бы весь большой спорт.
Авгиевы конюшни.

Это ВАДА - мертвому припарка.
Вся эта борьба с допингом - один большой танец с бубном.
Бесполезно.
Совсем бесполезно.

ИМХО, разумеется.

:???:

Отредактировано: mos_ka в 28 авг 2016, 00:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
o-la-la
post 27 авг 2016, 06:58
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

жду
Были собранны данные, что препарат применяют целыми командами, а значит без медицинской причины.
целые команды принимают массаж и банки. Может быть их тоже кже стоит перевести в разряд допингов? Я поняла лишь одно: нашли препарат, который используют только русские для восстановления и его запретили, чтобы отстранить только русских. :???:

Или есть какие-то более серьезные доказательства?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 27 авг 2016, 07:11
Сообщение №148 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Я с этой Олимпиадой поняла. Есть (ну, я пока надеюсь на это) "чистые" спортсмены, есть "грязные", и есть "астматики".
Очень удобно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
o-la-la
post 27 авг 2016, 11:20
Сообщение №149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

жду
Плюс, как минимум 2 исследования показали положительное влияние мельдония на спортивные достижения.
А сколько не показали? Какой коэффициент доказательности у этого исследования?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 27 авг 2016, 12:53
Сообщение №150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] o-la-la от 26 авг 2016, 22:58

Ну, посмотрите определение слова "лекарство" что ли....

:scratch:

Иногда требуются хоть какие-то основы знания предмета для плодотворного продолжения беседы. Это я про " коэффициент доказательности". Вроде одно предложения написали, а объяснить что не так, мне займет пол страницы... Не сегодня. Отдыхаю я сегодня.

:D

PS оригинальных исследований по мельдонию и его роли в улучшении спортивных результатов я не читала .... Ибо вопросом не интересовались. Не сомневаюсь, что эти исследования очень легко найти.

Меня сейчас больше американские пловцы интересуют. По моему мнению, там явно не чисто. Будем ждать громких разоблачений. Там что-то новенькое/необычное скорее всего будет. Интересно.

:???:

Отредактировано: mos_ka в 27 авг 2016, 13:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 19:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных