Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Паралимпиада в РИО, - без России

Даник
post 30 авг 2016, 17:22
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Погибшего российского борца Кудухова лишат серебра Олимпиады в Лондоне

https://ria.ru/sport/20160830/1475637389.html

Какая-то хоть человечность ещё осталась :???: Инвалиды, погибший спортсмен, кто дальше :???: Слов нет...

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 30 авг 2016, 17:31
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
погибший спортсмен, кто дальше
ну строго говоря, если он правда принимал допинг, то справедливо, чтобы отобрать у него медаль... Он же принимал допинг, обманывал... Факт его в дальнейшем гибели тут ни при чем. :scratch: Вот когда людей, допиг не принимавших наказывают чисто по политическим мотивам, тогда да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Даник
post 30 авг 2016, 17:36
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 30 авг 2016, 17:31

Имхо, даже если и принимал, погибшего человека уже не стоит трогать :???: Да и нет доверия к этим "честнейшим" лабораториям и результатам их проверок :HET:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 30 авг 2016, 18:29
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Погибшего российского борца Кудухова лишат серебра Олимпиады в Лондоне
Глава федерации не подтвердил это пока. Грит, им никаких сообщений не приходило.

ну строго говоря, если он правда принимал допинг, то справедливо, чтобы отобрать у него медаль... Он же принимал допинг, обманывал... Факт его в дальнейшем гибели тут ни при чем. :scratch:
Наташа, он три года назад погиб. Должны же быть какие-то сроки давности разумные?

Неожиданная статья в Форбс:
http://actualpolitics.ru/article/13148
Массовое наказание вне зависимости от виновности противоречит основным принципам западной цивилизации. Массовые наказания людей, преодолевших инвалидность и ставших атлетами мирового класса, — это еще хуже, непостижимо, пишет Рон Кац, научный сотрудник Стэнфордского университета, старший юридический советник по направлению спорт и развлечения в Manatt, Phelps & Phillips LLP, на страницах Forbes.

Тем не менее, это именно то, что произошло с Паралимпийскими играми, которые пройдут в Рио в следующем месяце. Международный паралимпийский комитет отстранил от участия в играх всех 267 российских спортсменов без определения конкретной вины кого-либо из них. Спортивный арбитражный суд подтвердил запрет на том основании, что он был "пропорциональным", хотя совершенно неясно, каким образом это наказание может быть пропорциональным, если отстраненный спортсмен не совершал ничего противозаконного. Из-за этого процесса мы не знаем - и никогда не узнаем - были ли виновны все наказанные атлеты, ни один из которых не получил возможность защищать себя.

Все эти спортсмены попали под наказание из-за жизненных обстоятельств. Они живут в стране, в которой, как было установлено, налажена система государственного финансирования допинга. Но это явно не их вина, если они лично не принимали допинг. Многие атлеты из других стран были уличены в допинге, но никого массового запрета на участие в играх их стран принято не было.

Помимо очевидной противоправности процесса, без разбора наказывающего виновных и невиновных, запрет поднял и ряд других серьезных этических вопросов. Во-первых, становится очевидна неадекватность системы выявления принимающих запрещенные препараты спортсменов. И если это так, то нет никаких оснований, чтобы одна группа людей несла на себе всю ее тяжесть.

Во-вторых, запрет снижает ценность достижений возможных паралимпийских призеров, потому что они не будут конкурировать со всеми законными участниками соревнований.

В-третьих, запрет не решает проблему. Предположительно, единственный способ узнать это - протестировать на допинг российских спортсменов, но нет никаких гарантий, что будущие проверки российских паралимпийцев окажутся лучше тех, которые у них могли бы взять в ходе состязаний в сентябре.

В-четвертых, вполне вероятно, что такая крупная держава как Россия постарается каким-то образом опротестовать этот запрет. Каким бы он ни был, но протест, скорее всего, не сулит ничего хорошего международным спортивным соревнованиям.

Видение мира президента Международного паралимпийского комитета, по-видимому, не включает в себя одну из крупнейших стран. "Равные условия для всех спортсменов-паралимпийцев", упомянутые им в последнем выступлении, исключают 267 представителей России.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 30 авг 2016, 18:45
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Теперь пройдёт новая атака на зимников - как раз перед сезоном
и это неверно. Никто нас не остранял от зимних игр 2018:

Международный паралимпийский комитет (МПК) заявил, что не рассматривал возможность отстранения нашей сборной от Игр в Пхенчхане.

"Мы никогда не говорили, что Паралимпийский комитет России отстранен от Игр-2018, – рассказали "СЭ" в пресс-службе МПК. – Международный паралимпийский комитет в данный момент рассматривает комплекс мер и шагов, которые должны быть предприняты ПКР для восстановления своего членства в нашей организации. Согласно правилам, санкции будут сняты незамедлительно после того, как руководством МПК будет принято решение, что член организации вновь может выполнять свои обязательства в полном объеме".

http://www.sport-express.ru/paralympics/ne...r-2018-1039449/

Глава федерации не подтвердил это пока. Грит, им никаких сообщений не приходило.

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Российский борец Бесик Кудухов, погибший в автокатастрофе в 2013 году, будет лишен серебра Олимпиады-2012 из-за положительной допинг-пробы, сообщает индийский телеканал NDTV.

Таким образом, серебряным призером станет индиец Йогешвар Дутт. Сам борец также подтвердил эту информацию.

​"Сегодня утром я узнал, что моя медаль обновилась до серебряной. Я посвящаю ее всем своим соотечественникам", — написал Дутт в своем Twitter.

Допинг-проба Кудухова, выступавшего в весовой категории до 60 кг, дала положительный результат на запрещенное вещество после перепроверки, как и пробы еще ряда борцов.
В частности, золота Олимпиады в Пекине в категории до 120 кг лишится узбекский борец Артур Таймазов, а его медаль перейдет россиянину Бахтияру Ахмедову.

https://ria.ru/sport/20160830/1475637389.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 30 авг 2016, 19:08
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Amarana, я на Ленте читала:
ЦИТАТА
Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» не подтвердил информацию о лишении россиянина Бесика Кудухова серебряной медали Олимпиады-2012 в Лондоне.

«Мы не получили официального подтверждения тому, что в организме спортсмена найден допинг, из-за которого его лишили медали. Поэтому пока комментировать нечего», — заявил Мамиашвили. https://lenta.ru/news/2016/08/30/wrestlingmedalmamiashvili/

Сейчас вижу, что часом позже появилось сообщение, что МОК подтвердила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 31 авг 2016, 14:43
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
Спортивный арбитражный суд (CAS) не может подтвердить причастность Паралимпийского комитета России (ПКР) к "государственной системе допинга", говорится в мотивировочной части решения CAS.
http://www.interfax.ru/sport/525952
"Суд не может сделать такой вывод. Нет доказательств, подтверждающих осведомленность (ПКР - ИФ). Основания для подобных выводов недостаточны", - говорится в решении, опубликованном на сайте суда во вторник.

В решении отмечается, что Международный паралимпийский комитет (МПК) вынес на рассмотрение суда тезис о том, что ПКР и его руководители "участвовали, были соучастниками или знали о существовании организованной государством системы допинга атлетов и методик, описанных в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства".

При этом единственным аргументом, подтверждающим этот факт, было то, что некоторые из руководителей ПКР занимали должности в правительстве РФ, которое было участником системы.

"ПКР подчеркивал сложность доказательства обратного", - говорится в решении.
ЦИТАТА
Азербайджан отказался принять три лицензии на участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, завоеванные российскими спортсменами, которых их лишило Всемирное антидопинговое агентство.

http://www.interfax.ru/olymp2016/526045
"Завоеванные российскими спортсменами лицензии неизвестным нам способом были распределены между спортсменами других стран. Азербайджану достались три лицензии. Но мы их не заработали", - заявил на пресс-конференции в среду министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов. По его словам, отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде-2016 является неправильным шагом.

Он отметил, что не знаком с процедурой распределения лицензий, которых лишились российские страны, между другими странами, так как по данному вопросу не было никакого судебного разбирательства.

"Я не понимаю, как можно без судебного решения распределять указанные лицензии между другими государствами", - сказал министр

Отредактировано: Финетка в 31 авг 2016, 14:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 31 авг 2016, 17:32
Сообщение №198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Козявка от 30 авг 2016, 09:36
ЦИТАТА ( Козявка )
нет доверия к этим "честнейшим" лабораториям и результатам их проверок

Разумеется нет.
Если глава лабы дырки в стене фотографирует и со всем миров ими делится, откуда доверие возмется?
Каждый новый допинговый скандал подрывает доверие к большому спорту.
Это все уже давно не смешно для тех, кто следит за темой.

Вон у меня студенты обсуждают стоит ли отказаться от мировых рекордов, которые были поставлены до поголовного анализа на допинг. Во многих случаях, если основания считать, что они были достигнуты исключительно под влиянием допинга.

https://www.theguardian.com/sport/2016/jan/...risis-athletics

Речь не идет исключительно о России.
Мы имеем дело с системным кризисом в спорте.
Очень серьезная ситуация.

Ответ на сообщение [?] Козявка от 30 авг 2016, 09:36
ЦИТАТА ( Козявка )
Имхо, даже если и принимал, погибшего человека уже не стоит трогать

Не понимаю.
Тот, кто заслужил его медаль, вполне себе живой.
Он то в чем провинился?

:???:

В любом случае, спортсмен на допинге = просто мошенник.
Тоже самое, что сумочки на улице выхватывать.

:???:

Отредактировано: mos_ka в 31 авг 2016, 17:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
o-la-la
post 31 авг 2016, 17:38
Сообщение №199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

жду
Каждый новый допинговый скандал подрывает доверие к большому спорту.
Допинговые скандалы подрывают доверие к ВАДА.
Вон у меня студенты обсуждают стоит ли отказаться от мировых рекордов, которые были поставлены до поголовного анализа на допинг.
Стоит ли отказываться от рекордов в велоспорте, которые были поставлены благодаря модернизации велосипедов? Или может быть стоит отказаться от рекордов в других видах спорта, которым научно-технический прогресс дал мощный толчок? Может быть стоит отказаться от высокотехнологичной одежды и выступать, как в древнем Олимпе голыми? Ну чушь же. Точно также и здесь. Спортивная медицина будет развиваться. Главное, чтобы препараты, которые принимали спортсмены, не наносили их организму вред.

Он то в чем провинился?
Да просто надо перераспределить медали среди живых и делов. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 31 авг 2016, 17:42
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( mos_ka @ 31 авг 2016, 17:32 [?] )
Он то в чем провинился?
Да просто надо перераспределить медали среди живых и делов. :shuffle:
мне сегодня попадалось, что он отказался, индийский этот спортсмен, сказал, что оставит себе своё серебро
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 13:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных