Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Паралимпиада в РИО, - без России
Maroosia |
14 сен 2016, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
ЦИТАТА Как заявил глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт, всемирное антидопинговое агентство (WADA) действительно разрешило сестрам Уильямс, гимнастке Симоне Байлс и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества «в терапевтических целях».
Глава USADA не только назвал случившееся «подлыми трусливым киберхулиганством по отношению к невинным спортсменам». Но еще и призвал мировое сообщество объединиться против «кибератак на чистый спорт и права атлетов».
Чтобы было понятно, о чем идет речь.
Это не какой-нибудь невинный мельдоний, при помощи которого тот же Трэвис Тайгарт по сути, будем называть вещи своими именами, «кошмарил» российских спортсменов и при помощи которого WADA, в частности, добилась отстранения конкурентки сестер Вильямс Марии Шараповой.
- Речь идет об очень сильных препаратах, - приводит, российское агентство "Р-Спорт" слова бывшего главы антидопинговой службы России, специалиста по спортивной медицине Николая Дурманова. - К примеру, риталин - очень сильный психостимулятор, кстати, запрещенный в России. В Европе в некоторых странах за его незаконное приобретение можно сесть в тюрьму. Пишут, что его применяла Симона Байлз. Сестрам Уильямс инкриминируют целый букет: оксикодон, гидроморфон... Это опять же сильнейшие обезболивающие.
Кроме того, пишется, что они применяли кортикостероиды и средства от астмы. Баскетболистке Елене Донн прописан амфетамин. Формально вот они - документы, разрешающие им применение этих препаратов. Но это очень сильные препараты, и диагнозы должны быть крайне серьезными. Некоторые из этих препаратов применяются для терминальных больных, а не для олимпийских чемпионов. Надо послушать объяснения, как такой букет, хотя и на формально законных основаниях, попал на Олимпийские игры. Амфетамин, оксикодон и гидроморфон - это все опиаты, родственники морфина и героина. И риталин на них похож. Все препараты с особо регулируемым оборотом.
Чтобы было совсем понятно.
Речь идет не только о собственно допинге (хотя в «букете Вильямс» имеют место быть и вполне себе гормональные кортикостероиды преднизон, преднизолон и метилпреднизолон). Но еще и о сильнейших наркотиках.
Вот всё это - психостимуляторы, опиаты, "виталик" - всё это законно.
В «рамках прописанной терапии».
И тут даже не важно, что если б сестрам Вильямс реально была бы нужна такая «терапия», то они лежали бы в палате интенсивной терапии с трубочками из всех мест, а сам их допуск к соревнованиям можно и нужно было бы приравнивать к врачебным преступлениям. Не важно и то, что даже врачи затрудняются сказать, от чего именно должна лечиться четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике при помощи адских коктейлей.
Важно, что мы, по сути, имеем дело с международной группировкой, равно виновной в спортивной и политической коррупции и наркоторговле. И совершенно неудивительно, что наша страна проиграла первый этап этим милым людям, потому как уже и часть наших чиновников «среднего звена», и часть «медиакласса» уже кинулась на их защиту, призывая одновременно «осудить преступные действия русских хакеров» и «не нагнетать, потому что хуже будет».
И если вы думаете, что это не так, то мы процитируем статью редактора отдела информации одной из ведущих российских (!) спортивных газет: «Прямых подтверждений подлинности этих документов в данный момент нет, и они навряд ли будут даны ВАДА по этическим соображениям. Однако разгорающийся скандал может перечеркнуть усилия России по полноценному возвращению в мировую спортивную семью» (с).
Собственно говоря, именно на такую реакцию американские наглецы типа Трэвиса Тайгарта, и рассчитывали. И то, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прямо отрицает обвинения в адрес РФ в хакерской атаке, этих «российских журналистов» ни разу не волнует. Им куда интереснее, что подумает о происходящем все тот же Трэвис Тайгарт.
Как не волнует их и смешной, по сути, вопрос о том, надо ли России и её спортсменам стремиться в эту чудную опиатно-амфетаминовую семью.
Кстати, хакеры Fancy Bear, которых американские и «рукопожатные» российские медиа-круги без всяких доказательств обвиняют в работе на российское правительство (кстати, те самые, которые взломали и сервера Демпартии США) утверждают, что публикации по четырем американским спортсменкам – отнюдь не последние. https://www.nalin.ru/wada-da-my-razreshaem-amerikankam-narkotiki-i-nakazhem-za-eto-rossiyu-2523
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
14 сен 2016, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
https://cont.ws/post/367282# рассказ на тему белорусов и нашего флага
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
14 сен 2016, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
ЦИТАТА Отказ в индивидуальном срочном допуске к Паралимпийским играм от верховного суда федеральной земли в немецком Дюссельдорфе получили 94 российских спортсмена.
«В данном споре у Международного паралимпийского комитета есть первостепенный интерес в проведении чистых Паралимпийских игр. Этот интерес ведёт к отказу заявителям в допуске к играм. Наличие личной вины спортсменов роли не играет», https://russian.rt.com/article/320839-sud-v...zal-v-dopuske-k
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
14 сен 2016, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6934
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Но все-таки надо быть честными перед самими собой - в легкой атлетике реально творится кошмар, девочки. Еще в предыдущих темах выкладывали цифры - количество случаев выявленного допинга у легкоатлетов в десятки раз превышает показатели по другим видам спорта. ( причем нашей же лабораторией выявленного!) И лишают медалей по предыдущим играм нас именно в легкой атлетике, ну тяжелая там еще немного затесалась. На мой взгляд это действительно говорит о том, что "пациент скорее мертв, чем жив". Да, все то, о чем мы сейчас пишем - двойные стандарты, несправедливые отстранения - это все есть. Но и факты, на которых это все построено - тоже есть. И наличие чистой Исинбаевой не спасает.
|
|
|
|
Финетка |
14 сен 2016, 15:51
|
*
 |
надо быть честными перед самими собой - в легкой атлетике реально творится кошмар А этот кошмар только в нашей легкой атлетике, по-Вашему? Или всё-таки и спортсмены из других стран употребляют допинг?
|
|
|
|
gylvy |
14 сен 2016, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6934
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
А этот кошмар только в нашей легкой атлетике, по-Вашему? Или всё-таки и спортсмены из других стран употребляют допинг? Может быть не только в нашей легкой атлетике, но для нас должно быть важно, что в нашей легкой атлетике он есть. Посмотрите, даже если взять мельдониевую историю - вопили ,что чуть ли не все подряд его употребляют. Но например. у волейболистов нашли у 1 из членов команды. У девочек волейболисток - вообще не нашли. И это не мешает нашим волейбольным командам быть на первых местах в мировом волейболе, выигрывать чемпионаты разного уровня. А вот легкая атлетика - там гораздо более серьезный допинг, и прямо пачками. Т.е. там это реально система.  И с этим надо что-то делать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
14 сен 2016, 16:01
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
А вот легкая атлетика - там гораздо более серьезный допинг, и прямо пачками ну, об этом мы уже много писали в прошлых темах. А меж тем Мутко все еще министр спорта...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
14 сен 2016, 16:16
|
*
 |
Может быть не только в нашей легкой атлетике, но для нас должно быть важно, что в нашей легкой атлетике он есть. Ну нет, наши легкоатлеты соревнуются-то со спортсменами из других стран, так что до иностранных спортсменов нам тоже должно быть дело  Не только нашим нельзя, но всем нельзя. Не только наших отстранять при выявлении, но и других. А не так, что нельзя только нашим
|
|
|
|
Окунь |
14 сен 2016, 16:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение gylvy от 14 сен 2016, 15:59ЦИТАТА ( gylvy ) У девочек волейболисток - вообще не нашли. И это не мешает нашим волейбольным командам быть на первых местах в мировом волейболе, выигрывать чемпионаты разного уровня. А вот легкая атлетика - там гораздо более серьезный допинг, и прямо пачками. Просто это совершенно разные виды спорта, в любой стране уровень допинга в легкой атлетике будет намного выше чем в волейболе. Вообще тогда нужно из олимпиады исключить все виды, где результат измеряется секундомером, линейкой или весами ...может я ошибаюсь, но ИМХО предел чисто человеческих возможностей в этих видах спорта уже достигнут. Отредактировано: Окунь в 14 сен 2016, 16:30
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Леший |
14 сен 2016, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1629
09.05.06
 |
ахеджакнуло? не терпите! Чего??? Если это шутка, то я ее не поняла, уж простите. С Ахеджаковой меня равнять в этом плане не надо!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|