Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Паралимпиада в РИО, - без России
gylvy |
15 сен 2016, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6934
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Оказывается, что WADA кому-то давало разрешение. Интересно, т.е. кому-то можно допинг, а кому-то нельзя...  Это давно известно. Никак не пойму, чему все удивляются. Да, если спортсмен травмирован или заболел, то ему конечно приходится принимать препараты, некоторые из которых могут содержать вещества, включенные в список ВАДА. Просто необходимо представить документы, подтверждающие необходимость применения этих препаратов - выписки из историй болезни, справки, рецепты и т.д. И наши так делают регулярно. просто раздолбайства у нас немерено вот и все - забыл, не подумал, состав не почитал... И понеслось...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
15 сен 2016, 11:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Это давно известно. Никак не пойму, чему все удивляются. я лично тому, что спортсмен ест допинг на постоянной основе  . Насморк и капли в нос перед стартом - это одно. Постоянный прием препаратов - совсем другое  Да, "в терапевтических дозах" - но честно ли это по отношению к остальным? Препарат то остается допингом, даже если он реально показан спортсмену. они входят в список спортсменов с терапевтическим исключением (TUE), которым по состоянию здоровья разрешается принимать лекарства, официально объявленные допингом. Не можешь без препарата - не участвуй в соревнования , где этот препарат может дать тебе преимущество. Но видимо, у меня свое представление о честном спорте??? Отредактировано: Amarana в 15 сен 2016, 11:06
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Oceana |
15 сен 2016, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
то ему конечно приходится принимать препараты, некоторые из которых могут содержать вещества, включенные в список ВАДА. Просто необходимо представить документы, подтверждающие необходимость применения этих препаратов - выписки из историй болезни, справки, рецепты и т.д. И теперь понятно, почему среди спортсменов столько больных, например, очень много астматиков, чтобы допинг принимать с разрешения ВАДА. И на финишной прямой преимущество из-за принятия допинга.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
15 сен 2016, 11:13
|
*
 |
есть и такое мнение: ЦИТАТА Директор федерального научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Андрей Середа сообщил, что американские спортсменки, накануне уличённые в применении запрещённых препаратов, явно имели терапевтическое исключение для использования этих веществ. Хакерская группа Fancy Bears опубликовала данные, согласно которым американские теннисистки Винус и Серена Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Донн на протяжении долгого времени принимали запрещённые препараты с ведома ВАДА.
«Могу сказать, что, конечно, хакерами показана не вся документация и нет обоснования, которое послужило поводом к применению этих препаратов у четырёх спортсменок. Но, скорее всего, судя по дозировке, периодичности назначения, пути введения, у этих спортсменок действительно были те или иные проблемы со здоровьем, которые требовали назначения этих препаратов. Соответственно, эти спортсменки оформили запрос на терапевтическое использование и его получили. Я бы хотел сказать, что в тех дозировках и с той периодичностью, с которой они принимали эти препараты, говорить о каком-то серьёзном влиянии на спортивный результат и причислять к классическому допингу в понимании обывателя я бы не стал.
В качестве примера могу сказать, что этот метилфенидат, который нашли у Симоны Байлз, используется у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, при некоторых формах аутизма, синдрома Аспергера, а положительное влияние на спортивный результат, тем более в таких сложнокоординационных видах спорта, как гимнастика, вообще не было доказано. Только в сентябре 2016 года была опубликована первая работа, которая показала, что мыши под действием этого препарата могут бегать чуть дольше, чем их сородичи, не принимавшие этого препарата. Но, во-первых, мышь просто бежит, а не занимается гимнастикой. И транспонировать эти результаты чрезвычайно преждевременно, потому что одно дело — бежать на выносливость, а совсем другое — заниматься гимнастикой, где больше требуется координация.
Люди пугаются, когда читают эту информацию в Интернете, видя, что это гормоны. Но это гормоны из ряда глюкокортикостероидов, а не какие-то маскулинизирующие. Например, у Уильямс тот же самый триамцинолон — чётко написано в документах, что разрешено однократное введение, и оно делалось однократно. Смешно говорить о влиянии на спортивные результаты триамцинолона. Скорее всего, было либо воспалительное заболевание, либо хроническая травматизация, либо какое-то состояние, которое требовало введения этих глюкокортикостероидов для снятия воспаления, снижения боли, в конце концов», — цитирует Середу «Р-Спорт». так что реально, надо разбираться - что ели, как часто, по какой причине. только вот по мельдонию такой же разброс мнений, а всю нашу сборную ославили - допингоеды  никто разбираться не захотел.
|
|
|
|
Amarana |
15 сен 2016, 11:21
|
*
 |
а Паралимпиада все же идет, и есть интересные факты: ЦИТАТА На Паралимпиаде в Рио был зафиксирован весьма необычный результат. В финальном забеге на дистанции 1 500 метров для спортсменов с нарушениями зрения сразу четыре спортсмена пробежали быстрее, чем олимпийский чемпион.
Так, на Олимпиаде в Рио, которая прошла в августе, победитель Мэттью Центровиц пришел к финишу с результатом 3 минуты 50 секунд ровно. А вот на Паралимпиаде алжирец Абделлатиф Бака установил новый мировой рекорд, показав результат 3 минуты 48,29 секунды. При этом, вслед за ним пришли еще трое спортсменов, которые, заочно, оказались быстрее американского спортсмена. Вторым стал Тамиру Демиссе из Эфиопии - 3 минуты 48,49 секунды, третьим кениец Генри Кирва (3:49,59), а Фуад Бака - 3 минуты 49,59 секунды.
Специалисты, пытаясь объяснить этот необычный расклад, отмечают, что на Олимпиаде в Рио в целом финальный забег оказался "медленным". Ведь в полуфинале американец Центровиц, одержавший победу, пришел к финишу с результатом 3 минуты 39,61 секунды и вышел в финал лишь с третьим результатом. Отметим же, мировой рекорд на дистанции 1500 метров у обычных олимпийцев составляет 3 минуты 26 секунд ровно. Его установил 14 июля 1998 года марокканец Хишам Эль-Герруш. так что еще вопрос, чьи возможности ограничены.
|
|
|
|
Даник |
15 сен 2016, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1120
 |
А девушки-иностранки больше не придут в эту тему? Не будут говорить, как им стыдно за спортсменов, как опозорились эти страны  Или только Россию позорить интересно, а когда другие обделались, лучше промолчать  А то так занимательно рассказывали, какие молодцы другие спортсмены, без всяких допингов могут выигрывать, а мы просто завидуем и наговариваем на них, да ещё приёмом мельдония (который просто ого-го-го какой допинг на фоне амфетаминов) расстраиваем "чистых" спортсменов.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
15 сен 2016, 11:47
|
*
 |
А девушки-иностранки больше не придут в эту тему? так уже ж вчера вердикт вынесен - прикрыть весь спорт! Со мной спорили, когда я говорила, что с большим спортом можно заканчивать? Я была права: он закончился. Это безобразие безобразное, что там присходит. Авгиевые конюшни.
Пора объявлять бойкот всем миром. Это такое безобразие, которое никому не снилось. Называется: большой спорт.
Грязь вонючая.
Олимпиаду пора прикрывать.
|
|
|
|
Леший |
15 сен 2016, 11:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1629
09.05.06
 |
Козявка, ну так, остальные же лечатся! все поголовно больные... А наши - рвачи, медали хотят.
|
|
|
|
Amarana |
15 сен 2016, 11:54
|
*
 |
ЦИТАТА Российского боксёра Мишу Алояна, завоевавшего серебряную медаль на Олимпиаде-2016 в весовой категории до 52 кг, предупредили о положительной допинг-пробе ещё по ходу олимпийского турнира. Об этом рассказал личный тренер боксёра Эдуард Кравцов.
«Нас уведомляли об этом положительном допинг-тесте, на подготовке во время сбора в Сочи он простыл и принял капли, которые разрешены в тренировочном процессе, но не в соревновательном, ведётся расследование», — приводит слова Кравцова агентство «Р-Спорт».
Ранее стало известно, что Алоян попал в список атлетов, сдавших положительный допинг-тест.
|
|
|
|
Amarana |
15 сен 2016, 12:02
|
*
 |
АНТИДОПИНГОВОЕ РАВНОПРАВИЕ ЦИТАТА Четыре спортсменки на психостимуляторах – недостаточная цифра для глобальных выводов. Однако очень может оказаться, что хакеры случайно навели нас на часть айсберга. Если система "подкормки" американских атлетов допингом под видом лечения дефицита внимания действительно существует, то картина получается крайне неприглядная. В норвежском спорте мы наблюдаем "засилие" астматиков, в американском, возможно, – имеет место эпидемия гиперактивности, на постсоветском пространстве – беда с "сердечниками", которых до прошлого года активно кормили мельдонием в профилактических целях. Мельдоний в итоге был запрещен, вероятный допинговый эффект сальбутамола в данный момент изучается, возможно, когда-нибудь очередь дойдет до метилфенидата. Вся эта ситуация показывает, что и порядок признания препарата допингом, и система TUE является слишком неоднозначной и как минимум нуждается в реформировании. Единства в мире медицины не существует – разные врачи и разные ученые зачастую придерживаются противоположных подходов к оценке того или иного лекарства. В итоге получается, что конкретный специалист или группа специалистов, стоящих во главе ВАДА, национальных антидопинговых агентств или медицинских комиссий международных федераций могут навязывать свое субъективное мнение огромному количеству людей и, по сути, решать их судьбы. В итоге одни медицинские школы могут оказаться "в загоне", а другие – получить возможность подгонять законы под себя. В данный момент выходит, что ВАДА само формирует Запрещенный список и само же контролирует его соблюдение при помощи Антидопингового кодекса. Национальные антидопинговые агентства и федерации также бесконтрольны в момент выдачи TUE. Соблюдение конфиденциальности медицинских карт спортсменов здесь – очень вялое оправдание. И логика подсказывает, что формировать Запрещенный список и выдавать TUE должны авторитетные в медицинской среде структуры, напрямую не связанные со спортом. Например, "оказаться над схваткой" вне конфликта интересов может Всемирная организация здравоохранения. Другой вопрос, что ВАДА, конечно же, не отдаст своих полномочий без боя, и нас еще ждет очень долгая дорога к "антидопинговому равноправию". http://www.sport-express.ru/doping/reviews...campaign=plista
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|