Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Паралимпиада в РИО, - без России

Amarana
post 16 сен 2016, 09:48
Сообщение №381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 20021
Регистрация: 22.02.10
Урал
ЦИТАТА
Текст скопирован с сайта Nalin.Ru.

Как сейчас официозные медиа передовых стран описывают хакерско-допинговые откровения? Во-первых, весьма вяло (новости закапывают куда-то в рубрику "разное"). Во-вторых, в разрезе "русские совершили очередное преступление". Типичное сообщение звучит так: "Предположительно русская группа хакеров опубликовала новые украденные у WADA медицинские данные спортсменов. Ни один из этих спортсменов не совершил никаких нарушений. Документы свидетельствуют о препаратах, которые принимали атлеты по медицинским показаниям с разрешения антидопинговой комиссии. Напомним, что в результате поддерживаемой российским государством системы допинга от олимпиады в Рио были отстранены многие русские атлеты и вся паралимпийская сборная".

Перед тем как требовать реформирования данной системы - её придётся ещё долго расшатывать. Придётся скандалить и судиться, и портить отношения с международными партнёрами, и так далее.

Потому что на данный момент миру предлагается, фигурально говоря, играть в специальные шахматы с противником, который имеет эксклюзивное право в любой момент объявить любую из своих пешек ферзём - и будет с чистыми глазами отстаивать справедливость данного права, "потому что оно прописано в правилах, я их сам составлял".

Эта проблема на деле куда шире, чем просто проблема спорта. Это проблема целой кучи "международных организаций", в которых при создании эксклюзивные права получили представители конкретных западных стран - и которые по факту являются конторами по продавливанию их политического, экономического, культурного влияния. МВФ ли перед нами или Нобелевский комитет, WADA или Паралимпийский комитет, Международный трибунал в Гааге или какой-нибудь суперсуд в Швейцарии.

И на деле переворачивать и реформировать надо не только систему мирового спортивного чиновничества, но и вообще всю, за редкими исключениями, мировую бюрократию.

И для этого России понадобится очень много сил и сильных союзников - но вариантов нет, потому что иначе с нами везде, где можно, будут поступать как в Рио.

А Рио не должно повторяться.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 16 сен 2016, 14:43
Сообщение №382 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8568
Регистрация: 29.06.07
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Amarana от 16 сен 2016, 01:48


Сто раз уже написала, что не доверяю большому спорту, но тут не промолчать.

У нас у всех одна проблема: понимание прочитанного. Нам простительно, официальным лицам - нет.
У ВАДА есть правила и регулярные новости. Простым людям их знать не обязательно, а спортивным врачам и чиновникам обязательно.

В этих правилах есть описание как лекарства становятся запрещенными.
Полностью открытая информация.
Все списки подозрительных лекарств опубликованы.
Все списки запрещенных лекарст опубликованы.
В правилах ВАДА есть документ, который требуется заполнить перед получением медикаментов в списке запрещенных.
Тоже в свободном доступе.

В этих новостях описаны все изменения в правилах.
Всегда есть месяцы, иногда годы, для осознания, что сейчас запретят.
Есть время сто раз подготовиться, после того как запретили.

Это все сильно напоминает причитания людей, которые недовольны низкой оценкой, которая была получена исключительно из-за того, что они не следовали требованиям описанным в задании. Виноваты все, кроме них.

Кому из чиновников или спортивных врачей надовали по шапке за то, что даже критические инструкции ВАДА никто не читал и правил организации никто не знает?

:???:

ПС Уже рассказывала, что по моему скромному мнению допинг не победить.
Уже писала, что я не вижу у спорта будущего. Я бы оставила это безобразие в покое.
Вы имеете другое мнение. Это нормально.

Согласитесь хотя бы с тем, что если в этом участвовать, то надо хотя бы читать правила.

Отредактировано: mos_ka в 16 сен 2016, 14:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 16 сен 2016, 15:33
Сообщение №383 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 20021
Регистрация: 22.02.10
Урал
Согласитесь хотя бы с тем, что если в этом участвовать, то надо хотя бы читать правила.
честный спорт тут -где??
Нашим только и остается, что стать астматиками да гиперактивными :???:
Но у нас как всегда, все по старому :???:
ЦИТАТА
На фоне нового скандала с применением запрещённых препаратов в сборной России по биатлону в канун домашней Олимпиады в Сочи, всё чаще вспоминаются болельщиками норвежские астматики. По этому вопросу имею собственное мнение, которое не может уложиться в объём обычного комментария, поэтому решил изложить его отдельным блогом…

Кто считает, что астмой заболевают только те, кто выступает в зимних видах спорта и тренируется на морозном воздухе, ошибаются. Первым «пострадавшим астматиком» стал пловец сборной США Рик Демонт, который завоевал Олимпийское «золото» в Мюнхене-72, правда, он подал в суд на национальный олимпийский комитет за несвоевременное оформление документов. В плавании известна еще одна спортсменка-астматик Ребекка Эдлингтон, являющаяся двукратным олимпийским призером и золотой медалисткой. Своё олимпийское «золото» пловчиха получила на дистанции 800 метров вольным стилем. Известная на весь мир пловчиха-астматик Нэнси Хогсхед, получившая на Олимпийских играх 1984 года три золотые и одну серебряную медаль.
«Астматиком» был и рекордсмен мира и Олимпийский чемпион в марафоне Хайле Гебреселаси из Эфиопии.

Наиболее известны болельщикам зимних видов спорта «астматики» Марит Бьёрген (5 медалей Ванкувера-2010, в т.ч. 3 «золота»), Тор Арне Хетланд (3-х кратный ЧМ и Олимпийский чемпион Солт Лек Сити), Тура Бергер ,Ронни Хафсос, Бьёрндаллен со своими соплями-слюнями на финише, вот и в феврале 2013 после ИГ на ЧМНМ Сулемдаль «пережила приступ астмы».

Этот список «норвежских астматиков» можно продолжать ещё долго, наиболее важным является заявление норвежца — президент Всемирного союза биатлонистов (IBU) Андерсен Бессеберг, который комментирует ситуацию с наличием биатлонистов астматиков следующим образом: «Их болезнь — подтвержденный медицинский факт. Они могут использовать препараты, даже если они содержат запрещенные составляющие».
В российском биатлоне на уровне сборной 2 подтверждённых «астматика» Наталья Гусева и Алексей Волков. Проблемам Гусевой уже не один год, о Волкове стало известно только с прошлого сезона. Разрешение на легальное применение лечебных препаратов на них до сих пор так и не оформлено.

Нашёл давнее интервью Владимира Драчёва (тогда ещё действующего спортсмена), который «изнутри» видит проблемы норвежских «астматиков»:

Норвежские биатлонисты выигрывают с помощью допинга, утверждает многократный чемпион мира и призер Олимпийских игр Владимир Драчев. Нынешний Кубок мира по биатлону начался так же, как заканчивался предыдущий, — победами норвежских спортсменов. Из состоявшихся семи личных гонок трижды первенствовал Фроде Андресен, дважды — его соотечественник Оле-Эйнар Бьорндален. И, хотя, француз со знаменитой фамилией Рафаэль Пуаре и российский ветеран Владимир Драчев на последнем этапе в словенской Поклюйке прервали победную поступь норвежцев, специалисты уверены — ненадолго. Похоже, не сомневается в этом и сам Драчев, капитан сборной России и заслуженный мастер спорта . Почему — он объяснил в беседе с корреспондентом "Известий".

— В современном спорте невозможно выигрывать, не обращаясь к помощи медицины, — начал Владимир издалека. — Чтобы стабильно показывать высокие результаты, необходимо в течение всего сезона пользоваться так называемыми восстанавливающими препаратами. Это не допинг, а всего лишь различные витамины и минералы, которые позволяют раздвинуть возможности человеческого организма. Стоят они сумасшедшие деньги. За программу "подводки" к соревнованию одного биатлониста необходимо выложить не менее пяти тысяч долларов. Таких сумм нет не только у подавляющей части российских спортсменов, но даже у нашей национальной федерации. У иностранцев же, как вы понимаете, с финансированием никаких проблем не возникает — поэтому они и обыгрывают нас чаще, чем хотелось бы. Но нашим соперникам такого преимущества показалось мало. Где-то с позапрошлого-прошлого сезонов норвежские биатлонисты стали пользоваться препаратами, которые... Сам не раз видел, как незадолго до старта они брызгали в горло какие-то аэрозоли. Позже узнал: норвежцы принимают противоастматические средства, которые расширяют бронхи и дыхательные пути, что позволяет легче дышать и, соответственно, быстрее бежать. По всем параметрам это допинг! Однако используют они его вполне официально! В медицинских бюллетенях практически у всех норвежцев, в том числе знаменитого Оле-Эйнара Бьорндалена, записано, что они... больны астмой. Хорошенькое дельце! Астма опасна для жизни, все астматики находятся под постоянным наблюдением врачей, периодически ложатся в больницы. А Бьорндален и Ко десять месяцев в году — если не больше — испытывают колоссальные физические нагрузки и не наносят при этом никакого вреда здоровью! Заявляю со всей ответственностью: норвежцы — нормальные, здоровые люди. А вся их астма — это липа. Обман.

— А если — предположим такой фантастический вариант — они действительно больны?
— Пусть ложатся в клинику, лечатся, а уж потом возвращаются на лыжню. Вот тогда и посмотрим, кто сильнее.

— Неужели в международном союзе биатлонистов нет медицинской комиссии, которая на основе анализов, исследований дала бы независимое заключение?
— Не знаю. К тому же медицинские бюллетени норвежцев не спасают их от совсем уж спокойной жизни. В декабре прошлого года, когда о беспределе неожиданно стало известно всем в биатлонном мире, скандал еле замяли. А в кулуарах даже всерьез обсуждали вопрос о дисквалификации Бьорндалена и его партнеров по сборной. К сожалению, дело спустили на тормозах. Впрочем, это не удивительно, ведь президент IBU Андерс Бессеберк — норвежец и делает все от него зависящее, чтобы соотечественники не пострадали.

— Выходит, и в нынешнем сезоне россияне не смогут на равных бороться с норвежцами?
— Я бы не стал утверждать так категорично. Во-первых, функциональная, базовая подготовка биатлонистов сборной России намного выше, чем у соперников. Во-вторых, в этом году в летний период подготовки мы постарались не повторять прежних — чисто профессиональных — ошибок. Наконец, мне кажется, что норвежцы все-таки побоятся весь нынешний сезон "косить" под астматиков. Вспомните, в конце прошлого Кубка мира Бьорндален, на первых этапах летавший по трассам, вдруг перешел на прогулочный шаг. Думаю, норвежские биатлонные боссы испугались поднятого шума и дали команду не использовать лекарства. Сейчас в Кубке — та же ситуация. После двух этапов у Бьорндалена и Андресена было четыре первых места и — все возрастающий гул недовольства.

— А за счет чего уже не одно десятилетие находятся на самой вершине мирового биатлона немцы?
— Про немцев вообще трудно сказать что-то конкретное — они все буквально напичканы лекарствами. Ведь на спорт в Германии по-прежнему работают целые академии. В прошлом сезоне на этапе Кубка мира в США я сильно подвернул голеностоп, хотел даже сняться с гонки. Обратился за помощью в немецкую команду. Мне сделали один-единственный укол — прямой в мышцу — и я так бежал, что при куче промахов на огневых рубежах занял четвертое место. Вот только ногу совсем не чувствовал...

— Как обстоят дела с медицинским обеспечением в российской команде?
— Да никак! Врач нашей биатлонной сборной Алексей Кузнецов своей главной задачей считает дать таблетку от кашля и закапать в нос капли. А его любимая присказка: "Чтобы хорошо бежать — надо чаще кушать кашу с маслом". И смех и грех.

— А в прежние, советские времена вас прикармливали допингом?
— Спортивную медицину в те годы хорошо финансировали и, естественно, существовали какие-то секретные программы. Но за свою долгую карьеру я не припомню каких-то серьезных допинговых скандалов. Кроме одного. В 1992 году на Олимпиаде а Альбервилле во время введения кровяного допинга едва не умер Сергей Тарасов. Перепугались тогда все жутко! Кстати, врачом в команде был... Алексей Кузнецов. Его после того случая из сборной выгнали, но спустя какое-то время вернули. Могу, впрочем, пообещать, что скоро он навсегда распрощается с биатлонистами. Мы уже написали в российский союз письмо с просьбой убрать Кузнецова из команды.

— Вы сами когда-нибудь употребляли запрещенные препараты?
— Никогда. Конечно, если бы я использовал допинг, добился бы куда более значимых результатов, но рисковать здоровьем не собираюсь даже ради золотой олимпийской медали, которой пока нет в моей коллекции. Разрешенные препараты — другое дело...

— Разрешенные или пока не запрещенные?
— Сейчас синтезированы очень сильные и эффективные средства, которые, однако, если их правильно применять, безвредны для здоровья. МОК в список запрещенных препаратов их не включил, а значит, ими можно смело пользоваться. Вот только одна ампула такого чуда стоит полторы тысячи долларов. И за эти препараты я готов платить собственные деньги. Мне уже не 20 лет, чтобы ждать, пока ситуация с медицинским обеспечением в сборной улучшится. Поэтому летом я предпринял некоторые действия, результат которых, возможно, проявится уже в этом сезоне.

— А не легче и дешевле, как норвежцы, закосить под астматика?
— Вам смешно, а ведь мы в сборной в какой-то момент всерьез обсуждали вероятность "группового заболевания". Мне, по крайней мере, не составит труда "сделать" справки, что я астматик. Интересно, как на такой поворот отреагируют в IBU?

Справка "Известий"

Действительно ли применение противоастматических препаратов способно существенно влиять на результаты, показываемые биатлонистами? С этим вопросом мы обратились в Научно-исследовательский институт пульмонологии в Санкт-Петербурге.

— Использование противоастматических аэрозолей усиливает функцию дыхательной системы и способно надолго отстранить действие физической нагрузки, — заявила Тамара Ткаченко, старший научный сотрудник лаборатории иммунологии. При правильном применении подобных медикаментозных средств особенно можно улучшить результаты в беге на длинные дистанции, марафоне, лыжных гонках, биатлоне. Обычно среднестатистический бегун или лыжник начинают задыхаться на 15-20-й минуте после старта: в ответ на большую физическую нагрузку у него сужаются бронхи, а значит, в организм поступает меньше кислорода. Если же принять какой-либо противоастматический препарат, например, обычный бутанол, нагрузки переносятся гораздо легче и дольше. Спортсмен становится выносливее (образно говоря, у него открывается второе дыхание), потому что бронхи не сужаются, а наоборот, расширяются. Как правило, он гораздо позже соперников устает и добивается лучших результатов.

Вот и приходится задаваться вопросом: «Астматики — спортивные герои или ловкие мошенники»?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 16 сен 2016, 15:43
Сообщение №384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 20021
Регистрация: 22.02.10
Урал
Все списки подозрительных лекарств опубликованы.
Все списки запрещенных лекарст опубликованы.
при этом есть еще и правило о исключениях. Достаточно стать "астматиком" :D И после этого кто то заикается про чистый спорт. Повторю:
почему спортсмены и зрители должны отказаться от любимого вида спорта? Потому что появилась конторка, которая начала диктовать свои правила в угоду финансирующей верхушке?

Может не спорт прикроем - а конторку?????
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 16 сен 2016, 15:43
Сообщение №385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8568
Регистрация: 29.06.07
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.

По кругу ходим.

1) Если все мошенники, то зачем участвовать?

2) Если участвовать, то почему бы не изучить правила?

:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oceana
post 16 сен 2016, 17:03
Сообщение №386 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11286
Регистрация: 26.08.06
Виртуальная сеть

есть
Если участвовать, то почему бы не изучить правила?
нужно добавить - справедливые :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 16 сен 2016, 19:32
Сообщение №387 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8568
Регистрация: 29.06.07
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Oceana от 16 сен 2016, 09:03

Тогда "смотри пункт 1)"

:???:

Если безобразие, то зачем мараться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oceana
post 16 сен 2016, 20:31
Сообщение №388 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11286
Регистрация: 26.08.06
Виртуальная сеть

есть
mos_ka, когда отдаешь спорту всю себя с малых ногтей, а детей отдают и в три года, вот тогда не будет вопросов "зачем мараться".
Там пашут на тренировках, а почему допинг, так это вопрос к медицинскому сопровождению и в т.ч. к ВАДА, которое раздуло скандал вокруг допинга. Некрасивая ситуация вышла в итоге.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 16 сен 2016, 21:58
Сообщение №389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 20021
Регистрация: 22.02.10
Урал
1) Если все мошенники, то зачем участвовать?

2) Если участвовать, то почему бы не изучить правила?


1 - Почему я должна отказаться от просмотра любимого вида спорта, или тем более - от участия в нем? Потому что все места забили кучка мошенников? А контролирующая организация делает вид, что все честно - ведь правила соблюдены? и плевать ,что правила то нечистые :???:

2 - Опять же вопрос о чистоте правил. Кто дал ВАДА право превращать спорт в соревнование фармакологов и врачей, раздающих диагнозы направо и налево? Допинг - зло, но если справочку принесешь - мы тебе и зло разрешим....

По кругу ходим.
Да. И Вы упорно игнорируете мой вопрос. Может дело в ВАДА?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 16 сен 2016, 22:42
Сообщение №390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8568
Регистрация: 29.06.07
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Amarana от 16 сен 2016, 13:58

Amarana,

ВАДА может на голову встать, но гарантировать, что никто не мошенничает просто невозможно.

Касаемо этого скандала с ВАДА, очень много проблем возникло на пустом месте: надо правила игры читать и им следовать, если согласился тренироваться под присмотром ВАДА. У всех остальных получается получше, похоже.

:scratch:

Отредактировано: mos_ka в 16 сен 2016, 22:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных