Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учебники в 5 классе, Вопрос к педагогам.
SUGAR |
2 сен 2016, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1102
Дашенька 01.06.2005
 |
folgaaa, Ну, если даже педагог считает этот учебник нормальным, то я, пожалуй, успокоюсь, а то мне сегодня на работе успокоительное предлагали, я там всех достала. Беспокоит то, что дроби у Никольского только в 4 части, это приблизительно март месяц. А до марта мы будем учиться складывать и вычитать в столбик. Жаль очень. Дети сейчас полны энтузиазма, настроены на сложности, на то, что только те, кто будет трудиться, смогут сохранить свои пятерки, а тут на тебе 2+2=4 По программе перспектива (учебник у нас Петерсон был) дроби изучаются в 4 классе. Мы были расстроены, когда класс перевели на Школу России, но надеялись, что уж в 5 классе программа будет "УУУх". Единственное, узрела сейчас степени у Никольского (квадраты и кубы) Может и правда он ничего. Спасибо. Теперь беда с Английским, нам еще и учителя поменяли. Пойду позвоню ей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
2 сен 2016, 18:38
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
SUGAR, никто же не заставляет учителя пользоваться только этим учебником))) Ну повторят они не за полгода, а за месяц. и пойдут дальше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SUGAR |
2 сен 2016, 18:57
|
*
Дашенька 01.06.2005
 |
Ольга30, Вы педагог, да? У меня сложилось впечатление, что это учебник (Ладыженская)для классов с программой "русский язык, как иностранный", ну такой примитив, что смешно. Опять повторюсь, вторая часть учебника(второе полугодие) !Написание имен собственных с большой буквы! Если это одна из "дыр" в знаниях ученика и надо повторять и закреплять эту тему в 5 классе, то как он вообще до 5 класса добрался? Такое впечатление, что нарочно упрощают и упрощают программу школы. Ведь сказал же президент, что нам не нужно много людей с ВО. Очень надеюсь, что преподаватель будет давать доп.материал. А вообще современные дети совсем не умеют писать сочинения и изложения. Вот бы на это упор сделали.
|
|
|
|
Divo |
2 сен 2016, 19:29
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Английский в школе ни по какому учебнику выучить невозможно - мое глубочайшее убеждение. Поэтому я к Спотлайту отношусь спокойно. И да - к нему есть дополнительный сборник упражнений. А Саше я еще покупала тетради Барашковой к Верещагиной - делал все. Но он дополнительно с 1-го класса занимается и в общем-то прилично движется. В классе у него конкурентов нет.
|
|
|
|
ребенок |
2 сен 2016, 19:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Пожалуйста, разъясните мне, что это за учебники, может это норма и я зря волнуюсь. Я не знаю ни одного нормального (хорошего) учебника по русскому языку для средней школы. Для старшей есть хорошие учебники, для средней - нет. Именно поэтому, беря 5 класс, я объясняю родителям на первом родительском собрании, что учиться по такому учебнику можно, и будет нам всем очень легко и весело, НО! Но вот стать грамотным человеком, обучаясь таким образом, ну и заодно сдать хорошо экзамены - нельзя! Как правило, родители соглашаются со мной и принимают решение купить другие учебники, и мы учимся по ним, а школьный даже в библиотеке не берем. Но так делать на самом деле нельзя. Тот есть я рискую сильно, потому что если кто-нибудь пожалуется, то мало не покажется и мне, и школе. Но зато мне не стыдно, потому что дети становятся реально грамотными людьми! В этом году средний балл на ЕГЭ по русскому у моих выпускников был 90.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
SUGAR |
2 сен 2016, 21:09
|
*
Дашенька 01.06.2005
 |
Divo, Спасибо.Вот и я в Барашкову влюблена, по собственной инициативе ее пособия приобрела, и время от времени занимаемся. ребенок, Спасибо за ответ, Вас то я и ждала! Пообщалась со знакомым филологом, она успокаивает, мол, учитель скорее всего возьмет еще что-то дополнительное или вообще по факту будет другой учебник. Сравнила сейчас Разумовскую и Ладыженскую по русскому языку. По содержанию одинаковые оказались, только параграфы местами перемешаны. Панику снимаю.
В общем, я ,на фоне своей истерии, вызвонила учительницу по английскому языку, и она сообщила, что, все-таки, будет у нас Верещагина, позже раздадут. А SPOTLIGHT будет как доп. пособие. Закралось подозрение, что на определение с учебником повлиял мой звонок (что-то учительница обмолвилась об этом), так что тешу себя надеждой, что сделала доброе дело. Девочки, спасибо Вам большое, успокоили меня. И с русским более-менее, и математика ничего, и английский разрешился.Прям гора с плеч, а то я сегодня ночь почти не спала от переживания.
|
|
|
|
Korell |
2 сен 2016, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 766
дочь
 |
Ответ на сообщение ребенок от 2 сен 2016, 19:52ЦИТАТА ( ребенок ) Как правило, родители соглашаются со мной и принимают решение купить другие учебники, и мы учимся по ним, а школьный даже в библиотеке не берем. Но так делать на самом деле нельзя. Тот есть я рискую сильно, потому что если кто-нибудь пожалуется, то мало не покажется и мне, и школе. Но зато мне не стыдно, потому что дети становятся реально грамотными людьми! Побольше бы таких учителей как Вы!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Korell |
2 сен 2016, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 766
дочь
 |
Ответ на сообщение SUGAR от 2 сен 2016, 21:09Хорошо, что Верещагину оставили. База как раз по ней сильнее У нас обычная школа, русский по учебнику Ладыженской проходим и дочь после 5 класса поступала в лицей (там учебник Разумовской). Набрала хорошие баллы и дополнительно не занимались. А математика нам лично нравится у Никольского, тем более что у вас была математика Петерсон, так что дети подготовленные.
|
|
|
|
umm-amir |
3 сен 2016, 00:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1052
2005
2008
2012
Nooo ))
 |
С Верещагиной надо уметь обращаться... Нам выдают сейчас новое издание - двухтомники. Из знакомых детей-верещагинцев еще никто не успевал нормально пройти обе части за год. Либо ползут по первой, забивая на вторую, либо мчатся по обеим частям. ЗАчем надо было делать этот талмуд - мне до сих пор непонятно
|
|
|
|
SUGAR |
3 сен 2016, 14:54
|
*
Дашенька 01.06.2005
 |
umm-amir, да, мы тоже ползем по первой части и бегло проходим вторую, и то треть от силы. Но в любом случае,, мне кажется, это лучше, чем заниматься по Spotlight, где снова изучают, алфавит, цвета, дни недели и профессии. По Верещагиной тоже почти нет новых тем, там идет отработка за 4 класс - настоящее совершенное время, настоящее продолженное время, простое будущее. Это сложные темы, это грамматика, по которой пробелы у многих современных взрослых. После школы у многих не плохой словарный запас, но вот в предложения сложить эти слова сложно. Лучше грамматику закреплять целый год, чем учить профессии, которые дети еще во втором классе прекрасно усвоили.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|