Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
где покупать собаку?
Cler |
15 сен 2016, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30820
дети
 |
Продавать щенков на авито.... Вы простите меня, но авито - помойка. Имхо - приличный заводчик там не продаёт щенков и я не знаю зачем "делать" щенков - что б продавать их потом на авито... Лучше вообще их "не делать". ну как бы... я даже не знаю что Вам сказать, чтоб вот такое заявление про заводчиков не воспринималась не_знающими всерьез. Про ирландцев. Крупнейший питомник, известный на всю страну, выставляет своих щенков и на авито в том числе. У меня в знакомцах много людей из этого питомника взявших собак. Не дам 100%, что все все на авито увидали, за часть знаю. Но то, что собаки достойно выставляются- вижу по фоткам), очевидно, не с помойки притащены, ага))). Популярную породу можно искать по питомникам, редкую же породу еще фиг найдешь, фиг поймешь- есть ли у них сейчас именно сейчас щенки, или когда будут. Я несколько месяцев потратила на то, чтоб найти нужную собаку), в итоге через авито взяли))), правда выбрав на "помойке" поглядели на сайте питомника, позвонили раз 15, кучу мейлов друг другу отправили). Так что авито- это помощь. Отредактировано: Cler в 15 сен 2016, 16:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
15 сен 2016, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Популярную породу можно искать по питомникам, редкую же породу еще фиг найдешь, фиг поймешь- есть ли у них сейчас именно сейчас щенки, или когда будут. я бы наоборот подумала. В редких породах больше желающих, чем щенков и мне кажется спокойно можно сидеть на сайте питомника не выставляя на авито. А когда конкуренция растет, то и выставляют где только можно
|
|
|
|
snakee |
15 сен 2016, 16:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1375
Марьяна
Константин
ориентальный кот
цвергушка
 |
Я всех своих питомцев (и собак и кошек) покупала через авито и нисколько об этом не жалею. Высокопородные здоровые животные из небольших, но хороших питомников. Также друзья-заводчики совершенно не гнушаюся выставлять на продажу там своих щенков и котят. Просто надо, если вы не разбираетесь совершенно в собаках, попросит помощи у знающих опытных людей в поиске. Булочка, это точно. Меня умиляет иногда реклама щенков на личных авто
|
|
|
|
Cler |
15 сен 2016, 16:44
|
*
дети
 |
В редких породах больше желающих, чем щенков и мне кажется спокойно можно сидеть на сайте питомника не выставляя на авито. ага, я когда собаку свекрови искала- тоже думала, что вот я такая сейчас пришла, и меня ждут щенки  , выбирай где круче  . Как бы не так. Я как искала? Забила в поисковик- питомник ирландских терьеров. Ну мне и выдало Москву))), гугл то меня определяет. Я уж рыла рыла в Москве, нифига. Потом почесала голову, начала искать клубы, форумы, но я в ирландцах не разбираюсь, везде одна болтовня, никто не продает))), ну чтоб вот прям- продаем щенков! Потом стала смотреть по ближайшим городам. Потом авито. Там нашла), написала, позвонила, ну и далее по накатанной. А так бы ждала с ноября по май, пока в Москве плановая вязка состоится А когда конкуренция растет, то и выставляют где только можно когда родилось 5-8 щенков, а порода не популярная, а на любителя, и на понимающего, тогда и пиарят везде где могут, ищут этого любителя  , потому как их тоже всего то 5-10 желающих купить эту собаку)))
|
|
|
|
ЭленAlice |
15 сен 2016, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18770
дочка 27.03.2011
 |
про выставки вообще речи не шло. Речь шла об отделениях РКФ как организации, прийти туда и спросить где купить собаку Ну, понятно же, что писал человек, который не совсем в теме....РКФ не предоставляет такой информации. А вот если это выставка РКФ или НКП по выбранной породе - почему нет? Насчет аллергии - проще всего сходить в гости к кому-то, у кого есть собака, и пообщаться с ней Не информативности. На одну собаку аллергия может быть, а на др не быть. Самое информативное - это попросить заводчика выдать какую-то вещь из под щенка (к примеру, лежанку, пледик и тд - сильно использованные) и принести домой. Ну, либо уже тестировать на конкретной собаке А так бы ждала с ноября по май, пока в Москве плановая вязка состоится Многие вообще годами ждут нужного щенка  когда родилось 5-8 щенков, а порода не популярная, а на любителя, и на понимающего, тогда и пиарят везде где могут, ищут этого любителя , потому как их тоже всего то 5-10 желающих купить эту собаку))) И этот уникальный любитель придёт на авито? Не верю))). А вот всякие там лодки из серии "ой, какая собака - красивая/прикольная/модная...., редкая - хочу!!! Дайте две" - да - там они и пасутся. Только не задумываются об особенностях породы и тп. А вообще начинать надо сначала - а именно с того, что прежде, чем собаку повязать, надо решить в том числе кому будем продавать щенков. Если на породу такой малый спрос и порода настолько специфична, как Вы описали
|
|
|
|
Cler |
15 сен 2016, 17:11
|
*
дети
 |
ЭленAlice, можно и ждать, но оказалось, что можно и не в своем городе купить. Я к тому автору и написала- смотрите не только в МО и Москве, может в другом городе есть тот щенок, который именно их
|
|
|
|
ЭленAlice |
15 сен 2016, 17:21
|
*
дочка 27.03.2011
 |
Cler, понятно, что ищут не город, а хорошего щенка от хороших родителей. ----- Вот кстати про авито. Открываем любую породу и смотрим объявления. Обычно 98% объявлений выглядит примерно так: ----- Продаем замечательных щеночков. Они очень милые и красивые. От замечательных родителей родителей медалистов. В наличии два мальчика и две девочки. Очень перспективные щеночки для всего. Прививки по возрасту. ------ Информативности 0.01%
|
|
|
|
Cler |
15 сен 2016, 17:31
|
*
дети
 |
Информативности 0.01% ну. По фоткам понравились? По описанию- мимими?))) Значит надо звонить и спрашивать- че за питомник, че там за документы, и прочее. Ну, автор же знает уже, что спрашивать? Имхо, пока человек диалог не начнет с интересующим щенком), до тех пор информации ноль. Прозвонит 50 объявлений, найдет что ей надо. Как если просмотрит 50 питомников и так же им каждому позвонит. Ну а как еще она найдет себе собаку вот так вдруг? Даже если ей сейчас тут заводчица афигенских пуделей напишет- вот я, у меня есть, все медалисты и в родословных. Все равно придется звонить, разговаривать, ехать смотреть. И на щенка и на родителей, и на место жительства).
|
|
|
|
Булочка |
15 сен 2016, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Информативности 0.01% а сколько надо? Объявление должно быть лаконичным и адекватным. всегда можно позвонить, съездить если это недалеко. Опять же есть моменты, которые настораживают. я например, пропускала объявления, где " в наличии несколько пометов" или в одном помете разный окрас (для цвергов это имеет значение) или все объявление состоит из дифирамбов породе, а о самих щенках и их родителях ни слова или предлагается опупенный эксклюзив, элитные щенки ну просто выше только звезды. все в таком роде. А так РКФ, питомник, родители, дата рождения, информация о тестах - достаточно вполне. Как протекала беременность никто в объявлениях расписывать не будет. Впрочем на сайте питомника тоже такую информацию не встретишь
|
|
|
|
ЭленAlice |
15 сен 2016, 18:00
|
*
дочка 27.03.2011
 |
ну. По фоткам понравились? По описанию- мимими?))) Значит надо звонить и спрашивать- че за питомник, че там за документы, и прочее. Что значит по фоткам понравились? :fingal По фото щенков в 30 дней - это минимум информативности, другими словами ни о чем (если только ты не идёшь какой-то нереальный окрас собаки, практически не встречающийся в породе). Все остальное - по фото не видно. Если я вижу 50 предложений разных щенков - звонить всем подряд по списку и задавать примитивные вопросы, получая на них глупые ответы из серии: "- у вас есть щенки? - есть, 2 мальчика и 2 девочки. 30 тысяч стоят! - а кто мать? - мать?? Сука. - а отец? - кобель!!!!"... И так далее. Мне что больше делать нечего? 50 объявлений, по 10 минут разговора - это 500 минут моего времени минимум. В объявлении я хочу увидеть в первую очередь родителей щенков, узнать их клички и увидеть копию их родословных либо ссылку на общую базу родословных по породам. Увидеть выставочные оценки/титулы собак. Увидеть дрессировки и рабочие испытания (если имеются) родителей. Увидеть тесты по генетике и здоровью - если имеются. Потом - о'кей, Гугл, загуглили посмотрели что это за собаки, реально ли такие есть, фото, видео и тп. И вот если все вот это меня устроило - вот тогда я буду звонить и общаться более предметно А так РКФ, питомник, родители, дата рождения, информация о тестах - достаточно вполне. Так вот эта самая информация содержится дай бог в 5% от всех объявлений на авито и тп. О чем я выше и написала
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|