Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ойша Махмудова, ОСТЕОПЕТРОЗ, СРОЧНЫЙ СБОР НА ТКМ

mari-sha11
post 1 ноя 2016, 05:45
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

НОВОСТИ РОДИТЕЛЕЙ (орфография исправлена администратором группы для лучшего прочтения. Стиль изложения и смысловая нагрузка сохранены. Благодарим за понимание)
==============================
Добрый вечер друзья, группа, волонтёры, участники! Сегодня Умед отправил результаты МРТ Зайнаб в Москву в клинику Св. Владимира Артёму Викторовичу, врачу, который оперировал и удалял кости Зайнаб. Он ответил "Все посмотрели, мы такой патологией не занимаемся. Делайте это там, где Вам предлагают." Умед ездил в Самару, хотел у доктора узнать сколько будет стоит госпитализация и операция по исправлению слезного канала Зайнаб, доктор Серёгин ушел в отпуск и другой доктор сказал, что 8 числа он будет здесь, надо будет позвонить и раз доктор Серёгин сказал, что сделает операцию, тогда нужно с ним и поговорить. В общем будем ждать 8 ноября. Ещё Умед забрал результаты анализа Заи о болячке с подбородка, теперь пойдём к дерматологу, надеюсь теперь лечение ей поможет.
Зайнаб сегодня была в школе, после уроков мы Ее забрали и пошли погулять. У нас выпал снег, дети были очень рады, лепили снеговика, играли в снежки. Дома Оиша рисовала рыбку для размещения просьбы помочь в группе помощи MALEK.ru. Завтра с Умедом поедет в больницу, послушают Оишу. Она продолжает кашлять, температуры не было, чувствовала себя нормально. Достаточно быстро заснула. Спасибо Вам огромное, что не оставляете нас наедине с нашей бедой. Мама Зебинисо.

ОТЧЕТ О СОБРАННЫХ СРЕДСТВАХ НА 31 ОКТЯБРЯ 2016 года
==========================
СБЕРБАНК: 6 930,00р. (6 930руб.-выведено на СБ Резерв)
Наличные на руки: 0,00р.
Яндекс деньги: 0,00р.
Билайн 89614014271 300,00р.
Билайн 8909 411 28 09 115,00р.
МТС 89885482698 800,00р.
WebMoney: 0,00р.
PayPal: 0,00р.
ИТОГО СОБРАНО ЗА ДЕНЬ: 8 145,00р.
СОБРАНО ВСЕГО: 1 143 487,54р.
ТКМ+Доп.РАСХОДЫ: 15 101 082,00р.
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: 13 957 594,46р.
СБЕРБАНК РЕЗЕРВ: 527 110,24р. (1000 руб. - за продажу ковриков)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mari-sha11
post 1 ноя 2016, 21:22
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ОТЧЕТ О СОБРАННЫХ СРЕДСТВАХ НА 1 НОЯБРЯ 2016 года
=============================
СБЕРБАНК: 3 525,00р.
Наличные на руки: 0,00р.
Билайн 89614014271 0,00р.
Билайн 8909 411 28 09 0,00р.
МТС 89885482698 5 000,00р.
ИТОГО СОБРАНО ЗА ДЕНЬ: 8 525,00р.
СОБРАНО ВСЕГО: 1 152 012,54р.
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: 13 949 069,46р.
СБЕРБАНК РЕЗЕРВ: 528 110,24р.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mari-sha11
post 2 ноя 2016, 09:47
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

НОВОСТИ РОДИТЕЛЕЙ (орфография исправлена администратором группы для лучшего прочтения. Стиль изложения и смысловая нагрузка сохранены. Благодарим за понимание)
Добрый вечер друзья, группа, волонтёры, участники! Сегодня Оишу я водила к педиатру, Ее послушали, сказали прослушиваются хрипы. Прописали лекарства, давать 3 дня и потом повторно явиться. Умед сегодня ездил проверять копилки, установленные на рынке и в мечети, с копилок собрали 4673₽. Завтра закинет на карту сбора, спасибо огромное всем, кто помогает нам. Из 5 копилок разрешили повторно поставить 2, 3 копилки убрали. Дома дети играли, Оиша очень любит играть с Шарифом, у него уже целый автопарк благодаря волонтерам, возит на машинках кукол Оиши. Вечером Оиша устала быстро и захотела спать, приняла все лекарства, я почитала им сказки, сделала массаж коленочек и моя доченька заснула. Смотрю на неё, как она спит и сердце болит о ней, Ее будущем, есть ли оно, успеем ли собрать средства, если успеем как она пройдёт ткм. И страшно и скорее хочется это все пройти, чтобы не висела над ней эта страшная болезнь. Спасибо Вам большое за вашу помощь, без вас мы и шагу не сможем пройти в этой борьбе. Храни Вас и Ваших детей Aллаh. Мама Зебинисо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mari-sha11
post 2 ноя 2016, 12:56
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дорогие друзья, сегодня в группе помощи Оише проходит благотворительная лотерея! Продано больше половины билетов!
На этой неделе мы разыгрываем:
💜1 место - Легкий и веселый Комплект 💎"Морские тайны"- 💎двухуровневое ожерелье, 🐟браслет и серьги🐟. Выполнен из полимерной глины, стеклянных бусин, роспись акриловыми красками. Размер свободный. Мастер https://vk.com/katradost
💜2 место - чудо куколка! 👸🏼Размер около 30см, все сшито и связано вручную. Куколка может самостоятельно стоять и сидеть.💁 мастер https://vk.com/id13666405
Подробнее лоты можно рассмотреть здесь https://vk.com/topic-48626600_33958541
‼Условия ‼для участия очень простые! Вы переводите на любой удобный реквизит сбора сумму, https://vk.com/topic-48626600_27588076 а мы резервируем за Вами номер лотерейного билетика! Стоимость одного билета - 100 рублей! 🔰Количество купленных билетов на одного участника не ограничено! 🔰Лоты будут разыграны при покупке минимум 30 билетов. Будет выбрано 2 победителя!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mari-sha11
post 3 ноя 2016, 08:35
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вчера в 23:11
Добрый вечер друзья, группа, волонтёры, участники! Умед сегодня с утра и до позднего вечера на работе, клеит обои. Днём зашёл в банк и отправил на сбор 9700₽, из них 5000 - это благотворительный перевод от И.Садикова, остальные средства с копилок. Спасибо огромное каждому, кто помогает материально приблизить нашу дочку Оишу к лечению. Мы сегодня гуляли на улице, дети играли со снегом, много лепили, Оиша чустувет себя нормально, принимает лекарства, кашель уменьшился. Спать ложится рано, конечно же с массажем ног, устаёт за день быстро. Завтра у Зайнаб начинаются в школе каникулы. После школы она пойдёт с Умедом к дерматологу. Огромное Спасибо всем вам друзья и участники, и Волонтёр, нам без вас не справится, храни Вас всех Аллаh. Мама Зебинисо

ОТЧЕТ О СОБРАННЫХ СРЕДСТВАХ НА 2 НОЯБРЯ 2016 года
=======================
СБЕРБАНК: 2 044,00р.
Наличные на руки: 9 700,00р. (выведено на СБ Резерв)
Билайн 89614014271 200,00р.
Билайн 8909 411 28 09 280,00р.
МТС 89885482698 0,00р.
ИТОГО СОБРАНО ЗА ДЕНЬ: 12 224,00р.
СОБРАНО ВСЕГО: 1 164 236,54р.
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: 13 936 845,46р.
СБЕРБАНК РЕЗЕРВ: 537 810,24р. (9700руб. - копилки Самарская обл.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mari-sha11
post 4 ноя 2016, 11:40
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Добрый вечер друзья, группа, волонтёры, участники! Сегодня у Зайнаб был последний день перед каникулами, учитель поставила ей 5 звёздочек, в 1 классе не ставят оценок в четверти и нет дневников. Когда пришли домой, Оиша была счастлива, что целых 10 дней Зая будет дома и они могут играться вместе. Оиша много рисует, очень любит пазлы. Потом мы Зайнаб пошли к дерматологу, показали ему ее анализы и он прописал лекарства. Сказал, что не хочет давать ей антибиотики, назначил сироп, пасту и мазь (5 раз в день), капать глаз также сказал. Мы все купили уже и мажем. Оиша продолжает принимать лекарства, уже не кашляет, слава Аллаху. В понедельник пойдём с ней на повторный приём к врачу. Перед сном Зебинисо сделала ей массаж ножек, стала читать сказку и заснула вместе с детьми. Спасибо Вам большое за Вашу поддержку нашей семьи, наших дочек. Пусть Аллах хранит ваши семьи. Папа Умед.

ОТЧЕТ О СОБРАННЫХ СРЕДСТВАХ НА 03 НОЯБРЯ
СОБРАНО ЗА 03 НОЯБРЯ 740,00 руб.
Наличные 0,00 руб.
СБ РФ (карта) 540,00 руб.
Яндекс деньги 0,00 руб.
Билайн 200,00 руб.
WebMoney 0,00 руб.
МТС 0,00
PayPal 0,00 руб.

ВСЕГО на СЧЕТАХ 1 132 922,73 руб.
На счету в клинике Хадасса 555 462,00 .= 6961 шекель + 5000$+95евро
Наличные 0,00
СБ РФ (карта) 0,00
СБ резерв 543 919,24
Яндекс деньги 2 339,98
Билайн 8909 411 28 09 11 508,63
Билайн 8961 401 42 71 5 145,02
МТС 12 252,10
PayPal 0,00
WebMoney 2 295,76 .=2048,95руб+100,74грив.
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ НА ТКМ ДЛЯ ОЙШИ 11 798 912,01 руб.
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ НА ДОП. РАСХОДЫ 1 385 500,00 руб.
ИТОГО ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 13 184 412,01 руб.

ℹСделан пересчёт курса доллара.
Отчёт составлен по курсу 66 рублей за 1 доллар США.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mari-sha11
post 5 ноя 2016, 14:51
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Друзья! У нас прекрасная новость! Нас разместили в Клубе добряков!!! Поддержите пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

КЛУБ ДОБРЯКОВ @masha_subanta

вчера в 18:33

Оиша Махмудова - младшая сестричка нашей подопечной Зайнаб. Старожилы помнят наш сбор для Зайки с остеопетрозом. На помощь обычной таджикской девочке тогда пришло много добряков, и Зайнаб благодаря вам удалось спасти, сделав трансплантацию костного мозга в Израиле, в клинике Хадасса.
Во время поисков донора для Зайнаб Оише сделали генетический анализ, который подтвердил худшие опасения - остеопетроз. Говорят, снаряд не ударяет дважды в одну воронку. Но он ударил.
Родители Оиши - обычные работяги. Умеджон (папа) работает на стройках в РФ, Зебенисо (мама) занимается детьми (их в семье трое).
Оише 7 лет, у неё чудом сохранились зрение и слух. Она еще может ходить, но это приносит ей боль, так как ноги сильно искривлены, и с каждым днём это состояние усугубляется. Она плохо набирает вес, очень худенькая и маленькая. Ножки тоненькие, икс - образные, голова крупная, большой живот, на рентгеновских снимках видны множественные трещины и
надломы костей - все это типичные признаки “мраморной“ болезни. Оиша размером с 4-х летнего ребёнка, и она не растёт. Недавно в Израиле Оише был сделан расширенный генетический анализ, в заключении говорится, что у неё та же мутация, что и у Зайнаб и доктор Полина Стефански дала рекомендацию о скорейшем проведении ТКМ. Также был проведён подбор донора, донор найден - бабушка Оиши подошла на 100 %.
Оиша - замечательная, очень застенчивая и тихая, не такая общительная, как Зая, но зато она очень ласковая и добрая девочка, во всем слушается Зайнаб и берет с неё пример.

Больше года длится сбор для Оиши. Без тебя никак, #клубдобряков! Будет сложно, но отступать некуда - без нашей помощи Оиша обречена.

Собрано всего: 1.132.927 р.
Осталось собрать: 13.115.312 р.
Сбор до 20 декабря, чтобы в этом году успеть оплатить операцию и получить дату госпитализации. С Богом!
✅Яндекс: 410011775910906
✅PayPal: eminem-fan@mail.ru #оишамахмудова
Документы и отчеты: vk.com/zainab_help

Добрый вечер друзья, группа, волонтёры, участники! Сегодня мы встали в 8 утра, позавтракали и проводили папу на работу. Девочки помогали мне по дому, убирались, потом играли в пазлы. Так как сегодня пятница, Умед пришёл в обед и уехал в мечеть на молитву. Мы попросили папу помолится за нас, за всех кто нам помогает. Когда Умед вернулся, Оиша попросилась погулять на улицу, нам повезло с погодой, утром было такая метель, но после обеда погода стала хорошая и дети немного погуляли. Когда пришли домой пошли играть, занимались, Зайнаб учила Оишу стишку. Вечером я прочитала детям сказку и Зайнаб с Мухаммадшарифом заснули, Оиша не спит почему-то. Она поздно засыпает, хотя видно что очень уставшая. Вечером жалуется, что ножки болят. Я очень беспокоюсь за неё и вижу, как каждый день она все больше и больше мучается, особенно вечером, когда активность падает и ее начинает ломать. Днём в играх с Зайнаб и братом она забывается, но вечером моё сердце разрывается, и ничем я не могу ей помочь.
Но нам сегодня сообщили замечательную новость, что Оишу разместила у себя в Клубе добряков Мария, которая помогла нам собрать средства для Зайнаб, тем самым спасти ее. Мы очень рады и благодарим Всевышнего, что он услышал наши молитвы. Дай Вам Аллах здоровья, спасибо за Ваши золотые сердца. Теперь у меня укрепилась надежда, что скоро и Оише помогут врачи и ее ножки больше не будут мучать боли, она будет жить! она начнёт расти и мечта пойти в школу - сбудется! Спасибо! Мама Зебинисо

Отредактировано: mari-sha11 в 5 ноя 2016, 14:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mari-sha11
post 6 ноя 2016, 08:46
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

==============================Здравствуйте всем, Дорогие друзья, Волонтёры и Участники Группы! Сегодня мы не ходили на улицу потому что было холодно, Оиша утром встала, умылась и говорит, "я когда поеду в Израиль и когда меня вылечат, я пойду в школу вместе с Зайнаб, у меня будет большой букет и красивая сумка, и красивые тетради, и книги, альбомы, я одевать буду красивые платья и буду очень хорошо учиться". А я ее обняла, и говорю "инша Аллаh, всё хорошо будет". Я верю всем сердцем, что так и будет, ведь столько людей откликнулось на нашу беду, и это уже не первый и не второй раз.
Потом, Оиша сама сделала себе бутерброд, попила какао и пошла играть вместе с Зайнаб куклами, читали сказку "У Лукоморья", Оиша и Зайнаб поливали цветы и пели песенку про мячик, убирали в комнате, Зайнаб посуду мыла, а я готовила плов из гречки. Покушали и все втроем спать легли, погладила коленки и ножки Оише и дочка заснула. Наши новости - это будни, может они и не отличаются от дня во многих семьях, только у нас в семье, к сожалению, 2 дочки со страшным диагнозом, одну спасли, второй очень нужна помощь. Извините, что я пишу такие мелочи, как про еду и игры, но я пишу то, что у нас бывает в семье. И я не знаю всех слов правильных медицинских как описать то, что происходит с моим ребёнком. У неё болят и крутит ноги, она приспосабливается ко всему своему положению, у неё часто болит голова и она уставшая. Спасибо Огромное всем добрым людям, которые знают цену жизни… не моральную, не, а цену в рублях, долларах, евро… Сколько в мире добрых людей! Настоящих людей, людей, которые не смогут пройти мимо, не смогут отвернуться, чтобы не нарушать спокойное течение своей жизни… Людей, которые смогут подарить надежду и шанс на здоровое будущее нашей Оиши. Нам очень нужна сейчас Ваша помощь!!! Храни вас всех Аллаh. Мама Зебинисо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mari-sha11
post 6 ноя 2016, 10:37
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ОТЧЕТ О СОБРАННЫХ СРЕДСТВАХ НА 05 НОЯБРЯ
СОБРАНО ЗА 05 НОЯБРЯ 156 887,30 руб.
Наличные 0,00 руб.
СБ РФ (карта) 131 857,55 руб.
Яндекс деньги 3 200 руб.
Билайн 3210,52 руб.
WebMoney 0,00 руб.
МТС 1 950 руб
PayPal 16 669,23 руб.

ВСЕГО на СЧЕТАХ 1 345 949,02 руб.
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ НА ТКМ ДЛЯ ОЙШИ 11 585 885,72руб.
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ НА ДОП. РАСХОДЫ 1 316 400,00 руб.
ИТОГО ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 12 902 285,72руб.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mari-sha11
post 7 ноя 2016, 14:40
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вчера 22:40
==============================Здравствуйте всем, Дорогие друзья, Волонтёры и Участники Группы!
Утро у нас начиналось сегодня как обычно, в 8 был подъём, проводили папу на работу. После завтрака пока на свежую голову немного дети занимались учёбой, гуляли немного, слепили снеговика, даже раскрасили его и украсили, сказали что сделали Снегурочку. Дома Оиша с братиком, как послушные ученики слушали урок, который Зайнаб вела: учили цифры, буквы и слушали как Зайнаб читает стишки. Сегодня у них тихого часа не было, Зайнаб видно устала и легла спать, так как Оиша у нас поздно ложиться спать, была не довольна, что Зайнаб собирается спать и просила, чтобы не спала и играла с ней, Зайнаб отказалась и тут же Оиша начала плакать, что Зайнаб не играет с ней. Зайнаб начала успокаивать и все-таки села собирать с Оишей пазлы. Очень нежно Зая относится к Оише и бережёт её, жалеет. Она знает, что Оиша тоже больна и что ее также надо лечить. Зайнаб не вспоминает само лечение и все его тягости, видимо мозг ребёнка стирает эти воспоминания, вспоминает и рассказывает Оише, что там была красивая палата, красивая пижама, играются много там, приходят музыканты учить и разные клоуны и феи, все очень добрые и весёлые. Оиша тоже очень хочет попасть на лечение, она конечно не осознаёт как это все тяжело, но на то они и дети, что смотрят в будущее и видят и помнят только хорошее. Спасибо дорогие добрые люди за Ваши золотые сердца, за вашу помощь, за надежду, что Вы дарите. Пусть Аллаh хранит Вас и Ваших детей. Мама Зебинисо.

ОТЧЕТ О СОБРАННЫХ СРЕДСТВАХ НА 06 НОЯБРЯ
СОБРАНО ЗА 06 НОЯБРЯ 68 268,36 руб.
Наличные 0,00 руб.
СБ РФ (карта) 58 125,00 руб.
Яндекс деньги 5 117,61 руб.
Билайн 2706,91 руб.
WebMoney 0,00 руб.
МТС 1 390,88 руб
PayPal 927,96 руб.

ВСЕГО на СЧЕТАХ 1 414 217,38 руб.
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ НА ТКМ ДЛЯ ОЙШИ 11 517 617,36 уб.
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ НА ДОП. РАСХОДЫ 1 316 400,00 руб.
ИТОГО ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 12 834 017,36 руб.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 11:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных