Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наши СВАДЕБНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ, Истории с фотографиями и без

хрупкое равновесие
post 13 авг 2005, 01:55
Сообщение №101 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Жили мы довольно далеко от центра, в районе Прага-6 (чем меньше номер, тем ближе к центру) 15 мин пешком до метро, в тихом посольском районе. Отель наш по словам туроператора назывался Аппарт-отель (***), а по табличке га главном корпусе просто "Русский жилой комплекс". Как и положено аппарт-отелю - номера были квартирного типа и просто ОГРОМНЫЕ! В нашем номере на двоих была огромная кухня со всеми причендалами, большая ванная комната, спальня и гостинная и 2 балкона. Хотя нам все эти излишества были нам ни к чему, хватило бы и одной маленькой спальни :blush:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 13 авг 2005, 02:03
Сообщение №102 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
В первый же день мы пешком дошли до центра без карты, но с помощью местного жителя, который по собственной инициативе жестами кое-как указал нам направление пути за 10 крон на "пивечко" :D
И мы дошли до собора Святого Вита и знаменитого Карлова Моста:

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 13 авг 2005, 02:32
Сообщение №103 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
И в первй же день мы на собственном опыте узнали о нескромных порциях :O: , принятых в чешкой кухне (наш тур был только с завтраками, кушали в кафешках), когда усталые и голодные завалились в какую-то кафешку. Без всякого преувеличения скажу, что второе было именно блюдом, т.е. тарелка была размером со средний поднос... :O: :cranky: :D и это после нехиленькой тарелочки супа и такой же приличной салата... заказ у нас была из области национальных блю - утка, к ней в качестве гарнира прилагались национальные кнедлики картофельные и хлебные (мне понравились, а Вовке нет) и тушеная сладкая капуста также двух видов (тут все наорборот, я не прониклась)... Ну и конечно пиво! Я не большая любительница, но и меня покорило темное Крушовице!!! :beer: Теперь темное пиво - наша любовь навеки!
Почему-то первый опыт нас ни чему не научил и на следующий день, покушав уже в другой кафешке, мы снова еле донесли животы до отеля :D т ьуь уже мы приняли решение быть поосторожнее :p :p :p Но даже после принятия такого важного решения несколько раз нам все-таки не удавалось не пересть.
В частности в кафешке Старопрамен, куда пиво течет прямо с завода, мы отведали еще одно чешское блюдо - свинное колено, по нашему рулька, порции которого я не в одной кафешке не видела меньше чем 1 кг! :O: Подают его наверное поэтому не на тарелках, а прямо на разделочных досках м маленькой такой МИСОЧКОЙ горчицы :D

» Дописано позже
Обычно по утрам (не позже 9 часов :cranky: , а одна даже начиналась в 7:45 :BzZz: ) у нас были экскурсии, а потом мы гуляли сами.

Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 13 авг 2005, 02:42
Сообщение №104 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Экскурсии проводила лицензированный (на этом почему-то всегда делался акцент) чешский гид пани Ярка. Пани Ярка была очень яркой особой во всех смыслах этого слова, очень жизнерадостная, и, да простит она мне это сравнение, - вылитый доктор Ливси из мультика "Остров скровищ! Не по внешности, а по характеру. Любые, даже не очень веселые комментарии сопровождались всегда жизнерадостным смехом. Что в общем-то было даже прикольно! Очень доброжелательная и очень общительная женщина, но к сожалению не очень хорошо говорящая по-русски. Из-за этого ее слова приходилось про себя переводить, но даже это не всегда давало полнуу картину и некоторые логические связи ставили в тупик. Не смотря на это, нам очень приятно было ходить по городу с ней и слушать про всякие интересности.

» Дописано позже
пражская венеция

Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 13 авг 2005, 02:53
Сообщение №105 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Когда мы приехали в Прагу и два первых дня на улице стояла прекрасная солнечная погода и температура была +32c :O: а потом вдруг резко стало +16-+18 и небо заволокло тучами, но дожди шли в основом ночью и на нашем настроении капризы погода никак не отразились :dance: :dance:

вот такие счастливые молодожены :shuffle: на фоне Праги при температуре 30c :p

» Дописано позже
Вид сверху

Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 13 авг 2005, 03:06
Сообщение №106 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
В один из дней мы ездили в Карловы Вары - один из самых известных русским людям чешских курортов. В маленький городок в низине между холмами с игрушечными домами, колонадами, тропинками для пеших прогулок и, конечно, же питьевыми минеральными источниками в крытых павильонах. Все источники разной температуры и силы, во всех содержаться разные микроэлементы, поэтому обычно прежде, чем пить из них, советуются с врачами.

Я рядом с источником, температура которого 60с.

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 13 авг 2005, 03:22
Сообщение №107 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
В Карловых Варах 12 природных источников и еще один 13 - это Бехеровка, волшебный напиток в 38 градусов крепости по вкусу напоминающий вермут, только очень крепкий. Его придумал врач, живущий в Карловых варах, и считается, что он как рукой снимает всякие легкие недомогания, ну известное дело ;)
И еще в Карловых Варах есть чудесный открытый термальный бассейн, в котором мы, кажется единственные из группы, покупались. Было клево! Вода очень теплая +26 (что-то я все о градусах и о градусах :fingal: :p :p :p) и красиво!

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 13 авг 2005, 03:42
Сообщение №108 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Не могу удержаться и не рассказать про Пражский зоопарк!! :love: Это действительно очень красивое место и конечно же просто рай для детей. Мне очень понравились вольеры с морскими котиками и пингвинами, поразили своими ГИГАНТСКИМИ размерами сухопутные черепахи и восхитила вся организация этого парка! К сожалению большинство впечатлений запечатлено в видеофайлах, выложить их не могу.
Очень понравился ДетскийЗОО с маленьким бассейнчиком с мостиком, где плескались карапузы, и я просто влюбилась в тележки, которые, по-видимому можно брать на прокат. В некоторых тележках умещалось по три малыша, которые весело болтали ножками с бортиков :love:

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 13 авг 2005, 04:01
Сообщение №109 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Помимо Карловых Вар мы еще ездили с экскурсией в замок Штейнберга и в город Кутна Гора и сами по себе побывали в Чешском Крумлове.
Замок Штейнберга - настоящий действующий замок, часть которого жилая и часть отведена под музей. Кутна гора и Чешский Крумлов - маленькие симпатичные городки с сохранившей древней архитектурой. Побродить по ним было сплошным удовольствием!

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kriksi-Kraksi
post 13 авг 2005, 04:18
Сообщение №110 (ссылка)

всё будет хорошо - я узнавала!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 1997
сын 2000
дочь 2005
дочь 2013
kriksi-kraksi
читала-читала, улыбалась-улыбалась...мечтала, как сама делиться начну..а делиться-то чем? Опять Венецией? :???: ...да и были мы там только 2 выходных - больше не было времени...но зато исходили всю Венецию вдоль и поперёк....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных