Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наши СВАДЕБНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ, Истории с фотографиями и без
хрупкое равновесие |
13 авг 2005, 01:55
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Жили мы довольно далеко от центра, в районе Прага-6 (чем меньше номер, тем ближе к центру) 15 мин пешком до метро, в тихом посольском районе. Отель наш по словам туроператора назывался Аппарт-отель (***), а по табличке га главном корпусе просто "Русский жилой комплекс". Как и положено аппарт-отелю - номера были квартирного типа и просто ОГРОМНЫЕ! В нашем номере на двоих была огромная кухня со всеми причендалами, большая ванная комната, спальня и гостинная и 2 балкона. Хотя нам все эти излишества были нам ни к чему, хватило бы и одной маленькой спальни Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
13 авг 2005, 02:03
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
В первый же день мы пешком дошли до центра без карты, но с помощью местного жителя, который по собственной инициативе жестами кое-как указал нам направление пути за 10 крон на "пивечко" И мы дошли до собора Святого Вита и знаменитого Карлова Моста: Присоединённые изображения
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
13 авг 2005, 02:32
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
И в первй же день мы на собственном опыте узнали о нескромных порциях  , принятых в чешкой кухне (наш тур был только с завтраками, кушали в кафешках), когда усталые и голодные завалились в какую-то кафешку. Без всякого преувеличения скажу, что второе было именно блюдом, т.е. тарелка была размером со средний поднос...  и это после нехиленькой тарелочки супа и такой же приличной салата... заказ у нас была из области национальных блю - утка, к ней в качестве гарнира прилагались национальные кнедлики картофельные и хлебные (мне понравились, а Вовке нет) и тушеная сладкая капуста также двух видов (тут все наорборот, я не прониклась)... Ну и конечно пиво! Я не большая любительница, но и меня покорило темное Крушовице!!!  Теперь темное пиво - наша любовь навеки! Почему-то первый опыт нас ни чему не научил и на следующий день, покушав уже в другой кафешке, мы снова еле донесли животы до отеля  т ьуь уже мы приняли решение быть поосторожнее  Но даже после принятия такого важного решения несколько раз нам все-таки не удавалось не пересть. В частности в кафешке Старопрамен, куда пиво течет прямо с завода, мы отведали еще одно чешское блюдо - свинное колено, по нашему рулька, порции которого я не в одной кафешке не видела меньше чем 1 кг!  Подают его наверное поэтому не на тарелках, а прямо на разделочных досках м маленькой такой МИСОЧКОЙ горчицы » Дописано позжеОбычно по утрам (не позже 9 часов  , а одна даже начиналась в 7:45  ) у нас были экскурсии, а потом мы гуляли сами. Присоединённые изображения
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
13 авг 2005, 02:42
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Экскурсии проводила лицензированный (на этом почему-то всегда делался акцент) чешский гид пани Ярка. Пани Ярка была очень яркой особой во всех смыслах этого слова, очень жизнерадостная, и, да простит она мне это сравнение, - вылитый доктор Ливси из мультика "Остров скровищ! Не по внешности, а по характеру. Любые, даже не очень веселые комментарии сопровождались всегда жизнерадостным смехом. Что в общем-то было даже прикольно! Очень доброжелательная и очень общительная женщина, но к сожалению не очень хорошо говорящая по-русски. Из-за этого ее слова приходилось про себя переводить, но даже это не всегда давало полнуу картину и некоторые логические связи ставили в тупик. Не смотря на это, нам очень приятно было ходить по городу с ней и слушать про всякие интересности. » Дописано позжепражская венеция Присоединённые изображения
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
13 авг 2005, 02:53
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Когда мы приехали в Прагу и два первых дня на улице стояла прекрасная солнечная погода и температура была +32c  а потом вдруг резко стало +16-+18 и небо заволокло тучами, но дожди шли в основом ночью и на нашем настроении капризы погода никак не отразились вот такие счастливые молодожены  на фоне Праги при температуре 30c  » Дописано позжеВид сверху Присоединённые изображения
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
13 авг 2005, 03:06
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
В один из дней мы ездили в Карловы Вары - один из самых известных русским людям чешских курортов. В маленький городок в низине между холмами с игрушечными домами, колонадами, тропинками для пеших прогулок и, конечно, же питьевыми минеральными источниками в крытых павильонах. Все источники разной температуры и силы, во всех содержаться разные микроэлементы, поэтому обычно прежде, чем пить из них, советуются с врачами. Я рядом с источником, температура которого 60с. Присоединённые изображения
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
13 авг 2005, 03:22
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
13 авг 2005, 03:42
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Не могу удержаться и не рассказать про Пражский зоопарк!!  Это действительно очень красивое место и конечно же просто рай для детей. Мне очень понравились вольеры с морскими котиками и пингвинами, поразили своими ГИГАНТСКИМИ размерами сухопутные черепахи и восхитила вся организация этого парка! К сожалению большинство впечатлений запечатлено в видеофайлах, выложить их не могу. Очень понравился ДетскийЗОО с маленьким бассейнчиком с мостиком, где плескались карапузы, и я просто влюбилась в тележки, которые, по-видимому можно брать на прокат. В некоторых тележках умещалось по три малыша, которые весело болтали ножками с бортиков Присоединённые изображения
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
13 авг 2005, 04:01
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Помимо Карловых Вар мы еще ездили с экскурсией в замок Штейнберга и в город Кутна Гора и сами по себе побывали в Чешском Крумлове. Замок Штейнберга - настоящий действующий замок, часть которого жилая и часть отведена под музей. Кутна гора и Чешский Крумлов - маленькие симпатичные городки с сохранившей древней архитектурой. Побродить по ним было сплошным удовольствием! Присоединённые изображения
|
|
|
|
Kriksi-Kraksi |
13 авг 2005, 04:18
|
всё будет хорошо - я узнавала!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
сын 1997
сын 2000
дочь 2005
дочь 2013
kriksi-kraksi
 |
читала-читала, улыбалась-улыбалась...мечтала, как сама делиться начну..а делиться-то чем? Опять Венецией?  ...да и были мы там только 2 выходных - больше не было времени...но зато исходили всю Венецию вдоль и поперёк....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|