Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГРАНДИОЗНАЯ ВИКТОРИНА ОТ МАТЕРИНСТВА!

Bu_
post 28 окт 2016, 12:34
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Спасибо большое!) замечательный конкурс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошаня
post 28 окт 2016, 17:24
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Дочь
Дочь
Уже не один год тема «Схватки с папой» или "Роды с мужем" является очень обсуждаемой.
Муж на родах - "за" или "против" - часть 3 Одни считают, что муж просто необходим: для поддержки, для контроля над действием врачей, для того, чтобы первым увидеть свою кроху, для помощи жене, для облегчения процесса схваток. Другие же считают, что процесс родов совсем не для мужа: ему не нужно на такое смотреть, он слабонервный, женщина не хочет. чтобы ее видели в таком состоянии. Я считаю, что муж на родах это хорошо, но обязательно желание обоих.На моих родах мужа не было, мы эту тему даже не обсуждали. Ему было бы очень тяжело, видя, как я мучаюсь, а помочь мне и облегчить мои муки не мог бы.

Обсуждение статьи «Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты»
Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты
Эта тема тоже много обсуждений получила, потому как этот вопрос очень актуален. Зачастую в местных органах соцзащиты не дают полной информации о том, что положено матерям - одиночкам. А на форуме помогут и подскажут. Так как на форуме много мамочек из разных стран и разных уголков России интересно узнать где и как поддерживают матерей - одиночек.

Обсуждение статьи Мой сын - аутист
Мой сын - аутист
Это удивительная статья. Я когда ее прочитала - долго была под впечатлением. Юлия - мама Ярика - восхитительная, мудрая, удивительная, сильная, добрая девушка. Статья - пример для остальных, она придает силы другим, таким же мамочкам. Она как руководство к действию. Я ею восхищаюсь, как и многие, поэтому эта статья и обсуждаема.

Обсуждение статьи: Много кружков: добро или зло?
Много кружков: добро или зло?
Родители как правило хотят ребенку дать все и даже больше. Записывают в кучу кружков, на иностранные языки, на борьбу, на танцы, на музыку и т.д. Порой у ребенка нет свободного времени, постоянно приходится куда то бежать. В школу - потом быстро есть, потом на кружок, потом второй кружок, потом быстрей уроки делать, потом спать и с утра снова по кругу. Я считаю, это перебор. Достаточно одно - два кружка. но еще нужно смотреть по конкретному ребенку, для кого то и два кружка много. Но сколько людей - столько и мнений, поэтому эта тема имеет много комментариев. Главное, чтобы кружки не мешали школе.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яэль
post 28 окт 2016, 22:15
Сообщение №103 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я выбрала три статьи, которые мне наиболее интересны и к тому же оказались полезны.
Буду краткой.

Обсуждение статьи «Роды дома: да или нет?»
Часть 1
Часть 2
Тема интересная, трепещущая. Прочла все комментарии ЗА и Против, однозначного ответа быть не может.

Обсуждение статьи «Прививки – «за» и «против»»
Часть 1
Часть 2
Здесь я черпнула много полезной информации и подход к прививкам сложился осторожный, грамотный.

Обсуждение статьи «Современная схема введения прикорма»
Часть 1
Познавательная и полезная статья.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кеплиан
post 29 окт 2016, 14:15
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

2010
2014
В основном все бурно обсуждаемые статьи - это изначально статьи конфликтные. Например, про прививки или про прием витаминов; рожать по контракту ли нет, сбивать температуру или нет, кормить ребенку самодельным пюре или покупным... Перечень бесконечен.
Мне больше запомнились другие статьи.

10-классник расстрелял учителя географии и взял заложников. Трагедия, которая вызвала большие обсуждения, потому что не положено людей убивать, особенно молодым. И у многих в голове не укладывается как на такое можно решиться? Одним жалко мальчика, другие не считают его человеком. Из-за недостатка информации расходятся сплетни и начинается игра в сломанный телефон. Хотя мы, люди, всегда так говорим. Редко кто опирается на информацию от первого лица. Газеты, телевидение, радио... А правду ли там говорят? Об этом всегда думаю, когда происходят такие трагедии. Хотя версии в голове разные настраиваются.

Меховое счастье или зачем женщине нужна шуба? Интересные дискуссии в теме, иногда доходящие до "драки". Оказывается Россия никак не отойдет от шуб, а в Европе (там правда и погода потеплее) мало кто носит. Сама шубы не ношу, фасон у них - размахайный - в рукава задувает, в длинной шубе - неудобно, в короткой хорошо в машине.

Много кружков добро или зло? Тоже тема для поспорить. Надо ребенка развивать множеством кружков или нет? А если нет денег? А если ребенку это не надо или он ходит из-под палки?

Все люди разные и мнения их тоже разные. Полезно почитать такие споры, чтобы укрепить свою точку зрения или понять, а может и принять другую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 окт 2016, 19:46
Сообщение №105 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Альфика, Яэль, Кеплиан, спасибо за ответы!
Победителя определим с помощью генератора.

1 - Альфика
2 - Яэль

user posted image

Яэль, поздравляю! :4u: Пишите в приват, как будете получать приз - самовывозом или почтой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 окт 2016, 19:55
Сообщение №106 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
А между тем, ставка растет! Сегодня разыгрываем суперприз - сразу целую стопку книг!

Увеличить Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Итог будет подведен 2-го ноября, в день 17-летия сайта!
Удачи :p

Ах да, я забыла задать вопрос :D
Ну что ж, он на этот раз будет совсем простым.
Какая статья (не тема форума, а именно статья) сайта Материнство вам понравилась больше всего? Почему?
Редактировать свои сообщения - можно.
Более того, разрешается участвовать повторно - тем, кто уже выиграл приз в этой викторине :)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошаня
post 31 окт 2016, 21:20
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Дочь
Дочь
Эх...видимо не судьба.... не везёт мне((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Catherina
post 1 ноя 2016, 02:53
Сообщение №108 (ссылка)

Вот такие мы КотоЁжики - забавные зверьки =)
супермодератор
» обо мне «
дневник
вернулась на родину

Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
Ярослав 16.08.2013 и Добрыня 13.01.2017
totorenok1
Интересных статей у нас на сайте много, но моим фаворитом остается уже много лет Роды в воду во Владивостоке, наверное, одна из причин, что я сама из этого города, хотя когда прочитала ее уже давно там не жила. Роды в воду всегда была моей мечтой, но что-то останавливало: там был и страх, и психологическая неготовность рожать дома, так как в наших роддомах не было практики рождения в воде, и когда я озвучивала свое желание, на меня смотрели как, мягко говоря на помешанную. И вот сейчас, когда мне выпал шанс осуществить мечту, я стала перелистывать всю информацию, о родах в воду. И снова всплыла эта статья. Я перечитывала ее и последние сомнения ушли.
Сама статья написана, хоть и в дневниковой форме, но описание живое и понятное.

И буквально недавно, вторым моим фаворитом стала статья Пешком к родам, или Скандинавская ходьба для беременных - Я сама очень люблю длительные пешие прогулки, и даже беременность для них не помеха, пройти десять километров по пересеченной местности для меня вполне обычное явление, а после этой статьи, я открыла для себя еще один интересный способ, который совмещает спорт и мои любимые длительные пешие прогулки, которые помогают мне чувствовать себя на отлично. У меня даже сложилось ощущение, что именно благодаря ходьбе мои мышцы стали более крепкие, эластичные и не болит спина. Да и свежий воздух от прогулок по лесочку благотворно влияет на на меня и будущего ребенка.
Во истину, Господь дает человеку то что ему нужно, даже когда это касается просто информации. :blush2:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тотошка
post 1 ноя 2016, 13:54
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

крестник 2018
Какая статья (не тема форума, а именно статья) сайта Материнство вам понравилась больше всего? Почему?

Очень сложно было выбрать одну статью. И в конце-концов я остановилась на статье Елены Тимофеевой Уроки счастья от новорожденных http://materinstvo.ru/art/11701 Первый год ребенка - очень хлопотный и волнительный период для матери. И зачастую мы не замечаем, что и у такого крохи можно чему-нибудь научится. Может быть некоторые сочтут эту статью несколько наивной, но с моей склонностью к пессимизму, эта публикация помогает замечать хорошие мелочи, которые можно легко пропустить в повседневной суете. А счастливые и спокойные родители - главное для ребенка. Мне кажется, что в любом возрасте и детям, и родителям надо не забывать учиться друг у друга. Собственный опыт, это очень важно, но надо уметь оглядываться и на чужой.
У сайта Материнства очень большая библиотека интересных и нужных статьей, однако, я надеюсь что самые интересные статьи мне еще только предстоит прочитать :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кеплиан
post 1 ноя 2016, 16:03
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

2010
2014
Я, пожалуй, напишу про две статьи. Одну - очень интересную, а другую, тоже интересную, но поразившую меня. Читала и удивлялась, как многого я не знаем.

Проверка на прочность после двух кесаревых сечений. Это статья для меня как чудо. Как невозможное возможно. Как исполнение детской мечты.
После кесарева сечения многим женщинам хочется родить самой, чтобы испытать всю гамму материнства, если можно так сказать. И к тому же еще одна операция не нужна. Но врачи говорят - невозможно. А те, которые говорят возможно, стоят денег и их сложно найти. И деньги сложно и врачей). А после двух кесаревых шанс на естественные роды минимален, если не сказать о стремлении к минус бесконечности.
И тут такая статья. Автор идет на естественные роды после двух кесаревых, опираясь на свои познания в медицине, прочитанном материале, желании родить самой и вере. В случае автора - вере в Бога.
Она вселила в меня надежду. А когда человек надеется и верит, может произойти только хорошее. Я не знаю, будет ли у меня когда-нибудь третий ребенок, но если будет - постараюсь проконсультироваться у врача и родить естественный путем. Я про такие случаи вообще не слышала, а они существуют!

И вторая статья Родители без будущего или заметки мамы-дракона. Поразила скорее не сама статья, а сама болезнь. Мы планируем беременность, рождение ребенка.... Ребенок болеет... И родители знают, что аллергия пройдет скорее всего к 12-15; косолапость со временем уйдет; аутизм в легкой форме поддается коррекции; бронхиты-отиты лечатся; порок сердца оперируется. А если ребенок родился, чтобы умереть в течение 2-3 лет. Как жить зная, что осталось совсем немного? Это не случайная смерть; не рак, который можно замедлить или даже вылечить. Болезнь Тея-Сакса, синдром Эдвардса... Сколько таких генетических изменений? Жить и радоваться ребенку, который умирает на твоих глазах, и чуда не случится?

Началось все так позитивно, а закончилось грустно. И это хорошо. Пока есть разные статьи - есть разные мнения. Знать надо и хорошее и плохое. Откуда как не из статей узнавать про новые методики развития или про особенности детей-аутистов, или про роды в Израиле, или про редкие заболевания. Интересных статей на Материнстве много. Выбрать среди них самую-самую - сложно. С темами было бы проще).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 20:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных