Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГРАНДИОЗНАЯ ВИКТОРИНА ОТ МАТЕРИНСТВА!

Run fox
post 1 ноя 2016, 20:27
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

2002
2010
2013
2020
За время существования сайта Материнство было опубликовано более 5000 статей. У меня получилось 5238 за 17 лет или чуть больше трехсот в течение каждого года. Практически каждый день любимый сайт снабжает нас полезной информацией и дает пищу для размышлений. В обсуждении особо интересных статей разгораются нешуточные баталии. Сколько виртуальных копий было сломано, сколько форумчан пало под метким баном внимательных модераторов, появлялись и уходили в небытие целые кланы, вспыхивали ссоры, рождалась настоящая дружба, но самое главное… самое главное, благодаря всему этому писалась настоящая живая история материнства. Какие только темы не поднимались за эти годы. В пору опубликовать собственную энциклопедию Материнства «От А до Я тысяча вопросов и ответов Материнства с жизненными примерами». А в качестве предисловия к такой всеобъемлющей книги я бы поместила статью http://www.materinstvo.ru/art/why_kids (Почему люди хотят детей?). Действительно, многие ли из нас задавались этим вопросом? Логически все именно с него и должно начинаться. Казалось бы, простой и очевидный вопрос подразумевает такой же простой и очевидный ответ. Но не в этот раз. Каждая состоявшаяся или будущая мама ответит на этот вопрос по своему, и каждая будет права! Более того, вопросом этим можно задаваться по мере взросления своего ребенка регулярно. Уверена, ответ будет углубляться и дополняться, ведь мы растем и набираемся мудрости вмести с нашими детьми :love:

Отредактировано: Run fox в 1 ноя 2016, 20:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kket
post 1 ноя 2016, 22:44
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынуля
Доченька
Дочурка
Сыночек
Когда статей на сайте больше 5тысяч (как указали выше) выбрать одну совсем непросто.
Я решила выставить ссылку вот на эту статью: http://materinstvo.ru/art/8392
"Наши любимые сказки" :)
Сейчас попробую объяснить такой выбор))

С одной стороны, мне нравится просматривать статьи на книжные темы, обзоры новинок или подборки к праздникам, по возрастам и тп.
С другой - викторина связана с книгами ))
Но еще не только по этому. Возможно, "глаз зацепился" за название.

Сказки... как пишется в начале статьи: изначально сказки не были тем, чем воспринимаем мы их сейчас. Но я скорее именно о современном восприятии: как о неких волшебных, чудесных историях. Это ощущение волшебства вокруг так присуще детям и так хочется ощущать взрослым. Уметь видеть и замечать вокруг маленьких чудеса и делиться ими с другими. Создавать (как часто любят сейчас говорить))) атмосферу. Учить ненавязчиво, начиная с самых детских сказок, "хорошему, доброму" и умению отличать его от "плохого", противостоять "злу"..

Эта викторина дает нам такое ощущение радости от возможности приза или его реальности. И оно пойдет с нами дальше. Поможет, когда совсем скоро Новогодний празник, создавать эту радость в своих семьях, когда уже мы -взрослые- становимся чуть-чуть волшебниками.

Не забывайте, что эта магия может стоять рядом на полках: и всегда можно взять книжку со сказкой - детской или "постарше", народной или авторской, позапрошлого века или современной - и окунуться в волшебную историю. И поверить в чудеса. И то, что "добро побеждает". И пусть это "как по волшебству" и в то же время с нашей помощью претворяется в жизнь.
Читайте сказочные истории :)
Всем присутствия в жизни доброго волшебства!
Умения сохранять в себе искорки чудес и искренней способности радоваться - чтобы это тепло передавалось вокруг.

"Материнство" с днем рождения!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MadPanda
post 2 ноя 2016, 02:36
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 14.01.2015
Итак, начнём...

Не имея решительно никаких навыков рецензирования чьих-либо статей, всё же рискну предстать в роли начинающего – и поэтому пока не очень злобного – Критика. А заодно – удосужусь узнать, насколько я везучая. ; )

Как уже отмечали предыдущие конкурсанты, очень трудно выбрать ОДНУ хорошую статью из многих хороших публикаций, появляющихся на сайте «Материнство».

Мне удалось избежать этих мук выбора. Как говорил Уинстон Черчилль: я легко довольствуюсь самым лучшим. : )

Вот эта, сравнительно небольшая статья, попалась мне на глаза несколько лет назад – и как раз вовремя! Речь в ней идёт о путешествиях с детьми.

В своё время она очень благоприятствовала нашему семейству отправиться в полное загадок и тайн путешествие по Питеру.

Вдохновившись этой статьёй, мы с мужем приобрели несколько «очень своевременных» книг, путеводителей и карт. А затем, призвав на помощь старшего ребёнка, мы вместе искали дивный клад и выполняли разные интересные квесты, следуя указаниям нашей волшебной карты – «Санкт-Петербург. Городское ралли».

Ребёнок взял карту в свои руки и стал заправским гидом. : )

С такой картой даже заблудиться не страшно, а, наоборот, очень интересно!

Единственный минус «Городского ралли» – эту большую карту Города-Над-Вольной-Невой не очень-то удобно раскладывать... Жаль, что её тогда не существовало в электронном виде.

Готовясь к нашим следующим путешествиям /по Подмосковью, Ленинградской и Новгородской областям/, мы почти всегда приобретали книги, о которых сообщалось в той самой, удачно найденной статье, - в частности, нам очень пригодились книги издательства «Фордевинд» и проекта «Настя и Никита».

Благодаря тому, что статья оказалась очень информативной, мы открыли для себя множество книг, которые помогают превращать путешествие с детьми в познавательное, но совсем не скучное занятие. Теперь ребёнок с удовольствием выступает в роли первопроходца, лоцмана и вожака. А родители получают возможность /хотя бы на некоторое время/ вернуться в беззаботный мир детства... ; )

P.S. С Днём рождения, дорогой форум «Материнство»! :4u: 17 лет – это замечательный возраст для того, чтобы продолжать расти.

Отредактировано: MadPanda в 2 ноя 2016, 08:48
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 2 ноя 2016, 21:54
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Меня поразила эта статья http://materinstvo.ru/art/travmy-pokoleniy Травмы поколений. Я ее распечатала и носила на работу, где мы с коллегой моей физиотерапевтом, обсудив ее, нашли много схожего в жизни наших родителей и прародителей (хотя я из Забайкалья, а ее родители продолжают жить в Саратове). Мы обе с Анной Юрьевной оказались дядями Федорами :???: .
Начну сначала.
ЦИТАТА
семья. Молодая совсем, только поженились, ждут ребеночка. Или только родили. А может, даже двоих успели. Любят, счастливы, полны надежд. И тут случается катастрофа. Маховики истории сдвинулись с места и пошли перемалывать народ. Чаще всего первыми в жернова попадают мужчины.
Источник: http://materinstvo.ru/art/travmy-pokoleniy Materinstvo.ru

Это мои прабабушка Меланья и прадед Василий. Прадед был ярым коммунистом, организовывал колхозы в бедных даже нищих забайкальских деревушках. Но плохо выполнял планы, отказыаался от приписок, был слишком честным, хотя слишком невозможно, просто честным... Сгинул на Соловках. Там же в то же время оказался и другой мой прадед, со стороны отца, владелец золотых и оловянных приисков в Балее. Предки с отцовской стороны бежали через китайский Харбин до Калифорнии и даже Австралии.
ЦИТАТА
Ее лицо представляет собой застывшую маску, ее руки тяжелы и не гнутся. Ей физически больно отвечать на улыбку ребенка, она минимизирует общение с ним, не отвечает на его лепет.

Только эту маску я увидела на фотографии моей бабушки Нины, дочери Меланьи. Рядом на фото моя маленькая мама Лида, но как будто далеко, бабушка и не смотрит на нее, стоит в отдалении.
ЦИТАТА
А самое ужасное – что черты «Страшной бабы» носит вся наша система защиты детей до сих пор. Медицина, школа, органы опеки. Главное – чтобы ребенок был «в порядке». Чтобы тело было в безопасности. Душа, чувства, привязанности – не до этого. Спасти любой ценой. Накормить и вылечить.

Моя бабушка Нина была директором Детского дома, образцового, японцы опыт перенимали, много тяжелых травмированных жизнью детей, многих спасла, только сгорела на работе, свои трое детей, вынянченные детдомовскими девочками, выросли сами по себе, незаметно, у других родственников.
ЦИТАТА
Лишь ребенок, который натерпелся одиноких ночей и больше не хочет. Настолько сильно не хочет, что у него разум отшибает. «Я не могу уснуть, пока ты не придешь». Мне кажется, у нас в 60-70-е эту фразу чаще говорили мамы детям, а не наоборот.

Это про мою мамочку. Самая младшая в семье и самая нестойкая, нежная, хрупкая.
ЦИТАТА
А лучший – с точки зрения матери – вариант, если дочь все же сходит ненадолго замуж и останется с ребенком. И тогда сладкое единение можно перенести на внука и длить дальше, и, если повезет, хватит до самой смерти.

Честно говоря, были такие мысли у моей мамы, когда я забеременела первенцем. Долго не могла она меня отпустить, своего дядю Федора. Пришлось мне за 3 недели до родов переехать в заполярье буквально с одной подушкой под мышкой, но и мужем, конечно.
С тех пор мы все живем счастливо :) . Мама моя по стопам своей мамы много волонтерит в детдомах.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 2 ноя 2016, 22:01
Сообщение №115 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Спасибо всем участникам! Очень интересные ссылки, очень разные мнения, мне даже жаль, что викторина заканчивается и больше не получится почитать ваши замечательные рецензии!
Приз присуждается MadPanda - отчасти потому, что я тоже люблю путешествовать с детьми, а отчасти потому, что этот участник еще не получал призов в нашей викторине.
Итак, наша викторина завершена, до новых встреч! :hi:
Надеюсь, всем было интересно, как и мне :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яэль
post 2 ноя 2016, 22:03
Сообщение №116 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эхомама, спасибо за хороший конкурс! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Run fox
post 2 ноя 2016, 22:07
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

2002
2010
2013
2020
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 2 ноя 2016, 22:01
ЦИТАТА ( Эхомама )
Приз присуждается MadPanda
:clap: Поздравляем :champ:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Catherina
post 3 ноя 2016, 00:51
Сообщение №118 (ссылка)

Вот такие мы КотоЁжики - забавные зверьки =)
супермодератор
» обо мне «
дневник
вернулась на родину

Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
Ярослав 16.08.2013 и Добрыня 13.01.2017
totorenok1
Эхомама, спасибо за конкурс, было интересно!

С Днем Рождения, Материнства! :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MadPanda
post 3 ноя 2016, 11:21
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 14.01.2015
Ух ты! Неожиданно и очень приятно! :blush:
Большое спасибо всем! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 3 ноя 2016, 11:31
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Леося, я обожаю Петрановскую и этот цикл статей. Спасибо большое, что поделились историей своей семьи :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 20:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных