Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ГРАНДИОЗНАЯ ВИКТОРИНА ОТ МАТЕРИНСТВА!

тотошка
post 22 окт 2016, 20:44
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

крестник 2018
Первая статья - Этикет на одиннадцать лет, или правила этикета для родителей школьников. http://materinstvo.ru/art/11549 Я сама педагог и хочу отметить, что зарисовки из жизни учителя, представленные в статье очень правдивые. Опыт у меня не очень богатый, но чувствую, что скоро впору свои зарисовки создавать. Хочется верить, что у меня с учителями моих детей будут хорошие отношения.
Вторая статья - Разрыв между умными и глупым нарастает http://materinstvo.ru/art/razryv-mejdu-umnymi-i-glupymi-narastaet проблема, представленная в статье очень актуальна в наши дни, что подтверждает оживления дискуссия форумчан. Развитие понятийного мышления - важнейшая задача для педагогов и родителей, но из-за целого ряда причин формировать его у современных детей довольно трудно, хотя это изначально сложная задача. Действительно, статья заставляет о многом задуматься. Я не во всем согласна с автором, но хочу поблагодарить ее за эту статью.
И третья статья - День знаний и терзаний http://materinstvo.ru/art/den-znaniy-i-terzaniy Очень злободневное название. Действительно, образ учителя претерпел большие и, к сожалению, далеко не лучшие изменения. И у многих учителей становится все больше дней терзаний. Поводов для них все больше и больше. Новшества, реформы и инновации не успевают сменять друг друга. Еще и грустно, и смешно, что за инновации часто выдают хорошо забытое старое, причем это касается всей сферы образования. А новый учебный год должен приносить радость учителям и ученикам, а не одни проблемы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кеплиан
post 22 окт 2016, 21:13
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

2010
2014
В процессе чтения возник вопрос - полезные статьи для меня полезные или просто полезные. Решила выбирать для себя). Многие статьи мной прочитаны ранее или похожие на них, т.к. тема школы частая гостья разных статей. Этот год у сына - первоклассный!

Выделила вот такие три статьи:

1.Какие они, православные школы?
Очень любопытная статья. То что меня интересует. Православные школы, какие они, что в них преподают, какие ученики туда ходят, какие должны быть учителя.... Хоровое пение, церковно-славянский язык - это же так захватывающе изучать.

2. Парты разных народов, часть1.
Парты разных народов, часть2.
Вот увлекательно читать как система образования у других устроена. Не сравнивать (лучше или хуже), а просто узнать, а как там, в другой стране, на другом конце нашего земного шарика или у ближайшего соседа. Особенно удивила Германия, где выбор школы выбирает будущее ребенка, т.е. профессию и зарплату. И закончить основную школу, а потом поступить в университет - это из области фантастики. Также есть факты о школах Франции, Финляндии, США, Южной Кореи.
Еще есть интересные статьи про испанскую школу или японскую школу, когда описывается учебный процесс глазами русскоязычной мамы. Или что задают японским школьникам на летних каникулах.

3. Проблемы с русским языком? Вам к нейропсихологу! Статья о дислектиках и дисграфиках. Зачастую проблемы с письмом или чтением не решаются бесконечным сидением за домашним задание, прочтением множества книг и кучей заполненных прописей.

Эти три статьи оказались полезными для моей любознательности. Для мамы первоклассники важными будут статьи про психологический комфорт первоклассника, про дразнилки и травлю в школе, про выбор формы и ранцев. Для мамы средних школьников интересным и полезным окажется совсем другое.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Омела
post 23 окт 2016, 06:28
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
Собственно в этот раз участвовать не собиралась. Не потому что не хочу выиграть, просто Кумонов у нас никогда не было, ну и не знаю, нужны ли они :) И что с ними делать)) Обычно мы покупаем художественные или познавательные книги.

Но открыв статьи про школу, не смогла не написать, это ж про моего среднего сына!

Можно ли исправить почерк?

Прочитала на одном дыхании и порадовалась за успехи ребенка!
Действительно, темп сегодняшних уроков не дает задуматься детям, правильно ли они выводят буквы. Успеть бы все решить и записать!!!
Заканчивается статья очень оптимистично: "К счастью, ситуация оказалась еще не полностью запущенной, и достаточно было просто показать и доступно объяснить, чтобы мой сын начал писать так, как следует писать каждому ученику."

Теперь и мы попробуем попробовать исправить неисправляемое.
;) :) :D

А дальше меня привлекли статьи "А как у них?" Парты разных народов. Часть 1 и Парты разных народов. Часть 2
Это просто интересно прочитать. Статьи рассказывают об устройстве школьной системы в разных странах.

И еще одна статья, которую я в свое время читала и вспомнила Рабочее место первоклассника. Когда средний сын пошел в первый класс, они со старшим учились в разные смены, и вопрос с рабочим местом не стоял. На следующий год смены оказались одинаковые, да и не совсем удобно было им за одним рабочим столом. Теперь у нас два полноценных письменных стола на два ученика соответственно. ;) Это оказалось очень удобно, хотя и места в комнате стало значительно меньше.

Какие из статей полезней сказать сложно. Много интерестых и полезных статей. Каждой статье свой читатель и в свое время))).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 окт 2016, 15:12
Сообщение №64 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
ekaterinaim, тотошка, Кеплиан, Омела, очень приятно было прочитать ваши отзывы, видно, что статьи действительно заинтересовали, а для этого мы и работаем :)
Итак, разыгрываем приз:
1 - ekaterinaim,
2 - тотошка,
3 - Омела

user posted image

ekaterinaim, с победой :4u:
Омела, дерзайте, Вы уже заслужили как минимум приз для самого стойкого участника ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 окт 2016, 15:26
Сообщение №65 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сегодня разыгрываем "Школу искусств" для юных художников и дизайнеров!

Увеличить

Увеличить

И задание будет тоже на тему искусства:
Ищем на сайте Материнство статьи об искусстве (не обязательно изобразительном), даем ссылки на них и комментируем: что понравилось, что не понравилось?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ekaterinaim
post 23 окт 2016, 16:19
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

старший 23.05.08
средний 25.09.14
младший 15.02.17
Эхомама, очень приятно выиграть )))

Отредактировано: ekaterinaim в 23 окт 2016, 19:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошаня
post 23 окт 2016, 18:55
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Дочь
Дочь
Ответ на сообщение [?] ekaterinaim от 23 окт 2016, 16:19
Вы видимо невнимательно читали правила. Участник может выиграть только один раз. Тот, про кого вы спрашиваете уже был победителем для три назад, поэтому в розыгрыше призов больше не участвует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тотошка
post 23 окт 2016, 21:04
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

крестник 2018
Ищем на сайте Материнство статьи об искусстве (не обязательно изобразительном), даем ссылки на них и комментируем: что понравилось, что не понравилось?

Хочу немного отойти от задания и начать не со статьи, а с темы. Уж очень мне нравится тема Кормление грудью в произведениях искусства, галерея живописи. Тема была начата Эхомамой восемь лет назад и галерея постоянно пополняется новыми картинами. Постоянно ругаю себя, что не могу найти время, чтобы сохранить материалы темы. Надеюсь, что мне многое пригодится в работе. А сейчас я просто иногда заглядываю в эту тему, чтобы посмотреть, как художники изображали этот интимный процесс общения матери с ребенком.
Вот ссылка на тему: Кормление грудью в произведениях искусства

Теперь про статьи. Начну со статьи "Малыш и живопись (Рассматривание картин)" http://materinstvo.ru/art/6898 В статье много интересной информации о том как говорить с ребенком о разнообразии жанров, о композиции, даны варианты очень интересных игр с картинами. Статья затрагивает тему развития речи посредством картины, но методика описания картины отсутствует. Также не сказано, как учить ребенка составлять рассказ по серии сюжетных картин. Возможно, этот материал есть в подфоруме Развитие речи, но было бы полезно дать на него ссылку.

Очень хорошая, на мой взгляд, статья Юный Пикассо http://materinstvo.ru/art/picasso В ней рассказывается о рисовании в раннем возрасте. В статье рассказывается о рабочем месте для ребенка этого возраста и о материалах, с которыми ребенок уже может работать. В конце статьи даны правила для родителей.

Думаю не мне одной будет интересна статья Юные аранжировщики http://materinstvo.ru/art/5702 В статье можно познакомиться с интересными вариантами композиций, но, к сожалению, не указан возраст детей, с которыми предлагается сделать эти композиции. Это может вызвать затруднения у некоторых родителей.

Конечно, все не раз слышали об оригами. Но думаю, каждый сможет найти для себя что-то новое об этом виде искусства в статье Оригами заставляет мозг работать http://materinstvo.ru/art/7374 Мне, например, очень понравился японский лозунг "Радость знакомства оригами - трижды в жизни". Надеюсь, у меня будет время осуществить этот лозунг на практике.

И еще одна статья, которую я не могу упомянуть. Как известно, многие дети, закончив музыкальную школу, больше никогда не подходят к инструменту. Как же этого избежать? Ю. Б. Гиппенрейтер поможет родителям найти ответ на этот вопрос в статье "Сергей Прокофьев: "Главное не оттолкнуть ребенка от музыки скучной зубрежкой". В статье приводятся воспоминания Сергея Сергеевича о том, как мать учила его музыке, а первом походе в оперу и о детском опыте сочинении собственной музыки.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кеплиан
post 23 окт 2016, 21:07
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

2010
2014
И снова окунаемся в чтение).

О пользе комиксов для детей Комиксы бывают разные. "Веселые картинки" - это комиксы. И есть много книг, сделанных как комиксы. Так, что комиксы это не только Бэтмен и т.д.

Исцеляющее искусство Отличная терапия для взрослых. Кто сказал, что только дети могут лепить, рисовать на полу и делать куличики. Взрослым тоже так надо.
Видимо, именно по этой причине, папы покупают танки и вертолеты на управлении для едва подросшего малыша. Я до сих пор люблю кататься на качелях и зимой с горки.

Живые рисунки. А ведь это тоже искусство - так изображать животных. Особенно для детей. Дети - очень строгие критики и консерваторы. До сих пор помню книги детства и иллюстрации к ним. Те книги, что живы остались, бережно храню. А современные такие же не нравятся. Там картинки другие! Хорошо, что многие переиздают со старыми иллюстрациями, например, Сладкова или Маршака.

Японское искусство анимэ. Об истории аниме. в этом направлении много всякой ерунды для меня (Наруто, Покемоны и всякие сериалы подобные). Но "Ходячий замок Хаула", "Возвращение кота" или "Мой сосед - Тоторо" нежно люблю и постоянно пересматриваю вместе с детьми.

Кулинарный карвинг Красиво ужас как. Но только посмотреть. Заниматься таким смогут немногие. Это как в социальных сетях: у многих сохранены вязания крючком или спицами, всякие техники вязания..... А использует это реально единицы.

Витамины культурного роста Как приобщить детей к прекрасному по рубрикам. Многое известно, но вдруг кто не в курсе.

А статьи, которые не понравились таких нет. Есть, которые не открывала, потому что не интересовала тема. Есть, в которых ничего для меня нового не написано. А если человек статью написал и ее выложили в интернете, значит администрацию это устроило. Писать не так легко как кажется.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Омела
post 23 окт 2016, 22:09
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
Для того чтобы иметь более четкое представление, о чем искать статьи, пришлось воспользоваться гуглом. Хотя определений на самом деле довольно много, мне понравилось это.
"Искусство — это мастерство передачи определенной информации зрителю или слушателю посредством только одного из трех - графика (изобразительное искусство) , музыка, танец - средств (медий) или совокупностью этих средств (многомедийность) - театр, балет, опера, кинематограф."

Ну и небольшой обзор статей об искусстве.

Искусство - детям
Это статья о современных детских книгах об искусстве, которые подскажут родителям и детям, с чего надо начинать знакомство с различными видами искусства. "И это не просто учебники, написанные чуть более простым и увлекательным языком. Подчас это удивительные и необычные издания, революционно подходящие к предмету." Однако в статье не указан рекоментуемый возраст ребенка (с двух, трех, шести, девяти лет) для чтения каждой из книг.

Музыка, воплощающая мысль
В статье рассказывается о классической музыке в детских мультфильмах, а также рекомендуется большой список к просмотру (прослушиванию). "Слышать и слушать музыку - разные вещи. Слушанию музыки надо учиться. Иногда на помощь приходят музыкальные мультфильмы." Хотелось бы чтоб в статье был дан план: с каких мультфильмов стоит начинать учиться слышать.

Юный Пикассо
Статья из раздела о раннем развитии, в ней рассказывается о связи рисования с развитием мышления ребенка. И даются пять правил родителям при обучении ребенка рисованию. Возможно ссылки на интересные пособия по теме были бы кстати.

Искать в статьях то, что не понравилось, довольно сложно. Ведь статьи действительно интересные. ;)

П.с. От искусства я конечно далека, но иногда очень хочется порисовать )
Увеличить
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных