Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как стать сильнее, как быть еще более стойкой (к сожалению)
Васланята |
16 янв 2017, 03:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Сейко, отец все равно имеет право видеть детей, свидания ему дадут - Закон суров, но это Закон. Тут только минимизировать время свиданий можно. Для этого надо тоже много сделать. ЛУчший способ - доказать, что муж хотел именно удушить тебя, отсюда и плясать. Как уже выше написал юрист - за совершение преступления в отношении другого родителя предусмотрено лишение (ограничение) род. прав. Если доказать вред ребенку во время инцидента - можно ограничить и свидания (ограничение род. прав). Но сделать это крайне сложно. Я пыталась - не получилось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сейко |
17 янв 2017, 15:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Юра
 |
Спасибо девчат! Только из больницы вернулась! Назначили анализы и 2 обследования по невролгии. Это будет конечно сложно.. Экспертиза назначена на март, если моей пробежки по врачам и справок хватит, то возбудят дело, передадут в суд, далее на усмотрение суда.. Шансов конечно мало, ему от этого почти ничего не будет я думаю.. Если б все вышло, то конечно можно рассматривать уже и возможность лишения прав.. Но все однако.. Вероятность маленькая..
У нас будет совместная встреча в опеке! В опеку их вызвали по моему заявлению и те согласились поговорить. В этот четверг утром будет разговаривать.. Правда однако все равно думаю - не договоримся.. Думаю как себя лучше вести там, что говорить и делать и как.. Очень боюсь и волнуюсь, т.к. увижу "его и его семейство".. Я тут поняла недавно, что он сам в принципе никуда без его мамы и папы не ходит)))
|
|
|
|
Леля-Лелечка |
18 янв 2017, 02:39
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 150
Глеб 13.09.2003
 |
Идти только с адвокатом! Записывать все на диктофон.
|
|
|
|
Сейко |
19 янв 2017, 16:08
|
*
Юра
 |
Ой девочки....
Пришла я из опеки и вот такая у меня сейчас альтернатива..:
Возможность мирового соглашения с такими условиями:
1 - Встречи с ребенком 3 раза в неделю на моей территории по 2 часа 19,00-21,00, дни выбираю я 2 - При соглашении мирового договора будет пункт - что возражений против проживания ребенка со мной нет 3 - Мировое соглашение не гарантирует того, что другая сторона не подаст в суд, даже если все будут следовать его условиям
Из этого вытекает следующее:
1 - для меня и 2 раза его видеть тяжело, а тут для 3х придется искать какие-то возможности 2 - он будет приходить не один, а со своими родителями, которые в основном и используют его как инструмент для достижения своих целей (сам бы бывший вряд ли шевелился), будут исследовать квартиру, искать недостатки, будут чинить козни, может даже детей увести пытаться 3 - с детьми живу у близкой подруги, ее семья нас принимает и помогает, нас итак много и она никак не согласна превращать свой дом в проходной двор из-за меня.. 4 - при всем при этом я не могу в таких условиях болеть без справки для бывшего, не могу уехать куда-то на неделю или месяц с детьми, т.к. это будет расценено как препятствие общению 5 - мне надо сидеть и ждать "его величество и свиту" в отведенное ему время.., получаюсь привязанной 6 - если будем не пускать его родителей к нам, они также подадут заявление на определение порядка общения с ребенком, и каждый еще по парочке дней себе назначит и тогда я буду видеть их всю неделю вообще.. 7 - плюс ко всему бывший все время будет сохранять за собой право подать в суд
Получается что меня таки пытаются "зажать в клещи" этим мировым соглашением, ибо если его условия я соблюдать не буду, то буду сама нарушителем и в любой ситуации они будут использовать это против меня..
|
|
|
|
Kordova |
19 янв 2017, 18:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
Сейко, а почему такое позднее время, 21 они вообще в своем уме? дети уже в пижамах должны быть! Один из выходных с 10 утра до 14 и хватит и можно не дома, а на улице, если позволяют погодные условия
|
|
|
|
Сейко |
19 янв 2017, 20:01
|
*
Юра
 |
Ответ на сообщение Kordova от 19 янв 2017, 18:16Вот можно договариваться и идти на встречу по всякому, если человек с другой стороны нормальный. У нас же к сожалению иной случай, если дочь на улице окажется у него на руках, я просто ее потеряю.. Поэтому я настаиваю на том, что ребенок мал и время позднее, поэтому добро пожаловать на мою территорию.. Но пол недели реально не прекрасно..(( Они просто реально хотят доставить как можно больше неудобств мне и моим близким..
|
|
|
|
Васланята |
19 янв 2017, 20:36
|
*
 |
Сейко, время очень позднее. Можно те же 2 часа, но с 18 до 20. И на улице никто не заставляет торчать даже днем. Родителей его вы не обязаны пускать, мировое не с ними. Хотят в суд подать - пусть подают. Еще не подали, а ты уже паникуешь. Проблемы надо разгребать по мере их поступления. Ну и подадут - много им не дадут, раз в неделю, с учетом того, что отец видит 3 раза. Привязываться не надо "к ноге". Заболели - да, справка, поэтому надо наладить ОЧЕНЬ хорошие отношения с педиатром. Надо уехать - заказное письмо или телеграмма с уведомленем о вручении с извещением о том, что уехали и будете там-то и там-то. Мне адвокат говорил, что мировое соглашение не обязывает ТОЛЬКО на определенной территории детей видеть. Может и в санаторий приехать, в лагерь. Мой съездил один раз, мимо ехал  Дочь сказала, что его не знает, первый раз видит. Охрана лагеря чуть не прибила его за скандальность.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Леля-Лелечка |
19 янв 2017, 20:59
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 150
Глеб 13.09.2003
 |
Пусть подают в суд, принесёте туда справку о грудном вскармливании и рекомендации врача по режиму ребёнка, очень хорошие отношения с врачом - это прежде всего). А фраза " по договоренности с матерью ребёнка" волшебна. Т.к. вести переписку нужно будет в письменной форме  а это долго и неудобно для папаши))
|
|
|
|
Васланята |
19 янв 2017, 21:14
|
*
 |
долго и неудобно для папаши) Я именно так и делала - письменно! Папашина фраза дословно: "за...лся отписываться бегать, это ж надо - моя жена стерва!" (разведены были на тот момент 4 года официально) Я предоставляла на суд по графику справки из мест доп. образования, а расписание просто сама на компе набила и все это в дело вложили. В мировом прописали "с учетом графика занятий детей, режима, состояния здоровья". И на суде я говорила, что занятия часто переносятся, в выходные часто концерты - все кивали головой и говорили, что да, мол, все правильно, извещайте отца и все. Ну, я и извещала  Мои дети по извещениям жили на гастролях от Орла до Магадана. Кстати, пыл отцов видеть детей угасает пропорционально прошедшему времени. А уж если дети хотят все делать как мама приучила - они часто становятся обузой, как показывает практика.
|
|
|
|
Сейко |
19 янв 2017, 23:43
|
*
Юра
 |
Вопрос! По поводу мат. капитала. Если я получала его в одном городе, а через некоторое время пепрописалась в другой, то сохранится ли он за мной? В том числе, региональный, т.к. я в изначальном городе более 10ти лет прописана была. И если да, то где его получать или куда с ним идти?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|