Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс исторического рассказа, осень - 2016

KishMish
post 2 дек 2016, 09:30
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
...Учитывая, что это не совсем стрела, а арбалетный болт, он, кажется, более короткий и толстый.
Это да, но деревянный же все равно... Я понимаю, металлическим чем-то проткнуть кого-то со спины аж до сердца вполне реально, а деревянным с металлическим только наконечником... :scratch:
Даже интересно стало, поспрашиваю у знакомых. :blush: :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 2 дек 2016, 09:50
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] KishMish от 2 дек 2016, 09:30
ЦИТАТА ( KishMish )
ЦИТАТА ( Yllianna @ 1 дек 2016, 22:56 )
...Учитывая, что это не совсем стрела, а арбалетный болт, он, кажется, более короткий и толстый.
Это да, но деревянный же все равно... Я понимаю, металлическим чем-то проткнуть кого-то со спины аж до сердца вполне реально, а деревянным с металлическим только наконечником...

Да, насчет арбалетного болта всё действительно так, он короче и толще обычной стрелы. http://www.medievalcrossbow.info/wp-conten...Bolts-Heads.png
https://i49.servimg.com/u/f49/17/89/26/13/small_10.jpg
Приходилось читать, что бывали и цельнометаллические болты, но вот в это, признаться, слабо верится, ибо - а зачем? У арбалетной стрелы и так ударная сила такая, что деревянного древка вполне достаточно, нет нужды его дополнительно усиливать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 2 дек 2016, 10:28
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Настасья Филипповна от 2 дек 2016, 08:33
ЦИТАТА ( Настасья Филипповна )
Меня больше всего заинтересовал смысл использования сказки. Первое отличие в тексте сказки проводит параллель между братьями-лебедями и декабристами

Вот она, интертекстуальность... А "суровый священник", мне показалось, не столько не позволил ехать, сколько просто осуждал вот это все, что случилось.

Отредактировано: Полли Перкс в 2 дек 2016, 10:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 2 дек 2016, 10:40
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Дорогая Эльза

Вот да, очень хорошо проработана матчасть, вообще здорово написано, но все равно не могу не процитировать немножечко Вудхауза. http://royallib.com/read/vudhauz_pelem/bra...zon.html#450560

[+]
Брачный сезон
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 2 дек 2016, 11:42
Сообщение №115 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Ой, я "Дорогую Эльзу" обозвала "Письмами Эльзы" :D Простите, автор. Вы в любом случае - мой фаворит!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 2 дек 2016, 13:44
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ввечеру и еще что-то, забыла.
Не обинуясь?
Это да, но деревянный же все равно... Я понимаю, металлическим чем-то проткнуть кого-то со спины аж до сердца вполне реально, а деревянным с металлическим только наконечником...
Я стреляю из арбалета :) Вопрос изучала. Раньше болты были не такие, как сейчас, не для спортивной стрельбы. Наконечник мог быть длиной 5 см и более, и делали их (древки, не наконечники) из очень прочного дерева, обычно дуба или клена. Убить таким можно запросто, если человек не защищен, допустим, одеждой из толстой кожи.

Отредактировано: Таликошка в 2 дек 2016, 14:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 2 дек 2016, 14:11
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Екатерина Михайловна от души надеялась, что падчерица — роман сына с графиней Энгельгардт начался еще при жизни графа и до рождения Анеты переведите, пожалуйста, на русские это предложение
Ставим после падчерицы запятую, и все становится на свои места)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alexandros
post 2 дек 2016, 14:16
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Миша 01.11.02
Гриша 11.02.04
Чужие яблоки
Рассказ с нотками линдгреновского "Расмуса". Но сюжет как-то не зацепил. Ждал, как же сработает линия чудо-яблока, но так и не дождался. Сюжет обрамлен в это яблоко – оно и в завязке, и финале, и немного посередине. Однако служит, по-моему, только для комического эффекта.
Есть и претензии к стилю. Кроме уже упомянутых другими участниками недостатков, мой взгляд резанули следующие фразы:
ЦИТАТА
"кто проворнее мальчишек мог бы дотянуться до плодов на самых высоких ветках, охотно убрать скошенную траву, сгребать и жечь осенние листья"
Не стоит в качестве однородных членов мешать глаголы в совершенном и несовершенном видах (дотянуться - убрать – сгребать – жечь).
ЦИТАТА
"Семь лет я молила Бога простить его безвинную душу за мои грехи"
Простить безвинную душу? За что прощать безвинного? Простить за грехи? – Что значит, простить за грехи? Можно простить грехи, но прощают обычно за добродетели (или просто по доброте душевной).
Модераторы, кажется, просили не цепляться к фактическим ошибкам. Но:
ЦИТАТА
"Август перевалил за середину"
Не поздновато ли святить яблоки? Яблоневый спас – 6 августа по старому стилю.

Отредактировано: Alexandros в 2 дек 2016, 14:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alexandros
post 2 дек 2016, 14:31
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Миша 01.11.02
Гриша 11.02.04
Бабушка
Рассказ понравился, но согласен, что читается непросто. Достоверные и очень живые персонажи. Полное ощущение, что рассказ только приоткрывает верхушка айсберга. О самом главном и интересном приходится только догадываться. Но этот глубинный смысл угадывается с трудом. Наверное, поэтому и так трудно воспринимается текст.
Странно, что многие буксуют на фразе «Екатерина Михайловна от души надеялась, что падчерица». По-моему, очень изящный намек, что могла быть и дочерью. Я понял, сходу.
А вот со значением сказки Андерсена я, напротив, затупил. Не мог понять, как она влияет на сюжет (кроме того, что эта сцена очень атмосферно смотрится). Спасибо Настасьи Филипповне. Ее объяснение очень логичное.

Судьба гения
Рассказ тронул и произвел впечатление. Идея, положенная с основу неновая, и даже, быть может, избитая. Но в пещерном антураже она приобрела неожиданную достоверность. Особенно удачным кажется иронический контраст изображенной действительности с теориями современных экскурсоводов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 2 дек 2016, 15:11
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А Эльза у автора "Бабушки" - это жена декабриста. И она тоже в немилости - отправлена "в темный лес". И должна "молчать и трудиться".
И "суровый" священник, не позволивший ей ехать за мужем после смерти тяжело больного сына.
Мне эта аллюзия показалась очевидной :hand:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 20:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных