Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс исторического рассказа, осень - 2016
KishMish |
2 дек 2016, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Я стреляю из арбалета Здорово  А я из лука Наконечник мог быть длиной 5 см и более, и делали их (древки, не наконечники) из очень прочного дерева, обычно дуба или клена. Убить таким можно запросто, если человек не защищен, допустим, одеждой из толстой кожи. Вообще да, если не короткий и широкий, а длинный и узкий (как, например, бронебойный на фото справа), то мог так уколоть.  Миша 01.11.02 Гриша 11.02.04  Здравствуйте
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
2 дек 2016, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Какие вы, девушки, кровожадные
|
|
|
|
Таликошка |
2 дек 2016, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
А я из лука Лук для меня пройденный этап  У арбалета дальнобойность круче, да и меткость тоже)) Настасья Филипповна, я ж не по людЯм Отредактировано: Таликошка в 2 дек 2016, 21:50
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
2 дек 2016, 18:10
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Лук для меня пройденный этап А арбалета дальнобойность круче, да и меткость тоже)) Ясно.  Из арбалета тоже пробовала, поняла, что не мое. Настасья Филипповна, а я не до крови  По мишеням, по фигурам разным... Однажды со стены крепости стреляла в фигуры "осаждающих", бронебойных наконечников не было, так я одному арбалетчику между лат попала, хм, ниже пояса... А товарищ мой еще круче - в глаз конному рыцарю, в прорезь шлема
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
2 дек 2016, 18:14
|
*
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение KishMish от 2 дек 2016, 18:10Напрасно хвастаетесь - я пацифист
|
|
|
|
KishMish |
2 дек 2016, 18:21
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Настасья Филипповна, не поняла, при чем тут вы
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
2 дек 2016, 18:29
|
*
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение KishMish от 2 дек 2016, 18:21KishMish, Меня это не впечатляет, не по адресу хваставство
|
|
|
|
KishMish |
2 дек 2016, 18:32
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Настасья Филипповна, а, да как-то не ставила целью впечатлить вас, просто к слову пришлось. Тем более, вы два раза написали про хвастовство, а какое же это хвастовство, если попал не в убойную зону? В убойную не я, а товарищ. Тем более, значит, всего лишь байка, и адресованная не только и не столько вам
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
2 дек 2016, 18:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Я читала бегом.  Пишу тоже бегом, пока дети спят. поэтому, прошу прощения. В рассказе про бабушку я не до конца поняла сюжетные связи внутри рассказа. и в конце я уже догадалась про декабристов. но, как и с любой догадкой осталось место сомнению. но я отнеслась к этому как к идее, замыслу автора. как вырванный кусок из истории, который нам показали. может быть некоторая недосказанность была для сведущих в истории. понравился прием со сказкой Андерсена. рассказ получился динамичным. Лексика не выглядела маскарадным костюмом 19 века в городе 21 века. Атмосферу семейства и какой то преемственности внутрисемейной я почувствовала. Смерть в Даровом. Для меня ( или моего уровня знаний истории) это был более исторический рассказ чем все остальные. В нем было все связано, понятно, ударения расставлены там, где надо. От этой ясности я почувствовала себя как в удобном кресле и просто шла на поводу у автора. И взятый исторический "кусок" очень интересен, потому что мы все знаем фамилию Достоевский и знакомы с его работами. Получился как бы рассказ с продолжением, дополнение к тому, что мы знаем. Как будто приоткрыли занавес чуть чуть. Мне представилось, что значение загадочности смерти было преувеличено, но опять же, думаю, это последствия нашей современной жизни, когда про много смертей мы слышим каждый день. Отредактировано: пузыринка в 2 дек 2016, 18:57
|
|
|
|
Alexandros |
2 дек 2016, 19:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
Миша 01.11.02
Гриша 11.02.04
 |
Ответ на сообщение KishMish от 2 дек 2016, 15:30ЦИТАТА ( KishMish ) Здравствуйте  И Вам - здравствуйте.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|