Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс исторического рассказа, осень - 2016
Lepesina |
3 дек 2016, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Кучер пожалел барыню и помог избавиться от мужа. не знаю... Но женщина, доведенная до отчаяния, скорее в исступлении возьмет топор и.... Не похожа Татьяна на женщину, планирующую "заказ", да еще чужими руками.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
3 дек 2016, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
не знаю... Но женщина, доведенная до отчаяния, скорее в исступлении возьмет топор и.... Не похожа Татьяна на женщину, планирующую "заказ", да еще чужими руками.  Да, и я ее понимаю. О заказе в таком случае не думаешь и ничего холодной головой не планируешь. Татьяна выплакала всю свою любовь еще в первые полгода такой и жизнь - и теперь муж не внушал ей даже страха - только ненависть и отвращение. -Ну, убей ты меня совсем, изверг, - кричала она ему. Но скоро и крики и ненависть прошли, и молча, терпела Татьяна, молча, ненавидела мужа. Она терпела молча и дальше бы терпела, безвыходная ситуация и полное снижение самооценки. В те времена еще сложнее, чем сейчас, было уйти от мужа - практически невозможно. Возможно, кучер это сделал и без ее ведома. Все равно мне непонятно, за что ее посадили и детей отобрали. Отредактировано: KishMish в 3 дек 2016, 17:01
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Полли Перкс |
3 дек 2016, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение KishMish от 3 дек 2016, 16:53ЦИТАТА ( KishMish ) Если только какое-то помешательство как защитная реакция психики. Видимо, именно что помешательство, раз присудили заточение, но при этом она не на каторге, а в монастыре... Не уверена, надо проверить, было ли тогда заточение в монастыре аналогом тюремному заключению для дворянок за убийство.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
3 дек 2016, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Скрип колеса Рассказ трагичный. Интересно будет послушать автора о причинах выбора темы рассказа. Мне показалось, что это была попытка рассказать про судьбу женщины, потому что довольно много места было отведено именно описанию того, как над ней издевался муж. И до того, как опустился ее муж, об их отношениях тоже написано довольно прохладно. Описана тяжелая судьба и монастырь как место покоя, но по тексту и сюжету - место тюрьмы. Я в этом рассказе не вижу выхода, света. Хотя очень гармонично составлен рассказ. И очень красивый конец вот здесь именно ЦИТАТА И свобода. И покой. Прости меня, Господи. Мне понравилась и недосказанность с кучером и то, как развивается действие.
|
|
|
|
пузыринка |
3 дек 2016, 19:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Дорогая Эльза. я не любитель такого..жанра что ли - когда переписку надо читать. поэтому, у меня немного предвзятое отношение. история со сватовством и свадьбой мне напомнила Дюймовочку, когда к ней сватался крот. "Гюнтер Югенау с явным удовольствием рассматривал простое, со вкусом сшитое платье невесты." Я не совсем поняла, какой был муж-дипломат. И почему только они с Малкольмом покраснели? А так да - взаимоотношения между героями сложные, жизнь насыщенная, рассказ динамичный, наполненный какими то историческими реалиями, но изложение понятное и интересное. Для меня этот рассказ - это рассказ про условности того времени, которые мешают людям быть вместе.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
3 дек 2016, 21:16
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
"Для тебя, барыня, уж и не благодари". Кучер пожалел барыню и помог избавиться от мужа. Шикарно пожалел - её за совершённое им преступление аж в тюрьму отправили. Действительно, не надо благодарности...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
3 дек 2016, 21:25
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
После "девочки в бане". А можно просветить особо темных?
|
|
|
|
Эхомама |
3 дек 2016, 21:36
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
скорее всего племя бы его просто бросило во время кочевания, забросало камнями, заставило бы отбиться от них.  несомненно. видели наскальные рисунки ? там палка-палка-огуречик-копье. А тут прям сразу портрет, да похожий? Ну, это мы так видим - палка-палка огуречик. А Гых-то в Лувре не бывал, Мону Лизу не видал, ему портрет вполне мог показаться похожим. Амур с кучером? Сильна Татьяна в беременность Если читатель начинает все таки теряться в догадках, так прав он или не прав - читателя это злит  И очень красивый конец вот здесь именно ЦИТАТА И свобода. И покой. Прости меня, Господи. Да  Вот это - "Прости меня, Господи" - наводит на мысль, что все же она убила. Но тогда при чем тут кучер? Действительно, не надо благодарности...  Я тоже голоса раздала, а то мало ли, вдруг не успею потом. И в общем тоже не очень долго мучилась с выбором. Посмотрела на рассказы, которые "точно нет", и оставшихся оказалось ровно три
|
|
|
|
Alexandros |
3 дек 2016, 22:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
Миша 01.11.02
Гриша 11.02.04
 |
Ответ на сообщение Полли Перкс от 3 дек 2016, 17:05ЦИТАТА ( Полли Перкс ) Не уверена, надо проверить, было ли тогда заточение в монастыре аналогом тюремному заключению для дворянок за убийство. На память приходит Салтычиха, приговоренная к монастырю в 1768.
|
|
|
|
Lepesina |
3 дек 2016, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Вот это - "Прости меня, Господи" - наводит на мысль, что все же она убила. такие натуры-жертвы, как Татьяна, вполне могут винить себя в том, что из-за нее кучер грех на душу взял, ну типа она как бы оказалась не в нужном месте не в нужный момент. А еще у меня мысль появилась, что кучер , застав барыню на месте преступления, скажем с дубинкой в руках , пытался "по горячему" , прошу прощения за цинизм, инсценировать повешение, типа барин спьяну того, самоубився. И вот это и было "для тебя, не благодари" Но... не прокатило.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|