Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс исторического рассказа, осень - 2016

Alexandros
post 3 дек 2016, 23:27
Сообщение №171 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Миша 01.11.02
Гриша 11.02.04
Красная Роза смерти
Последний рассказ, который я до этого, почему-то пропустил. Сюжет очень понравился. Для того, чтобы исправить ошибку (желание выслужиться перед атаманом), герою пришлось заплатить жизнью. Только чтобы вернуть то, что было бы, если бы он просто пропустил карету…
Стилистически, конечно, рассказ не безупречен.
Из придирок – автор не определился с тяжестью ранений и весом арбалета. То он пудовый, то его можно повесить за пояс. Да, и стрелы, заткнутые за пояс – не самый безопасный вариант.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 4 дек 2016, 01:33
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Alexandros от 3 дек 2016, 22:51
ЦИТАТА ( Alexandros )
На память приходит Салтычиха, приговоренная к монастырю в 1768.

по моему, там было заточение без возможности с кем либо общаться. ну, и, в общем то, "послужной список" там другой был. если я не путаю. нет, посмотрела. не путаю. монастырская тюрьма без света. Садистка и серийная убийца крепостных крестьян.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 4 дек 2016, 01:43
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 3 дек 2016, 21:36
ЦИТАТА ( Эхомама )
Но тогда при чем тут кучер?

я решила, что он ее пожалел по человечески и что то для нее сделал. :???:

Ответ на сообщение [?] Alexandros от 2 дек 2016, 20:05
ЦИТАТА ( Alexandros )
Сразу, как УЗИ показало, что родится мальчик? М.б., правда, были два варианта – для мальчика и для девочки.

вот здесь, про сон Но тут некая девушка - она чем-то отличалась от меня и от иных женщин - подвела ко мне красивого мальчика.
она могла быть уверена, что родится мальчик. и во время родов, ребенок мог родиться мертвым и мать могла умереть. :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 4 дек 2016, 02:02
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Судьба гения
Идея, что гения по настоящему могут оценить только потомки.
Для меня это рассказ с юмором. Интересная задумка. Мне только кажется, что слишком сгущены ( утрированы) краски, описывающие его (Гыха) положение и совсем слишком банальны туристы. Все какое то абсолютное. Но в этом и есть юмор, с другой стороны. По сравнению с предыдущими рассказами даже более легкий. Нет надрыва.
Мне немного необоснованным показалось то, что рассказ начинается с настоящего ( или более позднего), а потом уходит в прошлое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 4 дек 2016, 02:30
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тайны девятнадцатого века.
Очень интересная история семьи. Как хорошо, что сохранилась такая память о предках! Интересная форма повествования от первого лица. Довольно резкие переходы между мыслями. Особенно в самом начале про ленина. Сама семейная история написана интересно и гладко, а вступление и заключение как будто то на скорую руку. Но со второго прочтения я поняла, как автор видела эту связь. Это как в докторе живаго, по моему,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 4 дек 2016, 02:50
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Борис
Рассказ понравился. По-настоящему проникнуться трагизмом ситуации мешала мысль, что Борис - эндурец :tomato:
[+]
Скрытый текст
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 4 дек 2016, 04:07
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Скрип колеса
Но муж, казалось, вовсе не замечал ни румянца на ее щеках, ни белизны ее кожи, ни маленьких ловких пальчиков на руках - вот если бы не уточнение "на руках", мне бы и в голову не пришла мысль о пальчиках на ногах :D , а теперь не могу от нее отделаться))
Сильна Татьяна в беременность. Или дознаватели совсем дураки, раз ее осудили?

Воевода Алексей Петрович Веревкин был задушен дворовыми людьми. Жену заподозрили в организации убийства, однако доказательств не было. Потому и сослали в монастырь, а не на каторгу.
Почему все же "Скрип колеса"? Намек на казнь через колесование, которая в последний раз была применена как раз к участникам пугачевского бунта?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 4 дек 2016, 04:30
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Красная Роза смерти
Не смогла продраться. Очень тяжелый язык, какой-то ломаный.
Выше спрашивали, почему не алая? Имхо, крррасная - более кррроваво звучит. Вполне оправданно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 4 дек 2016, 05:10
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Смерть в Даровом
Первая часть очень понравилась - замечательно воспроизведен сентиментальный слог М. А. Достоевского, эта жалось к себе, пренебрежение к крестьянам.
Вторая - ну... а что тут можно написать, когда сто раз все описано. Небольшие вариации :???:
Вообще жаль, что столько рассказов на основе реальных событий и с реальными героями. Понятно, что конкурс именно исторического рассказа, что правилами не запрещено... Но плоды фантазии авторов были бы куда интереснее :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 4 дек 2016, 05:22
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кстати, вот я не знала, а ведь Черемошня, видимо, прототип Чермашни из "Братьев Карамазовых".

Вроде бы дочь Достоевского считала, что в старике Карамазове писатель изобразил своего отца.
Возвращаясь к "Скрипу колеса":
Татьяна выплакала всю свою любовь еще в первые полгода такой и жизнь - и теперь муж не внушал ей даже страха - только ненависть и отвращение. - что? :BzZz:
Видимо, автор правил и не заметил, что чего-то не стер. У меня так бывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 09:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных