Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс исторического рассказа, осень - 2016
Настасья Филипповна |
4 дек 2016, 07:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 3 дек 2016, 21:25Посмотрите переписку Страхова с Толстым о Достоевском
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
4 дек 2016, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Судьба гения Понравилось, к языку претензий нет (почти; но цепляться не буду, это и к другим рассказам относится). У меня очень большие сомнения, что рисунки углем могли сохраниться. Была уверена, что до наших дней дошли только те, что были высечены на камне.
|
|
|
|
Таликошка |
4 дек 2016, 16:00
|
*
 |
Однако совсем не понравился смысл и посыл самого рассказа  Этакое противопоставление "непризнанного художника" дикой толпе, которая, собственно, его кормила и охраняла. А мне как раз понравился. Никто его не кормил, догразыл то, что другим не надо. И охранять никто и не думал, просто не прогоняли, раз от него какая-то польза была. И да, они - дикая толпа, а он - художник, и, надо сказать, сейчас не особо изменилось отношение к таким)) Автор, вы видели наскальные рисунки ? там палка-палка-огуречик-копье. А тут прям сразу портрет, да похожий? Да ладно?   Мне в жизни так не нарисовать. И вполовину так тоже.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
4 дек 2016, 16:46
|
*
 |
Чужие яблокиИ тоже понравилось  Несмотря на известное количество ляпов, ошибок и ненужных заглавных букв (Попечительница, Приют...) Редко бывает, чтобы рассказ на такую тему обошелся без лишних соплей и прочего слезовыжимания. Респект. Правда, не сказала бы, что рассказ удовлетворяет формальному критерию, - историческим его сложно назвать.
|
|
|
|
Afo |
4 дек 2016, 16:56
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Конкурсы раз от раза все мрачнее и мрачнее..... Хоть вообще не читай. Проголосую за яблоки - там все утряслось вроде. Хотя тайна попо-яблока для меня так и осталась не раскрытой.  Судьба повернулась ко мне задом или как?
|
|
|
|
Таликошка |
4 дек 2016, 17:04
|
*
 |
ТАЙНЫ ДЕВЯТНАДЦАТОГО ВЕКАНе дочитала. Сплошные детские эмоции, капитанские комментарии, несуразные речевые обороты. Не могу поверить, что писал взрослый человек. Вроде все. На редкость вялое обсуждение, да и такое практически заглохло  Не нашла, сколько голосов можно отдать?
|
|
|
|
Lepesina |
4 дек 2016, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Да ладно? хмм, это круто! Это здорово. Я все больше представляла такие Да ладно? хмм, это круто! Это здорово. Я все больше представляла такие
|
|
|
|
Afo |
4 дек 2016, 17:14
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Вот это - "Прости меня, Господи" - наводит на мысль, что все же она убила. Но тогда при чем тут кучер?  Вас на такую мысль наводит? А я поняла, что она прощения просит за то, что могла кучера остановить, допустим, вошла, когда тот кнут мужу на шею накинул - и осталась стоять, на помощь не позвала, не вмешалась. Кучер никакой не любовник ей, просто пытался закончить то, что в первое покушение не удалось. А когда тот её увидел, то быстро сообразил, что надо на жалость давить, поэтому фраза, что для неё старался и родилась. Дурочка эта могла и вину взять на себя,совестью мучимая, искренне считая что виновата в смерти мужа-садиста. Вот и про осуждение кучера - ни слова. Посмотрим, что нам автор скажет про наши версии)
|
|
|
|
Lepesina |
4 дек 2016, 17:27
|
*
Настя 02.12.99
 |
Чужие яблоки
Эх, автор, так хорошо начать и практически слить концовку... Интрига с попо-яблоком обещала прикольный сюжет, в меру юморной и реалистичный. А дальше автор, похоже, передумал и скатился к сентиментальным популярным телесериалам, а-ля "Петербургские тайны". Очень жаль, а ведь могло получится что-то стоящее. И опять в рассказе историзм создается искусственно словечками "страсть как", "ужо"и тд...Мне кажется автор схитрил - он весьма ловко уходит от исторических нюансов, в которых сомневается - нет здесь ни описаний быта - приюта или имения , ни деталей одежды и язык героев весьма современный. Но впрочем, понятно, что с непрофессиональных историков и литераторов мы строго спрашивать не будем. Мне , однако, концовка слащавой не показалась. Она просто , что называется "не выстрелила". Что будет с судьбами героев, не ясно. И то, что автор оставляет домысливать читателя - вот тут это плюс.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
4 дек 2016, 18:02
|
*
Настя 02.12.99
 |
Красная Роза смерти
Мне рассказ понравился. Хотя я тоже спрошу , почему не Алая роза смерти? - так звучнее. Есть конечно небольшие вопросы и замечания. В начале повествования упоминается леди Анна в плену. Я полагала, что та женщина , которую герой спас,и есть она, но его раны не были слишком тяжелыми – несколько разрезов, крупных, но далеко не смертельных. Понятно про раны, но автор решает еще раз повторить. причем через предложение Р[/I]аны, длинные, через все тело, были все же не слишком глубокими, только сильно кровоточили.
Сквозь звон в ушах Оливер различал ее бормотание о том, что он так похож на ее сына, умершего семь лет назад от горячки знаете, мне это показалось лишним. А если бы не был похож, то стояла бы и смотрела как он помирает на ее дворике, он же туда уже заполз. Мне кажется богобоязненный человек итак попытается оказать помощь страждущему... [I]раны поджили ... они подживали а, я поняла, автор любит повторяться. попарно. Дальше все очень интересно и я прям зачиталась, а вот от концовки опять ожидала большего. Ну чтоооо такое... ? Или это я какой-то романтик Оливера с этой дамой себе нафантазировала, а все оказалось так банально и печально... Или автор как-то резко устал от своего рассказа.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|