Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс исторического рассказа, осень - 2016
Эхомама |
4 дек 2016, 19:27
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
такие натуры-жертвы, как Татьяна, вполне могут винить себя в том, что из-за нее кучер грех на душу взял Нее, не согласна. Если бы она себя напрасно винила, то убивалась бы всерьез, а так - детей забыла, свобода и все хорошо, только мельком "прости меня, Господи" - звучит без особого сожаления. Скорее, я склоняюсь к звучавшей тут версии о сумасшествии. А еще у меня мысль появилась, что кучер , застав барыню на месте преступления, скажем с дубинкой в руках , пытался "по горячему" , прошу прощения за цинизм, инсценировать повешение, типа барин спьяну того, самоубився. И вот это и было "для тебя, не благодари" Но... не прокатило. Классно, но все-таки мне кажется, все это автор должен был придумать, а не читатели сочинять за него
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
4 дек 2016, 19:37
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
вот если бы не уточнение "на руках", мне бы и в голову не пришла мысль о пальчиках на ногах Воевода Алексей Петрович Веревкин был задушен дворовыми людьми. Жену заподозрили в организации убийства, однако доказательств не было. Потому и сослали в монастырь, а не на каторгу. Очень правдоподобная версия, но опять же не могу понять, почему бы автору не написать об этом прямо? Вообще жаль, что столько рассказов на основе реальных событий и с реальными героями. Разве? А какие еще, кроме Достоевского?  Воевода Веревкин тоже реальный что ли? Хм... то есть автор намеренно ничего не объясняет, предполагая, что читатель в курсе, а кто не в курсе - погуглит? Не нашла, сколько голосов можно отдать? Три.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
4 дек 2016, 19:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Смерть в Даровом
Очень атмосферно. Хороший слог, сочные описания. Так прямо веришь в эту деревеньку, мужичков... Но я такой простой классический читатель, я немного устаю от описательного повествования, мне бы сюжет, да с поворотами, да с катарсисом, да с идеей, да с послевкусием. Поэтому это произведение я для себя зачисляю в категорию "ну ииии...?"
|
|
|
|
Alexandros |
4 дек 2016, 20:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
Миша 01.11.02
Гриша 11.02.04
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 4 дек 2016, 01:33Конечно, там и преступления гораздо тяжелее, и условия содержания совсем другие. Я этот случай вспомнил к тому, что и в том случае преступница была оправлена не на каторгу, а в монастырь.
|
|
|
|
Alexandros |
4 дек 2016, 20:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
Миша 01.11.02
Гриша 11.02.04
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 4 дек 2016, 01:43Про сон я действительно забыл. Он, конечно, объясняет ситуацию. Не будь этого сна - только УЗИ " должен был родиться сын" - Значит родился мертвым. Называть мертворожденного ребенка в честь любимого родственника - довольно странно...
|
|
|
|
Таликошка |
4 дек 2016, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Воевода Веревкин тоже реальный что ли? Ну да. Как и вскользь упомянутый пугачевский атаман Ивашка Грязнов. И еще вся тусовка времен войны Алой и Белой розы. Только, кажется, главный герой Оливер Арбалетов вымышленный, потому что практически невозможный  Я все-таки дочитала, там, конечно, полно ляпов. Арбалет - здоровенная дура (не пудовая, конечно, это фигура речи, но все же), за поясом его не потаскаешь. Да и бросали его обычно на поле боя, когда надо было ноги уносить, особенно будучи ранеными. Арбалеты вообще не пользовались популярностью - во-первых, стоили очень дорого, во-вторых, очень сильно уступали лукам по скорострельности, а медлить-то во время сражения не получалось))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
4 дек 2016, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Я пыталась нагуглить реальных прототипов "Чужих яблок", если честно, уж больно подозрительным мне показался сюжет - такое скопление нелепостей могла дать только реальная жизнь. Но безуспешно.
Отредактировано: Настасья Филипповна в 4 дек 2016, 21:27
|
|
|
|
пузыринка |
5 дек 2016, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Alexandros от 4 дек 2016, 20:09ЦИТАТА ( Alexandros ) Конечно, там и преступления гораздо тяжелее, и условия содержания совсем другие. Я этот случай вспомнил к тому, что и в том случае преступница была оправлена не на каторгу, а в монастырь. да, да, я поняла. я просто как раз про ее осуждение по радио передачу слушала историческую. там много интересных подробностей было. это было оч необычное дело.
|
|
|
|
пузыринка |
5 дек 2016, 16:56
|
*
 |
Борис. Очень динамичный рассказ. Интересная задумка и выбранная тема, и загадка, и неожиданное решение и, в конце, как будто бы прозрение от всего и от морфия, и от разрушительного влияния. Дух того времени тоже чувствуется и настроения того времени. И даже та наивность, которая свойственна шампанским революционерам. Мне нравится, что нет задержки в описании состояния опьянения, и даже то описание, котороое есть и то с юмором (про рыб и мех). Меня не смущает концовка. Это мог быть просто временный порыв, а могло было начало новой жизни, зависило от того, какой человек. Но по тому, как объективно он о себе рассуждает в этом состоянии,похоже на новое начало.
|
|
|
|
пузыринка |
5 дек 2016, 17:24
|
*
 |
Красная Роза смерти. Меня отпугивало название. Когда то я пропустила лекции про эти Розы.  По названию, мне показалось, что это будет что то романтическое. В самом начале я запуталась с именами. Мне понравилась идея сделать героем верного воина, оставшегося без дела и потервшего цель и потерявшего себя. И его движение вперед после поражения навстречу своей смерти. Окончание рассказа было красивым и торжественным. Это меня заставило задуматься об ужасах войны и о людях с идеалами. Отредактировано: пузыринка в 5 дек 2016, 17:25
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|