Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс исторического рассказа, осень - 2016

Lepesina
post 7 дек 2016, 16:12
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
провести одновременно два конкурса: литературный и фото, на лучшую иллюстрацию к понравившемуся рассказу или к любой другой байке.
как интересно! :dance:
Скажем, провести обсуждение в новогодние каникулы и огласить результаты в ночь, перед Рождеством.
ой, а писать-то когда?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 7 дек 2016, 17:43
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чужие яблоки.
Очень удачное название. Подходит и для яблок и для деток, и для самого Аркадия. Все таки эмоционально он больше был связан с почечительницей.
Яблоня получилась особенная, конечно ;) Бесстыдная яблоня, породив уродское дитя, словно издеваясь,
и яблоко от нее тоже Яблочная «задница» в красную полоску. разве раньше называли "задницей" :blush:
Вцелом мне было интересно читать про такой необычный поворот судьбы. И концовка мне показалось немного грустной из -за попечительницы. То есть было радостно и грустно. Задумка хорошая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 7 дек 2016, 18:14
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дорогие писательницы,
спасибо большое за ваше творчество. :4u: :4u: :4u:
Каждый рассказ открывал новый мир и рассказывал что то о своем авторе. И ни один из рассказов не был слишком простым или неинтересным. Было бы интересно узнать от авторов, основывался ли рассказ на реальных событиях или 19 век был просто фоном. И почему была выбрана та или иная тема/сюжет. И, может быть, личное отношение к своим героям.
Я думаю, что исторический рассказ - это очень плодотворный простор для творчества, потому что жизнь преподносит неповторимые сюжеты. Но передать то время бывает очень сложно, потому что оно передается не только стилистикой и лексикой, но и определенной ментальностью.
Мои фавориты
Смерть в Даровом, Борис и Чужие яблоки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 7 дек 2016, 18:20
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Было бы интересно узнать от авторов, основывался ли рассказ на реальных событиях или 19 век был просто фоном

Вот это пытаюсь сформулировать, да... есть сюжеты, которые явно могли произойти тогда и только тогда, а есть сюжеты, где историческое время - скорее декорация, а проблемы поднимаются вечные или современные. И то и другое - исторический рассказ, причем с уважаемыми традициями. Ну, "Путешествие дилетантов" Окуджавы, например - там же вся прелесть в аллюзиях на современность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 7 дек 2016, 18:29
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Клэр от 7 дек 2016, 18:20
Кстати, да, это интересно по рассказам смотреть. "Мир через зеленое стекло"? ;)

Отредактировано: Полли Перкс в 7 дек 2016, 18:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 7 дек 2016, 18:40
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
"Мир через зеленое стекло"

Ну да.
Прекрасное определение двух видов фэнтези, не мое, к сожалению, откуда-то утащено. "Мир зеленого солнца - и наш мир при взгляде через зеленое стекло". Видимо, можно не только к фэнтези отнести.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 7 дек 2016, 18:53
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Клэр от 7 дек 2016, 18:40
К историчке, очевидно, тоже прекрасно относится. Видимо, ко всему, где есть разрыв между "здесь" и "не здесь" (или "не сейчас"). В конце концов, вечные темы - они не зря, некоторым образом, вечные... или все-таки есть то, что без определенного бэкграунда теряет смысл (или становится непонятным), даже если вроде как остается "вечным"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 7 дек 2016, 19:21
Сообщение №238 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
фото, на лучшую иллюстрацию к понравившемуся рассказу или к любой другой байке.

"Свое" фото сложновато будет сделать, но вообще идея хорошая - могут одновременно участвовать и сочинители, и фотографы. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 7 дек 2016, 19:22
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
одновременно участвовать и сочинители, и фотографы.
ну, одновременно вряд ди. Видимо, сначала сочинители, потом, по мотивам - фотографы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 8 дек 2016, 02:16
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Клэр от 7 дек 2016, 18:20
ЦИТАТА ( Клэр )
Вот это пытаюсь сформулировать, да... есть сюжеты, которые явно могли произойти тогда и только тогда, а есть сюжеты, где историческое время - скорее декорация, а проблемы поднимаются вечные или современные. И то и другое - исторический рассказ, причем с уважаемыми традициями. Ну, "Путешествие дилетантов" Окуджавы, например - там же вся прелесть в аллюзиях на современность.

Я, к сожалению, не могу общаться с Вами полноценно на литературном уровне. :4u: Но я согласна, скорее всего. :blush:
Вот исторический сюжет - это возможность "почувствовать" и " приблизиться" к великим людям, а создать свой сюжет и свою реальность в 19 веке, как мне кажется, сложнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 16:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных