Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс исторического рассказа, осень - 2016
Lepesina |
7 дек 2016, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
провести одновременно два конкурса: литературный и фото, на лучшую иллюстрацию к понравившемуся рассказу или к любой другой байке. как интересно! Скажем, провести обсуждение в новогодние каникулы и огласить результаты в ночь, перед Рождеством. ой, а писать-то когда?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
7 дек 2016, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Чужие яблоки. Очень удачное название. Подходит и для яблок и для деток, и для самого Аркадия. Все таки эмоционально он больше был связан с почечительницей. Яблоня получилась особенная, конечно Бесстыдная яблоня, породив уродское дитя, словно издеваясь, и яблоко от нее тоже Яблочная «задница» в красную полоску. разве раньше называли "задницей" Вцелом мне было интересно читать про такой необычный поворот судьбы. И концовка мне показалось немного грустной из -за попечительницы. То есть было радостно и грустно. Задумка хорошая.
|
|
|
|
пузыринка |
7 дек 2016, 18:14
|
*
 |
Дорогие писательницы, спасибо большое за ваше творчество. Каждый рассказ открывал новый мир и рассказывал что то о своем авторе. И ни один из рассказов не был слишком простым или неинтересным. Было бы интересно узнать от авторов, основывался ли рассказ на реальных событиях или 19 век был просто фоном. И почему была выбрана та или иная тема/сюжет. И, может быть, личное отношение к своим героям. Я думаю, что исторический рассказ - это очень плодотворный простор для творчества, потому что жизнь преподносит неповторимые сюжеты. Но передать то время бывает очень сложно, потому что оно передается не только стилистикой и лексикой, но и определенной ментальностью. Мои фавориты Смерть в Даровом, Борис и Чужие яблоки.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
7 дек 2016, 18:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Было бы интересно узнать от авторов, основывался ли рассказ на реальных событиях или 19 век был просто фоном Вот это пытаюсь сформулировать, да... есть сюжеты, которые явно могли произойти тогда и только тогда, а есть сюжеты, где историческое время - скорее декорация, а проблемы поднимаются вечные или современные. И то и другое - исторический рассказ, причем с уважаемыми традициями. Ну, "Путешествие дилетантов" Окуджавы, например - там же вся прелесть в аллюзиях на современность.
|
|
|
|
Полли Перкс |
7 дек 2016, 18:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Клэр от 7 дек 2016, 18:20Кстати, да, это интересно по рассказам смотреть. "Мир через зеленое стекло"? Отредактировано: Полли Перкс в 7 дек 2016, 18:30
|
|
|
|
Оруаль |
7 дек 2016, 18:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
"Мир через зеленое стекло" Ну да. Прекрасное определение двух видов фэнтези, не мое, к сожалению, откуда-то утащено. "Мир зеленого солнца - и наш мир при взгляде через зеленое стекло". Видимо, можно не только к фэнтези отнести.
|
|
|
|
Полли Перкс |
7 дек 2016, 18:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Клэр от 7 дек 2016, 18:40К историчке, очевидно, тоже прекрасно относится. Видимо, ко всему, где есть разрыв между "здесь" и "не здесь" (или "не сейчас"). В конце концов, вечные темы - они не зря, некоторым образом, вечные... или все-таки есть то, что без определенного бэкграунда теряет смысл (или становится непонятным), даже если вроде как остается "вечным"?
|
|
|
|
Yllianna |
7 дек 2016, 19:21
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
фото, на лучшую иллюстрацию к понравившемуся рассказу или к любой другой байке. "Свое" фото сложновато будет сделать, но вообще идея хорошая - могут одновременно участвовать и сочинители, и фотографы.
|
|
|
|
Lepesina |
7 дек 2016, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
одновременно участвовать и сочинители, и фотографы. ну, одновременно вряд ди. Видимо, сначала сочинители, потом, по мотивам - фотографы.
|
|
|
|
пузыринка |
8 дек 2016, 02:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Клэр от 7 дек 2016, 18:20ЦИТАТА ( Клэр ) Вот это пытаюсь сформулировать, да... есть сюжеты, которые явно могли произойти тогда и только тогда, а есть сюжеты, где историческое время - скорее декорация, а проблемы поднимаются вечные или современные. И то и другое - исторический рассказ, причем с уважаемыми традициями. Ну, "Путешествие дилетантов" Окуджавы, например - там же вся прелесть в аллюзиях на современность. Я, к сожалению, не могу общаться с Вами полноценно на литературном уровне.  Но я согласна, скорее всего. Вот исторический сюжет - это возможность "почувствовать" и " приблизиться" к великим людям, а создать свой сюжет и свою реальность в 19 веке, как мне кажется, сложнее.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|