Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс исторического рассказа, осень - 2016
пузыринка |
8 дек 2016, 02:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 6 дек 2016, 18:55ЦИТАТА ( Эхомама ) Еще не было обсуждения взаимосвязей и перетекающих идей. Это обращаясь к текущему конкурсу да, получилось довольно интересно. Нелегкая (даже трагичная) судьба женщины Бабушка Дорогая Эльза Скрип колеса Нелегкая судьба женщины +брошенные дети Тайны 19 века Чужие яблоки Мне кажется, что выбиваются из общей связи Судьба гения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
8 дек 2016, 05:20
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
ой, а писать-то когда? А экспресс-конкурс?) За всех не скажу, но у меня экспромты лучше выходят. А когда времени много, я начинаю ковыряться в написанном, пока не раскурочу все окончательно ну, одновременно вряд ди. Видимо, сначала сочинители, потом, по мотивам - фотографы. Я думаю, что можно фотоконкурс открывать через неделю после начала голосования по рассказам, когда еще авторство не известно но уже во всю идет обсуждение. Недели хватит фотографам, чтобы почитать рассказы и подумать над снимком. Затем вторая неделя и завершение голосования за рассказы. А через несколько дней открывается голосование по фотографиям и обсуждение продолжается в режиме нон-стоп
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
8 дек 2016, 09:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Я думаю, что можно фотоконкурс открывать через неделю после начала голосования по рассказам, когда еще авторство не известно но уже во всю идет обсуждение. Недели хватит фотографам, чтобы почитать рассказы и подумать над снимком. отличная идея!
|
|
|
|
Эхомама |
9 дек 2016, 07:35
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ничего не выйдет с фотоконкурсом. В лучшем случае будет 2-3 работы. Это слишком сложная тема, к тому же по сути дела тем целая куча. И читать рассказы большинство фотографов не станут. Имеет смысл лишь если сам автор сделает иллюстрацию к своему же рассказу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
9 дек 2016, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Мне кажется, уже все проголосовали? Может быть, хотя бы на день сдвинуть итоги? А у меня так и не появилось времени написать про каждый рассказ, и это очень жаль  Но я бы и не смогла - скажу банальность, но для меня так дорога сама попытка автора прикоснуться к истории, хоть чуть-чуть посмотреть на другое время, что было бы очень странно разбирать - а это не могло быть сказано (разве что где-то уж совсем современность прозвучала), а здесь нелогичный поворот... Очень хотелось бы, чтобы после объявления результатов авторы рассказали, как они работали над рассказами. Это всегда интересно, но в этот раз - особенно.
|
|
|
|
Afo |
9 дек 2016, 12:39
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
В лучшем случае будет 2-3 работы .....И читать рассказы большинство фотографов не станут. Ну я бы так за всех не говорила.  Может стоит спросить самих фотографов? Это слишком сложная тема, к тому же по сути дела тем целая куча. Отлично. Простор для фантазии. Хочешь - предметку снимай,хочешь - архитектуру, хочешь - репортаж, хочешь - вообще абстракцию.... К тому же иллюстрация подразумевает не отражение всего замысла рассказа в одном снимке, а лишь некого эпизода, персонажа, места действия или события. Я не настаиваю, вам видней, безусловно, но вот кое-что из того, что я помню по прошлым фотоконкурсам. Все снимки сделаны нашими форумчанками и, на мой взгляд, прекрасно подходят под тему мистики. Отредактировано: Afo в 9 дек 2016, 12:40
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
9 дек 2016, 13:23
|
 |
Afo, просто знаю по опыту, чем более узкая задается тема, тем меньше фотографий. Для начала можно попытаться провести фотоконкурс иллюстраций к какому-то известному литературному произведению - это в самом деле может получиться интересно. Я посоветуюсь с Семицветиком.
|
|
|
|
Afo |
9 дек 2016, 15:15
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Пока ностальгировала, гуляя по фотоконкурсам, нашла смотрите-ка что!.... Автор Kardi задолго до литературного конкурса проиллюстрировала рассказ "Чужие яблоки". Ванга просто.....
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Олицетворение |
9 дек 2016, 16:04
|
Мирный житель планеты Земля
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
 |
Очень хотелось бы, чтобы после объявления результатов авторы рассказали, как они работали над рассказами. Это всегда интересно, но в этот раз - особенно. Мне тоже очень хотелось бы узнать как у кого возник замысел рассказа. Вчера прочла все рассказы. Опечалило, что в основном всех на депрессятину потянуло. С удовольствием и без раздумий отдала голоса за рассказы про яблочки и Гыха. Третий голос был за письма. Красиво написано, но концовка огорчила. "Тайны 21го века" - мне кажется я уловила задумку автора, и она хороша.Тема генеалогии и людских судеб мне интересна. Но реализовать её удачно не получилось. Рассказ воспринимается как план-набросок. Как любитель почитать и пофотографировать скажу, что задумка с параллельным конкурсом интересна. Главное придумать тему с широким полем для фантазии, результаты которой будет интересно читать и иллюстрировать. Выше озвучивали мистическую тему. Можно например что-то типа "Рождественские гадания" или "Святки".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
9 дек 2016, 17:36
|
 |
Вообще, конечно, мальчик из рассказа обладал богатым воображением. Увидеть задницу в яблоке - это не каждому дано. Может, он потом стал художником или скульптором? "Тайны 21го века" На два века опечатка вышла  Главное придумать тему с широким полем для фантазии, результаты которой будет интересно читать и иллюстрировать. Выше озвучивали мистическую тему. Можно например что-то типа "Рождественские гадания" или "Святки". Ну, если в таких пределах, то может получиться... Тут же еще сложность со сроками - обычно рассказы публикуются, тут же начинается бурное обсуждение, через 3-4 дня оно стихает, и дальше в теме уже тянется мучительное ожидание результатов. Мы не можем выдать задать фотографам задание после публикации рассказов, им же еще нужно время на работу, за это время литературный уже завершится и к нему все потеряют интерес. Надо давать одновременно старт двум конкурсам. Параллельно - писатели пишут, фотографы снимают. И одновременно обнародуются работы, одновременно обсуждаются, одновременно результаты. Тогда может что-то получиться
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|