Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс исторического рассказа, осень - 2016

пузыринка
post 8 дек 2016, 02:27
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 6 дек 2016, 18:55
ЦИТАТА ( Эхомама )
Еще не было обсуждения взаимосвязей и перетекающих идей. Это обращаясь к текущему конкурсу

да, получилось довольно интересно.
Нелегкая (даже трагичная) судьба женщины
Бабушка
Дорогая Эльза
Скрип колеса

Нелегкая судьба женщины +брошенные дети
Тайны 19 века
Чужие яблоки

Мне кажется, что выбиваются из общей связи
Судьба гения
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 8 дек 2016, 05:20
Сообщение №242 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
ой, а писать-то когда?

А экспресс-конкурс?) За всех не скажу, но у меня экспромты лучше выходят. А когда времени много, я начинаю ковыряться в написанном, пока не раскурочу все окончательно :D

ну, одновременно вряд ди. Видимо, сначала сочинители, потом, по мотивам - фотографы.

Я думаю, что можно фотоконкурс открывать через неделю после начала голосования по рассказам, когда еще авторство не известно но уже во всю идет обсуждение. Недели хватит фотографам, чтобы почитать рассказы и подумать над снимком. Затем вторая неделя и завершение голосования за рассказы. А через несколько дней открывается голосование по фотографиям и обсуждение продолжается в режиме нон-стоп:super:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 8 дек 2016, 09:01
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Я думаю, что можно фотоконкурс открывать через неделю после начала голосования по рассказам, когда еще авторство не известно но уже во всю идет обсуждение. Недели хватит фотографам, чтобы почитать рассказы и подумать над снимком.
отличная идея! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 9 дек 2016, 07:35
Сообщение №244 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ничего не выйдет с фотоконкурсом. В лучшем случае будет 2-3 работы.
Это слишком сложная тема, к тому же по сути дела тем целая куча. И читать рассказы большинство фотографов не станут.
Имеет смысл лишь если сам автор сделает иллюстрацию к своему же рассказу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 9 дек 2016, 09:41
Сообщение №245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мне кажется, уже все проголосовали? Может быть, хотя бы на день сдвинуть итоги?

А у меня так и не появилось времени написать про каждый рассказ, и это очень жаль :) Но я бы и не смогла - скажу банальность, но для меня так дорога сама попытка автора прикоснуться к истории, хоть чуть-чуть посмотреть на другое время, что было бы очень странно разбирать - а это не могло быть сказано (разве что где-то уж совсем современность прозвучала), а здесь нелогичный поворот...
Очень хотелось бы, чтобы после объявления результатов авторы рассказали, как они работали над рассказами. Это всегда интересно, но в этот раз - особенно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 9 дек 2016, 12:39
Сообщение №246 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
В лучшем случае будет 2-3 работы .....И читать рассказы большинство фотографов не станут.

Ну я бы так за всех не говорила. :fingal: Может стоит спросить самих фотографов?

Это слишком сложная тема, к тому же по сути дела тем целая куча.

Отлично. Простор для фантазии. Хочешь - предметку снимай,хочешь - архитектуру, хочешь - репортаж, хочешь - вообще абстракцию.... К тому же иллюстрация подразумевает не отражение всего замысла рассказа в одном снимке, а лишь некого эпизода, персонажа, места действия или события.
Я не настаиваю, вам видней, безусловно, но вот кое-что из того, что я помню по прошлым фотоконкурсам. Все снимки сделаны нашими форумчанками и, на мой взгляд, прекрасно подходят под тему мистики.
[+]
фото

Отредактировано: Afo в 9 дек 2016, 12:40
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 9 дек 2016, 13:23
Сообщение №247 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Afo, просто знаю по опыту, чем более узкая задается тема, тем меньше фотографий.
Для начала можно попытаться провести фотоконкурс иллюстраций к какому-то известному литературному произведению - это в самом деле может получиться интересно. Я посоветуюсь с Семицветиком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 9 дек 2016, 15:15
Сообщение №248 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
Пока ностальгировала, гуляя по фотоконкурсам, нашла смотрите-ка что!....
Автор Kardi задолго до литературного конкурса проиллюстрировала рассказ "Чужие яблоки". Ванга просто..... :D
Увеличить

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олицетворение
post 9 дек 2016, 16:04
Сообщение №249 (ссылка)

Мирный житель планеты Земля
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
Очень хотелось бы, чтобы после объявления результатов авторы рассказали, как они работали над рассказами. Это всегда интересно, но в этот раз - особенно.
Мне тоже очень хотелось бы узнать как у кого возник замысел рассказа.

Вчера прочла все рассказы. Опечалило, что в основном всех на депрессятину потянуло.
С удовольствием и без раздумий отдала голоса за рассказы про яблочки и Гыха. Третий голос был за письма. Красиво написано, но концовка огорчила.
"Тайны 21го века" - мне кажется я уловила задумку автора, и она хороша.Тема генеалогии и людских судеб мне интересна. Но реализовать её удачно не получилось. Рассказ воспринимается как план-набросок.

Как любитель почитать и пофотографировать скажу, что задумка с параллельным конкурсом интересна. Главное придумать тему с широким полем для фантазии, результаты которой будет интересно читать и иллюстрировать.
Выше озвучивали мистическую тему. Можно например что-то типа "Рождественские гадания" или "Святки".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 9 дек 2016, 17:36
Сообщение №250 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Вообще, конечно, мальчик из рассказа обладал богатым воображением. Увидеть задницу в яблоке - это не каждому дано.
Может, он потом стал художником или скульптором? :scratch:
"Тайны 21го века"
На два века опечатка вышла ;)

Главное придумать тему с широким полем для фантазии, результаты которой будет интересно читать и иллюстрировать.
Выше озвучивали мистическую тему. Можно например что-то типа "Рождественские гадания" или "Святки".
Ну, если в таких пределах, то может получиться... Тут же еще сложность со сроками - обычно рассказы публикуются, тут же начинается бурное обсуждение, через 3-4 дня оно стихает, и дальше в теме уже тянется мучительное ожидание результатов. Мы не можем выдать задать фотографам задание после публикации рассказов, им же еще нужно время на работу, за это время литературный уже завершится и к нему все потеряют интерес.
Надо давать одновременно старт двум конкурсам. Параллельно - писатели пишут, фотографы снимают. И одновременно обнародуются работы, одновременно обсуждаются, одновременно результаты. Тогда может что-то получиться :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 06:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных