Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс исторического рассказа, осень - 2016
Эхомама |
1 дек 2016, 16:10
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Судьба генияпроговорила: "Из этого парня толку не выйдет. Мамонт затопчет его на первой же охоте". - судя по их именам, она должна была сказать что-то менее членораздельное Он рисовал гордых тонконогих оленей, огромных косматых мамонтов, горбатых буйволов, страшных медведей и пятнистых леопардов. - интересно, как же он их рисовал, если он на охоту не ходил? Автор, мне кажется, схитрил, заведомо выбрав исторический период, где сложнее придраться к неправдоподобности и историчности. Забавная теория про непонятого гения, но слишком уж вольная. Да и не утверждают ученые, что "Художники пользовались большим почетом у соплеменников" - насколько мне известно, про это нигде ничего не говорится. А вообще рассказец милый, с легким налетом эротизма - не иначе, мужчина писал
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
1 дек 2016, 16:11
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Судьба гения
В общем-то, хорошо. Читать интересно. Наверное, знатоки найдут ошибки и неточности (к примеру, я лично не знаю, была ли у первобытных людей такая связная и умная речь?). На мой взгляд, скомкана концовка (не с туристами, а с судьбой Гыха), в начале всё так подробно описывается, а в конце раз-раз - и все быстренько умерли. Но написано хорошо, повторюсь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Полли Перкс |
1 дек 2016, 17:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 1 дек 2016, 16:11ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) к примеру, я лично не знаю, была ли у первобытных людей такая связная и умная речь? Я думаю, допустимая авторская вольность  . Ну, как у Рони в "Борьбе за огонь". По-моему, вполне вписывается, тем более что и рассказ, соглашусь, интересный.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
1 дек 2016, 17:22
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
чужие яблоки
11 лет - это, конечно, и не юноша, и даже не подросток ещё. В целом - всё замечательно, просто замечательно, и трогательно, и миленько. Но лично для меня концовка чересчур слащавая, прям аж приторная. Ну, и про яблочную задницу скомкана как-то линия, такое многообещающее было начало, а в итоге ничего толком не случилось.
|
|
|
|
Эхомама |
1 дек 2016, 17:40
|
 |
Смерть в Даровом Очень печальная история. А к чему - не пойму... Упокоился коллежский советник Достоевский на тульском погосте. И Бог с ним.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
1 дек 2016, 17:42
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Смерть в Даровом
Опять концовка подкачала. Начало хорошее, хотя с точки зрения исторической достоверности... про отца Достоевского известно, что он был вспыльчивым, жестоким, грубым, скупым и подозрительным человеком, к тому же страдающим алкогольной зависимостью, а тут прям агнец божий нарисовался.
|
|
|
|
Оруаль |
1 дек 2016, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Очень печальная история. А к чему - не пойму... Это же отец Федора Михайловича Достоевского и, как говорится, реальная история его смерти  Кстати, вот я не знала, а ведь Черемошня, видимо, прототип Чермашни из "Братьев Карамазовых".
|
|
|
|
Эхомама |
1 дек 2016, 17:47
|
 |
про яблочную задницу скомкана как-то линия, такое многообещающее было начало, а в итоге ничего толком не случилось. Да ничего бы и не случилось, имхо, даже если бы мальчик пошалил. Никто кроме него не увидел бы этой аналогии  Это же отец Федора Михайловича Достоевского и, как говорится, реальная история его смерти Ой А я думала, он в Москве жил с кучей детишек, где-то в районе Новослободской...
|
|
|
|
Эхомама |
1 дек 2016, 17:59
|
 |
Скрип колесана улице была настоящая февральская метель, а ведь сейчас только еще конец октября - ну прям как в этом году у нас Татьяна выплакала всю свою любовь еще в первые полгода такой и жизнь - и теперь муж не внушал ей даже страха - только ненависть и отвращение. - что? Но беременность дала ей передышку - пока она носила Трифона, Алексей ни разу не тронул ее. - с чего вдруг в нем проснулась сознательность? Так я не поняла, она убила мужа во время беременности, когда он перестал ее бить? Или это кучер его убил? А почему "Скрип колеса"? И опять продолжаются сообщающиеся сосуды. Только Гых не вписывается, остальные рассказы прямо за руки держатся.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
1 дек 2016, 18:14
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Скрип колесаАвтор, что ж вы делаете, я теперь эту песню сижу пою Тоже не поняла, кто всё-таки убийца. В целом рассказ произвёл тягостное впечатление.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|