Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс исторического рассказа, осень - 2016

Настасья Филипповна
post 1 дек 2016, 18:15
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Красная Роза смерти

Ни разу еще не бралась за обсуждение подобного рода произведений, т.к. поклонником не являюсь, и по доброй воле читать не буду. Но на этот раз все же пару слов скажу о приключениях бедного страдальца Оливера.

Израненный (и тут автор никак не смог определиться, тяжелые ранения у героя или нет, причем метания в тексте так и остались -
несколько разрезов, крупных, но далеко не смертельных
Раны, длинные, через все тело, были все же не слишком глубокими, только сильно кровоточили.
Причем к "ранам и ранениям" героя автор относится с такой дотошностью, что начинает казаться, что все дальнейшее повествование будет посвящено его долгому лечению с рецептами снадобий, и тут как раз кстати появляется бормочущая бабка с трясущейся седой головой.
Но автор не так прост.
Он гонит своего героя через лес к костру с двенадцатью месяцами, ой разбойниками. узнав, что все его соратники побиты, и идти, впрочем-то, некуда, герой присоединяется к шайке. И так бы прошла бесславно его жизнь, но его ждет еще один сюрприз от своего создателя - спасение прекрасной дамы ценой собственной жизни.

Понятно, что столь богатый на события сюжет - особенность жанра, но меня терзает один единственный вопрос - в чем смысл всех этих жизненных тягот Оливера, что толкнуло автора так поиздеваться над героем?

Все указывает на то, что истинная героиня сего произведения - насильственная смерть. Причем во всех своих отвратительных подробностях. Герой переживает, что действие происходит не зимой - уж очень ему хочется поглядеть на кровь врагов на снегу.
И, как по мне, это отвратительно.
Остается только поблагодарить автора за то, что не описал для нас поле битвы с разлагающимися трупами, на котором мародерствовавл его герой со своими новыми знакомыми.

Но не одна некрофилия присутствует в рассказе. Мы видим историю преданного воина, отважного, не сдающегося, человека чести.

Вот что я смогла выудить из текста.

С языком беда, конечно.

его быстро подобрала старуха - пока кто другой не позарился, видимо
Как только раны поджили - нет такого слова
А потом со свежими силами пойдет в стан Ланкастеров или с этими, если вдруг его не отпустят.
- сумбурное предложение
недоуменно-оценивающих взоров - это как выглядит?
пара-тройка человек - неудачно
тихо испуганно вскрикнула - тихий крик?
Дама, тихо поскуливая от ужаса - что ж это за дама такая?

В целом, рассказ не понравился и не заинтересовал при чтении.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 1 дек 2016, 18:24
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
ТАЙНЫ ДЕВЯТНАДЦАТОГО ВЕКА
поначалу, мне показалось, что рассказ написан как пародия на популярные псевдо-исторические произведения. Но, видимо, нет. :scratch:
Зачем у рассказа два раза повторяется название? :scratch:

зачем мы жили, так ли жили и в чем вообще её смысл. - предлог заменяет существительное, не глагол, поэтому ее - это что? понятно, что это жизнь, но с точки зрения филологии построение не верное.
Я не поняла назначения двух первых абзацев. Причем тут Ермолова с Мусоргским и Володя, который дедушка (??) Ленин ?
Ваш рассказ должен начинаться со слов " Его появление на свет...." Все что раньше, спокойно можно выкинуть.
Будучи под вуалью, щедро одарила работников приюта а была б без вуали, не дала бы ни копейки :D

Надо сказать, что мещане - это совсем не те нехорошие люди, которыми мы их представляли с подачи победившего пролетариата. не, я конечно понимаю, что вы не любите пролетариат, но зачем же свою нелюбовь пихать в каждое предложение художественного рассказа? И потом, кто-то представлял, а кто-то и не представлял.

Мещане - обычные люди среднего достатка, уже не зажиточные крестьяне, но еще и не купцы. Они имели в собственности своё жильё в городе, работу, платили налог и жили кто как мог, в большинстве своём достаточно прилично. вы рассказ пишете или реферат по истории?

Вот тогда и стал Митя очевидцем важного исторического события, я бы не называла покушение важным событием. Трагическое событие, событие, повлиявшее на дельнейший ход истории... :scratch:

как вдруг увидели медведя, наблюдавшего за ними.
автор, вы к счастью никогда не сталкивались в лесу с медведем. :4u: Вообще не так. Ни наблюдать он никогда не будет. И побежит за человеком только в крайнем случае - если человек утащит медвежонка. Или если медведь раненый и спятивший с ума. Но если побежит ...- секунд двадцать еще продлился бы ваш рассказ.

Дмитрию очень понравилась молоденькая Фенечка и через некоторое время он пришел к её родителям свататься вот так сразу, с первой встречи? Смело!

Сейчас Дмитрий Алексеевич был бы дедом внуку, в смысле сейчас бы был? 1870 года рождения??? :eek:

Да здравствует жизнь! Однозначно! :pioneer:

Отредактировано: Lepesina в 1 дек 2016, 18:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 1 дек 2016, 18:25
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
пойдет в стан Ланкастеров
Постоянно Ланнистеры чудились :tomato:
Вот так массовая поп-культура затмевает историю страны изучаемого языка... :facepalm:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 1 дек 2016, 18:42
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Борис

Эхомама выразила сомнения в правильности описания опиумной зависимости - так вот, как человек, проведший свою юность в суровых условиях 90-х в крайне неблагополучном районе, и смеющий предполагать некоторое сходство морфия со своим химическим собратом, осмелюсь заявить, что автор не так уж далек от истины, ибо мы видим героя в состоянии "отходняка" и даже начала "ломки". А тут тебе и галлюцинации, и бредовые, отрывочные мысли, и судорожность движений. Так что лично мне такая стилизация понравилась (с литературной точки зрения, не подумайте чего).

Что касается сюжета - не оценила я как-то, да и сама фигура Бориса меня не впечатлила, стоило выносить его в заглавие, скучная у автора вышла фигура, как он ни старался.

Линия статьи о терроре и ценности человеческой жизни - где-то я уже это читала :p ФМД так тщательно обрисовал данную проблему, что уже ничего нового ни скажешь, как ни старайся.

В тексте ошибки, ага.

В общем, мне в этом рассказе понравилось, как нарисован главный (не заглавный) герой. Неплохой портрет получился. Я бы почитала что-нить об этом персонаже в другом ключе. Вот куда он дальше едет? Об этом бы и почитала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 1 дек 2016, 19:03
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Бабушка
Да простят меня авторы (повторюсь, и своим рассказом я в этот раз боле чем недовольна), но после прочтения некоторых произведений единственный вопрос, который у меня возникает: "Ииииии?..."
То ли я не догоняю, то ли авторы не внятно прописали, что именно они хотели сказать. :tomato:
Екатерина Михайловна до страсти любит такие дни вот это "до страсти", "страсть как" - это что, авторы считают , что эти такие вставленный в текст идиомы типа придадут историзма?
внучку Каташу зачем вы коверкаете имена? я конечно не большой знаток той эпохи, но скорей всего девочка была бы Кати, Катрин...
а в никогда не виденного ей дедушку,[/I не виденного ею
[I]Екатерина Михайловна была недовольна

Екатерина Михайловна была так счастлива, от недовольства до счастья всего-то два предложения. :D
забыла задать вопрос, пришедший ей в голову – как же сын с невесткой решили назвать старшего сына. в смысле?? Она до сих пор не знает как зовут ее старшего внука?
что сейчас она встанет с кресел она сидела сразу на нескольких креслах? :eek:
ее совершенно не тревожит, как он будет объяснять жене, почему мать скончалась у него в ногах никак не будет. Он отодвинется. А на что старушка намекала?
Жила-была в одном королевстве принцесса Элиза и затем два абзаца пересказ Андерсена, зачем?
Екатерина Михайловна от души надеялась, что падчерица — роман сына с графиней Энгельгардт начался еще при жизни графа и до рождения Анеты переведите, пожалуйста, на русские это предложение :worthy: Кто кому графиня Энгельгардт?
Все, дальше я потерялась в Аннах, Ани, Аннетах, Славах, Пашах , Сашах и Анастасиях Васильевнах. :tomato:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 1 дек 2016, 19:04
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Ответ на сообщение [?] KishMish от 1 дек 2016, 18:25
ЦИТАТА ( KishMish )
Постоянно Ланнистеры чудились

Я таких зверей не знаю :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 1 дек 2016, 19:06
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
"Красная роза смерти" - вообще, если автор ставил своей задачей показать бессмысленность и беспощадность войны, то, имхо, задумка даже, в целом, удалась (обилие случайностей в рассказе, пожалуй, на общую атмосферу "игры престолов" - извините! :) "мы-все-умрем-а-живые-позавидуют-мертвым" - таки работает). И матчасть автор явно поворочал. Хотя, увы, некоторая недоработанность рассказа чувствуется. И про арбалет бы я проверила. "Пудовый" - это фигура речи? Если да, то столь откровенный русизм, пожалуй, смотрится в тексте странно; если нет, то это уже Шматотворец сержанта Детрита осадное орудие, которое за поясом или на ремне не очень-то потаскаешь.

И получил стрелу в свою большую широкую спину: Оливер из последних сил вонзил рукой арбалетную стрелу ему в сердце - со спины в сердце?.. насколько реально в плане анатомии? Если что, спрашиваю всерьез, ибо не знаю.

А название, имхо, очень хорошо подобрано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 1 дек 2016, 19:09
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Я таких зверей не знаю
О, эпичный сериал "Игра престолов" прошел мимо вас? :shuffle:
общую атмосферу "игры престолов" - извините!
:4u:
Оливер из последних сил вонзил рукой арбалетную стрелу ему в сердце - со спины в сердце?.. насколько реально в плане анатомии?
В плане анатомии, ИМХО, возможно, но чтобы из последних сил так ткнуть, через одежду (допустим, без кирасы), да чтобы стрела не сломалась :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 1 дек 2016, 19:10
Сообщение №89 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Красная роза смерти

Единственный рассказ, который я не стала дочитывать, мне показался дико скучным. Простите, автор :???:

Бабушка

Впервые слышу такое сокращение от Екатерины - Каташа. Как-то не очень благозвучно...
Как-то...ни о чём.

Письма Эльзы

Очень понравился рассказ. Автору спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 1 дек 2016, 19:14
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Ответ на сообщение [?] KishMish от 1 дек 2016, 19:09
ЦИТАТА ( KishMish )
О, эпичный сериал "Игра престолов" прошел мимо вас?

ааа, вот откуда ноги растут! ну, да, ну, да, как-то мы с ним не встретились
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июн 25, 05:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных