Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс исторического рассказа, осень - 2016

Полли Перкс
post 1 дек 2016, 19:21
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 1 дек 2016, 19:10
ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна )
Бабушка

Впервые слышу такое сокращение от Екатерины - Каташа.

Кстати, как ни забавно, вполне историчное. Екатерину Трубецкую (жену декабриста) называют "Каташа", например.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 1 дек 2016, 19:23
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Смерть в Даровом

Начало прекрасное - весь мысленный разговор с умершей женой. А далее очень резкие скачки от повествования до версий смерти и слов автора о его предке. Это все впечатление испортило.
Понравился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 1 дек 2016, 19:26
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Lepesina от 1 дек 2016, 19:03
ЦИТАТА ( Lepesina )
Жила-была в одном королевстве принцесса Элиза и затем два абзаца пересказ Андерсена, зачем?

Кстати, а пересказ явно намеренно неточный...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 1 дек 2016, 19:29
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Тайны XIX века

Поддерживаю все предыдущие замечания. Скучно читать. Родились, женились - тоже мне тайна, да еще и смерть в хронологические рамки не уместилась, это история имеет ценность только внутри семьи, ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 1 дек 2016, 19:34
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Кстати, а пересказ явно намеренно неточный...
автор показывает, что старушка теряет память ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 1 дек 2016, 19:41
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Борис Хороший рассказ. Есть небольшие шероховатости, но за идею и ее воплощение- большой большой плюс от меня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 1 дек 2016, 22:25
Сообщение №97 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бабушка
Мысль хорошая, мне понравилась - что у каждого свой путь, и не только те героини, которые за мужьями уехали, остаться ради детей - тоже достойно. И приятно, что дети ее поддержали, вдохнув смысл в ее старость.
Но читалось тяжело, честно говоря.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 1 дек 2016, 22:38
Сообщение №98 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
что сейчас она встанет с кресел она сидела сразу на нескольких креслах?
Вообще-то в описываемую эпоху именно так и говорили - сидеть в креслах. Это слово тогда не употреблялось в единственном числе.

Кто кому графиня Энгельгардт?
:beer: Вот тут я тоже не поняла, чья падчерица Анетта и почему бабушка надеялась, что именно падчерица? Голову сломала - не поняла. Поняла, что у сына бабушки был с кем-то роман, но при чем тут Анетта и почему она в семье чужая? :scratch: Почему подушку за диваном клали для нее, но она об этом не знала? :scratch:

Впервые слышу такое сокращение от Екатерины - Каташа. Как-то не очень благозвучно...
Я тоже. Но видимо это не опечатка, т.к. повторяется неоднократно. А после смерти бабушки девочка уже становится просто Катюшей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 1 дек 2016, 22:56
Сообщение №99 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
В плане анатомии, ИМХО, возможно, но чтобы из последних сил так ткнуть, через одежду (допустим, без кирасы), да чтобы стрела не сломалась :scratch:

...Учитывая, что это не совсем стрела, а арбалетный болт, он, кажется, более короткий и толстый. :scratch: Не сильна я в стрелах, но этот момент для меня как раз правдоподобен гораздо более, чем с Леголасом, который одной стрелою семерых побивахом)))
И согласна (только в этом! :p ) с Настасьей Филипповной - смерть в этом рассказе явно если не главный герой, то один из.

Меня настолько восхитил рассказ "Дорогая Эльза", что остальные пока воспринимаются как "остальные". Автору огромное спасибо! :flowers:

Отредактировано: Yllianna в 2 дек 2016, 01:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 1 дек 2016, 23:09
Сообщение №100 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Красная Роза смерти
Зря Медведь положился на зятя… - что-то на этом месте я начала ржать. Может, вспомнила того медведя, который Леху до инфаркта довел...

Войну Алой и Белой розы
он принес жертву алой розе смерти
- слушайте, а ведь алая красивее звучит. Почему в заголовок вынесли просто красную?

Одежда, когда-то по цвету бывшая почти белой - у можно быть белой по чему-то другому?

Он слышал, что Маргарита Анжуйская, приехав с Эдом Ланкастером из Франции, намерена высадиться в районе Уэймута и его окрестностей. - где слышал, в лесу или на болотах?

Дама в замешательстве попятилась к экипажу. - а она успела вылезти? Она же перед этим только выглядывала.

И получил стрелу в свою большую широкую спину: Оливер из последних сил вонзил рукой арбалетную стрелу ему в сердце - рукой с размаху прямо в сердце, свесившись с козел с ножом в боку? :scratch: Перезарядить-то он не успел, как мы помним.

Все произошло так быстро и неожиданно, что остальные двое стояли и смотрели, как Оливер уезжает. Кто-то, спустя некоторое время, подошел к телу Уоллиса. Это дама увидела из заднего окошка экипажа. :D :D :D вот олухи, а мне не показалось, что все произошло так уж быстро, что все прям растерялись. Ну зато дама-то не растерялась - в заднее окошко выглянула :D

Когда Оливер начал сползать, вожжи, намотанные на руку, натянулись, впились в кожу, и он очнулся - ой, не верю. Скорее бы уж он свалился и волочился за повозкой.

Силы покидали его быстрее, чем ехали лошади. - на чем лошади ехали? ;)

Оливер прошептал: ”Миледи…” - о, я тоже подумала о бедной Констанции... сорри :tomato:

Ну, рассказ такой очень романтический, но скучный. Хоть бы раскрыли тайну прекрасной дамы, "что он спас". :???:

Все указывает на то, что истинная героиня сего произведения - насильственная смерть.
:D :D :D Обхохоталась, читая Вашу рецензию :4u:

Мне остался последний рассказ, который все хвалят. Пойду прочитаю на закуску, и - спать.

Ой нет, он очень длинный, не одолею, завтра вставать в 5 утра. Ну, значит после :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 10:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных