Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Волнистики 2, Все о волнистых попугайчиках :)
Тайна Леса |
14 ноя 2016, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4510
Варенник 2004
Бася 2005
Митя 2007
Туся 2009
kystiki
 |
Я как то заказывала и Чумизу и просо всякое и колоски....коробку почтовую ели год.  Но это надо на специализированных форумах птичников
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
puzirek |
14 ноя 2016, 12:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 245
 |
в зоомагазинах продают по отдельности зерно. Плюс в диет отделах в супермаркете овес не очищенный и очищенная, но целая пшеница. и можно ещё брать недорогие корма, там обычно много премного овса, помыть и проращивать. Короче, когда много прожорливых птиц, то корма виделись повсюду  морковка в пакете проросла зимой - листочки птичкам сырую и вареную, и морковь тоже. И тоже между прутиков засовывала, и в тарелочках на поддоне, и в виде шашлычка на шпажку нанизывала сырые овощи и пришепкой прицепляла. да, мокрица для них как конфетки  Варенное нельзя, там ничего полезного нет. У РИО есть специальный корм для проращивания, можете купить и проращивать.Обычный нельзя так как там, по моему конопля,её не проращивать нельзя, ни запаривать(выделяет слизь опасную для птиц, в сухом виде можно) Спасибо  . Посмотрю. Свеклу поняла  . Морковь сырую тру на мелкой терке. Варенную не давала, попробую. Из первого поста узнала про крупы. Стала гречку давать - любит её  . Клюет с удовольствием. Заказала кормушку с внутренним креплением. И еще качельки с колокольчиком  . Без кормушки тоже справлялась. Делюсь идеей: от киндер-яйца пластмассовая фигнюшка. Ниточкой завязала и вешаю во внутрь клетки. Попугай и ест из нее, и играться ей любит. А когда голову туда полностью засовывает и крутит ей, такой забавный  ))) Корм как здесь в перврй теме советовали, так и покупаю Fiory. Пачки 400 гр на месяц не хватает  . Палочки лакомство тоже этой же фирмы. Может на что по проще поменять  , но вроде с удовольствием клюёт. Ой, а почему  ? У нас круглая форма, диаметр см 32-33, может 35. Но она высокая - 45 см. Лакомства нельзя , те которые якобы медовые палочки. Птицы травятся та кк неизвестно что туда напихали. есть еще яичные палочки. Тоже отрава. В круглых клетках у птиц происходит искажение зрения это раз. И два, это то что в не круглой клетке птичка в углу чувствует себя комфотнее, чего не сказать о круглой. Отредактировано: puzirek в 14 ноя 2016, 12:20
|
|
|
|
puzirek |
14 ноя 2016, 12:24
|
*
 |
СПАСИБО всем огромное))) пойду замочу))
Купаться так и не начал, кстати, ему обязательно купаться?? Купаться обязательно. Можете зернышек бросить на дно или любимую игрушку положить. Мои тож не любят купаться, приходится из пульверизатора купать. завариваю ромашку и разбавляю кипятком, это дело в пульверизатор и брызгаю на одну жердочку. Желающие приходят под душ, не желающие слегка сбрызгиваю. После купания и ярче становятся и перышки прям другие. А ромашка это профилактика пероедов. Отредактировано: puzirek в 14 ноя 2016, 12:27
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Джанга |
16 ноя 2016, 13:38
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1397
Ромка 15.05.2009 г.
 |
Ой, а почему ? У нас круглая форма, диаметр см 32-33, может 35. Но она высокая - 45 см. Круглая это вообще плохо для волнистика Нужна простая прямоугольная. Птичка должна перелетать с жердочки на жердочку. И высота дело хорошее, но длина клетки больше необходима птичке чем высота. Идеальный минимум это клетка 60 длина, 40 высота. Корм как здесь в перврй теме советовали, так и покупаю Fiory. Пачки 400 гр на месяц не хватает . Палочки лакомство тоже этой же фирмы. Может на что по проще поменять , но вроде с удовольствием клюёт. РИО можете смело кормить, только постепенно заменяйте корм.
|
|
|
|
Джанга |
16 ноя 2016, 13:47
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1397
Ромка 15.05.2009 г.
 |
в том магазине был самый дорогой и хорошо, что был! А то навезут Ваку, Гошу и т.д. и впаривают как хороший корм. Лакомства -палочки не уважает, висят пока не запылятся, уже 4 разных фирм пробовала и никак. Выбросьте их и больше не покупайте, птички бывают даже травятся этими палочками. короче, читала неделю и май бердс, и паротс. и вчера привезли нашего Сеню домой)))) с новым питомчиком вас! показывайте! Я раньше Волнистый город читала Я как то заказывала и Чумизу и просо всякое и колоски....коробку почтовую ели год. во, самая вкусняшка Варенное нельзя, там ничего полезного нет. А поиграться?))) Они у меня любой продукт в такой хлам превращали за считанные секунды))) Обычный нельзя так как там, по моему конопля,её не проращивать нельзя, ни запаривать(выделяет слизь опасную для птиц, в сухом виде можно) да? я не помню про коноплю... спасибо, учту. Помню, что рожь нельзя им, а про коноплю не знала. Я и не замачивала обычный корм, и так уходила пачка в 2-3 дня, роскошь)))
|
|
|
|
Джулик |
22 ноя 2016, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2402
Викуля 20.09.2006
yulik--julik
 |
Девочки, думаю купить второго волнистика. С появлением кошки, попугаю приходится отсиживаться в клетке в основном, выпускаю его редко. И что то жалко мне его, думаю, может ему друга купить. Кошка в принципе не охотится на него, иногда сидит около клетки смотрит влюбленными глазами)) Летом, в отпуск надолго уезжали, оставляла живность маме, так кошь спала у клетки рядом всегда, сиротки)))
|
|
|
|
Тайна Леса |
23 ноя 2016, 09:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4510
Варенник 2004
Бася 2005
Митя 2007
Туся 2009
kystiki
 |
Джулик, лучше тогда у заводчика брать
|
|
|
|
puzirek |
27 ноя 2016, 14:24
|
*
 |
Добрый день. Продаю трёх волнистиков птенцов, собственное разведение. Фото есть на доске объявлений. Надеюсь я ничего не нарушаю
|
|
|
|
puzirek |
27 ноя 2016, 14:44
|
*
 |
А поиграться?))) Они у меня любой продукт в такой хлам превращали за считанные секунды))) да? я не помню про коноплю... спасибо, учту. Помню, что рожь нельзя им, а про коноплю не знала. Я и не замачивала обычный корм, и так уходила пачка в 2-3 дня, роскошь))) Если только поигратся. Только варить специально не надо, лучше всё такие сырое. (а если варенное то без соли, сахара и прочего) Мои тож дербанят, но в рот что то попадает Пачка за 2-3 дня??? Это на сколько птиц? Рожь нельзя ни в каком виде, а коноплю в корме можно (её только замачивать и проращивать нельзя)
|
|
|
|
Варкина мамочка |
14 дек 2016, 17:12
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 513
20.12.2012
 |
тоже подумываю над покупкой второго попугайка
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|