Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Волнистики 2, Все о волнистых попугайчиках :)
*матрешка* |
14 дек 2016, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Ответ на сообщение Джулик от 22 ноя 2016, 13:55Кошка и попугай одновременно? Вам попугая не жалко? Они и так всего боятся, а тут хищник рядом постоянно. Друга для мальчика купить? А может все таки девочку?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Dafty |
16 янв 2017, 23:26
|
Шахерезада Степана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4796
Сын 2007
Дочь 2010
Дочь 2013
 |
Наш Генка совсем ручной стал)) когда выпускаем не улетает а сидит по очереди у каждого на плече и голове  такой смешной стал, всех нас принял в свои )) дети пищат от удовольствия. Хочу ему теперь девочку приобрести, надеюсь не испортиться
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nadejna |
17 янв 2017, 03:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1079
Сынишка
Nadejna
 |
надеюсь не испортиться Испортится конечно Нашего после появления подруги мы больше не интересовали вообще. Но мы на это и надеялись - так как реально утомлял  К сожалению девочка прожила недолго (не разнеслась), но он скучал долго по ней, больше мы не решились брать.
|
|
|
|
Джулик |
17 янв 2017, 04:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2402
Викуля 20.09.2006
yulik--julik
 |
Кошка и попугай одновременно? Вам попугая не жалко? Они и так всего боятся, а тут хищник рядом постоянно. этот попугай сам кошку провоцирует не хило))
|
|
|
|
Дуняша |
4 фев 2017, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 493
дочурка 30.04.2005г.
 |
Всем доброго дня! Нужны советы! Два дня назад купили попугайчика у заводчиков. Ему 2 месяца. Первый день сидел в клетке молча. Нашёл воду, еду. Второй день ведёт себя беспокойно, залезает под кормушку, грызёт под ней бумагу. Заводчица сказала, что рук не должен бояться через два дня, но он боиться. В клетку осторожно заводим руку, приближаем, убегает, мечется. Смотрели ролик, где используют палочку с зерном и водой, но он тоже боиться. Роет всё время под кормушкой  .
|
|
|
|
*матрешка* |
6 фев 2017, 09:39
|
*
сын 2008
дочь 2010
 |
Ответ на сообщение Дуняша от 4 фев 2017, 13:53Это нормально совершенно, он еще неделю будет постоянно бегать по жердочке, лазить по стенкам и потолку клетки, закапываться в кормушку, в углы клетки на дне, он ищет выход. Потом смирится, привыкнет. Вот эту неделю лучше его не трогать вообще и не приручать. Возраст еще у него очень юный, и он конечно будет активно себя вести, а не сидеть весь день на жердочке. Первую неделю в клетку руки не протягивать, громкими звуками не пугать. Адаптация у птички. Через неделю я бы уже начала приручать птенца. Подходя к клетке ласково называть его по имени. Я делала так: забирала корм перед сном, когда он уже поужинал. А утром открывала дверцу, жердочка должна быть близко к двери, и держала ладонь с кормом внутри клетки. Через минут десять - полчаса голодная птичка все же решится попробовать корм с руки. Когда поймет, что ей ничего не угрожает, поест. После этого кормушку возвращала на место на целый день. Следующим утром также. И так неделю. А после предлагала с руки вкусняшки (листья салата, просо на веточке), а корм постоянно был в клетке. У меня было время свободное, и я кормила его с руки постоянно. Очень ручной птенец стал. А кто у вас, мальчик, девочка? Можно фото?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дуняша |
7 фев 2017, 22:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 493
дочурка 30.04.2005г.
 |
Ответ на сообщение *матрешка* от 6 фев 2017, 09:39Спасибо за совет! У нас мальчик. Беломасочный, черная волна, аквамаринвый. Когда он спокоен можно тихонько пальчиком его потрогать в клетке, посадить на пальчик, но не надолго. Он посидит, а потом спохватится и на жёрдочку. Иногда подставишь палец - убегает по жёрдочке, мечеться, я тогда убераю руку, ласково говорю с ним. До этого малыша у нас был попугайчик-спенгл. Он был "выкормыш", единственный выживший птенец у пары попугайчиков моей подруги. Она его приучила к рукам с момента вылупления и нам он достался ручной совсем, мы его боялись, а не он нас, до него у меня не было попугаев. Этот питомец стал членом нашей семьи и любимцем, разговаривал, считал нас своей стаей, лез везде, во всех делах участвовал. Но через пять лет мы его потеряли, от чего умер незнаем, было внезапно и необъяснимо. Убивались очень. Теперь взяли другого, таким ручным он врядли будет, покрайней мере не сразу. Заводчица предложила если не приручиться за неделю, то заберет. Но я не хочу его отдавать, это же не сапоги в магазин отдать, я к нему привязалась уже, он живое существо, как от него можно теперь отказаться. Будет стараться приручить его, пусть и долго будет и опыта приручения у нас нет.
|
|
|
|
Редька |
28 апр 2017, 14:24
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
 Всем привет, вливаюсь в клуб любителей попугаев. Прочитала обе темы, рассмотрела все фоточки, кое-что взяла на заметку. Например, норму питания. Данька сыпал помногу, корм летел на подоконник и пол. У нас зеленый волнистик с традиционным именем - Кеша. Кеша - это сюрприз, подарок Даньке на День рождения от бабушки с дедушкой. Бабушка сказала, что "от него совсем нет грязи". Ну да, конечно, верим  - только пылесос теперь в детской прописался, и это не спасение. Первое время, когда выпускали, трудно было поймать. Сейчас сам летит на палец, плечо, в клетку. На днях купила новые качели с деревянной жердочкой, т.к. в клетке была узкая и пластиковая. Кеша осерчал, садиться отказался, клевал меня и спал, вцепившись коготками в прутья клетки. Наверное, качели - не "кровать" для сна, а игрушка. Нужна закрепленная жердочка? Завтра еду в деревню, буду охотиться на ветки и травку, изучаю разрешенные породы. Вчера начала кормить "РИО", до этого - развесным кормом с птичьего рынка , который покупали вместе с попугаем. Честно говоря, Рио на вид хуже. Овощи не ест, но я не сдаюсь. Прочла здесь про свеклу, надо попробовать. Вчера пару раз клюнул виноград. Покажу фото (извините, снято вечером на телефон,поэтому нечеткое). Это Кешкин любимый друг - дракоша Тихороша. Кеша, видимо, принял его за попугая. Когда выпускали в пробные полеты, он на него косился, садился рядом. Потом муж догадался посадить игрушку на плечо, Кеша прилетел и уселся рядом. Так что теперь, чтобы позвать или заманить в клетку, у нас есть надежный способ. Отредактировано: Редька в 28 апр 2017, 14:32
|
|
|
|
*матрешка* |
5 мая 2017, 13:42
|
*
сын 2008
дочь 2010
 |
Редька, ваша качель может быть неподходящего диаметра для его лапки. Или он ее боится (если она с украшениями). Если он ни разу на нее не садился, точно боится. А если просто игнорит- я бы заменила. Значит предыдущая была удобнее ему. Или в одной стороне клетки жердочку повесила, в другой стороне качель.
|
|
|
|
Редька |
10 мая 2017, 12:20
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Или он ее боится (если она с украшениями). Разобралась. Боялся , т.к. качели сильно раскачиваются из-за широкого крючка. В старых, пластиковых он хватался клювом за жердочку, подтягивал и садился, а в новой не получается, сердится. Когда сама сажаю, сидит спокойно. Перевесила- новые качели повесила ближе к стенке клетки, прежние тоже вернула. И для сна приспособила березовую ветку. Уезжали на 4 дня, родственники приходили кормить, но не догадались высыпать из кормушки лузгу, досыпали зерно сверху. Хорошо, я повесила медовую палочку, почти всю склевал. Знаю, что их не рекомендуют ( с другой стороны- зачем выпускают и продают?!), но вот на такой случай выручила.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|