Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Настольные игры, во что любят играть ваши дети?

NathZh
post 10 дек 2016, 02:43
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Аэропорт не дорожный. Ну, или не более дорожный, чем остальные иры)
Он сложный довольно.
Ну, и у нас не очень идут иры на накрывание пластинками.
Любимая- Колобок (в Украине- Кошки-мышки и Казаки разбойники)
Из дорожных есть Ноев ковчег. Ниче так на первой половине уровней, потом опять накрываение методом тыка, не интересно. Качество у дорожных магниток хорошее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оленёнок
post 10 дек 2016, 04:13
Сообщение №232 (ссылка)

мама, мама, мама, упс... бабушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где хорошо

Лада 02.09.90
Алёна 14.04.04
Юлиана 11.02.07
Викуська 16.09.17
Настюшка 19.12.23
А я ломаю голову над новогодним подарком. Сыну 8.
Фавориты у нас суперфермер и каркассон, то есть интересны и элемент везения, и тактика-стратегия.
Вот чтобы такого найти, объединяющего все это, в хорошем качестве?
Karuba от Haba прямо как специально для вашего случая создана! Я и сама очень хочу эту игру. :ugu:

user posted image

Искатели приключений пробираются через джунгли в поисках сокровищ. Каждый ход все игроки получают совершенно одинаковые тайлы и прокладывают тропинки на персональных полях. Победит тот, кто рациональнее использует равные со всеми возможности и соберёт больше драгоценностей.

А я сегодня купила 2 ходилки: Сырный забег и Черепашьи бега.
Попробую и мелкую к игре привлечь, они вроде довольно простые.
Черепашьи бега совсем не простые "ходилки", это тактическая игра с элементами блефа. Младшей вашей точно будет рановато. Если только очень сильно упрощать правила...

Вот наш пока небольшой улов
Хороший уловчик. И с явным таким уклоном в логику :clap:

А еще нам с сыном нравилось играть на даче в треугольное домино. Оно у нас деревянное,
У нас тоже деревянное триомино с цветными точками. Одна из моих самых любимых игр. :super:

У моего сына любимые поля- это Азия (их два, вернее, одно двухстороннее поле). Азия хороша еще и тем, что в нее можно играть командами, мне оч.нравитсч. и ничто не мешает нам играть на том же поле вдвоем.
А мы к базовой Европе взяли Индию со Швейцарией. Последняя, конечно, читерская очень, а вот Индия из-за сложных названий городов - мозговыносящая. :BzZz: Я каждый раз умудряюсь перепутать города и приехать не туда. :D

А я сегодня на Озоне наткнулась на дорожные игры-головоломки от Бондибон. Я и раньше некоторые из них видела в магазине, но отнеслась с пренебрежением, так как подумала, что в такой тоненькой книжечке вряд ли поместится что-то стоящее.
Я на днях показывала наши головоломки от Бондибон [?]. Сама с удовольствием играю. И не сказала бы, что прямо очень легко., есть над чем подумать :thumbup:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 10 дек 2016, 04:29
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Оленёнок, мы Карубу купили сыну на НГ, в подарок от бабушки. Очень она мне понравилась!

А TTR у меня есть Швейцария- сама отрисовку делала и печатала. Индия не понравилась трудночитаемым шрифтом (а плюс еще и названия :killer: ) и я так и не поняла толком как считать эти мандалы (или как оно называется? круговые пути). В общем, Индия - не мой фаворит.
Швейцария нравится.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оленёнок
post 10 дек 2016, 05:36
Сообщение №234 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где хорошо

Лада 02.09.90
Алёна 14.04.04
Юлиана 11.02.07
Викуська 16.09.17
Настюшка 19.12.23
мы Карубу купили сыну на НГ, в подарок от бабушки. Очень она мне понравилась!
:beer: И мне она очень нравится. Но в России её сейчас проблемно найти. Подожду, когда её сюда завезут, а пока у меня не игранные лежат Замки Бургундии, Рококо, Брюгге... Есть, чем заняться в ближайшее время :dance2:

я так и не поняла толком как считать эти мандалы
Вот самое доходчивое объяснение:

"Как сделать мандала (кольцо) в Индии:
В задании (маршруте) нужно соединить два города.
Указанные города мы соединяем паровозиками (это один непрерывный путь)
Чтобы получилось кольцо - мы также должны соединить эти города, но уже другим непрерывным путем. Этот второй путь не должен иметь общих паровозиков с первым!
Если в это кольцо попадут другие маршруты, то вы получаете дополнительные очки в соответствии с таблицей очков указанной на карте." (пользователь Юрий на странице игры на сайте Игроведа)

Вот пример нашей игры:

user posted image

Большое замкнутое желтое кольцо - мандала. Почти замкнутая петля в его верхней части (голубой вагончик соперника перекрыл мне один перегон и петля осталась незаконченной) и два ответвления в нижней части (направлено внутрь кольца) и в правом верхнем углу (направлено наружу) - не входят в мандалу, потому что в эти города по этим ответвлениям можно проехать только туда-обратно, а не разными путями. Соответственно, все маршруты, попавшие на кольцо, учитываются, а те, что лежат на ответвлениях - нет. В данном конкретном случае у меня было 6 маршрутов, попадающих в мандалу, что дало максимальное количество дополнительных очков.

Отредактировано: Оленёнок в 10 дек 2016, 06:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Just_fine
post 10 дек 2016, 08:59
Сообщение №235 (ссылка)

Между небом и землёй
Sюзер
» обо мне «
дневник

2013
В мечтах
Ещё вмечтее
klux, я все смотрю на детское уно. Девочки, в чем смысл игры? В 3 года рано ее?
Написанно 7+ :D

user posted image

Бондибоновские дорожные тоже смотрю, но пока все не по возрасту) подождем :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оленёнок
post 10 дек 2016, 09:07
Сообщение №236 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где хорошо

Лада 02.09.90
Алёна 14.04.04
Юлиана 11.02.07
Викуська 16.09.17
Настюшка 19.12.23
Летучая_Мышь, рано УНО в 3 года. Если только ваш ребёнок не вундеркинд :cool: В игре надо первым избавиться от своих карт, выкладывая из руки подходящую по цвету или номиналу карту или разыгрывая карты действий. В общем, это чешский дурак, только на красивой колоде. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Just_fine
post 10 дек 2016, 09:30
Сообщение №237 (ссылка)

Между небом и землёй
Sюзер
» обо мне «
дневник

2013
В мечтах
Ещё вмечтее
Оленёнок, спасибо, а то смотрела на нее и не могла понять :beer:
Ребенок - не гений)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мырчик
post 10 дек 2016, 09:43
Сообщение №238 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
Аэропорт не дорожный. Ну, или не более дорожный, чем остальные иры)
Он сложный довольно.

Особенно последние два уровня :yes:
Черепашьи бега совсем не простые "ходилки", это тактическая игра с элементами блефа. Младшей вашей точно будет рановато. Если только очень сильно упрощать правила...

Ну ей хотя бы фигурки подвигать. Мы когда в простые ходилки играем, она любит фишки на свободном поле порасставлять, кубики побросать)
Я на днях показывала наши головоломки от Бондибон . Сама с удовольствием играю. И не сказала бы, что прямо очень легко., есть над чем подумать :thumbup:

Эх, что ж я раньше на Озон не заглянула. Такую акцию прозевала.
По видеообзорам мне больше всего понравились Волшебный лес, Деловые жуки. Камуфляж тоже ничего)) Да и из серии IQ (как ваши колечки) тоже захотелось что-нибудь попробовать :D
В общем, буду думать, что взять для ознакомления.
Девочки, еще есть возможность приобрести несколько игр на работе с неплохой скидкой. Спящие королевы, Коварный лис, Маленькие ведьмочки, Собери змею, Кодовые имена. Я, конечно, почитала о них, но хотелось бы еще мнений :) Буду очень признательна за отзывы :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Just_fine
post 10 дек 2016, 09:49
Сообщение №239 (ссылка)

Между небом и землёй
Sюзер
» обо мне «
дневник

2013
В мечтах
Ещё вмечтее
Мырчик, я Лиса планирую брать :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 10 дек 2016, 12:52
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Ответ на сообщение [?] Летучая_Мышь от 10 дек 2016, 08:59
никогда, ничего, ни при каких обстоятельствах не покупаю ничего издательства РАнок :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 18:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных