Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Настольные игры, во что любят играть ваши дети?
ONA1 |
9 янв 2017, 12:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Оленёнок, подскажите, пожалуйста, Cluedo на какой реальный возраст? Я купила племяннице на Новый год, ей 11 лет, подарили и моя дочь (7 лет) с ней поиграла, а теперь не отходит от меня - просит. Готова даже свои личные деньги потратить на нее, - акт немыслимой щедрости с ее стороны Я в суть игры не вникала особо, поэтому и оценить не могу, насколько обоснованы просьбы дочки и стоит ли покупать. Прошу прощения, если раньше уже писали о возрасте для этой игры
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fox |
9 янв 2017, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Летучая_Мышь, NathZh, спасибо за отзыв о Простоквашино.  Старший ребенок пытался разобраться с правилами и поиграть с младшей. Плюнули.  (я подумала, что лень ему). Почитаю правила вечерком, даже интересно стало...
|
|
|
|
Оленёнок |
9 янв 2017, 14:27
|
мама, мама, мама, упс... бабушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
Лада 02.09.90
Алёна 14.04.04
Юлиана 11.02.07
Викуська 16.09.17
Настюшка 19.12.23
 |
Ответ на сообщение ONA1 от 9 янв 2017, 12:05Игра вполне по силам семилетке. Тем более, что ваша дочь уже поиграла и ей понравилось. Моя младшая с 6-ти играла в Клюэдо с 9-летней сестрой и её подругами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
9 янв 2017, 14:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Почитаю-ка темку ) Подарила сыну Хронолет от производителя Банда умников. Нам нравится ) Учит понимать время. Хочу еще их Цветариум купить (там таблица умножения хорошо автоматизируется).
Отредактировано: Мышка_Мини в 9 янв 2017, 14:55
|
|
|
|
Just_fine |
9 янв 2017, 17:45
|
Между небом и землёй
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10419
2013
В мечтах
Ещё вмечтее
 |
Мышка_Мини, а я посмотрела видео инструкцию и подумала, что чересчур сложно Fox, а у вас какая Простоквашино?
|
|
|
|
NathZh |
9 янв 2017, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Хочу еще их Цветариум купить (там таблица умножения хорошо автоматизируется). нагло врут)))) У нас своя есть, так сын даже не понял где ее там искать. Более того, мы целый год ходили с сыном 1-2 раза в неделю на детскую игротеку, которую устраивала преподаватель математики для своего кружка (это не наш кружок). Марк там был младший. Так вот даже у детей 3-4 класс, которые таблицу уже выучили и пользуются, не возникало даже ассоциации Цветариума с таблицей умножения!Ни у кого! И даже после того, как я объяснила куда смотреть, никто не смотрелл: не удобно и для игры не нужно. И главное, не очевидно! А вот Много-много действительно помогает освоить само понятие умножения и автоматизировать начальные столбики Добавлю еще свое впечатление от Цветариума. Задумка классная. А имеенно то, как нарисованы клумбы на картах. Правила эту классную задумку не используют! сводя всю пользу к нулю. Рассмотреть там что-то случайно, заметить, понять - не возможно! Эта часть карты большую часть времени скрыта от игрока. Отредактировано: NathZh в 9 янв 2017, 18:10
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Just_fine |
9 янв 2017, 18:11
|
Между небом и землёй
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10419
2013
В мечтах
Ещё вмечтее
 |
NathZh, у нас пока Зверобуквы. Хочу потом Котосов, Деллисимо и Геометрику.
|
|
|
|
NathZh |
9 янв 2017, 18:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Делиссимо у нас тоже бесполезным оказалось ((( Он его очень быстро освоил, складывал эти дроби и т.д., в общем, успешно играл. Коогда копнули, оказалось, что он не понял, что такое дроби. Т.е. с третями, пятыми и т.д. сразу возникли трудности, причем, не разрешимые на тот момент трудности. Да, ему было 5, для дробей рано. Но суть: делиссимо освоил, 1/4+1/8 понял сколько будет, а дроби не понял!!!!! Я бы не покупала эту игру раньше, чем ЕСЛИ возникнут проблемы с дробями в школе. Т.е. исключительно для наглядности, если не пойдет в нужном возрасте.
Зверобуквы, Много-Много, Турбосчет и Фрукто-10 очень понравились. Много-много на месяц - не больше, она скучная, но очень полезная оказалась. Геометрика тоже скучища. с месяц поиграли. Ну, достаю периодически, когда вижу, что какие-то термины забыл.
|
|
|
|
Fox |
9 янв 2017, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Летучая_Мышь, счет от 1 до 10. Такая же, как у вас, судя по фото.
|
|
|
|
EXA |
9 янв 2017, 19:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
NathZh, у нас пока Зверобуквы. Хочу потом Котосов, Деллисимо и Геометрику. Геометрика очень скучная. Я, как вижу в ее в теме, каждый раз порываюсь достать поиграть, а то уже 2 года без дела лежит Сегодня точно сыграю ))))))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|