Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Настольные игры, во что любят играть ваши дети?
Оленёнок |
7 апр 2017, 10:28
|
мама, мама, мама, упс... бабушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
Лада 02.09.90
Алёна 14.04.04
Юлиана 11.02.07
Викуська 16.09.17
Настюшка 19.12.23
 |
Ответ на сообщение Elenam1006 от 7 апр 2017, 09:45Они примерно одинаковые, так что выбирайте ту, что вам нравится внешне. Я для себя взяла Колечки, Твист и Элемент. Радуют все три в равной степени. Добралась до 50-х уровней пока. Отредактировано: Оленёнок в 7 апр 2017, 13:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Elenam1006 |
7 апр 2017, 12:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1675
Стефания 14.10.2004
 |
посмотрите видеообзоры Они примерно одинаковые, так что выбирайте ту, что вам нравится внешне. Я для себя взяла Колечки, Твист и Элемент. Радуют все три в равной стерени.  Спасибо. У нас есть пока только Гений из этой серии.
|
|
|
|
Родолада |
9 апр 2017, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Что делать, если ребёнок отказывается играть потому, что проигрывает.. Есть какие-то рецепты и советы? Что говорить?
есть несколько игр на удачу.. т.е. там даже и поддаваться не получится.
|
|
|
|
Родолада |
9 апр 2017, 18:50
|
*
 |
очень понравилась игра.. только подсчёт очков у нас она есть, изучаем правила более детально. https://www.youtube.com/watch?v=Gy_cBbWFpJwQwirkle
|
|
|
|
Родолада |
10 апр 2017, 13:44
|
*
 |
Вчера посмотрела видеообзор на Пэчворк и Индиго.. нам с сыном очень понравилось.. будем копить теперь.
|
|
|
|
Оленёнок |
10 апр 2017, 17:52
|
Лада 02.09.90
Алёна 14.04.04
Юлиана 11.02.07
Викуська 16.09.17
Настюшка 19.12.23
 |
Paheli, у меня тоже одна из дочерей очень болезненно переносит проигрыш. Разговариваем, что победа, это, конечно, хорошо, но сама игра, общение с близкими, это ещё лучше! И не стоит огорчаться, если не получилось выиграть на этот раз, получится в следующий. Ну, и разбираем ошибки, которые помешали победить. Квиркл нам тоже очень нравится. Игра-релакс. Даже подсчёт очков не смущает. Пэчворк вообще любимица у младшенькой. Она меня постояно в этой игре обыгрывает Индиго так, наверное, и останется в хотелках. Красивая, умная, но вовремя я её не купила, а сейчас очень взвешенно обновляю коллекцию. Отредактировано: Оленёнок в 10 апр 2017, 21:15
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
zevg82 |
11 апр 2017, 06:56
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Ксюша 04.07.2006
 |
Ответ на сообщение Paheli от 9 апр 2017, 22:34Попробуйте с играть в кооперативную игру (где надо играть против игры, вы либо все выигрываете или все проигрываете) Может так ребенок поймет суть настольных игр (общение) . Например Запретный остров, запретная пустыня и т.д.
|
|
|
|
Чихиро |
12 апр 2017, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Юлия 13.07.2007
Максим 07.10.11
 |
Хочется присоединиться к всеобщему обсуждения. Я фанат настольных игр, подсадила на это дело дочку  Прям ждала, когда она вырастет и составит мне компанию по играм. Наши любимые игры: В компании: Колонизаторы, Колонизаторы Мореходы, Билет на поезд по Европе. Вдвоем: Зельеварение - самая любимая (почитав вас поняла, что нам нужно докупить дополнения) Руммикуб Цветариум Счастливая ферма Делиссимо Это основные. Есть еще Запретный остров, дочка любит, а мне скучно. Марракеш как-то не особо идет, видимо простоват на фоне остальных, хотя тактильно очень приятная. Доббль, барабашка, каркассон играем, когда мелкий присоединяется. Раньше очень много играли в Бонанзу, но появился Цветариум и полностью заменил собой эту игру. Они чем-то похожи, но от Цветариума пользы больше и интереснее она. Сейчас каникулы и я прикупил Колонизаторы Князья Катаны, в которые можно играть вдвоем. Теперь играем по 3 партии в день, про все остальное забыли  Заканчивается одна партия и дочка тут же просит сыграть еще... В корзине игроведа еще столько хотелок лежит... но пока сдерживаю себя Ответ на сообщение Paheli от 9 апр 2017, 18:34Я своей говорю, если ты будешь всегда выигрывать, то с тобой не интересно будет играть, никто с тобой играть не будет, кому приятно все время проигрывать. Поэтому это нормально выигрывать по очереди. Еще говорю, разве тебе не радостно, что мама выиграла, я вот всегда радуюсь, когда ты выигрываешь. Ну и про процесс и общение конечно, что это самое главное. Отредактировано: Чихиро в 12 апр 2017, 23:11
|
|
|
|
Lacrimosa |
12 апр 2017, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
 |
Что делать, если ребёнок отказывается играть потому, что проигрывает.. Есть какие-то рецепты и советы? Что говорить? О да, это действительно проблема в играх. Я очень бурно радуюсь, когда ребенок выигрывает, поздравляю, пожимаю ему руку. И радуюсь, когда выигрываю сама, протягиваю руку и прошу поздравить меня. Постоянно повторяю, что это игра на удачу, то есть не кто лучше играет, а кому повезло. Сейчас - мне повезло, а потом тебе. И что главное - общение, процесс, не победа. Даже олимпийский принцип - главное участие. Но все равно переживает иногда. Сдерживает себя, но переживает. Но руки пожимать нравится ))
|
|
|
|
Оленёнок |
12 апр 2017, 23:48
|
Лада 02.09.90
Алёна 14.04.04
Юлиана 11.02.07
Викуська 16.09.17
Настюшка 19.12.23
 |
Чихиро, Марракеш и Бонанза на двоих действительно простоваты, надо побольше игроков, тогда азарт появляется. К Зельеварению дополнния просто обязательны! Мы и к Счастливой ферме дополнение Газда распечатали (там всего один лист А5). Убираются деньги и вводится натуральный обмен. Но самое главное,что порядок действий зависит от того, куда и когда вы успели выставить свои фишки. В общем, появляется стратегия. Князей Катана тоже очень любим. Добавили к игре реальные ресурсы (позаимствовали деревянные компоненты из других игр), стало проще следить за тем, что у тебя есть. Да, и антураж появился. А что у вас в корзине? Посоветую ещё Пэчворк, 7 Чудес Дуэль и Фонарики.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|