Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Emmaljunga#33, ❄❄❄в зиму с любимой коляской❄❄
MaGo |
21 ноя 2016, 02:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1029
зайчик 01.11.2014
 |
karla82, Попробую объяснить ))), надо было фото сделать. Он колесо одно с рамы снял , да, гайку сверху снять,и колесо на штыре в руке. Но сам штырь состоит их двух трубок, как бы одна в другой. За счёт этого и они крутятся, ну так дядя сказал, гайка то намертво прикручена. А новые колеса крутятся в креплении. И надо штырь вытаскивать из одного колеса и другого. Логически я понимаю - что это можно сделать, но автомастер сказал что можем повредить механизм, вытаскивая штыри и проще поменять шины. Я сама то не сильно в таких делах , склонна верить , я рада и тому что шины поменяли). А может тебе поменять старый скутер на новый? У нового вес полегче- вроде 10кг или меньше? Узкий по базе. Бампер выше. Зачем старый спайдер? Механизмы тоже изнашиваются, как бы не заявляли идеальное состояние. Вот и новая эмма будет- порадуешь себя В декабре скидки обещают на модели 17 года, на до часто выгодные предложения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MaGo |
21 ноя 2016, 07:06
|
*
зайчик 01.11.2014
 |
karla82, Еще- чтобы открутить штыри, надо снять оси . Если не снимать оси с вилки , тяжело подлезть к болту внутри колеса. Вот фото новых колес - этот болт нелегко открутить, хотя наверное в принципе возможно. И ладно если открутишь- а вытащить как? Только сняв колесо с оси. Смысл раскручивать штыри, углубляться, когда можно просто колеса на другие вилки переставить. Это для красоты - что все новенькое, и когда есть кому делать) Отредактировано: MaGo в 21 ноя 2016, 07:10
|
|
|
|
karla82 |
21 ноя 2016, 07:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 659
дочка 17.11.11
сынок 11.08.14
 |
MaGo, аааа, теперь поняла)))) я даже штырь этот не рассматривала никогда) Хороший автомастер попался, так досконально все изучил и сделал хорошо). Не, новый скутер я думала, но нет, брать не буду. У меня как бы и нет средств сейчас на него, а муж не даст, он у меня такой-и так несколько колясок есть и катай Мне как бы вот нужна недорогая коляска зиму прокатать и все- нам уже 2,3, я думаю след зимой нам коляска не нужна будет. На лето у меня есть воло. Да мне и не особо вес нужен-мне бы сложение покомпактнее, а ноаый скутер не думаю что компактнее моего. если даже новый брать, то полгода и я много потом потеряю при его продаже. Фуфуфу, мысли, а то ведь привяжется идея!!!  ))) У меня дочка отошла от коляски в 2,8, мы стали на подножке ездить, так как родился сын. Но и до этого года в 2,5 она хорошо и долго ходила пешком и коляску я возила просто так. А этот у меня ленивец, тюлень. Сядет и сидит в коляске. Я пробовала не брать коляску на прогулку, но это не спасает, он 3 шага идет, потом на руки просится. носить его тяжко конечно. А сидеть -тоже нехорошо, у нас от этого проблема-что не одевала на ноги, асе равно постоянно мерзнут ноги, потому что не двигается. Так что я вообще хотела бы побыстрее отойти от коляски, чтобы он подвижно гулял, спим то мы дома уже давно. MaGo, о, этот болт можно открутить, только нужен шестигранник редкого размера, мы его тогда еле нашли. У нитры колеса намертво прикручены-вот вниз на болт этот шестигранник и одновременно на верхнюю гайку (которая к раме прикручивается) уже другой ключ.
|
|
|
|
MaGo |
21 ноя 2016, 07:20
|
*
зайчик 01.11.2014
 |
karla82, Дети разные, кто то бегает, кто то катается на коляске. Еще не совсем большой- пусть,. К тому же зима, холодно, в коляске уютнее. Летом уже и не заставишь сесть. Можно и спайдер- только это плюсом к колясопарку) , я как поняла есть скутер , есть воло, расширение получатся)). А новым скутером можно и подсократить парк. А у спайдера сложение компактное что ли?
karla82, Да болт открутить то можно, но вытащить как, он же в шину упирается, или я туплю ... Наверное все можно.. А про шестигранник и ключ для нитры знаю - неделю у всех искала- еще попробуй найти шестигранник на 7, ага- фиг.
|
|
|
|
LunarChild |
21 ноя 2016, 08:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10675
Демид, 07/06/11
Никита, 24/02/15
 |
Ответ на сообщение karla82 от 21 ноя 2016, 07:13karla82, мне кажется, ни хт, ни спайдер не облегчат твою жизнь в качестве коляски для багажника... я поняла, что нужна проходимая-колеса не меньше скутера, максимально легкая, комфортная подросшему ребенку коляска..и бюджетная. есть модель квинни сенз-в свое время ее хотела 3-летнему сыну в сад купить. она для подросших хороша-очень широкий гамак, ход легкий, подъем на бордюр не волшебный, но не критичный. присмотрись, на авито я такие за 8-9тыс видела. посмотри ее вот здесь  сложение у нее книжкой, не йойо, конечно, но примерно как у сити мини 4. немного чужих фот накидаю-потом удалю [attachmentid=10071977] [attachmentid=10071981] [attachmentid=10071985] [attachmentid=10071989] Отредактировано: LunarChild в 21 ноя 2016, 08:29
|
|
|
|
MaGo |
21 ноя 2016, 08:38
|
*
зайчик 01.11.2014
 |
LunarChild, Прикольная, я такую даже не знаю ) - симпатичная
|
|
|
|
LunarChild |
21 ноя 2016, 08:47
|
*
Демид, 07/06/11
Никита, 24/02/15
 |
Ответ на сообщение MaGo от 21 ноя 2016, 08:38MaGo, у нее есть, конечно, свои недочеты, например, кап открытый, но раньше силиконовые ветрозащиты-продавали на этот кап, может бу коляску с ними и продадут. для подросших детей кап-это не критично, думаю. на худой момент можно подобрать ветрозащиту-дождевик типа манито, если в непогоду катать, а от солнышка можно прикрыть макушку и родным капюшоном. у меня старший в свое время не помещался ногами во многие коляски, спускал их на землю, а в сад категорически отказывался идти с утра сам-подбирала ему коляски. сенз вживую видела, но бу не смогла взять. мы отлично в него сели, спинка была впритык, но до капа далеко, самое главное-ноги помещались ну и я из тех мам, кто детей до упора в колясках возит и плюет на отрицательное чужое мнение-сама до 5лет в колясочке каталась. я всегда в больших городах жила, мне нужно быть мобильной, расстояние длинные, себе нервы берегу и детей жалею, поэтому коляска до момента пока сам ребенок не откажется и может наравне со мной двигаться Отредактировано: LunarChild в 21 ноя 2016, 08:51
|
|
|
|
MaGo |
21 ноя 2016, 08:58
|
*
зайчик 01.11.2014
 |
Просто я так поняла , что karla82, еще Эмму покатать хочет. ) не отпускают эммалюнги
LunarChild, Я вот пока не готова отказаться от коляски, хотя сама работаю плотно. Да и ребенок тоже с удовольствием катается , естественно вперемешку : погулять, побегать, покататься
|
|
|
|
LunarChild |
21 ноя 2016, 08:59
|
*
Демид, 07/06/11
Никита, 24/02/15
 |
|
|
|
|
Ir4onok |
21 ноя 2016, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3057
2004
2010
2012
2016
 |
все таки как владелец и мака, и спайдера, что на ваш взгляд удобнее? Эти две коляски сложно сравнивать. Все же они для разных целей. Спайдер компактный внедорожних. В багажник его однозначно легче закидывать, чем скутер. Проходимость отличная. Но тут нужно смотреть, какой рост у ребенка, не будут ли ноги до земли. В инфотемке вроде были фотки с замерами. Посмотрите. ХТ  Для зимы его бы не стала брать. Во-первых не такие проходиме колеса, во-вторых сидуха мелкая - в зимнем обмундировании совсем неудобно будет. Эту зиму обещают снежную, на эмме точно везде проедете. У нас тут одна мамочка с ХЛР гуляет...у него колеса как у ХТ, так видно было с какими усилиями она по снегу его толкала. Если на одну зиму на докатку и для багажника, то из этих двух колясок я за спайдер. Тем более его б/у можно за недорого купить. Потом за столько же и продадите. А если снять полностью колеса с нитры и переставить новые передние, так нельзя разве? Целиком колеса можно переставить только со скутера года 2014 (или 2013  ) - с самых первых скутеров с надувными, там крепления такие же, как у нитры. Отредактировано: Ir4onok в 21 ноя 2016, 09:27
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|