Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грозит опекой. Не знаю, что делать.
Пассифлора |
7 ноя 2016, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение umnichka32 от 7 ноя 2016, 14:36ЦИТАТА ( umnichka32 ) вы про домашнее обучение для начала почитайте. umnichka32, я про него как раз в курсе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яська |
7 ноя 2016, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Ответ на сообщение Васланята от 7 ноя 2016, 11:18ЦИТАТА ( Васланята ) "Сдать" временно на гос. обеспечение детей - не вариант, будет стоять вопрос о временном ограничении род. прав. Вот это неправда, когда мать сама пишет заявление на временное размещение, никакой вопрос об ограничении прав не стоит, отдадут спокойно. Конечно, для ребенка это плохой вариант, но в крайних случаях, бывает, что единственный выход. В домах ребенка до 70-90% воспитанников - вот такие вот, по заявлениям.
|
|
|
|
umnichka32 |
7 ноя 2016, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 7 ноя 2016, 14:40ЦИТАТА ( ГалинаТ ) не свои проблемы, а проблемы СЕМЬИ. Это разные вещи. ну так у всех разное отношение. мне вот в 13 лет не очень радостно было бы сидеть с младшими, только потому что мама с папой там отношения выясняют. и потом странная какая-то семья, мальчик живет у бабушки. т.е. сейчас он там, а для того, чтобы проблемы семьи решать его от бабушки нужно забрать и пусть помогает. Пассифлора ну тем более зачем предлагаете забрать с домашнего и отправить в школу. я так полагаю ему в массе учится противопоказано. и уж тем более не должен он сидеть с младшими.
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
7 ноя 2016, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 7 ноя 2016, 14:40то есть когда ребенок был не нужен-его отправили к бабушке, а сами занимались младшими детьми-а как помощь стала нужна-так сразу деть должен решать проблемы семьи? интересно...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Я не Магда |
7 ноя 2016, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
 |
Да, уходить надо в момент присутствия мужа дома. Например часов в 5 пока он спит. Встал голубчик-дома дети кушать просят. И куда он тогда уйдет-? Если в своем уме конечно. Он будет звонить родителям и истерить, что он или болеет, или ему нужно куда то по делам, а я его подставила и бросила одного с детьми. Детей одних он не оставит, но потом мне будет совсем не легко. Он ... не знаю, как описать. Он не будет сразу на меня за это орать, он даже скажет, что понимает, что мне это было нужно. Но потом найдёт момент, когда я точно без его помощи не обойдусь и откажет Просто поставит перед фактом. Он вообще мне ничего не запрещает, он очень понимающий и либеральный на словах. Это по факту каждый раз оказывается, что вот сейчас совсем не время делать что то, что ему не нужно. А так - он совсем совсем за, он готов мне помогать круглые сутки. Потом. Когда нибудь. Когда он будет себя хорошо чувствовать. Это я понимаю, что ему на детей... А когда я их кормлю и всё остальное - он с ними лучший друг. Ставит им мультики, закачивает игрушки, это злая мать уроки заставляет. Он вообще очень контролирует, как Я ухаживаю за детьми. То есть много слов детям, много слов окружающим, о своём переживании о детях. Очень много слов и эмоций мне, с аргументами, верными и полезными. Ответы на мои аргументы ему - кому что то не нравится (мне) - тот свободен. Вали отсюда с детьми. Тебе же (то есть мне) пофигу, думаешь о своём удобстве, а не о детях, лишь бы тебе спокойно и хорошо было. Детям в самом деле удобнее тут - всё рядом, безопасно, на них он сейчас практически не ругается, наоборот, друзья-друзья. Относительно меня сейчас тоже затишье. Я не знаю, как объяснить здесь, что с ним бесполезно спорить, ему невозможно что то доказать, убедить... с ним нельзя воевать. Это просто опасно. сейчас тишина, так как я "не провоцирую" особо, и он "добрый", более менее в нормальном настроении. Дошкольников у меня дочь 6 лет заканчивает подг. гр. в сентябре школа, и младшие 1г8 мес и 5 мес. детский сам на дому не выйдет. У старшего диагноз по неврологии. Серьёзный ( эпилепсия), но течение не тяжелое, инвалидность не дадут. Мой смысл в том, что я сейчас не в состоянии ни материально, ни физически ни морально с ним воевать, даже юридически. Мой метод - как то наладить МОЙ материальный уровень, и тогда уйти. Я уезжала летом к себе, когда студию сдали, я очень обрадовалась, много вещей увезла туда, всех детей в охапку, включая новорожденного, но не вышло там жить. Может, просто после родов усталость сказалась... И, да, вот сейчас когда не все вещи здесь, пока более-менее норм. отношение. А с каждым перевезённым сюда пакетом прессинг растёт, то есть как только более прочно я здесь, то как будто больше в его власти. Энтер, БОЛЬШОЕ спасибо за поддержку. Муж очень не любит чтобы по ночам я была... эээ... не рядом с ним. Если только младший не спит, а так он вообще "не одобряет" моё сидение за компом  . Вообще, если б он меня не контролировал, неизвестно, что бы с детьми было бы, я б их, конечно же, уже бы забросила Отредактировано: Я не Магда в 7 ноя 2016, 15:10
|
|
|
|
Redisenok |
7 ноя 2016, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
В 13 лет подросток может за младшими дома посмотреть, пока мама поработает часа 4. 4 часа с двухлетним ребенком и полугодовалым младенцем? В 13 лет? Это шутка такая? В 13 лет он может пару часов присмотреть за детьми такого возраста ,пока мама работает в соседней комнате - тут согласна. Но одному с такими малышами - это перебор для подростка.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
7 ноя 2016, 15:17
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение Я не Магда от 7 ноя 2016, 15:08уезжайте обратно в студию,тогда сможете и ночью работать и на телефоне-хоть какой-то выбор будет. и никакого контроля вообще-это же замечательно. проще найти бабушку,готовую за 100 рублей часок присмотреть за детьми,пока вы в собес идете-или как ни гемморно-но взять детей с собой. О работе у вас сейчас вообще речи нет-тк вам не дадут работать, а когда вы одна-вы сможете попытаться-есть же надомные работы. То есть тогда у вас нет вариантов-надо уезжать-не даст он вам поправить свое материальное положение... кстати есть вариант-вашу квартиру продать и купить что-то дешевле-туда уехать, на оставшиеся деньги жить пока младшие не подрастут. тк у вас дети там не прописаны-не будет проблем с опекой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Я не Магда |
7 ноя 2016, 15:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
 |
во обще не понимаю такого, решать свои проблемы за счет детей. Вот-вот, муж мне так же говорит Redisenok, да, про оставлять детей с 8леткой вы правы, это уже "крик отчаяния" был, муж, разумеется, не повёлся. Я и не оставила, сижу сейчас с ними, сегодня к 8 на переобучение выйти должна была. И речь шла не о том, чтобы постоянно так вместо учебы делать, а о том, что муж эти 3 дня не может, дальше он мне обещал "быть на подхвате". Передумал, бл...ин! Девочки! Я нигде не писала про то, что собираюсь оставлять так детей на постоянку Просто очень много вопросов, много пишу-отвечаю-объясняю, не всё успеваю пояснить. Ведь как всегда - "дьявол кроется в деталях" и "Ад состоит из мелочей" С виду у нас вообще всё прилично. Отредактировано: Я не Магда в 7 ноя 2016, 15:25
|
|
|
|
ГалинаТ |
7 ноя 2016, 15:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
4 часа с двухлетним ребенком и полугодовалым младенцем? В 13 лет? Это шутка такая? В 13 лет он может пару часов присмотреть за детьми такого возраста ,пока мама работает в соседней комнате - тут согласна. Но одному с такими малышами - это перебор для подростка. ежедневно - перебор, 1-2 раза в неделю - вполне Redisenok, я в свои 12 лет жила полгода у сестры, и регулярно ежедневно от 2 до 5 часов сидела с двумя погодками: полорагода и полгода (это когад я к ней приехала) и с двухлектой- годовасом (когда уезжала). До сих пор, именно с этими племянниками у меня самые теплые отношения
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
7 ноя 2016, 15:23
|
*
Полина 27.07.2006
 |
три часа ничего не решат в смысле работы. надо ждать садик.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|