Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Грозит опекой. Не знаю, что делать.

PurPur
post 7 ноя 2016, 18:12
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Пойти мыть полы в подъезде, повесить объявление у школы в поисках подработки, начать работать САМОЙ. Что значит не отпускает? Прямо к кровати привязывает?
Вы сами это когда-нибудь делали?

а самой работать в любом месте, где хоть копейку можно заработать. И надеяться только на СЕБЯ!
Да, несколько лет практически не спать (ночью, когда дети спят - вполне можно что-то заработать), есть минимум самой. Но выкарабкаться МОЖНО! Надо только делать.
Такие работы выматывают и приносят сущие копейки.

Если возможно устроить детей в сад, и самой устроиться в тот же сад - это было бы оптимально.

Вот только в этом направлении и стоит двигаться в плане работы. Остальное всё - бесполезно, очень тяжело, в совокупности с 5 детьми и ситуацией дома, - просто нереально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Я не Магда
post 7 ноя 2016, 18:17
Сообщение №142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Melek, спасибо, но я далеко от вас, даже не в МО. В любом случае большое спасибо :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 7 ноя 2016, 18:22
Сообщение №143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Собрать вещи мужа и выставить их за дверь,
так квартира мужа - то :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
actuyna
post 7 ноя 2016, 18:24
Сообщение №144 (ссылка)

Ниже дна упасть можно
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тушино

Старший 1996
Средний 2006
Младший 2013
Yazi, ну вы выдали)))там младшему 5 мес..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Я не Магда
post 7 ноя 2016, 18:29
Сообщение №145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Yazi, спасибо, но, боюсь, это теория. Лично вы пробовали так? Поделитесь реальным опытом? Квартира да, мужа, и это нам валить от д\с и школы, переводиться, договариваться... Хотя я не хочу переводить детей ни из проверенного многими годами сада, в тот , где неизвестно ли дадут ли место и где дадут, не факт, что возле дома, а не просто по району регистрации, куда перерегистрирую (тоже хлопоты, да) детей. И льготы придётся тогда заново все переоформлять - в собесе по району рописки, и не факт, что там дамы окажутся такими же понимающими, да... а так, если обо всём этом не думать, то да - раз плюнуть и на тебе и школа-детский сад и всё рядом и так далее. Только не факт, что свершится :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 7 ноя 2016, 18:35
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Я не Магда от 7 ноя 2016, 17:54

Я не Магда

Всю тему не читала, но вот такой вопрос. Ваш муж не зарабатывает, никаких доходов не имеет, но является собственником квартиры. Возможно ли подать на алименты и когда большой долг накопится (он жеж платить не будет) подать в суд на отчуждение квартиры или какой либо ее части, как его имущества в счет уплаты долга. Я не знаю возможно ли это по российским законам, пусть девочки юристы на форуме подскажут. Для того чтобы подать на алименты, вам нужно просто съехать в свою студию, сделав минимальный ремонт, чтобы он вас там не достал. А если попробует - то полиция, опека и т.д. вам в помощь. Он не работает, ведет асоциальный образ жизни, не платит алиментов. К тому же может появиться такой вариант, как обмен жилья - вашу студию на его квартиру за отказ от алиментов. Сейчас это не прокатит, вы и так ничего не требуете, но если его прессануть через суд, то может и согласиться, не сразу конечно. Также возможен вариант, что при накоплении долга за алименты, за него начнут платить его родители, особенно если светит квартиру потерять.

Я вообще не понимаю, с чего вы такая добрая, на детские пособия кормите тунеядца, платите коммуналку и т.д. Естесственно его все устраивает, кто ж добровольно от такой жизни откажется. Родителей его и вашего отца тоже понять можно. Им сто лет не нужно сыночка на шею сажать, существует как то с вами и слава богу. Где они ему еще такую найдут. А вашему отцу лет тоже наверное уже не мало, и он хочет спокойной обеспеченной жизни, а не посадить на шею дочь с пятью детьми, папаша которых пальцем пошевелить не желает. Извините за прямоту, это не для того чтобы обидеть, а чтобы посмотрели на ситуацию с точки зрения других людей. И да, пойти в опеку это очень хороший совет, вам кроме них никто не поможет, а им как раз за это деньги платят и ресурсы у них есть. Да хотя бы даже бесплатную консультацию юриста организуют, и то хлеб.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 7 ноя 2016, 18:40
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Jolly Cat от 7 ноя 2016, 18:35

И перестаньте платить коммуналку, это не ваша квартира. Я больше чем уверена, что деньги и без вас найдут. Не кормить его практически невозможно, раз вместе живете, так хоть без коммуналки полегче будет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 7 ноя 2016, 18:48
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
А если студию эту отремонтировать и обменять на аналогичное жилье в Вашем же районе? Чтобы ниоткуда не выписываться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 7 ноя 2016, 18:59
Сообщение №149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
Я не Магда, если вы пока уйти не можете, ищите подработку на дому
А какие еще могут быть варианты? :???: вот прям сейчас начинайте, и попутно мужа уговаривайте на реальную работу
Тут Вам писали про копирайтинг - отличный вариант в вашей ситуации с таким количеством детей. Можно работать по ночам, можно с грудничком на руках, пока дети смотрят мультики. Я вообще во время прогулок статьи пишу
Главное, начать искать, не опускаться на первых порах. И параллельно делать все остальное
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Акация~
post 7 ноя 2016, 19:09
Сообщение №150 (ссылка)

Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер
» обо мне «
дневник

А если студию эту отремонтировать и обменять на аналогичное жилье в Вашем же районе? Чтобы ниоткуда не выписываться...
Имхо нет смысла вкладываться в ремонт, проще обменять (точнее купить, а потом продать) такую, без ремонта. Только, как я понимаю, у автора какие-то сложности с продажей этой квартиры из-за маткапитала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 15:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных