Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грозит опекой. Не знаю, что делать.
| Капа |
7 ноя 2016, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
~Акация~, ну, в принципе, можно кое-какой ремонт сделать, эту сдать, а снять рядом с нынешним местом проживания.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
7 ноя 2016, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Квартира да, мужа, и это нам валить от д\с и школы, переводиться, договариваться... Хотя я не хочу переводить детей ни из проверенного многими годами сада, в тот , где неизвестно ли дадут ли место и где дадут, не факт, что возле дома, а не просто по району регистрации, куда перерегистрирую (тоже хлопоты, да) детей. И льготы придётся тогда заново все переоформлять - в собесе по району рописки, и не факт, что там дамы окажутся такими же понимающими, да... а так, если обо всём этом не думать, то да - раз плюнуть и на тебе и школа-детский сад и всё рядом и так далее. Только не факт, что свершится Я не Магда, так вы четко сформулируйте вопрос, если уезжать из квартиры мужа вы не собираетесь, поскольку вас устраивает все, кроме того, что вам денег мало, и вы хотите выйти на работу. Вас интересует только то, как выйти на работу, если муж запрещает, и с детьми сидеть некому? Вижу только два варианта, чтобы обойти это препятствие. 1. Грохнуть мужа, но посадят, и работу предоставят только в тюрьме. 2. Оставить маленьких детей со старшими и пойти работать - см. п. 1, если что-нибудь с ними случится.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| sladkajamoja |
7 ноя 2016, 19:35
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 4290
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Тяжёлая у вас ситуация.
Перечитайте пост Васланяты. Она все правильно пишет. Будет тяжело, но надо сделать этот шаг, чтобы изменить то, как вы живёте сейчас.
Сил вам! И решимости!
|
|
|
|
|
| Пин |
7 ноя 2016, 19:44
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Тяжёлая у вас ситуация. Так и я про то же самое.  И девушки дают вполне адекватные советы по поводу того, какие шаги можно предпринять, чтобы из нее выйти. Но Автор ради хорошей школы и садика и дружелюбных работников соцслужб почему-то готова терпеть моральное и физическое насилие, проживая с детьми в квартире мужа, оплачивая со своих копеек квартплату за нее, не требуя с мужа алиментов и кормя всех на пособия. Мне это просто психологическую игру в "да, но..." напоминает. Да, алименты бы не помешали, но муж сутяга и сильнее... Да, жилье есть, но нет ремонта, и дети лезут на балкон... и т.д.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| СамаПоСебе* |
7 ноя 2016, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Пин, потому что видимо там нет насилия. Муж в свою квартиру их пустил, когда она вернулась, ведет себя с детьми дружелюбно, автор спит вместе с мужем. Вот только денег мало :-) непонятно только откуда такой накал страстей-с Магдой Геббельс, когда потом все свелось к тому только, что муж не хочет сидеть с малышами. При этом они не голодные, не оборванные, что-то едят, родители мужа суют 500-200 рублей как я поняла-в день-не в месяц же-на это не проживешь. В общем просто всплеск эмоций, а не действительно тяжелая ситуация. Я не вижу по описанию мужа-тирана-вижу просто лодыря.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тата |
7 ноя 2016, 19:55
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6074
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение -Аля от 6 ноя 2016, 21:05ЦИТАТА ( -Аля ) Честно говоря, ходить на службу в полном понимании этой фразы, с 5-ю детьми от 6 мес до 8 лет нереально, от слова совсем. Ну если бы душка посидел с детьми, то можно было бы или хотя бы на дому диспетчером такси.
|
|
|
|
|
| СамаПоСебе* |
7 ноя 2016, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение Пин от 7 ноя 2016, 19:26Можно попросить свекровь подъехать-присмотреть за детьми, если надо только на обучение отъехать.
|
|
|
|
|
| Васланята |
7 ноя 2016, 21:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Девочки, а я понимаю Автора. Ей страшно - уйти в неизвестность с таким кол-вом детей. В прямом смысле от сосунка до подростка. И да, очень важны налаженные школа/сад/соц. служба. Я сама живу в небольшом подмосковном городе, через дорогу Москва. И все друг друга здесь знают, и все готовы отвернуться, и все любят сплетничать. Одно то, что донести справку фактически можно час в неделю, собирать надо 8 справок в разных концах города с разными часами работы - жесть с двумя подросшими детьми. А уж с пятерыми мал-мала меньше - ЭТОТ УЖАС надо пройти! Не осуждайте ее особо, не думаю что она так хорошо живет. Кроме материального есть еще и моральное. А ей тошно, это чувствуется. Когда ты себе не хозяйка, когда помимо детей тратишь больше времени на это г...о диванное, которое считает себя хозяином твоей души. Засыпаешь и думаешь: "Слава Богу, день прошел без мордобоя, не наорал, не выгнал, детей не выставил, не шипел и заяву не накатал никуда!" Да, будешь и спать, и платить, и ублажать. До поры, до времени. Пока дети не подрастут, пока не встанет на ноги морально. Не готова Автор сейчас. И я была на ее месте. Я не могла подать на развод 6 лет. Причины были материальные - работать я не могла, ребенка-инвалида и ребенка-хроника ни кормить, ни лечить, ни одевать было не на что. Да и бегать оформлять все-про-все на свете с детьми было нельзя, хоть кто иногда сидел. Потом стало легче и пошла подрабатывать, потом и на развод подала... И начался АД... Сейчас у Автора тоже начнется ад. Начнем с того, что он спокойно может уйти, оставив детей одних. И тут же вызвать полицию со словами: "Уходил - дети были с матерью, пришел через 10мин - дети одни!" И ведь не скажет, гад, что он обещал за детьми смотреть. Если не платить за квартиру - могут выписать детей и мать, они там прописаны, обязаны платить за квартиру. Помимо кулаков и морального насилия по отношению к Автору, он будет гадить ей через детей, что, в общем-то и происходит. Только это будет во вселенских масштабах. Сейчас полиция работает намного лучше, реально можно найти управу на гада. Но это требует и моральных сил, и времени, и денег. Небольших, но все же... Не забываем, что как только она пойдет "супротив" - от нее отвернутся окончательно и начнут гадить в полную меру и отец, и свекр со свекровью... Да, надо подавать на алименты, надо уходить, надо научиться противостоять ему и морально, и юридически. Только очень сложно это все. Нам со стороны виднее. А я ее понимаю. Я с умирающим ребенком на улице зимой ночевала и знаю, что всем на все наплевать. А бывший еще и заяву накатает - хотела уморить ребенка. Автор, единственное - вы можете оформить инвалидность старшему. Этот диагноз подлежит классификации МКБ даже в стадии "порога готовности" и абсансов. Если будете этим заниматься, хотите - пишите в личку, подскажу.
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
7 ноя 2016, 21:13
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Васланята, да я вообще не склонна кого-либо осуждать.  И понимаю, что Автору не сладко. Просто зачем эту тему в "Сильные" было выносить, если, по большому счету, Автор не готова ничего в своей жизни менять. Просто первый послыл был такой, будто, действительно, Автор вот-вот разделит судьбу Магды, и все всполошились, что человек на грани убийства и самоубийства, и побежали советовать, как избежать такой печальной участи. А написала бы Автор, что просто выслушать и пожалеть - пожалели бы, потому что не знаю я таких советов, которые сделали бы из ленивого мужика трудоголика или усатого няня.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Катериша |
7 ноя 2016, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2505
Старший
Младший
 |
Автор, почему вы не перестанете оплачивать коммуналку за квартиру, в которой собственник ваш муж? Вас уже много раз спрашивали, но вы не отвечаете. Вкладывайте эти суммы в минимальный ремонт вашей студии и дело будет двигаться. Долг по его квартире - это его проблемы. На все вопросы по этой теме отвчайте - денег нет, платить не чем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|