Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Грозит опекой. Не знаю, что делать.

Капа
post 8 ноя 2016, 10:14
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
В принципе, автор может устроить садик на дому - не знаю, насколько реально с полугодовасом на целый день, думаю, что нет, но типа ГКП, т.е. на несколько часов освобождать других мамочек - почему нет? много детей брать не надо, но человека 3-4 - почему нет? Будет при ее вводных вполне приличный доход. Но, конечно, не в квартире мужа. Он вряд ли разрешит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 8 ноя 2016, 10:17
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Капа, официально это нереально оформить-там и сэс и дофига всего. Неофициально-скрываешь доход-могут в налоговую стукнуть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Аля
post 8 ноя 2016, 10:26
Сообщение №183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын .2003
сын .2005
сын .2012
сын. 2014
Ответ на сообщение [?] Капа от 8 ноя 2016, 10:14
Девчонки, вы шутите все, когда предлагаете автору взять еще чужих детей под присмотр ? человека 3-4 еще??!! :O:
Четверо своих- младшему полгода!!!! КАК осуществлять присмотр еще хотя бы за парой чужих??!! я уже не говорю о каком то подобии занятий , и где? в своей непригодной для проживания студии?

Или, Вы , как мама, привели бы свое чадо к незнакомой измотанной тетке, которая разрывается между своими тремя дошколятами и орущим грудничком, в сомнительных бытовых условиях? Оставили бы легко и платили бы приличную сумму еще?

Отредактировано: -Аля в 8 ноя 2016, 10:27
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 8 ноя 2016, 10:37
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
-Аля, естественно, студию надо отремонтировать сперва. Из четверых своих - один в школе, другой в саду. остается утром всего 2е. Пока автор отремонтирует эту студию, старшему уже больше 2х лет будет. Младшему примерно год. Я потому и написала, что типа ГКП. То есть часа 3, не больше. Официально оформлять не надо, не думаю, что соседи удавятся от зависти к многодетной маме. Но это хоть какой-то выход. Не думаю, что 1 автор, имея 2х детей, не сможет уследить и поиграть еще с 2мя-3 мя. Книжку почитать точно сможет. И фломастеры для рисования выдать. Опять же, это вариант не того, что ей одна и та же мама будет оставлять, а иногда. Да, денег будет не так уж много. Но лучше, чем ничего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Аля
post 8 ноя 2016, 11:21
Сообщение №185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын .2003
сын .2005
сын .2012
сын. 2014
Ответ на сообщение [?] Капа от 8 ноя 2016, 10:37
я поняла Вашу чисто теоретическую точку зрения :4u:

У меня 4-ро, младших двое, плюс ко всему я педагог и опыт работы с детьми имеется, никогда бы я не взяла при подобных условиях под свою ответственность в квартиру чужого ребенка. Случись что- проблем не оберешься, доход сомнительный, а банальный разбитый нос "воспитанника" может обернуться крупными неприятностями. Собственно, и для родителей оставивших ребенка "неизвестно где и кому", тоже

Отредактировано: -Аля в 8 ноя 2016, 11:25
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 8 ноя 2016, 12:16
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
-Аля, надюсь, у Вас и ситуация не такая, как у автора, которая была готова 2малышей на 8летку оставить...а насчет разбитых носов... у нас в гкп дети на музыку ходили с 1 этажа на 4й. А там были те, кому и 2х лет не было. Т.е. сами поднимались по лестнице. Вот где риск-то....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Аля
post 8 ноя 2016, 13:46
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын .2003
сын .2005
сын .2012
сын. 2014
-Аля, Не думаю, что автор, имея 2х детей, не сможет уследить и поиграть еще с 2мя-3 мя. Книжку почитать точно сможет. И фломастеры для рисования выдать.

ЦИТАТА
много детей брать не надо, но человека 3-4 - почему нет?

:D :D :D Вы прикалываетесь так?

вот всегда меня умиляет мнение теоретиков, что "какая уже разница- где двое-трое, там и четверо-пятеро" Вы просто попробуйте на практике :4u:

Это совершенно не так! вот совсем-совсем! и разница огромная! а учитывая , что часть детей свои и дома, уже привыкшие существовать в определенном режиме и этих условиях(они тут хозяева положения- да, и мама у них рядом) , а часть детей- совершенно чужие, пришедшие в чужой дом, их надо подстроить под определенные правила, самой подстроиться, в свой непростой режим (разновосрастные дети) вклинить еще пришедших со стороны - это не реально без ущерба для всех участников этой веселухи. И да- в течении дня у меня нет времени на просто чтение книжек и рисование и т.д..

Праздных Прогулок, как таковых тоже нет, есть целевые походы- в магазины, поликлиники, на секцию и т.д. Надо с одним, идем все вместе, соответственно, хотят не хотят остальные, пурга на улице или дождь с кирпичами - топаем строем. Типа гуляем.
Игры дома во время моей текущей готовки, уборки и прочее. Я занята домашними делами, помогаю с уроками старшим, дети в пределах видимости и слышимости- подбегают, отвечаю на вопросы, попутно рассказываю, показываю. И то не без неприятностей- тут разбили, там разлили, тут не уследила... Могу наказать, могу рявкнуть так, что соседи глохнут, наверное ))

Спокойные игры и чтение и прочая возня чисто с малышней только вечером, когда уже основные текщие дела сделаны и дома муж и старшие

Отредактировано: -Аля в 8 ноя 2016, 14:08
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Аля
post 8 ноя 2016, 14:33
Сообщение №188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын .2003
сын .2005
сын .2012
сын. 2014
Ну смотрите, среднестатистический частный сад- в группе сколько ? 6-12 детей. Одного возраста, заметьте. На них 1 воспитатель, а то и два. Она занимается только детьми- присмотром, развитием.

За хозяйственно-уборочно-помывочно-уборочную часть отвечает няня, часто тоже две, если дети малые.

Готовят повара, или готовую еду доставляют. За пределы сада мотаться ни у кого нужды нет.

Все дети изначально в равных, специально созданных, безопасных для них условиях, с учетом количества воспитанников.
Воспитатель ни на что не отвлекается- только дети.

И то, эта работа не простая, и ответственность ого- го..

А организовать на дому, не имея для этого необходимых условий и возможностей - не.....

Безусловно, все мы в исключительных случаях и трудных ситуациях и родственникам навстречу идем- берем детей "присмотреть", и соседку выручить не против иногда.

Но на постоянной основе, и как источник заработка для автора ну решительно не подходит
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 8 ноя 2016, 14:37
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
-Аля, в государственных ГКП - 25 человек. Возраст (у нас был) - от 1,8 до почти 3х лет. Когда на 2-3 часа - какая там еда? Попить и все. На них была 1 воспитательница.
Я не говорю, что это прямо супервариант. И я не говорю, что прямо каждый день - можно как раз брать в ситуации - маме срочно нужно куда-то. Да, денег не много, но хоть что-то. Предлагали уже - и уборщицей, и надомную работу. Да, тоже все неидеально. И нелегко. И переселиться нелегко, и ремонт нелегко, и вообще. И если она сейчас не переселится, а попробует дома работать - муж тоже это не оценит и будет бухтеть. Но в ситуации автора хорошо сейчас не сделать никак. Просто можно выбирать между вариантами: делать хоть что-то в сторону самостоятельности и выгребать из ситуации, которую она сама же и создала не без помощи мужа. Да, это будут тяжелые варианты. Можно не делать почти ничего, сидеть и бояться разрушить то, что есть. И жаловаться. Тут уже автору решать.

Отредактировано: Капа в 8 ноя 2016, 14:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Аля
post 8 ноя 2016, 14:51
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын .2003
сын .2005
сын .2012
сын. 2014
Ответ на сообщение [?] Капа от 8 ноя 2016, 14:37
у нас тоже есть такие ГКП с 9 до 12 часов. Тоже 25-30 человек, 1-иногда 2 воспитателя. Активные игры и лепка-рисование.
Берут вот только с 3-х лет (раньше нет)

Но это совсем не равно на дому, и ГКП существует , как правило, на базе какого-либо детского образовательного учреждения, и у них есть и руководство, и нормативы, и методисты, и план работы и т.д..

У нас это на базе ЦВР- центр внешкольной работы - бывший Дом пионеров, с секциями . Вот там одно крыло на этаже выделено под эту группу ГКП.

Воспитатели, кстати, цели и результаты своей работы на деле озвучивают как "Лишь бы живы и целы все были" :4u:

-Аля, Можно не делать почти ничего, сидеть и бояться разрушить то, что есть. И жаловаться. Тут уже автору решать.

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 07:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных