Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грозит опекой. Не знаю, что делать.
Капа |
8 ноя 2016, 14:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Воспитатели, кстати, цели и результаты своей работы на деле озвучивают как "Лишь бы живы и целы все были" Охотно верю. А у нас вот так...(( и возраст разный, причем значительно (ну чему там сильно научишь детеныша меньше 2х лет?) Да там половина детей половину времени из этих 3 часов ревела белугой. А то и вообще все время. Моей, правда, нравилось, не ревела. У нас есть и ГПК частные. Но такм такие расценки....Ну ладно, не будем тут загружать тему..  В любом случае, мои советы бесполезны, так как автор никуда съезжать не собирается..((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bu_ |
8 ноя 2016, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 271
 |
Автор, во-первых, если вы хотите дальше жить с мужем, то ничего хорошего вас не ждет. И ваших детей тоже, потому что в таком дурдоме они практически не имеют шансов вырасти без искалеченной психики и потом стать в жизни успешными людьми с нормальной личной жизнью. Поэтому самое главное что вы должны сделать это уйти от мужа. Принять это, сделать самым главным планом и воплощать. по пунктам. 1. Нафига вы платите за чужую квартиру? Не платите. Сама пропишитесь в своей. Долг не будет иметь к вам отношения. Пока там прописаны ваши дети воду и электричество вам не отключат. деньги копите. 2. забейте лоджию гвоздями и готовьтесь туда переехать. 3. Ищите службы поддержки. На самом деле они есть, работают и помогают. Социальные, есть при церквях, может какие-то благотворительные организации. Там могут и с вещами помочь, и с лекарствами, возможно какую-то бабулю за небольшие деньги на няньство подыщут. Сами- работать. Воспитателем в детсад- заодно туда ваших детей возьмут. 4. Узнайте про интернат. Пока не подниметесь на ноги это тоже неплохой вариант. 5. Какие нафиг кружки, а качестве аргумента? какое нафиг- ой. не хочу менять детсад, как там им будет. Им там будет в любом случае лучше, чем в вашем дурдоме. Автор, вы чего? если вы там какие-то курсы воспитателей проходили. наверно ж хотя б основы детской психологии у вас были? Нет- возьмите в интернете любой учебник и прочитайте.Отсутствие спортивной секции или развивашки это не страшно. Страшно жить с замордованной мамой и сволочью отцом. Не калечьте своих детей.
Ну и в заключение. Автор- нафига вы пишете тут простыни о своем муже. Очнитесь- это вообще не важно. Достаточно того, что он казел и засранец. Все. Чем забивать свою голову размышлениями о нем. займите размышлениями о себе и о своих детях. Пока вся ваша жизнь крутится вокруг негодного мужика, за счет вас и за счет ваших детей. так нельзя.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
8 ноя 2016, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
По-моему, автор писала, что с детьми муж - паинька и любят они его И вообще с виду все в шоколаде Так что не факт, что в интернате им будет хорошо. Думаю, намного хуже, чем сейчас Вообще есть у меня семья знакомая. Там муж обаятельный лодырь и мерзавец. За съемную квартиру жена платила, она же работала и продукты покупала. И ребенком занималась. А папаша не работал, только претензии предъявлял А с виду он вполне приличный, о ребенке и жене печется  на словах Правда, этот с годами изменился вроде. В последний раз все семейство выглядело вполне счастливым
|
|
|
|
Bu_ |
8 ноя 2016, 17:05
|
*
 |
во-первых, я не верю, что человек, который, как описывает автор, гнобит ее и даже бьет может прям всегда быть паинькой с детьми. во-вторых, что ж это за паинька, которому плевать что его дети едят и как живут, коль ленится заработать на еду и коммуналку хотя б. в-третьих, не надо считать детей дурачками, которые не видят и не понимают происходящего. все видят. И впитывают.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Утка Кряка |
8 ноя 2016, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 221
Наташа
Тася
Антон
 |
Дети-это всегда сложности,с ними сложно работать, сложно с кучей маленьких детей уйти от мужа. Мне кажется, что сейчас автору надо мелкими шажками начать уходить от него - первым пунктом решительно больше не рожать, иначе всё это никогда не кончится. У автора есть свои метры-это огромный плюс. Лоджию можно и досками заколотить, всё же - спокойствие важнее, чем ремонт.
|
|
|
|
Jolly Cat |
8 ноя 2016, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение -Аля от 8 ноя 2016, 10:26Аля
|
|
|
|
EXA |
8 ноя 2016, 17:25
|
*
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
 |
в-третьих, не надо считать детей дурачками, которые не видят и не понимают происходящего. все видят. И впитывают. И при этом продолжают любить своих родителей С детьми всегда сложно, а когда их пятеро - тем более. Я автору верю Есть такие люди - улыбашки и очаровашки, на словах в лепешку расшибутся, а как дойдет до дела - миллион уважительных причин найдут. И пока им надо будет - будут так притворяться, что ни один человек ничего не заподозрит. А за закрытой дверью, наедине предстанут во всей красе. И бить могут, и угрожать, и морально задавливать. Он ведь вроде жене семью Беловых припоминал? А детям мультики по первому требованию включит и поулыбается. Много детсадовцам надо? Ну 8-летка может и поймет чего. А старший, насколько я поняла, живет у родителей мужа. Кого бабушка с дедушкой выставят в лучшем свете? Отредактировано: klux в 8 ноя 2016, 17:27
|
|
|
|
Bu_ |
8 ноя 2016, 18:58
|
*
 |
klux, любовь это не всегда благо. В случае детей, наблюдающих ущербную модель семьи эта любовь как правило ведет к трудностям в будущей взрослой жизни и многим психологическим комплексам.
неужели вы думаете, что ребенок не будет видеть отношение отца к маме, даже если он унижает и бьет ее в соседней комнате за закрытой дверью? А теперь представьте что будет в голове у их дочки, которая увидит, как мама это терпит? какого мужа найдет себе эта девочка? И это только один, очевидный пример.
Почему вы считаете, что детям в интернате будет хуже? нет, если их туда отправить устраивая театр погибающей от нещщастья женщины, то да. А если спокойно, причем не на всю жизнь, а пока автор найдет работу- в чем проблема? лучше полгода потерпеть, чем еще лет до 18. Хотя дети обычно сбегают из таких семей раньше- к друганам на улицы.
Отредактировано: Bu_ в 8 ноя 2016, 19:21
|
|
|
|
EXA |
8 ноя 2016, 19:14
|
*
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
 |
Почему вы считаете, что детям в интернате будет хуже? нет, если их туда отправить устраивая театр погибающей от нещщастья женщины, то да. А если спокойно, причем не на всю жизнь, а пока автор найдет работу- в чем проблема? лучше полгода потерпеть, чем еще лет до 18. Хотя дети обычно сбегают из таких семей раньше- к друганам на улицы. Вот просто так считаю пока у них есть семья, где родители изображают счастливых супругов. Есть бабушки-дедушки. Есть школа, сад и тд А что будет в интернате? Ничего. Кроме осознания, что их бросили. Как детсадовцам объяснить, что это временная мера? Или туда грудничка с двухлеткой сдать? И что он решит? Через полгода младшему будет только год, его в сад сдавать или дальше пусть в интернате живет? И зачем вообще нужна эта крайняя мера при наличии своего жилья? Если хочется сбежать от мужа, можно вполне переселяться в студию, получать те же пособия, подрабатывать в интернете или на крайняк идти с грудничком объявления клеить Но автор хочет уйти с финансовой подушкой. И это вполне понятно. Чтоб потом опять не пришлось возвращаться. Поэтому я за то, чтоб делать все одновременно - пытаться подработать на дому, готовить пути отступления, изучать законодательство, искать поддержки у бабушек-дедушек
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
8 ноя 2016, 19:44
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Но автор хочет уйти с финансовой подушкой. И это вполне понятно. Чтоб потом опять не пришлось возвращаться.  Не уверена в этом. Когда хотят подушку, то собирают её, копят, откладывают, а не тратят всё на брендовые коляски и одежду. Ведь это огромные деньги - коляски по 50-70-100 тысяч. Жаль, что автор не отвечала сегодня. Может быть, не было возможности  И понятно, что очень трудно решиться изменить свою жизнь, это нам легко сидеть за компами и печатать советы. Но в случае семейного насилия решаться надо. Просто можно выбирать между вариантами: делать хоть что-то в сторону самостоятельности и выгребать из ситуации, которую она сама же и создала не без помощи мужа. Да, это будут тяжелые варианты. Можно не делать почти ничего, сидеть и бояться разрушить то, что есть. И жаловаться. Тут уже автору решать.  Легко не будет, это точно. Но не зря же раздел называется "Мы - сильные!", и у автора есть эти силы. Отредактировано: Счастливая рыбка в 8 ноя 2016, 19:45
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|